Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Серега Фот
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Вчера,после недельного перерыва,выбрались с Жекой "М" на любимые камушки.В планах была рыбалка и тест-драйв недавно приобретенного Женей девайса : лампы для привлечения подводных обитателей.Да,еще собирались обкатать новые джигголовки. По началу рыбалка была вяленькой,рыба клевала осторожно и не часто,мебарики отсутствовали,вместо них на гак вешались бычки,мелкие.С наступлением темноты опустили в воду "шайтан-лампу" и продолжили пробрасывать акваторию,в ожидании пожхода невиданного количества морской нечисти.Погода к тому времени установилась штилевая,очень комфортная,рыба стала клевать чаще,пошли и мебарики.Мы потихоньку меняли приманки,пытаясь угодить привередливой рыбешке и тут у меня села очень приличная рыбища,села надежно,крепко.Красноперка,очень приличная,по внешней оценке - под килошник,не меньше.Взялась на розовую приманку от Марии и головку "bull head".Кончилось все большим разочарованием - шнур оборвался и толстуха ушла.Через некоторое время у Жеки аналогичная ситуация,только вот шнурок у него оказался прочнее,правда пришлось ему искупаться малость и коленки ободрать,когда добычу из воды доставал,но это того стоило.

Уж не знаю,на свет лампы подошла красноперая или просто так сложилось,но вечер прошел под знаком красноперки - это точно.Время провели улетно,чего и вам желаю.НХНЧ!

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

• 2 недели спустя...

Всем привет вывезли меня вчера на руский в какие то дебри не на каждом джипе проедешь . потом час пешком еще шли , короче не зря , взял на лайт я там 2 кг ерша и еще мебариков много отпускал их . Адреналину выхватил аж из ушей потек . у друга такой же сорвался походу плетенку зубами порвал , думаю поводок ставить надо.фото вставить не могу(не обладаю еще. на трофее есть в ветке рокфишинг .кто обладает можете перекинуть

4425754.jpg4449307.jpg

Паха молодца..зачетный группер..

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Паха, зачет. Скалы классные, тоже хочу. Паха, тропу нарисуешь?
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

• 2 недели спустя...

Вчера,соблазненные отличной погодой,прокатились с Жекой по-рокфишить,а за одно

проверить в работе образцы корейской рокфишевой резины.Забегая вперед скажу,что резина оказалась на уровне - работал и черный цвет,и белый,про розовый вобще молчу.Сперва поставил "семечку"с овнеровским одинарником,проверенную и полюбившуюся оснастку,результат не заставил себя ждать - красивый леночек был первым на фотосессии.

Рыбалка входила в привычное русло,захотелось экспериментов.Начал с обманки,имитирующей креветку,в паре с "семечкой"получился вполне ловчий комплект,не хуже чем Krill от Ocean Ruler.

Женя особо с приманками не заморачивался,ловил на маракуя с "семечкой".Самые упитанные рыбешки взялись именно на него.

Переход на более крупные приманки с офсетником особых изменений не принес :рыба клевала

стабильно,разная,размер тоже был разным.

Вот как-то так...Зарядились позитивом,чего и вам желаю.НХНЧ!

Класс,скоро терпуг начнет вешаться,вообще весело будет....

Ф.Раневская

Миха, красавцы. Не зря, А. Старков назвал тебя - "монстром", "монстром" рок-фиша. Я с ним полностью согласен. Ты, настоящий "папа" Владивостокского рок-фиша, подкованный теоретически и закрепленный практикой. Всегда интересно читать твои красочные отчеты и поверь, я многому у тебя научился и наверное не только я. Скажи, имитацию креветки, сам делал?
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Хорошо порыбачили,завидую(по хорошему) На последних двух фото,что за приманка,нравятся мне такие рачки с длинными и мягкими конечностями.

Спасибо, Геныч, за добрые слова.Просто это все мне очень нравится и вникнуть в тему хочется максимально глубоко.Там столько всего, что голова кругом.Креватку делал не сам, но хочу попробовать, может зимой займусь.

To Firsov : Андрюха, это рачки от Ecogear, тело у них длинновато, пришлось откусить чуток.

Изменено пользователем СтарыйВойт

....ммммм какие рачки....под пиво бы их сам съел бы....вот ток где таких приобрести ?

У Геныча на "развале" брал классных рачков здесь видно примерно, но кончились, и имя их неизвестно,а как они мне и рыбе нравились....

Что то в золотом роге,мебарик стал совсем не активный днем(ночью не пробовал) это сезонное? Совсем трудовая рыбалка получается,

обрабатываю дно площадями,варьирую проводки и приманки,но тем радостней поклевка :)

...в прошлом году похожая ситуация была....видать сезонная миграция...т к в октябре попадали быки здоровые и мебарики с ладонь.
...попадали быки здоровые и мебарики с ладонь.
В вот как раз июнь-июль под "золотым"мостом исправно все это и ловил,может их пеленгас по норам разогнал,а то стада носятся,скачут как дельфины:361:
Решили вчера с братом прокатиться половить мебариков не на Русский, под мост, а на камни на Горностае. До этого ловили там только минтай в начале лета, но были предположения что место может быть неплохим. Приехали поздновато, уже начинало темнеть, спустились, встали, первый пробный заброс и есть первый хороший мебарик (серый). Брат сразу заряжает свой UL и понеслась )) мебарики клевали один за одним, но при этом не черные, как в большинстве на русском, а серые. Черных в итоге поймали всего несколько. По личным ощущениям серые сопротивляются на порядок сильнее, черных. Плохо в спешке не взяли фотоаппарат, а подниматься к машине уже не было времени. Итог - очень активный клев минут 50 до полной темноты, после клев полностью прекратился =( Ставил светонакопительные приманки, тоже тишина...Что понравилось в конкретном месте - мебарики все были на порядок крупнее подмостовных, и брали на приличном удалении от берега, сразу на падении, приходилось тащить метров 20-30 до берега, что вызывало массу приятных ощущений и впечатлений ( на русском атакуют приманку в основном под самым берегом). Еще стоит отметить 3 серых мебарика около 30см, которые достойно гнули спиннинг и срывали фрикцион, и оставили настоящие впечатления, после которых хочется вновь и вновь возвращаться на рыбалку и получать удовольствие =)
Класс!Я тоже там был,месяц назад,но из-за сильного ветра на УЛ приманки ловить было невозможно.Уехал даже без поклевки.Судя по всему пора повторить визит.

В продолжении темы раз пеленгаса поймать не удалось, были надежды что мебарики нас могу сегодня порадовать 😃 Подъехали на горностаевские камни в 7 40, время даже было с запасом, погода отличная, но увы...и тут рыб отказывался первые сорок минут атаковать приманки, когда уже прилично потемнело и казалось что сегодня мы останемся без улова...мебарики все же стремительно налетели на вечерний ужин и стали атаковать на каждой проводке, как и в прошлый раз, но продлилось это всего 20 минут до полной темноты(как кстати и в прошлый раз) и так же все резко стихло. Еще сел кто-то очень мощный, спин в дугу, фрикцион затрещал, 3 сек и перекушен поводок.

Я в воскресенье тоже в тех краях промышлял, только справа от Рыбачьего, на рифах.Ситуация была противоположная вашей : первые минут сорок клев был вполне приличный, выдернул трех мебарят, причем первый сел так быстро, что я дужку еще закрыть не успел.

Потом как отрезало, до 19.30 несколько невнятных тычков, еще и ветрище задул южный, волну погнал.Отложил УЛ, взял палочку помощнее (3-18гр), побросал в поисках терпуга, так, без особой надежды.Рановато пока, но уже нетерпится.

Хорошие окуньки в 30 см....Респект

Ф.Раневская

Всех приветствую! Сегодня на двиму вечером после 19:00 отлично ловился крупный окунь, у этих богатырей бойцовский характер)) поклевки четкие, сопротивление отличное...

Одна рыбка не известная мне попалась, длинная, мелкая, фото ниже...

Все отпущено...

Будь добр всегда, когда это возможно, а это возможно всегда...

Когда я матерюсь,деревья до самой земли гнутся.А это так,по мелочи...

Хотя гоню,стихей Григорьева у меня на фотке.А Андрюха поймал стихея Охрямкина

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней