Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Димон Kanz
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

20170505_190512.jpg

Всемм привет.вчера первого в этом сезоне.малыш а приятно

Лех что случилось почему к верх тормашками.
Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
глянул в телефон та такоже.когда фотали наверно телефон повернули

на выходные был в гостях у змея , только не у змея Горыныча ,цель была поймал отпусти так и провел пол дня ловил и отпускал....

Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .

Всем привет. Извиняюсь за задержку, не было времени у компа. Наконец-то открыл сезон. Это был шестой выезд на змея в этом сезоне, начиная с первого апреля. Но разловились лишь 8-9-го мая. Изначально планировали на Ханку. Хасан для меня потерял интерес в этом сезоне, во первых народу на мраморном и заречном не мерено, родниковое закрыто, встать не где. Во- вторых далеко не все спортивные рыбаки, пресс на озера в этом сезоне будет запредельный, а озера замкнутые и не большие. Змея выбить не реально, но маточное стадо (трофеев, а их не отпускают) поставками и сетями, и спортивными снастями проредят основательно. Вот что значит нормальный подъезд к водоему. Поэтому трофеи останутся только в Ханке, благодаря огромному бассейну, количеству рыбы, кормовой базе, большому подъему воды в течении последних пяти лет. И несмотря на свою доступность и количество рыбаков, очень сложному поиску змея. Змея много, но он стоит локально, в определенных местах, нашел-взял. Для этого надо перелопатить на веслах не один километр водной акватории, что мы и испытали на себе. Приехали 7-го вечером. Восьмого с утра вышли на воду. Разливы Лефу и Ханки такие огромные, плавай не хочу, главное не заблудиться. Речка как дорога посреди разливов, берегов нет, но вдоль русла граница прошлогодней травы и камыша со свежей зеленкой. Мы с Димоном ломанулись по обширным разливам реки и Ханки, в поисках змейка, накрутили километры. Нашли много перспективных стоянок, а змея нет ни шевеления, ни движения. А ларчик просто открывался, змей не ушел на разливы, а держался с обратной стороны травки вдоль русла реки. Первого взяла Анютка - айболит. Беременная девчонка обловила всех и матерых и не очень, молодец. Она очень хотела поймать, потому что следующая рыбалка на змея в ее положении ей предстоит не скоро. Да наверное, ее будущий рыбачек или рыбачка, очень хотели поучаствовать в процессе охоты на генном уровне. ( Вот так надо приучать к правильной рыбалке.) Аня я искренне рад за тебя. Но мы с Димоном все таки нашли змейка и взяли по одному экземплярчику. Мой красавчик был в районе трешки, змейка не взвешивал, сфотал только на линейке. Вышли на заросший мелкий пятак, с прореженной зеленкой. Понимаем, что здесь он обязан быть. Расходимся в разные стороны по периметру пятака и начинаем искать змейка. Димон уходит влево по границе пятака, натыкается на трех монстриков и начинает с ними танцы с лягушкой. Я двигаюсь вправо по границе пятака, изредка пробрасываю перспективные окошки, больше наблюдаю и слушаю. Ставлю тяжелую белую виплаш, чтобы приминала траву. В очередном окне у кочки, шевеление у лягушки. Переброс, повтор, змейка игнорит пару раз. Ставлю любимую моликс, подача за окошко, сползание с травки, твич по короткой отрытой воде и он не удержался. Атака, классический чмок, моментальная подсечка и сезон открыт. Как долго я этого ждал, всю долгую зиму и затянувшуюся весну, свершилось. Не забываемые впечатления. Димон дрессирует своих змейков, несколько раз уворачивается от летящей лягушки при подсечке, но опыт не пропьешь и его змейка переваливается через борт каяка. Дальше идем вдоль реки с обратной стороны зарослей, были и выходы и сходы, даже по два раза одного разбойника, хоть и не взяли больше, но главное процесс, а он был насыщенный, да и день клонился к закату. Димон заглянул трофейной мамке в глаза, которая проводила лягву до самого борта и попыталась ее забрать, но договорились, что в следующий раз. Вот так и открыли сезон. На следующий день поднялся очень сильный ветер. На открытой воде штормило как на море. Хотя змейка охотился, только нужно было его найти в затишке, в камыше и травке, таким образом и нашел своего тузика. А потом была эпопея, как добраться до берега. Димон сломал весло, мои тоже трещали, боялся сломать. Пробирались к берегу, укрываясь от ветра старым камышом. По открытой воде даже на каяках бороться с ветром было не реально. Добрались до дамбы, а там пехом и волоком до лагеря. Вот такая интересная получилась рыбалка. Змейка много, стоит локально и на огромных просторах, главное найти, да и активничать он только начал.

Хочу отдельно рассказать об одном новом в нашем коллективе рыбаке, вернее рыбачке. Рыбачка Лена. Напросилась именно на ловлю змея, попросила научить и показать весь процесс. Удивительная девчонка, энергии через край, а желания поймать и научиться новому, можно позавидовать. Мультом научилась кидать влет. Целый день махала и пару маленьких бород. Первый день был тренировочный, вечером наслушалась теории, но впитывала не долго. Пока все спали, в пять утра отправилась ловить карасей и коней на закидушки и поймала, а потом опять на змея. В самый ветреный день Андрюха показал ей затишок и она взяла двух своих первых змейков и зачетных 2-3 кг. Если бы не уезжать домой ловила бы до вечера, ели остановили. Сказала, "готовьтесь пацаны к соревнованиям"... н...у вам з...ы.. Я рад что в женском полку спиннингистов такое пополнение. Чемпионка Вика есть и еще пара достойных кандидатов, которые ни чем не уступят мужчинам и это классно, зато мальчикам придется под напрячься. Скоро женская сборная будет выступать и у нас, и в Хабаровске. Вот такое классное получилось открытие сезона. Всем ни хвоста ни чешуи, до встречи на водоемах.

Добавлю немного фото, некогда было фотографировать.

IMGP3630.jpgIMGP3631.jpgIMGP3632.jpgIMGP3634.jpgIMGP3635.jpgIMGP3637.jpgIMGP3639.jpgIMGP3640.jpgIMGP3641.jpgIMGP3645.jpg

ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Спасибо Леха, навеяло. Жалко тебя не было.
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

работа графиковая.не всегда получается.зовите всегда а там буду смотреть по работе и желательно за ранее что бы был шанс подменися.

продолжу , сбегал в засаду сегодня , на три часа после работы и домой

погода улет засада отпад нет слов получил удовольствие на 100%

в первые увидел любовные игры двух змеев на вид окала 6 терлись друг о друга , забавно- кидал им силикон а они ноль внимания два раза попал по голове и опять ноль эмоций вот дают, даже не смущаются посторонних глаз

Лягушки-это конечно хорошо,лягушек змей любит,а вот так,на джиг- слабо?012.jpg

Протока,течение,глубина около трех метров-хожу себе по бережку,ловлю щуку

008.jpg

...на джиг(ну я тут всегда ее ловлю),вдруг поклевка из серии"отдай палку". В голове сразу-судак!(очень редко,не каждый год,но ловят сеточники),затем следует мощное сопротивление(и это все на палочке с тестом до 14гр.)-теряюсь в догадках шо за рыб и тут,у берега нарисовывается эта наглая рожа.Вот что ему делать там,на глубине?Разочарованию не было предела-надеялся поймать неведомую зверушку.К тому же змей уже успел надоесть-хозяева одного водоема очень сильно подозревают,что змей сжирает всего запускаемого туда карпа-раньше как то мирились,но вот решили водоем продать,а что бы потенциальному покупателю было что показать.решили полностью очистить его от змея,в чем я и помогаю.Змея ловил на воблеры,на блесны и в том числе на реке,на течении,но это было летом,в самое пекло,но вот на джиговую приманку,со дна!

Рожден рыбачить,но вынужден работать

Genych, красиво излогаешь

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Валера lesnik2011,

помошник по очистке нужен ?

Да пожалуйста! Ежели имеется желание-звони,организуем.

Спс за приглашение

это не новость это все в прелове иногда бывает рыба клюет на то на что бы и сам ни когда ни подумал.
лично для меня-новость,потому.как за свою жизнь это первый джиговый змей,а ловлю джигом около 20 лет.

На соревы в Хабару работа съездить не позволила,так что мы с Максимычем решили пробить свои огороды.В пятницу вечером рванули на юга,благо прогноз радовал...Затаборились уже поздно ночью,накатили наркомоских и в предвкушении охоты отвалились к морфею.

Утро - полный штиль,солнышко,теплынь.Накачали каяки и вперед...Змей начал себя проявлять уже на первых забросах,что не могло не радовать.Очень много уже образованных пар которые не только игнорировали фроги но и каяки...подпускали к себе вплотную,можно было легко погладить их паруса на спинах.Короче озеро живет и размножается....супер.

Где то с 11 утра началась жара в прямом и переносном смысле...я к двум часам завалил шесть змеев,среди них и шестерочник.

IMG_20170520_195702.jpgIMG_20170520_204519.jpgIMG-20170520-WA0018.jpgIMG-20170520-WA0019.jpgIMG-20170520-WA0020.jpgIMG-20170520-WA0021.jpg

Небольшая фото сессия и домой в родные пинаты...

На следующий день решили так же без фанатизма ,на легке прокатиться и закрепить результат.Все повторилость так же как и днем ранее....Те же пары напрочь все игнорирующие и много активного змея... Запомнился один случай но какой....Стоит Максимыч прочесывает заросший угол в поисках змея,я соседний занимаюсь той же ерундой...мне надоело выманивать своего,ну не хочет брать и пипец. Походу то же в башке один секас.Подхожу к пятаку Максимыча сбоку и делаю боковой заброс через плавни.Скидываю с кочки китайского фрога подаренного Жекой в прошлом году,делаю паузу и начинаю анимацию...Вдруг из под плавней вылетает что то и мой бедный лягух исчезает под старый камыш...Сразу подсекаю и понимаю что там не просто змей а очень даже змей...Начинается борьба с кучей брызг.Так как комплект легкий джерковый и катя SX ну совсем не змеевая...трещит вся по швам.Чтоб не сломать палку и не упустить трофей решаю не форсировать события и дать змею погулять и устать...По тихой подвожу к каяку Змей увидя меня ломится под каяк и чуть не ломает джерк,но успеваю среагировать и спасаю палку.Адреналин хлещет со всех щелей...По тихой подвожу змея и рукой за жаберную крышку заволакиваю на резинопароход. Мать моя женщина,таких крокодилов не только не ловил но даже и не видел...Поднимаю эту махину напротив груди а хвост еще на палубе каяка....Показываю напарнику, который стоит в пяти метрах от меня,Максимыч тоже наблюдал все это действо в ахуе...Так как решили прокатиться на пару минут ничего кроме палки с лягухой в каяк не брал фоток не будет. Змеюка матерый,весь черный как уголь.В пасть спокойно два кулака помещаются....жуть.Снимаю лягуху и отпускаю обратно в плавни...Все рыбалка совсем удалась...Это был уже пятый мой...Еще часик покидали половили,Максимыч заломал свою Каву и пошел на табор собираться.Я еще пару мест прочесал, но таких мамок больше не нашел...одни двушки-трешки греются в окнах.В итоге 9 хвостов до 14 часов.На двоих за два дня 19 змеев,из них два трофея.Приехав домой примерно измерил рулеткой длину крокодила...120 см. плюс минус 10.

Хотелось бы вес узнать но в этот раз не судьба.Короче поездка удалась на 200%,змей больше десятки есть могу сказать теперь это со всей ответственностью...и главное я такого поймаллллллллл))))

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

не думаю 10 как минимум..

Димон поздравляю наконец то и в ваш дом счастье привалило , хорошие покатушки.

Здравствуйте господа змееловы!

Напишу 5 копеек о соревнованиях в Хабаровске..

18 мая вечером загрузили мы под потолок свои автомобили и выехали в соседний край себя показать, да на людей посмотреть) :1351:

Путь не близкий, едем, обсуждаем дорогу и предстоящую ловлю

К 6-ти утра следующего дня добрались на место. Поздравили Геныча с днем рождения:s26: и занялись подготовкой к соревнованиям

Не терпелось уже накачать и спустить на воду накануне купленную Хатангу, да посмотреть, какая рыбка водится в озере под названием "Большое", которое полностью оправдывает свое название )

Первый день выдался очень ветреным. Змея взять так и не удалось, зато веслом пришлось на махаться от души :whew_80_anim_gif:

Вечером собрались практически все участники предстоящего турнира и как водится обсудили данное мероприятие за большим общим столом ))

Утро 20-го мая- день состязаний!

