Опубликовано 11 Сентября, 2017 в 00:39Сент 11, 2017 Всем привет.В понедельник посетил змеёвое царство.поймал трёх и одного сомика.
Опубликовано 16 Декабря, 2017 в 19:48Дек 16, 2017 Приветствую уважаемых форумчан. В этом сезоне к позору своему, косил от отчета, по причине весьма не уважительной. Банальная лень А теперь не уверен, будет ли это актуально, но с другой стороны, когда и вспомнить приятные моменты лета, как не в середине декабря, когда весь народ на льду, во всю душат корюшку и зубаря А сезон ведь был довольно насыщенный, и даже были кое какие личные успехи, которыми хотелось бы поделиться Уже несколько лет увлекаюсь этим замечательным видом рыбалки -ЗмееОхотой, но особо похвастаться как то и не чем было. Личный рекорд по весу держался 4.5 кг. С белой завистью читал отчеты более удачливых и опытных "коллег" по увлечению, которые выкладывали фотографии своих "Годзилл" : Но я верил, что и мне должно когда нибудь свезти, и вот, в этом сезоне удалось наконец то поднять планку) Охотил в Ханкайских каналах один, в тишине и гармонии. Обожаю это единение с болотом. Погода замечательная, слышно каждый чвак-вздох, каждый всплеск, и чуть ли не просто шевеление "Царя" Приморских болот. И вот, на очередной проводке, гладь водорослей чуть раздвинулась, и лягушка почти без звука исчезла с поверхности. Микропауза, подсечка от плеча, и...Все) Буквально, как балка повисла на другом конце снасти)) С места я его так и не сдернул, редко якорюсь на болотах, снасть была надежная, поэтому, "Не гора к Магомету, так Магомет к горе")) По снасти довел лодку к самой точке, и волоком затащил зверюгу с пучком травы к себе в лодку. Так как рыбалил с лодки, в очень густом "борще", был лишен к сожалению, кайфа вываживания, но осознание того, что наконец то взял СВОЕГО трофея, добавляло куражу и адреналина)) После процедуры взвешивания на берегу, змей конечно же был отпущен в родную стихию, дальше нагуливать жирок)) Потянул на шесть-шесть с "копейками". Домой я ехал "довольный как слон")) Пошла жара🎣🐟🐟🐟
Опубликовано 16 Декабря, 2017 в 20:23Дек 16, 2017 Уже дома, когда прошел первый восторг, а дрожь в коленях утряслась, накатила легкая грусть-тоска, от осознания того, что теперь то уж точно не побить мне своего рекорда, а если и получится, то уж ооочень не скоро(( Но охота пуще не воли, и спустя какое то время я снова в тех же местах)) Только условия охоты в этот раз совсем отличные от прошлых. В этот раз охотил уже с берега. Дело уже ближе к осени, уже рыб повадки поменял не много, а тут еще погода подкачала, небо темное, над самой головой висит, пугает подступающей осенью. Дождь каплет мерзкий весь день, уже холодный и пронизывающий. В общем, совсем не типичные условия для ловли "Грозы болот". Надежды зарыбиться было мало( Уже и товарищ- напарник меня домой возращаться уговаривал... Но маньякам все ни почем)) В дождевике и шортах))) пытаюсь поймать свою удачу-монстра, не обращая внимания на сырость. Очередной заброс в пятно зеленой травы-плавуна, стаскиваю лягушку на открытую воду, проводка. уже метра два по открытой воде, и тут, из под той самой кочки, бурун-волна-ЦУНАМИ))) Вот тут уже ясно было, что не змееныш, Змей позарился) Догнал, схватил и замер. Микропауза, подсечка, и вот тут я уже оторвался по полной. Ох и хапнул адреналина. Это уже не с лодки. Ох и песни душа пела, когда тянул я его к берегу)) И вот, змей на берегу. И как бы знал я уже, что зачетника тянул, но такого не ожидал. Дрожащими руками, кое как взвесил, даже не с первой попытки... И самому не верилось, семь- семь с "копейками". Новый личный рекорд) Уже настоящий ТРОФЕЙ)) После процедуры взвешивания, этот замечательный Зверь был конечно же отпущен обратно в свои владения. Взят был на лягушку фирмы Моликс, которая не легко, но все же пережила подсечку и форсированное вываживание "монстра")) Ну вот как то так. Не так уж и сложно было по клавишам клацать, главное было начать)) Перед всеми извиняюсь, что не по сезону отчет)) Пошла жара🎣🐟🐟🐟
Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 22:38Дек 17, 2017 Отчётик самый раз, во время,,, Народ по ледяным просторам шарится а как не крути в пямяти у всех воспоминания о прошлом сезоне ещё не угасли... Вот и ты, под эмоциями, накатила волна и решил по делиться со всеми... В общем СУПЕР, у всех своя дорога к трофею и каждый ждёт встречи с ним... Спасибо за рассказ, было приятно прочитать... настольгия по прошлому сезону будет греть всю, холодную зиму:1191: Владислав
Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 23:08Дек 17, 2017 Спасибо, Влад. Есть ещё чего написать. Если ни кто не против. Ещё пару раз отпишусь по прошедшей жидкой воде. Пошла жара🎣🐟🐟🐟
Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 02:02Дек 18, 2017 Модератор Миха Давай ЖГИ!!! 🐠 Блог Ни хвоста Ни чешуи | Блог о рыбалке. Владивосток. ABOUTFISHING.RU Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.
Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 07:11Апр 20, 2018 Всем привет. Сегодня немного покидал, был один нереализованный выход.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь