Перейти к содержанию
Закрыто Щука, порода амурская. Сезон 2015.

Genych
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех, любителей и профессионалов по ловле зубастой. Наша амурская самая красивая. Решил завести новую ветку, для нового сезона. В этом сезоне намечается много интересного. Начну с себя, сезон решил посвятить крупным приманкам и взять трофея. Скажу сразу, на джерк не подсел, просто в моем понимании классический джерк 15-20 см приманка и весом от 100 до 500грамм, не камильфо. Немного подытожил и архивировал свой рыболовный опыт и пришел к выводу, крупные приманки до 20 см, не тяжелые веса, до 100 гр.. Мое ИМХО, будут хорошо управляемы, более деликатные, не черенки, снасти, а зубастая сама ответит, нравится или нет. Приманки почти все поверхностные или суспендеры, либо медленно тонущие. У нас все пресные водоемы до 2-3 метров глубина, встречаются ямки до 10 метров, но крайне редки, там можно и джигом работать. Также в этом сезоне планируют посетить наш край и матерые российские джерковики, хорошо известные в западенской части и не только. Таких двое, пока. Один обещал на майские, второй с Денисом Хмарой, летом. Ждем открытия сезона. Сегодня проезжал на севера. Речки вскрылись. Лифа полная. разливается , топит все. Уссури, полная. Арсеньевка, полная. Павловка вскрылась, еще гонит лед, в верхах ее заторы и небольшая вода. Но все это временно, воды будет валом. Ручьи и мелкие речки, все выше крыши. Снег еще даже в полях лежит. На сопках и в тайге, по я..а и все только начинает таять. Одно радует, высокая вода, хороший нерест рыбы. Сам планирую смотаться на разведку 04.04. Всем НХНЧ.
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

GENYCH , в один спиннинг разведывать не грустно ? ... а то я свой вторым присоединить могу...

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Со слов моего хорошего знакомого, в конце прошлого, 2014 сезона, за пять дней рыбалки на джерк поймал больше, чем за последние пять лет в общем, спиннингом.

Дело на Лефу было.

Сам в этом году хочу проверить, да надо спин покороче, под джерк. Змеевым думаю, будет не комильфо.

У кого какие мысли ?

Да...джерковае спины покороче будут.Скоро к Геннычу подойдут как раз Спортеджи Нео 2015 года от Сакуры с тестом 20-150 гр.и в двух размерах-180см.и 225 см.Ценник обещает быть нормальный.Ихто и собираемся пытать и позмею и по трофейной щуке....

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Плюсом сенсеи-джерковики с Московии подЪедут и разжуют тему с налядными примерами....

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

• 3 недели спустя...

Сезон джеркинга открыт, сегодня знакомый отзвонился с Лефы, сегодня поймали одну, в животе у нее был змееныш см 20.

Выгуливали лягушек в надежде на змея, но тишина.

Вода падает, но еще многовато.

Вот и сама участница. За два дня, на четыре ствола была только одна. Воды много, хотя падает помаленьку. Вода прогревается, температура 8-9 градусов.Еще пару недель и пойдет жара.

IMGP0554.jpg

IMGP0555.jpg

IMGP0557.jpg

IMGP0609.jpg

ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Нет, не выпустил, голова успела раствориться.
ABOUTFISHING.RU

Нет не я. Я присутствовал и принимал участие в процессе. Наша еще впереди.
ABOUTFISHING.RU

Джерк по большому счету у нас не прижился , так дань моде и не более. Имхо.

Всем участникам форума доброго дня я на форуме новенький прочел данное имхо и не соглашусь с высказываньем щуку ловлю давно начинал с блесен потом как только появились воблеры прошел как говорится . огонь и медные трубы в данный момент уже второй сезон плотно сижу на джерке.и добился не плохих результатов в данном виде ловли и для себя считаю что джерк очень даже прижился и на другие приманки и варианты ловли переходить не думаю так как джерк это увлекательно и интересно одним словом космос который без границ. с уважением ко всем участникам форума.

Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .

IMG_3381.jpg

IMG_3174.jpg

IMG_3431.jpg

IMG_3566.jpg

IMG_3624.jpg

небольшая часть фотографий прошлого сезона джерк и пятнистая красавица

Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
прошу сильно не пинать снимал в одного. одной рукой держал снасть. второй фотик- естественно щуку вначале утомил.. точно не помню минут 15-20она меня таскала на соларе 330 глубина 2.5 метра на бровке снасть джер зальт тонущий
дак как говорится лучше один раз увидить чем сто раз услышать надеюсь в этом сезоне снять побольше памятных снимков с трофеями. все зиму готовился на пятнистую и змея много приобрел нового многое пересмотрел в плане снастей учел ошибки прошлого сезона.

на выходные прохватил на речку .щука пока молчит .А вот вся другая рыба очень активна по веселился . половил коня неплохо брал сомик . крупный карась по радовал .Погода выдалось на радость теплой. НА РЕКЕ МНОГО НАРОДУ КТО НА ЧЕМ КТО СКЕМ СМЕШАЛОСЬ ВСЕ ЛЮДИ КОНИ ЛОВИЛИ ВСЕ КРОМЕ ЛЕНИВЫХ. немного фото с полей.

IMG_4689.jpg

IMG_4716.jpg

IMG_4676.jpg

IMG_4672.jpg

IMG_4690.jpg

IMG_4691.jpg

IMG_4698.jpg

IMG_4718.jpg

IMG_4710.jpg

IMG_4709.jpg

IMG_4714.jpg

IMG_4711.jpg

IMG_4689.jpg

IMG_4733.jpg

IMG_4730.jpg

Изменено пользователем Anton Fisher

Всем привет любителям пятнистой красавицы на 1 мая прохватили по щуки были красивые выходы обновили . новые приманки по пятнистой.

IMG_4757.jpg

IMG_4759.jpg

IMG_4763.jpg

Изменено пользователем Anton Fisher
Красавцы, скоро зубастая даст жару. Ловят уже по тихой.
ABOUTFISHING.RU

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней