Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Димон Kanz
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

епт парни что с бурятом сделали . деньги что ли отобрали. грустный до безумия.

Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
Дааа, ещё та маньячка - особенно погрести туда сюда:))
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Harisson сказал:

Не в том теле родилась. ИМХО!

Почётный мясокрут.

Просто щукарь сказал:
Harisson сказал:

Не в том теле родилась. ИМХО!

Так так, с телом у меня все хорошо

что будешь на месте первая даже сомнений нет:))
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

На выходных съездили на место проведения соревнований!

Первое что бросилось в глаза - довольно сильно упала вода как в реке, так и в каналах

Так как был в этом месте второй раз всего - решил в субботу разведать дальние места ближе к сопкам

Походу продвижения по меляку через кочку прокидывал перспективные места

В одном из таких случилась первая атака, но промедлил с подсечкой и в итоге сход. После этого в основном только передвигался в поисках змея но на обмелевших участках его не оказалось, либо я его просто не нашёл:)

Походив часа полтора впустую, решил вернуться на места где змея видел и где был сход, и не зря, хоть и змея я все равно не взял в итоге, 2 обидных схода и с десяток выходов.

По возвращении на базу случилась неприятность - порезал лодку об ракушник или стекло, когда переходил через каналы

На следующий день пошли вдвоём на лодке Жеки на Сурфе.

Сначала покидали в самом начале пути:) Мне удалось с 3-го раза и после нескольких атак взять первого змейка - потянул на 2450.

У Жеки тоже было несколько выходов змея, но сходил.

Покидав еще немного решили пробить новые места, отойдя буквально метров 50-100, замечаю плюх в окошке под бережком, останавливаемся метрах в 5 ти от того места, закидываю лягу, провожу по окошку, следует мягкий такой бульк и нет ляги, я сразу секу и беру второго змея на 2600.

Идем дальше, находим перспективное местечко, начинаем методично пробивать его, и сразу замечаем активность змея, Жека на одном из забросов берет своего первого в этот день змейка весом чуть более 2х кило, следом я беру третьего, продвигаясь дальше я ловлю 4го, а Женя второго - все как на подбор 2400-2700:)

Затем решаем идти к виднеющейся в полутора километрах зелёнке - посмотреть что да как там.

Подходим и видим отличные места! Якоримся и начинаем обстрел территории. У меня на втором забросе сразу выход, секу чувствую сопротивление которого за этот день ещё не испытывал, но змей упирается в кочку и к сожалению сходит. Решаем чуть продвинуться дальше к более перспективному месту. У Жеки на первом же забросе атака и сход, прокидывает снова и снова, но впустую, змей наколося. Меняет лягу, первый же заброс и сразу атака, подсечка и снова сход об кочку, снова меняет лягу сразу же, заброс и сразу атака змея - тут уже не впустую, по сопротивлению и когда вытащили показалось что змей под трёшку был, но взвешивание зафиксило 2400 (какой то он длинный был:)). Довольно долго стояли на этом месте, змей активный был и у нас было ещё по десятку атак и по паре сходов.

Но время не умолимо близилось к вечеру и нужно было возвращаться в лагерь и собираться домой.

Что ж выезд и тренировка перед соревами удалась, змея в общем итоге видел штук 40-50 в разных местах.

Соревы если вода не поднимется будут трудовыми но хотя бы понятно где его искать при таких условиях, если же вода поднимется то думаю будет ещё сложнее:)

Всем Участникам выезда спасибо за компанию!!!

Отдельное спасибо Жене на Сурфе, что взял меня с собой в лодку!!!

Всем НХНЧ!!!

ABOUTFISHING.RU

IMG-20170710-WA0006.jpgIMG-20170710-WA0007.jpg

Фотки все что есть правда:)

Это самый первый!

ABOUTFISHING.RU

Дорогие форумчане, доброго времени суток!

На день рыбака собрались получить удовольствие от жизни и познакомиться с новыми интересными людьми.

20170708_121453.jpgIMGP3888[1].jpg

Как только спустилась на воду, решила осмотреть места на которых уже была. Хотелось поймать змейка, а второй день посвятить поиску других мест.

Похвастать разнообразием мест не могу, потому как еще маловато опыта. Места в которых я ловила обмелели, а окна заросли травой.

Нашла одно местечко с двумя змейками. Один сошел сразу в окне, а второй прямо возле лодки, сделав еще несколько бессмысленных бросков, решила плыть дальше, а этих забрать на обратном пути.

Всех остальных змеев я только пугала лодкой, вернувшись обратно на это место, мои змеечки даже не вышли на меня посмотреть.((((( Тогда я не стала терять время и пошла искать новые места.

Перемахнув в соседнюю протоку, наткнулась на кочки которые проходить было не так уж и легко.

На конец то вышла на открытую воду, увидела выходы на "ковре", но бросать на нем не предоставилось возможности, так как сносил ветер. Пришлось искать место потише, где-нибудь за камышом.

Найдя такое местечко, сразу после броска последовала агрессивная атака. Думаю: ну наконец то, долгожданный)))

Внутренняя радость переполняла, во первых - уже вечерело, а во вторых - это место, которое я нашла сама.

На второй заброс, я его уже тянула в лодку. Змей сопротивлялся, разогнул крючок и вывернул лягушку. Не сдаваясь в лодке прыгал так, что если бы взял чуть в сторону, то ушел.

Боясь потерять своего красавца, легла в лодку, закрыв его собой. Лежу и ржу))))) так еще я за свою добычу не сражалась))). Когда он успокоился, я засунула его в мешок и тут же по рации услышала голос Гены: "Лена, собирайся на базу".

Думаю: капец, только поперло)). И тут вижу еще выход. Бросила еще несколько раз в то место, но брать он не стал, только ходил вокруг. Пришлось плыть на базу.

Когда гребла обратно, промахнулась с протокой. Проплыла против течения приличное расстояние пока поняла, что плыву в обратную сторону)))

Ситуацию скрасило взвешивание уже на суше - 4,55кг. мой big fish)IMGP3924[1].jpgIMGP3927.jpgIMGP3926[1].jpg

Приятно подержать такую рыбину, а еще приятнее отпустить. Необычное чувство. IMGP3928[1].jpgIMGP3929[1].jpg

На следующий день пробирались с Геной через "тернии к звездам" по кочкам в поисках новых мест... IMGP3932[1].jpg

Видели несколько выходов, я троих сразу спугнула. Один меня вообще дразнил, выпрыгивал как пиленгас, а лягушку не брал. Под конец взяла одного килограмма на два наверное.

IMGP3939[1].jpg

Пока на глаз не могу определять.IMGP3940[1].jpg

У Гены вообще перло

20170709_150850.jpg

выход за выходом.

Когда уже плыли на базу, я впервые увидела гнездо змейков. Такое чудо

Спасибо Гене за фоточки.

В общем отличные выходные!!!

Не хвоста, не чешуи вам друзья!

• 3 недели спустя...

Всем привет. Актуализирую ветку.:)

Был в Сиваковке на выходных. Стояла жара. Штиль. Все что надо для змея.

Решил поискать новые места. Андрюха показал гнилое болото. Но лично мне оно не понравилось. Слишком тихо. На выходе из этого болота взял зачетника.

За оставшееся время я взял еще двух зачетных змеев недалеко от того места где рыбачил на соревах.

На следующий день погода была тоже отпад. А вот змей брать никак не хотел.

Нашел поляну. Змей проявлял себя очень активно. То слева, то справа постоянно выходил. За кем то охотился. Но лягуху не брал!!!! Поменял все лягухи. Пробовал разные проводки. Ни в какую.

Лижу, курю, фотаю сам себя:smile_80_anim_gif: – думаю, что за хрень.

YDXJ0291.jpg YDXJ0293.jpg YDXJ0280.jpg

За весь период знакомства с рыбалкой на змея я пришел к выводу, что самое тяжелое – этого его найти. А далее он возьмет по любому. Не с первой, так с пятой проводки. Но этот день показал, что теория не верна. Так я и просидел весь день в этом поле, в отчаянных попытках поймать этого шустрика.

Взял только одного. На обратном пути был небольшой затончик. Я уже без всяких надежд закинул на удачу. И вот оно счастье:fish_024:. Ну думаю, хоть не с пустыми руками.

IMG-20170731-WA0000.jpg

Вот такая рыбалка.

Изменено пользователем Евгений на сурфе
  • 2 недели спустя...

Всем змееловам доброго времени суток!)))

В эти выходные ездила:fish_010: на змейка в Новосельское, еще хотела на обратном пути заскочить на место соревнований (так сказать на разведку),

но уже не хватило сил ):tmi_80_anim_gif:. Я прям ощутила себя многодетной матерью-одиночкой)))... Палатку поставь, :192:кушать приготовь20170811_223828.jpg

, лодку надуй, катай двоих

детей по водоему и учи ловить рыбу:fish_047:, слушай как они спорят кто лучше кидает и кто дальше, а потом пол ночи нужно обязательно послушать первые впечатления)))

WhatsApp Image 2017-08-15 at 12.15.28.jpeg

Короче экстрим )

Ну так вот, приехали мы в пятницу в час дня. Лодку не надували, а прошлись по хребту (от моста на лево) покидали.

Результат: у меня щука 1'650 кг.

20170811_145023.jpg

атаковала необычно с глади. Бросила далеко, чтобы протянуть через воду и на траву к берегу, а она как рванет:1311:))) вывернула

лягушку.

Егор (мой племянник)змейка дернул на 1'450 кг.

index.jpg

немного помогла ему вытащить на берег, так как это его первый змей и он сильно волновался.

Глаза у него были такооого размера... руки у бедного тряслись, когда его в взял ))) Сразу себя вспомнила.

До сих пор не понимаю почему змей вызывает такие эмоции и тягу чтобы его поймать.

Всего-лишь несколько дней проходит и снова хочется на рыбалку, прямо чёс какой-то.Правильно Дима Канц сказал: "змей-это наркотик" теперь я понимаю о чем он ))).

Своего змейка я взяла на следующий день. В лодке мы были втроем. Заплыли на хороший участок травки и стали бросать.

Ну точнее я бросала, а они "глушили рыбу" )))):1201: потому как получалось еще плохо, очень близко и громко.

Крис свою катушку сломала (потеряла болтик и ручку) поэтому им пришлось бросать по очереди. Ну в общем атмосфера в лодке была горячая )))

Я абстрагировалось от ситуации и стала пробрасывать по окнам и в одном из окон появилось движение. Атака была очень не обычной.

Я бросила второй раз, а он сделал круг вокруг лягушки (как акула)))) и ушел под воду. На третий заброс атаковал как только лягушка сошла с травы в окно.

Змей на 2'600 кг.

20170812_203051.jpg

Хорошенький, я вообще думала ничего не поймаю в такой обстановке)

Егор захотел сойти на берег и взял еще одного гуляя по хрепту. Змей 1'520кг. Результатами рыбалки я довольна, дети думаю тожеIMG_2199.jpg

Вечером отвезла племянника, а в воскресенье рано утром домой. И кстати не попала в восьмичасовую пробку )))

Всем нхнч 😉

20170811_145006.jpg

20170811_145023.jpg

20170811_145023.jpg

20170811_223828.jpg

Хороший такой получился выезд )) с детьми всегда напряжно,,, порой столько внимания им нужно уделять,,, -что для рыбалки времени уже не остаётся... а вы ещё и наловили,,, - молодцы!!! Изменено пользователем Владис
Владислав

Лена - молодчик

"змей-это наркотик" - +100

Добавлю: сидишь на работе, а кто-то змея ловит и он шлет тебе по вотсапу фотки своего улова. Какие в этот момент ты испытываешь чувства :angry_80_anim_gif: словами не передать.

С появлением группы WhatsApp, активность на самом змеёвом форуме приморья заметно поубавилась. Но выездов на поиски этой всеми любимой рыбы меньше не стало :wink_80_anim_gif:

Поэтому черкану небольшой отчетик о прошедших выходных..

В то время, пока большинство людей тусили на пляжах под жарким солнцем, я решил посвятить это время любимому занятию :1251: и отправился на Сиваковку :1351:

Приехав в субботу утром на водоем, обнаружил там еще тихо спящего в машине Саню "Субариста" :sleepy_80_anim_gif:

Разбили лагерь и на водоем, руки уже чесались покидать лягушку и опробовать купленное накануне спортивное весло на каяк.

Погода была жаркая, ветра не было, даже мало-мальского.

Прошли несколько неплохих заливчиков, но змея не обнаружили, даже от лодки никто не шугался.. Что очень разочаровывало, ведь и места самое то, и погода огонь.

И вот, в одном из закутков клюнул и был тут же вынут из воды и поднят на борт каяка первый двухкилошник , вот с такой улыбочкой http://primspinning.ru/images/imported/2017/08/4.jpg

Первый змей порадовал)

Проплыл еще метров 20-ть, прокидываю окна в траве и на одном из забросов, когда лягушка была вне поля видимости за травой, слышу громкий, характерный для крупной рыбы ЧАВК!!!

Блин, этого момента, на мой взгляд ждет каждый змееохотник, когда приманку берет групный трофей!

Шнур пошел моментально!

Подсечка!

И... Спиннинг ломается на две части у основания...

Капец...

Бросаю сломанную палку и за плетню вытаскиваю змея в лодку.. 5,250 кг.. хороший ))) :1311:

От лягушки остался один крючок, кожи я так и не обнаружил..

Спин сломан, руки порезал, пока тащил, минус лягушка, а счастья полные штаны ))))))))))))))))))))) http://primspinning.ru/images/imported/2017/08/1.png

В этот день было поймано около десятка змеев, в основном до 1.5 кг , вся рыба естественно была выпущена обратно в водоем)

Первый день прошел насыщенно, на рыбачились, на общались, наварили борща )))

На второй день поднялся ветер, рыбачили не долго, так как нужно еще было кое-куда заехать.

Поймал одного змея весом 3,300 кг в том же разливе, где днем ранее взял пятерку.

Сильно огорчает обилие постаков, переметов и сетей, появившихся последнее время в огромном количестве на водоеме, хотя, каждому свое и голодающим браконьерам тоже нужно что-то кушать...

улыб.jpg

Красава. Где ты находишь таких монстров

Что касается отчетов - согласен. Форум затих. Надо как то побудить членов Примспиннинга к тому, чтобы больше писали на форуме и меньше в вотсапе.

Может это делается чтобы места на палить, вотсап группа то закрытая.

• 2 недели спустя...

стоял на распутье решил выбрать болота рванул на илистую , планы были закрыть сезон по змею . так как впереди другая рыбалка одним словом осень....

IMG_20170903_142627.jpg

змей порадовал не смотря на сильный шум и толкотню людей на реке

сами понимаете охота в разгаре.

Помахал змею и сказал пока до новых встреч в следующем году.

IMG_20170902_122345.jpg

Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
Всем привет.Вчера тоже посетил змеёвые места.рыбу нашёл не сразу такк воды мало и змей ушёл ближе к глубина.змейка начал просыпаться к 2ум часам.до 3х поймал четверых от 2х до 3х кг.были и выходы и сходы.время провёл отлично хоть и рано надо было уезжать20170904_115357.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней