Перейти к содержанию
Опубликовано
  • 💎VIP

Ну все,лед на болотах растаял,змей зашевелился.На выхи можно уже пробовать будить...)))

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

• Ответов 132
  • Просмотры 246,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Приветствую уважаемых форумчан. В этом сезоне к позору своему, косил от отчета, по причине весьма не уважительной. Банальная лень А теперь не уверен, будет ли это актуально, но с другой стор

• Уже дома, когда прошел первый восторг, а дрожь в коленях утряслась, накатила легкая грусть-тоска, от осознания того, что теперь то уж точно не побить мне своего рекорда, а если и получится, то уж оооч

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
  • 💎VIP
В этом сезоне змей очень даже активный...да и нерест рано как никогда))

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Опубликовано
Сегодня одного малышку поймал и пару сходов.змейка пошёл подрастать в новый водоём.всем нхнч.20170529_101740.jpg
Опубликовано
  • Модератор

Всем, привет. Кратенький отчет о крайней вылазке по змейке. Собрались почти спонтанно (планы были другие) и ломанулись с Андрюхой в субботу на ханкайско-лефинские разливы. Вторым экипажем шел Женя Сюрф с Анюткой-айболитом. Он то нас и подбил на выезд. Приехали часов в 12 , накачались, лагерь поставили и на воду. Пошли по старым местам, где были две недели назад с Димоном. Зеленка поднялась, некоторые места уже заросли. Вода прозрачная как слеза.IMGP3681.jpgIMGP3689.jpgIMGP3676.jpgIMGP3678.jpg

Змейка нашли много, стоял по тем же местам, но на приманки не реагировал. Шевелился, обозначивал себя, выходил с разворотами, но игнорил конкретно. Было две атаки. Разок чавкнул и отфутболил лягву как волейбольный мяч. Второй невнятный тычок лишь обозначил. Я только на воде понял что оставил свои моликсы в лагере, возвращаться не стал. Взял у Андрюхи супернато и еще одну японскую лягву ими и работал. До вечера сделали неплохой кружок по разливам, нагреблись, на кидались и пошли на базу. Ветерок был рабочий, дул с Ханки, солнышко припекало по летнему, даже лысина подрумянилась. На следующий день ветер поменялся и усилился, но было солнечно и жарко. В девять были на воде, пошли в другую сторону, против ветра, но по каналу вдоль дамбы, дамба и деревья прикрывали от ветра. Андрюха обкатывал каяк, поэтому ломанулся вперед по своим огородам х..н угонишься. Ну а я (как тот старый бык, медленно спустимся с горы ....) пошел по каналу вдоль островков зеленки, между деревьев, высматривая открытые окна. Остановился у понравившегося островка, есть окошечко, приглянулось.IMGP3675.jpg

Пуляю супернато, оба на, движуха. Второй раз, опять движуха, хорошенький и тишина. Вода прозрачная, отхожу подальше, встаю против солнца. Меняю супернато на моликс, перебрасываю окошко. Стаскиваю, пауза и начинаю твичить. Протащил через окно опять пауза, слышу завозился, но лягва уже почти на зеленке. Работал больше на слух и на ощущения, боялся вспугнуть. Вода прозрачная, видимость очень хорошая. Выдергиваю и опять переброс. Резкий твич почти на месте, окно заканчивается и вот он классический чмок, подсечка на автомате, а на том конце плетни борьба. Вытягиваю змейка из травы и по открытой воде он мне дают жару. Смотрю моликс в верхней челюсти, достаю фотик и начинаю снимать, а потом и через борт.

IMGP3668.jpgIMGP3669.jpgIMGP3670.jpgIMGP3671.jpgIMGP3672.jpgIMGP3673.jpgIMGP3674.jpg

Рыбалка удалась. Сразу такое удовлетворение.... , морда довольная, да вы и сами знаете как это торкает. Змеек потянул на 3200. Пусть не трофей как у некоторых, но зачетный. Вышел в разливы, а там буйство красок и просторы, до горизонта.Захожу в проточку на меня волна идет, остановился, смотрю, волна спадает, а вдоль борта проплывает, как подводная лодка сазаний монстр кг на 15, аж оторопел. Змейка там не нашел, но на сазаньи свадьбы насмотрелся, несколько десятков водных кабанчиков видел. сделал кружок и пошел обратным курсом вдоль кустов и твердого берега.

IMGP3691.jpgIMGP3694.jpgIMGP3696.jpgIMGP3697.jpgIMGP3699.jpgIMGP3701.jpgIMGP3706.jpgIMGP3707.jpgIMGP3708.jpgIMGP3709.jpgIMGP3710.jpgIMGP3712.jpgIMGP3713.jpg

Зашел под кусты, напала мошка и повалил снег, как настоящий. Пух от деревьев завалил всю воду и забивал плетню почти на каждом забросе. А кто сказал что будет легко, без этого тоже никак.

IMGP3714.jpgIMGP3715.jpgIMGP3716.jpgIMGP3717.jpg

Зато змейка активизировался по окошкам. Стою на открытой воде. Кидаю вдоль зеленки, быстрый, агрессивный твич лягушка почти доходит до борта и тут смотрю стремительная атака от кустов. Несется на огромной скорости лобастый бандит, со злой мордашкой, настоящий местный хунхуз ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Хунхузы ) по другому и не назовешь на перез лягушке. Но тут замечает меня и начинает тормозить с заносом на хвосте. Не успевает, влетает под каяк, со злости или от досады лупит башкой об днище и сваливает в кусты. Рассмешил от души, как мультик посмотрел. Было еще несколько выходов, но не добрал, нужно было идти на лагерь. Честно и так был очень доволен. Рыбалка получилась на все сто. Адрюха тоже зарыбился, взял змейка под трешку. Так не хотелось уезжать, но у вы. Будем ждать следующих. Всем НХНЧ.

IMGP3719.jpgIMGP3720.jpgIMGP3722.jpgIMGP3723.jpgIMGP3724.jpg

IMGP3677.jpg

ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Опубликовано

Как всегда молодцы.

Опубликовано

Всем участникам данного сайта, доброго времени суток!

Наконец то я нашла время зарегистрироваться, поделиться мыслями и ощущениями по ловле своего первого змееголова.

Здесь я человек новый (как и в ловле змейка) глаза разбегаются, не знаю с чего начать и что конкретно написать, чтобы интересно было прочесть мои впечатления, но попробую.

Рыбачу я давно, лет с восьми (отец научил), но к сожалению не часто как хотелось бы. Начала с карася, потом сомы и щуки. Перебравшись во Владивосток, познакомилась с камбалой, красноперкой, корюшкой, щукой на жерлицы (но это уже другая история))). Настоящим открытием для меня стала рыбалка на змееголова. Поведал мне про этого "зверя" Jeka Surf и первая наша вылазка была 8-9 мая 2017г. Приехав на место под вечер седьмого с Jeka Surf и Аней - Айболит, там уже были Genych и Андрюха. За ужином я познакомились с Genych и слушала теорию о вылове змееголова всех присутствующих: где он обычно обитает, повадки, приметы (чавканье, пузыри и выходы) как подсекать, делать проводки и т.д. Было столько мнений как именно его ловить, что в голове все перемешалось. Запомнились слова Андрюхи -"Ты сама поймешь, как его ловить, это надо почувствовать". Утром восьмого, ребята дали возможность покидать, чтобы посмотреть мои забросы и дать наставления. Потом подъехал Димон Kanz, и еще несколько ребят, мы наконец то спустились на воду и поплыли.

Восьмое число - тренировочный день.

Андрей взял меня к себе в лодку, так как своей пока нет, да и чтобы показать наглядно как ловить змея и в случае неудачи указать на ошибки. Плывем такие, ищем место... и тут в рацию (которые мы с собой взяли, классная штука кстати) раздается: Аня поймала! Узнав от нее, что змей сидит в травке, мы направились с Андрюхой в поисках травы. Нашли хорошее место, тихое и безветренное за счет камышей, а травы там было достаточно. Андрей говорит: бросай в лунки, змей там. Бросила – ни туда. Еще раз бросила – опять ни туда и так еще раза три пока попала. Ну думаю, упорство и труд все перетрут)))) Под чутким руководством Андрея, я потихоньку стаскиваю лягушку на воду и делаю быструю проводку. Бросаю во второй раз, снова в цель и проводка твичингом. Перед следующим забросом вижу на воде пузыри и волны, мысль в голове пронеслась как ракета: неужели это он? - Андрей, это он? Спрашиваю я. – "Он, он", говорит Андрюха и улыбается. Снова бросаю и вижу выход. Ура! - Я близка к цели, думаю я. Аж ладони вспотели. Еще бросок, взял, подсечка и лягушка вылетает из пасти, и летит мне в голову))) руки трясутся, ноги ватные. Чуть с ума не сошла. В общем бросала я в этот день много, очень много. Видела выходы, слышала характерное чавканье, два схода, сделала несколько небольших бород, меняла направления, лунки, лягушек, способы проводки, и очень старалась, но безрезультатно. Как не странно желание не пропало его поймать, от неудачи первого дня.

Девятое число - день практики.

Утром встала рано и половила карасей, так как не спалось от предвкушения ловли змея.

И вот мы снова на воде... День был ветреный и плыть за всеми мы не стали, а поплыли вдоль протоки. Кусты немного сдерживали ветер, да и возвращаться по течению легче.

Нашли траву. С приятной болью в плечах, после тренировочного дня, стала бросать. Если честно, как я поймала своего первого змейка, я сама не поняла. Стадия аффекта какая-то))) Помню лишь, что, когда делала проводку полюбившемся мне твичингом, была такая резкая атака, я подсекла, чувствую сопротивление, тащу его и думаю: только бы не соскочил. Хотелось визжать от восторга, но боялась, что уйдет. Когда затянула его в лодку, тоже молчала - боялась выпрыгнет, а когда засунули в мешок сижу глазами хлопаю и визжать то уже как-то момент прошел. Сердце колотится а я думаю, как я это сделала? Мой первый змей - 1'650 кг. На следующей "остановке", травы было много, но она не плотно прилегала к кустам образовывая перспективные лунки с прозрачной водой. Подплываем мы к краю травы, паркуемся для ловли, просматриваем лунки. Я смотрю в окошко, которое хочу бросить, а там стоит змей и не шевелится. Поворачиваюсь к Андрюхе спросить (думаю может показалось) а он уже приготовился туда бросить и говорит мне - "видишь его?" и тут я понимаю, что не ошиблась. Андрей бросает в это окно, делает проводку , змей разворачивается, смотрит, но не атакует. Он еще раз бросает, змей стоит. Еще бросок и снова нет реакции. Мы стали обсуждать в слух : такое ощущение, что ему нужен процесс охоты. А когда лягушка над головой, то никакого момента неожиданности и внезапности нет. Андрей пытается бросить под кусты, чтобы сделать эффект захода с суши в воду и цепляет за ветку, а снять можно если подойти поближе. Тогда Андрей говорит мне: "бросай". Я бросила прямо в кусты и медленно спускаю лягушку в воду. Жду несколько секунд и делаю твичинг с интервалами 3-4 секунды. И вот он красавец, не выдержал, после третьего поддергивания совершил нападение. Тащу его и понимаю, что крупнее первого. Ну вот тут счастью не было придела. Осознание, что я поймала уже двоих, распирало меня изнутри. Мой второй змей - 2’980кг. Потом мы забрали Андрюхину лягушку и получили по рации сообщение, что ребята, борясь с сильным ветром возвращаются на базу. Мы не стали сильно задерживаться и тоже поплыли, но уже по течению.

Приплыв в наш лагерь, меня радовало одно, я поняла, как его ловить, действительно почувствовала.

20170509_150239.jpg20170509_151123.jpgIMG-20170509-WA0047.jpg20170509_202915.jpg-BGRLbL9jr8.jpgLxS9du7Pt6c.jpg

20170509_150908.jpg

20170509_150932.jpg

20170509_150913.jpg

20170509_150908.jpg

Изменено пользователем Лена

Опубликовано

Лена пиши пиши и пиши а то так мало пишут, хоть почитать да порадоваться за людей

Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
Опубликовано
  • Модератор
Лена, молодец. Способная ученица и фартовая рыбачка. Рад видеть тебя на форуме. И со слогом все нормуль, хорошо, захватывающе пишешь, эмоции не прячь.
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Опубликовано
Лена пиши пиши и пиши а то так мало пишут, хоть почитать да порадоваться за людей.:fingerscrossed_80_a[/

а главное ловят единицы :smile_80_anim_gif: (правильно!!!!!)

Изменено пользователем VIKA

Опубликовано

- - - Добавлено - - -

Вчера погулял по родным местам )))

Змейка подарил минуты радости,вот пускай живет и размножается 🙂

Опубликовано
  • 💎VIP

Сегодня поехал потестить новые палки и половить щуку,но въехав на мост понял,что с щукой придется повременить-вода начала резко подниматься и сильно помутнела.К тому же сегодня первый день без дождя и выходной-народу на речке немерянно.Пришлось переться до ближайшего болота взбодрить змея.001.jpg003.jpg

Болото,как и все пойменные водоемы держит уровень Уссури,посему берега оказались подтопленными и подойти к воде получилось далеко не везде,а лодку качать было лениво,к тому же ветер,неправильное давление,хандроз,маразм..... В общем змейку взбодрил,парочку поймал и одного недотащил005.jpg006.jpg008.jpg009.jpg

Толкаться по затопленной кочке в болотниках надоело быстро,к тому же мошка,комары,а дома банька,бутылочка в холодильнике,вкусняшки на плите.....

Рожден рыбачить,но вынужден работать
Опубликовано
:yes_80_anim_gif::muscle_80_anim_gif:
Опубликовано

Всем рыбакам пламенный привет:fingerscrossed_80_a,что то давненько я у вас не появлялась,то времени,то настроения на отчет,ну всем таки созрела

воскресенье сплю никому не мешаю,звонок-в понедельник едем на змея:1261:,ты мне обещала год эту рыбалку,ну если обещала поедем.....решено было ехать в Хасанском направлении,все бы нечего,только на это озеро я дороги незнаю ,кое как созвонившись с Генычем он обьяснил куда,как и что проехать,ну я же девушка вместо лево едем на право,в итоге приехали в такую ОПУ мира,перепутали все дороги и на как назло связи не было,посадили 80-Х , час делов,вылезли,добрались до озера,радовало , одно,-что на всем озере мы были одни,толи потому что был понедельник,толи потому что в эти дебри могли пробраться далеко не все,уже начало темнеть,пока расположились и сели ужинать,вылезло Хасанское зверье, причем начало жутко рычать и гавкать,еще бы минут 10 такого шума и я бы точно по воде домой ушла,хоть я и девушка бесстрашная-но находиться в безлюдном месте жутковато я вам скажу......поужинав,и обьяснив что и как,легли спать,,наступило утро.....накачав каяк я узнаю,что мой ученик не умеет на каяке кататься,а это значит мне его катать причем пол дня,думаю ладно взялась за это дело доведу до конца,погнали с 10 утра пробивать озеро,змея видели достаточно,но я же приехала за монстром,но видимо мой монстр сидел в каяке,потому как за пол дня я поседела и постарела как минимум года на 2,проплавав пол озеро,найдено было преспективное местечко,а так как мой ученик в этом 2 по 5,начала 3333 раз обьяснять,что и как,в итоге когда у него змей чавкнул он с перепугу спиннинг выронил,думаю ладно переволновался,все таки рыбалка такое дело,не девочек клеить, говорю ему ты передохни а я пока прокидаю,он садиться на один борт каяке,у меня змей чавкнул начала его просекать ,он делает свечку в сторону каяка,и мой ученик толи с испугу,то ли эмоции взяли вверх падает в воду,и рев стоит на все озеро,такое я точно не забуду никогда,ближайший месяц точно,в итоге это чудо залазит обратно в каяк с матами куда я его привезла,чтоза шлюпка у меня и вообще лучше бы он сидел дома,пришлось плыть обратно в лагерь потому как он был весь мокрый,приплыв на место нашего базирования решено больше не выходить,потому как потянуло туман и начался ветер сильный...решено было сворачиваться домой,попутно обсудив как ему в общем рыбалка...........и знаете что?????в наших рядах новый рыбак,потому как он сказал что прямо завтра с утра поедет брать змеевый комплект....в принципе я рада,что у нас появляются новые люди,охотно ездят на рыбалку,вступают в наши ряды.......главное все понимали что к природе и рыбалке было бы бережное отношение,

IMG_5349-07-06-17-02-59.jpgIMG_5354-07-06-17-02-59.jpgIMG_5358-07-06-17-02-59.jpg

IMG_5354-07-06-17-02-59.jpg

IMG_5355-07-06-17-02-59.jpg

Опубликовано
Выдался солнечный день! Вышли на охоту за змеем! Порадовали редкие но результативные поклевки!:fish_057:
Опубликовано
  • Модератор
Вика, молодец. Зверье не страшно, в округе пара полосатых, да наверное с пяток леопардов. Есть гималайские мишки, а в основном козлики (они кстати гавкают), да фазаны, не считая енотовидных собачек и прочих барсуков. Спасает, лимончела и песни во весь голос. Повеселила с купанием новобранца. А вообще поздравляю с открытием.
ABOUTFISHING.RU

Опубликовано

Пришли очередные выходные и спиннингисты по разъехались по водоемам, кто во что горазд ))

Хотел побывать на Хасане, но не срослось.. В следующий раз как-нибудь доберусь все таки ))

Выехал в субботу в Октябрьский район, побродить по местным водоемам.

Решил заглянуть на два озерца в которых по-лавливал змея пару лет назад. По приезду оказалось, что прошлогодним наводнением прорвало дамбы и от водоемов ничего не осталось.. Печалька.. Пришлось выбираться и переехать на еще одно озерцо.

Погода была стабильная с тучами и ветерком.. Приехал на место около 3-х часов. Подъехал к воде, только вышел из машины спугнул 2-х змеев стоявших прям в траве у берега. Думаю, похожу покидаю, даже каяк качать не стал.

Второй заброс- выход.. тычок по лягушке не берет.. провожает.. играется в общем))

Змей активный. Еще пару забросов и чавк! Посечка.. Есть! Но так как кидал через кусты лозняка, змей забурился в них и в итоге сошел, оставив лягу воткнутую в ветку ))

Пошел освобождать лягушку и распугал всех. Их там на 3 м2 стояло штук 10 !

Ладно думаю, начало хорошее ))

Прошел чуть дальше и на третьем забросе взял змея на на 3700 ! Не трофей конечно, но очень приятно :victory_80_anim_gif

Дальше с берега надоело, спустил на воду хатангу и взял еще 2-х змеев ))

После 5-ти часов змейка залег на дно и больше никак себя не проявлял.

Итог 3 штуки в поймны, 3 схода, куча выходов и чваков, ну и море позитивного настроения :tongueout_80_anim_g

Возвращаясь, переезжал речку и оставил там номер.. Хорошо что заметил в деревне на колонке и вернувшись нашел на 50 метров ниже по течению в мутной воде.. Повезло )))

Всем удачи и фарту !!!!

Опубликовано
  • Модератор

Всем привет. На выходных, дружной компашкой проскочили за змейком. Погодка не особо радовала, дождь и ветер. Но иногда проглядывало солнышко и тогда змеек атаковал наши приманки. Все зарыбились и молодые, и не очень. Взял змейка на 5340. Поддал он мне адреналинчику и хороших воспоминаний на зиму. Самое интересное, взялся на меляке, на маленьком замкнутом пространстве, в куче тузиков, которые клевали и которых вылавливали со всех сторон три человека, производящие много шума. (Как всегда, вопросов больше чем ответов). Твич, наше все, а агрессивный тем более. При поклевке так и подумал, что очередной тузик, а он как выдал пируэты, вышел на чистое место и каяк развернул, тут-то я и кайфовал, мамка взвешена и отпущена в родную стихию. А пара тройка тузиков пошли на ужин, на люля кебаб в лаваше. Блюдо получилось отвал башки, всем понравилось.

IMGP3796.jpg

Второй день пробивали новые места. но морось и ветер придавили змейка. Видели не мало, но шкерился в кочке и на приманки не реагировал. В лефуковских разливах напоролись на "мокрых бандитов" Юрик Сантьяго и Николаевич. Где можно встретить таких же отмороженных людей по рыбалке, только в е...х. Юрик показал секретную приманку, поделился тактикой и стратегией, поболтали, посмеялись и разбежались по своим огородам. Рыбалка была очень позитивной и интересной, хотя как всегда. Немного фоток прилагается, всем НХНЧ.

Готовимся.

IMG_9222.jpgIMG_9234.jpg

Наш паровоз вперед лети.... . Движемся на место лова, Так мы и ехали.

IMGP3773.jpgIMGP3774.jpgIMG_9246.jpgIMG_9294 (1).jpg

Место ловли.

IMGP3781.jpgIMGP3782.jpgIMGP3783.jpg

Вот и сам красавчик позирует,, с моликсом в верхней губе, сначала один и у меня на руках.

IMGP3779.jpgIMGP3780.jpgIMG_9297.jpgIMG_9302.jpg

Лехины трофеи

IMGP3785.jpgIMGP3787.jpg

Молодое поколение. Знакомьтесь, наш главный судья и критик, Веруня. В пять лет уже научилась правильно держать змея, а больше всего любит его отпускать. А вообще на змеевых рыбалках с 2014 года. Инспектировала наши первые соревнования по змею.

IMGP3786.jpgIMGP3789.jpgIMGP3791.jpgIMGP3794.jpgIMGP3802.jpgIMGP3790.jpgIMGP3792.jpgIMGP3795.jpg IMGP3803.jpg

"Мокрый бандит" Юрик Сантьяго и его секретные приманки. Места не сдает, постоянно маскируется, даже летом в зимней одежде, ели упросили сфотать секретную приманку.

IMGP3800.jpgIMGP3797.jpgIMGP3799.jpg

Изменено пользователем Genych

ABOUTFISHING.RU

Опубликовано

Гена спасибо за классный отчёт.Всех рады были видеть.

Опубликовано

Геныч отчет

как будто с вами побывала

еще пару лет и Верюня всех порвет на соревах:rock_80_anim_gif::1121:

Опубликовано

Геныч, класс!

Я тоже обрыбился в этом году первый раз. Очень трудовой и очень мелкий

Его, вроде много, но не берёт, падла!

Водоём забитый и избитый, зато близко к даче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.