Проснулись, приготовились. Построение, старт и все участники на воде. Начались поиски затаившегося в водоеме хитрого змея. Ветер не давал участникам расслабиться и вынуждал постоянно перемещаться по водоему.

Через 3 часа после старта я занял перспективный участок, заросший травой. Змея там стояло очень много. Показывался постоянно. На приманки не реагировал. Мелкого вообще не видел. Все особи от 3-х кг. В 15 метрах от меня вошкалась пара крупных змеев. Впервые так долго рассматривал поведение данной рыбы в период брачных игр.

На приманку они естественно не реагируют. Прям по ним проложила свой путь и живая лягушка, на которую так же не обратили внимания.

Стоял долго на одном месте, пытался спровоцировать поклевку рядом стоящих змееголовов, но безуспешно.

Решил отдохнуть и перекусить взятыми с собой бутербродами.

Пока кушал, пара влюбленных змеев переместилась на 10 метров левее выгнав более мелких особей с наблюдательных позиций.

По нежась еще минут 20 они пропали из виду.. Для меня это был сигнал о том, что возможно хоть кто-то из них проголодался и пошел поохотиться..

Так и получилось..

Впереди метров в 30-ти был открытый участок воды, где видимо и охотился змей после своих игр.

Я его не видел, поэтому поклевка была неожиданной.

Заброс.. Обычная зеленая китайская лягушка падает в середину большого окна с чистой водой.. Змей стоял хвостом к ней.. Мгновенный разворот на 90 градусов и он смотрит, что же там такое плюхнулось в воду.. Два коротких твича палкой и торпеда устремилась по направлению к ляге.. Жадный чавк.. Я опускаюсь в каяке для лучшей опоры. Все это занимает какие-то доли секунд.. Подсечка.. На том конце плетни я почувствовал то, чего раньше никогда не ощущал.. Вода взорвалась.. Палка согнулась. А змей не подался вперед ни на миллиметр.. Тут я понял, что это тот соперник, которого я так давно ждал.. Затянутый фрикцион затрещал при вываживании, неохотно отпуская плетню.. Змей начал потихоньку сдаваться и был вытащен на плавень в 3-х метрах от лодки.. Тут я подумал о том, чтобы сойти в воду и взять его на плане, но...мало ли что он еще выкинет.. Решил все таки дотащить до лодки, опасаясь за выдержку шнура.. Подтянул вплотную к каяку.. Змей, упершись мордой в резину решил, что он туда не пойдет и устроил очередной взрыв воды.. Освободив одну руку я захватил его за жабры и втащил в лодку.. Вот тут змеюка устроил настоящее "Эльдорадо" с прыжками и выворачиванием.. Пришлось засунуть под жабры и вторую руку, о чем сильно потом пожалел, так как вытаскивал пальцы из шипов минут 15, изрезал все в кровь.. Кое как поместил его в мешок.. Змей взят.. Адреналин зашкаливает.. Монстр.. Монстр, за которым я сюда и приехал! Ура!!!

Потом было еще множество попыток поймать рыбу, но змей не брал.

Видел монстра гораздо больше того, что поймал.. Но он заметил меня с расстояния 20-ти метров, взорвал воду и ушел.. Непередаваемое зрелище))

Финиш.. Взвешивание.. 6420 кг.. Блин, вот думаю, а по виду все 10 )))

Это был BIGFISH этого турнира и принес 2-е место по общему весу! :fish_023:

Первое занял Леха Лобанов из Хабаровска взяв двух змеев общим весом на восемь с лишним кг.

Третье занял Валера, поймав 2-х килограммового змея.

Очень доволен выездом!

Награждение, призы, подарки от компании Higashi.

Вечером амурчане поймали, закоптили и подарили нам верхогляда (такой вкуснятины я еще не пробовал).

Обсудили прошедшие соревнования..

Возвращаемся в родные края, рассматривая природу Хабаровского и Приморского края.

Спасибо соседям за теплый прием!

Увидимся на водоемах нашей необъятной!

НХНЧ..

Всем привет.Сегодня повеселился от души.змея видел очень много.зачётник присутствовал.20170527_121806.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней