Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

🎣 Примспиннинг - рыболовно-туристический портал.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Судак

• https://primspinning.com/topic/4-sudak/

recommended_posts

Юран,

"приблуда" эта "балеринкой" зовется и предназначена в первую очередь для ловли в камнях и при хреновом дне .

Из спицы от зонта она лихо гнется и родные дырки в ней как раз в тему ...

Груз лучше сливу в полноги ставить , тогда нога проходимей будет.

Над коленкой пробку крепят для вертикальности оснастки в воде .

Но вся система - гемор конкретный.

Покидай на досуге что ту , что эту - сам поймешь .., но лучше поверь на слово.

P.S. ...а так-то отводной поводок никто не отменял ...

... и с воблерами ты , ИМХО, погорячился ...

- оно что полосатым , что клыкастому - под настроение .

НХНЧ

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Аренда автобусов

• Replies 112
  • Views 121.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Пока позволяет погода решили еще раз посетить судаковые места . После недавнего циклона уровень воды в водоеме стал еще больше , прозрачность приемлемая . Судак клевать начал буквально с самого утра ,

• ---------- Сообщения объединены в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение опубликовано в 00:24 ----------  

Posted Images

• 🔝 VIP

Привет всем , Решили мы сегодня с Моррой проверить наши заветные места по части судачка . Выехали с утра по раньше что бы застать утренний клев. Как ехали по таежной дороги просто трындец ,после тайфунов дороги нет , есть только направление .Приехали на базовую стоянку в начале девятого , выгрузили шмурдяк и двинулись к водоему .

IMG_20160930_081756[1].jpg

Прибыв на место , быстро настроив спиннинги начали рыбалку , к слову сказать воды в водоеме очень даже много , пришлось одевать вейдерсы и заходить в воду , иначе качественный заброс не сделаешь , мешают деревья свисающие над водой .Жека остался на месте недалеко от лагеря , ну а я ушел чуть подальше за мысок. Первая проводка показала что судак присутствует , произошло несколько не сильных ударов по приманке. На второй проводке опять удар, без проблемное вываживание и судачок благополучно оказывается на берегу. Ну уж очень мелкий , пришлось отпустить подрастать .

IMG_20160930_091425[1].jpg

Далее таких недомерков попадалось очень много , ну все равно даже таких шнурков вываживать было интересно.

По ходу рыбалки экспериментировал с приманками , пробовал ловить на касмастеры, ставил разные груза добиваясь наилучшего результата.

IMG_20160930_134003[1].jpg

Погода была великолепная , полный штиль ну и рыбалка продолжалась приносила новые эмоции и ощущения .

Вот на одной из проводок случилась поклевка , так, легкий тычок который перешел в мощную потяжку. Сопротивление было нетипичное для судака , я подумал что сел хороший сом , спиннинг "максимус" изогнулся колесом, фрикцион жалобно стал потрескивать. За спиннинг и катуху я полностью был уверен ,а вот за поводок из монофила диаметром 03 старой МИКАДОвской лески я чей то слегка сомневался. В общем потихоньку стал я выкачивать невидимого монстрика , и тут рыба вышла на поверхность и вывернулась ,о блин , это был сазан , у меня чуть глаз не выпал от удивления . Причем повелся сазан на малиновый виброхвост , которого я на кануне купил у Игорехи Харисонна. Как бы там не было, сазана я все же вытащил и поводок из старой монофилки выдержал.

IMG_20160930_102657[1].jpg

А Жека тем временем пока я занимался (карпфишингом) ловил своих судаков , причем судаки были значительно больше моих , я даже по доброму позавидовал товарищу.

IMG_20160930_122007[1].jpg

В итоге к концу рыбалки у меня было семь судаков , а у Жеки двенадцать , ну и мелких штук по десять , которых сразу отпускали.

Более не буду описывать процесс рыбалки просто выложу фото.

IMG_20160930_122322[1].jpg

IMG_20160930_141027[1].jpg

IMG_20160930_123039[1].jpg

IMAG2531.jpg

IMAG2537.jpg

IMAG2541.jpg

Вот такая была рыбалка , поймали рыбы , надышались осенним таежным воздухом , словили чуток адреналина.

Edited by MORRA

молодцы

• 2 weeks later...
Зраствуйтье спецыалисты. подскажите дальность среднего заброса чтобы поймать этого красавца.
  • 🔝 VIP
Зраствуйтье спецыалисты. подскажите дальность среднего заброса чтобы поймать этого красавца.

Леша , чем дальше ты умеешь забрасывать приманку тем лучше . А судака ты можешь обнаружить на дальнем максимальном выбросе , и также не далеко от берега , если там присутствует бровка.. Все зависит от того в каком месте ты будешь рыбачить , это может быть река или водоем без течения , в лодке ты или рыбачишь с берега.

Леха, тут все зависит от рельефа дна , погоды и времени года и суток.

Клыкастый - рыба стайная, зачастую держится на свалах и ближе к коряжнику .

Опытным путем , не зная рельефа дна водоема , веерной "бомбежкой" искать его надоть ...

Начинать лучше с ближней дистанции , но это , как и любого хищника , чтоб его не спугнуть .

Дно "слушать" , как оно на проводку отзывается .

Брал его и с 20 и с 75 метров .

Аренда автобусов

• 🔝 VIP
У нас,в Приморье в общедоступных местах обитания судака искать оного на бровках бессмысленно,потому,как этих самых бровок попросту нет.Имеется ввиду оз.Ханка,как очень плотно заселенный судаком и к тому же доступный водоем.Судака там очень много в том числе и крупного,но поймать его тяжеловато,потому,как эта зараза мигрирует постоянно и с большой скоростью.Некрупного поймать проще-он,как и его собратья по всему свету во второй половине лета и осенью к вечеру подходит к берегу,где его можно половить на воблеры,ночь помехой не является-судак отлично видит и охотится в темноте.На всем известном водохранилище тоже с бровками туго,потому,как ложе перед затоплением тщательно выровняли,но зная судачью привязанность к твердому дну,вычислить стоянки не так уж и сложно.Впрочем кое какие аномалии там остались и,ежели есть хороший друг,отворяющий ворота,а так же эхолот и понятие.как им пользоваться-то половить можно очень даже неплохо и не мелких.К тому же ночью и там воблеры никто не отменял.
Рожден рыбачить,но вынужден работать
  • 🔝 VIP

Сегодня в очередной раз посетили судачий водоем ,с целью порыбачить и закрыть сезон по клыкастому. Воды по сравнению с прошлым разом прибавилось , тому виной прошедшие дожди на кануне. Но тем не менее судак клевал и очень даже неплохо, хорошо себя проявила яркая резина с блесками.

IMG_20161012_123444[1].jpg

IMG_20161012_100252[1].jpg

IMG_20161012_110146[1].jpg

В общем порыбачили хорошо , сезон закрыли , на жареху поймали.

IMG_20161012_181634[1].jpg

Молодцы !

...А почему сезон уже закрыли , не рано ?

Аренда автобусов

• 🔝 VIP
Молодцы !

...А почему сезон уже закрыли , не рано ?

Конечно рано ,можно было бы еще пару раз сгонять , но решили на терпуга переключиться .

• 1 year later...

Вопрос сложный. Все зависит от водоема, рельефа дна. А вообще всегда ищу скопления мелочи уклеи, плотвички, верховодки. Там где стадо там и пастух. Где нету мелочи обычно и судака нет.

Спасибо,малость разобралься,подсказали хорошие рыбаки.
  • 5 years later...
  • 🔝 VIP

WhatsApp2023-06-2415_00_26.jpg.d212c619059763e63137ebef6bb25fc6.jpgWhatsApp2023-06-2416_20_10.jpg.b98cce36900a669cc5dbe71793c7290d.jpg

ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.