Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

🎣 Примспиннинг - рыболовно-туристический портал.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
  • --:--

Сарган

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Миша поздравляю!!! Этот воблерок хороший, он себя еще покажет и на море и на пресной воде, принципе он уже себя показал и там и там.
  • Ответов 173
  • Просмотры 190.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Самые полезные сообщения

• Я настроил снасти и пошел за своим зубастиком. С одной стороны косы не хилый ветерок и волна, с другой рябь и отлив. Ставлю шадик от Лаки крафт 5 см, 5 гр. и по ветру на более спокойную воду. Двигаюсь

Изображения в теме

Опубликовано
  • 🔝 VIP
Подарок от Шанина :)Очень понравился, игра на равномерной проводке очень соблазнительная и твичится неплохо. Еще два лежат, пока не разловленные.

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Опубликовано
Я такой в интернет магазине брал, он мне сразу приглянулся, по этому и купил, Таймень велся на равномерную проводку с легкими подтяжками.
Опубликовано
  • 🔝 VIP
Миха молоток! Ура, порадовал новостью! А мерку нарисуй маркером для диска прям на каяке. ;-)
Опубликовано
Не ... Маркер - не спортивно ! Вот Зарубка - это весчъ !:351::316:

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Аренда автобусов

Опубликовано

Заскакивал вчера утром на косу, на пару часиков, посмотреть, как там поживают сарганятки. Как поживают неизвестно, так как за 2 часа не увидел ни выходов, не рыбы. Второй выезд в пасмурную погоду, признаков жизни нет, в следующий раз поеду в солнечную. Ждем, когда начнут подходить к берегу.

Катал тасманов

http://primspinning.ru/images/imported/2015/06/84.jpg

Опубликовано
А что за коса? я тоже хочу!
Опубликовано
  • 🔝 VIP
Коса на Де Фризе. В воскресенье снова рвану за длинноносым

Опубликовано
Коса на Де Фризе. В воскресенье снова рвану за длинноносым

Субботним утром там тишина..., лишь красноперка не дает совсем загрустить )

Опубликовано
  • 🔝 VIP
Вот и проверю :)

Опубликовано
  • 🔝 VIP

Покатушки и покидушки вокруг саргана продолжаются, с переменным успехом. Сегодня обложили его с двух сторон : Серега Фот и Игореха - с берега, ну а я, с воды.

Начал с миннохи, на которую была пруха в прошлый раз, но - дудки, пара бурунов во время проводки, не более. Ставлю "тигра", чуть меньшего размера, slow sinking. Заброс, даю чуток опуститься, и - легонько подтвичивая начинаю проводку... На пол пути - бах! Есть! Небольшой, но очень бодрый

А вот потом, началось испытание моей нервной системы на прочность : выходы, атаки, бурление воды и прыжки над водой. В общем, показался длиннорылый во всей красе

Двух подержал на "дальняке", пару секунд, один сошел в паре метров от каяка - и все... Но все равно классно. У ребят было тихо, видимо к берегу сарган пока не подходит. Вода мутная, много тины и травы, саргана тоже много, но пока рыбалки не очень результативные. Нужно продолжать эксперименты с приманками, проводкой и прочими хитростями, тогда и результаты не заставят себя ждать .

Опубликовано
  • 🔝 VIP

Вчера в рамках программы по патрулированию саргана с берега и по делам фирмы заехал на Де-Фриз.Пару - тройку часов пробивал разные места.

В итоге - тута тихо

IMAG1992.jpg

Здеся тоже тихо

IMAG1993.jpg

И тама тоже никого...

IMAG1994.jpg

Порадовала теплая водичка.Не поленился уточнить , достал датчик.

IMAG1991.jpg

Опубликовано

Во вторник тоже искали с другом его на резинопароходе, увы, снова неудачно. Никого не обнаружили. Ходили с 8до 13. Стартовали с Сад-города. Погодка была не очень, ветер и пасмурно. Перепробовали небольшие колебалки, вертушки, воблеры, тасманы.

Опубликовано
  • 🔝 VIP
Вы немного не дошли до того места, где мне все попались. Я всех поймал за следующим выступом .

Опубликовано

Субботним утром на косе всё так же тишина. В 8:00, примерно на расстоянии 200 м. от берега по косе(в ста метрах от меня), увидел вылетевшего из воды саргана (как мне показалось). Подойдя поближе к мету выхода наблюдал только резвящуюся по полной красноперку, которая жадно хватала светлую колебалку с красными асистами. Саргана больше (совсем) не видел.

А теперь собственно вопрос к опытным рыбакам: сарган может охотится бок о бок с красноперкой или нет? В месте, где я стоял, из воды валетала только красноперка, стоило ли в этом месте искать саргана или нужно было переходить?

Опубликовано
  • 🔝 VIP
На косе его тоже ловили.Искать нужно по всему заливу, он там везде гуляет

Опубликовано
  • 🔝 VIP
В том году ловил саргана и краснопу примерно в одном районе
Опубликовано
  • 🔝 VIP
Был сегодня на Де-фризе , пару часов посвятил ловли клювастого. Примерно с час побродил по косе на меляке , другой час за скалой в заливчике . Перепробовал весь свой арсенал , поклевок не было , даже краснопа не велась на маракуя. Погода к слову не очень , пасмурно и ветренно , можь чего с давлением ?
Опубликовано
Я сегодня после обеда просто укидался и.....ничего
Опубликовано
  • 🔝 VIP

Вот эти фото подсказали что пора проверить еще раз..

.IMG-20150701-WA0065.jpg

IMG-20150701-WA0064.jpg

На днях товарищ поймал на червячка когда ловил красноперку

Приехали уже после 14

погода радовала и сразу увидел первого в метрах 40... гулял по верху

DSC_6883.jpg

DSC_6935.jpg

первые забросы результат не принесли поменял позицию... Тишина... И тишина на поверхности, перехожу дальше и замечаю выход за мальком...

DSC_6938.jpg

...заброс и снова тишина, меняю проводку меняю приманки... Тишина. И тут вспоминаю что давно собирался потренироваться на другую руку, переставляю ручку и делаю заброс, так не привычно крутить левой рукой про анимацию вообще не приходится говорить, и тут ощущение зацепа, ну думаю докрутился цепанул за дно, но нет же! ответные рывки говорят об обратном и тут появляется маячек, над водой появился оранжевый клюв, это САРГАН! его ни с чем не спутаешь, извиваясь как уж он неохотно приближается заставляя временами взвизгивать фрикцион, к тому же смена руки добавило путаницу в мои действия да и дистанция была приятной для борьбы метров 30-40 доставило массу ощущений!

Изменено пользователем Anton Fisher

Опубликовано
  • 🔝 VIP

О,Серега молодец!

А где фотка твоего саргана?

Опять,небось, из области "застегни ширинку"?:93:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • 🔝 VIP

До этого залил кучу фоток в Хасанские зори, а тут не получается....

IMG_20150710_091555_0.jpg

Изменено пользователем Anton Fisher

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
  • Модератор
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Опубликовано
  • 🔝 VIP
Очень информативная статья. Можно многое взять на вооружение, слегка адаптировав к нашим условиям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.