Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Серега Фот
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

А когда терпуг в полный рост начинает брать в прибрежной зоне???

P.S. Вчера на двиму одного мелкого поймал примерно 15-18 см...

Будь добр всегда, когда это возможно, а это возможно всегда...
Как вода похолодает.

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Все-таки не терпуга я поймал вчера, а наважку мелкую, щас посмотрел в информационном справочнике...

http://fish.dvo.ru/fishshow.php?kod=267

Будь добр всегда, когда это возможно, а это возможно всегда...

Вчера.

Прокатились с отцом на излюбленное место - под мост на Русский. Быстро собираем снасти и бегом на камушки!)) Ставлю джиг-голову 3 гр. + фрики рок 2 розового цвета. Итак первые забросы.. Они всегда волнительные) Первый,..второй,... третий... Есть! Вот и первый рып - бычок!

SDC11936.jpg

"Поперло!"-пробежала у меня мысль)) А нет, до заката ещё был один серый мебарик у отца и все.

SDC11939.jpg

А вот только стемнело начало поклевывать. Охотно брал мебарик и на падении, и на пелагической, и на проводке возле дна с коротенькими постоянными рывочками. Отлично работал небольшой (6-6,5 см.) червячок с твистерным хвостиком. Его даже целиком умудрялись заглатывать малыши)) Ну в основном размерчик очень радовал! Было несколько обидных сходов, но своего трофея я поймал))

SDC11942.jpg

Давно у меня так не гнулся спин в рокфише)) Адреналинчика чуток хапнул,потом обрыв и не стал вязать новую приманку. Посидел, порелаксировал, подышал свежим морским воздухом - красота! Тем и прекрасна эта рыбалка. Не нужно иметь много свободного времени. Просто взял и приехал после трудовых будней на часик другой. Половил чуток рыбки, посидел, посмотрел закат. А ночью огни моста отражаются от воды, переливаются разными цветами... Что может быть лучше?!)))

SDC11955.jpg

Всем НХНЧ.

Изменено пользователем S_Levyh

Сегодня.

Решили сегодня прокатиться на ДВИМУ. Погодка радует! Тепло,не ветерка)) Собираем бойкомплект и понеслась! Выбрали местечко, где не торчат камни из воды и пускаем рабочие гранаты в бой! Ставлю чебур 5 гр. + фрики рок 2 зелёного цвета. Но потом много зацепов и наконец обрыв. Ставлю семечку 2 гр. на офсете Decoy Worm11 Tournament №4 (дабы избежать зацепов) + фрик болотного цвета. У отца в самом начале рыбалке садиться леночек. И я решил не отставать от него и через считанные минуты вытаскиваю бычка:) А как стемнело понеслась! Поклевка за поклевкой. Размерчик просто супер! Окушата грамм по 200-250 давали просто отличны в бой! Спинниг в дугу! Классно!:142: В первый раз таких больших ловил. Один даже как пошел на фрикционе в камни, вообще не замечая моего присутствия:385: хорошо что вылез:) Короче отлично съездили)))

Немного фото:

SDC11957.jpgSDC11958.jpgSDC11961.jpgSDC11962.jpgSDC11963.jpgSDC11965.jpg

ПЫСЫ: Вот за эти два дня обкатал облегченную шпулю. Просто песня! Если раньше заброс происходил напряженно, то сейчас все настолько спокойно... и летит дальше. Самое маленькое,что кидал - 2 гр. семечка. Так не замерял, но заброс что то около 25 оборотов. Чего мне более чем хватает! Да и бород было штук 5-6 не больше, и те ночью и все быстро распутывемые. Одним словом - кайф! Спасибо большое Морре, за то что продал!

Всем НХНЧ!

Кузьмич,

Красавец. На что джиговал, вес головки, приманка, проводка, время лова? Не скромничай, поподробней.

ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Джиговал днём с 15:30 до 17:30,до этого джиговал на Поспелова,но безрезультатно.Вес головки 16гр,цвет хвоста жёлто-оранжевый 7см,несколько поклёвок похожих терпуховых,но увы,а вот ещё одного недотянул метр до берега,но он был меньше чем этот,но всеравно приятно.
Поздравляю с трофеем, жаль только, что съели его.Уважаемые рыбаки, прошу вас об одолжении : трупы рыб размещать в ветке "Поймал - приготовь ",здесь только живых.Без обид. Изменено пользователем СтарыйВойт

Извиняюсь,исправлюсь.Но рыб зачетный,по параметрам подходит,на последних соревнованиях зачетный вес темного окуня 800гр.
Принято.Про какие соревнования речь?

Сегодня посвятил пару часиков хардроку,на горностаевских габионах.Задача №1 была - обкатать новую катуху Freams 11 2500.Давно хотел ее купить под джиг,вот и сделал себе подарок на днюху.

Задвча №2 - разведать обстановку по терпугу.Монтаж поставил проверенный чебураха 15гр. + офсетник с двухдюймовым твистером,тело белое - хвост красный.Минут 15-20 было тихо,потом "тук-тук" - поклевка.О,наконец-то!Судя по тому,как выглядел после поклевки твистер,на дне сидел какой-то "зубастик".

Быстренько меняю резину и дальше,за "зубастиком".Он не заставил себя ждать :мощная поклевка,взвизг фрикциона и шикарный ленок у меня в руках.Рыба - просто красавица,мускулистая,шершавая на ощупь и обалденного цвета.Неплохая альтернатива терпугу.

Через некоторое время у меня появился конкурент - здоровенный бакланище.Поныряв какое-то время,он вылез на камень,неподалеку от меня и стал сушить крылья,раскинув их широко в стороны.

Вскоре подъехал Женя МОРРА.не устояв перед моим хвастливым рассказом о ленке 🙂 и мы продолжили хлестать море вдвоем.Я сменил шарнирную оснастку на баракури с маракуем и поклевка не заставила себя ждать.но...досадный сход у берега.Через некоторое время еще один "тук-тук" и второй леночек на берегу,правда значительно меньше первого,но тоже очень красивый.

Побросав еще немного,мы поехали по домам.С новой катухой все оказалась ожидаемо :ход мягкий,очень тяговитая.Шнур кладет ровно,петли не бросает,в паре с AIKO Rockies 3-18гр. получился оличный комплект.Всем зачетных рыбалок и НХНЧ!

Сегодня вечером прокатились с Геннычем на Стекляшку покидать джиг и блесна на пару часиков.Ветер умеренный,волна тоже....Рыб клевать не хотел,перепробовали все что было по кругу.Отсутствие результата тоже результат- подышали морским воздухом,послушали прибой.

НХНЧ....

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Сегодня утром встал поздно.Звонок Димона Канца застал меня во время намазывания масла на бутерброд.

"Погнали на Тобизина на рыбалку сгоняем?"

Примерно в 13:30 погнали...

Сначала чуток заблудились,но потом по живописной лесной дороге доехали до шлагбаума.Дальше-пешком,своими ножками.И очень хорошо,что своими.Из окна машины все эти природные красоты проскочили бы мимо.

Мыс Тобизина где-то там...Мы идем правильной дорогой!

Красивейшие морские пейзажи со всех сторон,свежий ветер,солнце-мы впитывали все это,заряжаясь позитивом.Однако,наслаждаясь всем этим,стоит внимательно смотреть под ноги,во избежании неприятностей.Вот,я увидел в последний момент и чуть не наступил.

Димон стал дразнить гадюку палкой,и палка-таки получила свою дозу йада...

Димон быстро стал спасать палку,отсасывая яд...

По мере продвижения по мысу наслаждаемся морскими пейзажами.Сразу автоматически всплывают в подсознании знаменитые строки классика:

"Белеет парус одинокий в тумане моря голубом..."

А вот и конечная цель нашего путешествия-мыс Тобизина

А теперь про рыбалку.К сожалению сильнейший ветер и прибой помешали нам полностью насладиться рыбалкой.Но масса впечатлений и заряд позитива останется надолго.А теперь пусть Димон продолжает,остальные фотки у него.

От себя скажу - красота не описуемая...реально одно из самых красивых мест нашего края...Кто не был там - рекомендую, нисколько не пожалеете..

Какие то нереальные бохайские крепостные стены...

2013-10-12 14.55.08.jpg

2013-10-12 14.55.34.jpg

Классный прибой...

2013-10-12 15.01.10.jpg

Лунный пейзаж...

2013-10-12 15.17.53.jpg

2013-10-12 15.18.09.jpg

Жека все таки вытащил деда с пучины моря...

2013-10-12 15.57.45.jpg

Изменено пользователем Димон Kanz

Ф.Раневская

Очень интересная и познавательная эко-экскурсия на 3 часа...НХНЧ

Ф.Раневская

MORRA сказал:
По мере продвижения в мысу наслаждаемся морскими пейзажами.Сразу автоматически всплывают в подсознании знаменитые строки классика:

"Белеет парус одинокий в тумане моря голубом..."

А вот и конечная цель нашего путешествия-мыс Тобизина

А теперь про рыбалку.К сожалению сильнейший ветер и прибой помешали нам полностью насладиться рыбалкой.Но масса впечатлений и заряд позитива останется надолго.А теперь пусть Димон продолжает,остальные фотки у него.

....К;РАСОТИЩЩЩАААА ! ...жаль был занят и не смог присоединиться к вам....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней