Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Серега Фот
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

SEMEныCH, а где это, рыбачий? ну я не совсем рано, часов в 9 выхожу из дома.
Будь добр всегда, когда это возможно, а это возможно всегда...
понял, горностай... я хочу на тобизина всё-таки...
Ок , And_Rey, - в начале шестого (утра) будем с Гариком на подМостовье . Звони ,- на связи . НХНЧ

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

А на мыс Тобизина подъехать на машине можно? Или как в инете пишут 2,5 км пешком?

А на мыс Тобизина подъехать на машине можно? Или как в инете пишут 2,5 км пешком?

Машину на Вятлина оставляешь и пешочком, если джип или высокий клиренс то можно проехать еще метров 800 до шлагбаума...

Вообще я засекал время ходьбы от Вятлина до крайней точки Тобизина 40 мин. время в пути проходит очень незаметно, вокруг красота неописуемая, завораживает, немного позже выложу фото моей крайней вылазки...

Когда я нахожусь в таких местах, вижу эту красоту, дышу этим чистым воздухом,осознаю что нахожусь на крайней точке континента, появляется неописуемое состояние души, становится так чётко..., единение с природой... для меня Приморский край это своеобразный оазис, планеты Земля... Я рад, что родился на Дальнем Востоке... Изменено пользователем And_Rey
А мы тебя видели :) Белую лодку с подвесником помнишь? Мы мимо проходили

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Да точно, видел вас, по мимо охоты на лахудру, окуня поймали? Изменено пользователем Anton Fisher
Да точно, видел вас, по мимо охоты на лахудру, окуня поймали?

---------- Сообщения объединены в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение опубликовано в 12:40 ----------

Да точно, видел вас, по мимо охоты на лахудру, окуня поймали?

Ага

Прокатился вечерком в подмостовье. Погода,просто ,супер. Сначала побросал резину 1.5 ",результат много мелочи. Поставил 2,7" размерный ряд окуней увеличился. В итоге поставил 4.7"... И тут началось...мелочь катается ,теребит приманку ... а вот крупняк хватал так...что троих пришлось забрать. Как то странно мелкие и некрупные приманки,поимка за край губы,а крупная 12 см.гак в глотке....Вытаскиваешь окуня из воды, а из пасти только леска. Мелкие приманки брал на падении,а вот крупные ,на дне ,при несильном подергивании с паузами 5-8 секунд.

Как уже писал,погода супер... поэкспериментировал вдоволь... Видел проплывающую "лахудру",метрах пяти от берега.Много мелкого окуня размером чуть больше сигареты,.. и в ихней стае нет-нет появится экземплярчик .. с пару моих ладоней...Света фонаря не боятся,поэтому в перекурах можно было понаблюдать за жизнью морских обитателей.

Все таки есть свой плюс плюс в курении,это возможность не привлекая чужого внимания оглядеть окружающий мир...делая вид ,что просто куришь....

Изменено пользователем MORRA
Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

За окном темень : шесть утра, девчонки мои дрыхнут, а я потихоньку собираюсь улизнуть из дома. Меня ждёт важная миссия: проверить несколько прибрежных свалов на предмет "наличия отсутствия терпуга". Или присутствия 🙂

Пока шёл до стоянки - ни ветерка, приезжаю на берег - сильнейший северо-западный ветрище! Но, мне он не помеха, а помощник: ловить-то я собирался как раз с подветренной стороны.

Короткая пробежка, с элементами эквилибристики, по прибрежным каменюкам, и, я на месте. В этом месте я обычно ловлю терпуга на булеры, первым в дело пошёл восьмиграммовый "полишевский", с подсадкой берклиевского sand worm. Начал брать окунь, с дальняка, упитанный и красивый.

Через некоторое время сел кто-то приличный, но сходу забился в камни - наглухо, ни вперёд, ни назад. Будто на другом конце шнура не рыба, а чугунный колосник от печки. И только периодическое подергивание кончика удилища, говорило о том, что в камнях все-таки рыба.Что ж, сяду на пенёк, съем пирожок 🙂 Сижу на валуне, жду. Периодически постукиваю по бланку, предлагаю "некту" почетную капитуляцию с фотосессией )) Не выдержал оппонент, ломанулся бежать, тут я его и выволок.

Ба! Да это же пан Директор! С недовольной рожей, как всегда.

В общем, за два с половиной часа - куча положительных эмоций, но ни одного терпуга.

Зато, в прилове чайка и пвхашка "Одиссей" с двумя чудиками, зацепившими мой шнур и размотавшими шпулю до нуля. Слава богу, заметили и отцепились.

Свернувшись, уехал на другую "точку", но там ветер совсем не дал толком пошвырять. Метал-джиги хоть и пробивали его, но толковой проводки сделать не получалось. Закончил сегодняшнюю вылазку на набережной Цесаревича, где окуньки ещё добавили воскресного позитива 🙂

В субботу с утра двинул на Русский. Решил покидать с берега хеви снасти на предмет лакедрона или еще кого нибудь хищника, погодка отличная ветра нет. Приехал на Поспелово, там аншлаг корюшатников. Душат корюшку меньше мизинца и таких-же мебариков, чуть не прослезился. Интересно, что с ними можно делать. Двинул под мост. Собрал снасть и начал обстрел акватории пилькером красно-белого цвета, гр на 40. На второй проводке почувствовал не сильный удар. А через проводку кто-то атаковал моего пилькера, подсечка и кто-то бьется на асистах. Конечно не лакедра. Подтянул к берегу, вытаскиваю, а вот и первый терпуг, красивый такой. Но не судьба, сорвался, упал между камней и был таков. Ушел по "англицки", не прощаясь, даже на фото сессию не остался. Результат есть и это радует, но после многочисленных забросов больше поклевок не было. А потом и пилькер, на очередном забросе, приказал долго жить. Зацеп и обрыв. Поставил нового стика, тонущий, летает как Миг, вес 31г. Продержался он у меня не долго, обидно оборвал. Но успел зарыбить, хороший мебарик повелся на него.IMGP2292.jpg

После обрыва, собрал снасти и поехал домой.

ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Большому куску - и рот радуется ))

Выглянул утром в окно - замечательная погода! И еще начитался Генычевского поста.И еще занавесил на работу.И еще надоела ночная рыбалка.

Решено! Надо пощупать за хвост терпуга Hokke...

Под мостом дует слабый севернячок и на моем любимом месте для ловли терпуга нет солнца и холодно.Был большой соблазн уйти на южную сторону,греться на солнышке и кидать по ветру.Но мы не ищем легких путей. И я знаю что именно здесь терпуг должен крутиться. Снасть собрана,первый заброс.Голова 7 гр с трудом пробивает ветер.Приходится увеличить до 10 гр и призвать на помощь весь свой опыт при проводке. Катуха с передаткой 8:1 и активная анимация помогают избежать частых зацепов.

Так вот про первый заброс...На первом забросе ничего.

А вот на втором приятной тяжестью повисает замечательный пятнисто-полосатый красавец!

IMAG2108.jpg

Подсачек как всегда с собой не взял,поэтому пришлось повозиться пока доставал.

"Серые" тоже не гнушались отведать мою резину,одного "для отчета" запечатлел.

IMAG2109.jpg

Я не хочу сказать что клевало как из пулемета,но БЫЛО.Минут через двадцать еще один

IMAG2110.jpg

Через полчаса еще красавец!

IMAG2111.jpg

Наступило время обеда и терпуг ушел.Все-таки рано утречком он перемещается активнее и лучше его ловить в это время.Или под вечер,пока светло.После заката в темноте ловится,но гораздо хуже.

Решил немного еще покидать и сворачивать рыбалку.И тут меня посетил еще один "гость".В этом сезоне эти "гости" мне почему-то попадаются редко.

Тоже красавец! Взмахнул крыльями, хочет улететь из моих рук. Чем-то напомнил слоненка Бимбо...

IMAG2115.jpg

Ну и почти на последнем забросе посетил меня сам "пан директор".Хитрый и старый.Залез в камни,еле выманил его оттуда.Очень серьезный товарищ...

IMAG2116.jpg

Вот такая была у меня сегодня рыбалочка...

Изменено пользователем MORRA
Жека, фотки супппппер! Да и отчет тоже, вот только сам все никак, работа....

В дополнения к отчету Семеныча. Приехали часов в 17,сначала стояли рядом,а потом Семеныч ушел на запад,я же остался на северном торце. Попытки поймать терпуга на воблер. Увы не увенчались успехом. Скорее всего "гранаты" не той системы.Покидав с часика полтора,решил переключиться на окуней. А так как "лень -матушка" родилась первой, переоснащать снасти не стал.Как ловил унцовкой,так и оставил. В отличие от погоды Евгения ни ветер ,ни волнение мне не мешали.Головы ставил 4-6 грамм. Вполне удобоваримо. Единственное палка была не для них.Но менять инструмент,было лень. Терпуга поймал. Куда же без него. Поймать его в штиль не составляет проблем. Но и зацепов то же хватает. Правда в этот раз обошлось без них.

Дальнейшая рыбалка,была вполне предсказуема. Почти на каждой проводке окунь. Если быть точным ,то каждая четвертая проводка была холостой или виснул недомерок.

Малого окуня было много,но в основном мелочь,порой меньше приманки.

Ловля в приглядку.

Кто рыбачил на горных реках. Знают этот метод. Когда ты видишь рыбу в воде,и стараешься подвести ей приманку под нос. Когда стемнело,и свет падающий с моста стал доминирующим., а глаза привыкли к сумраку. Стоя на камне, было видно, стаи малого окуня,в которых нет -нет,да и появлялось серое пятно. На фоне этих темно коричневых,серый виден был хорошо. Оставалось провести приманку у него по носом. Рыбалка в приглядку оказалась гораздо интереснее и азартнее чем просто чесать воду. Что бы отсечь мелочь поставил резину 4,7" (12 см.).Если бы рядом был оператор с камерой... Это надо было видеть!! И как он берет,и как промахнувшись выпрыгивает из воды.,и что он делает взяв приманку...Очень познавательная рыбалка.

У желтого окуня ( к сожалению ,снимок не получился) в пасти была рыбка. Я её извлек. Оказался малый окунь,длиной около 5-7 см. Так что ,по всей видимости родственники не гнушаются себе подобными. Добавлю что и желтый и ещё с десятка два серых были взяты в 2-3 метрах от берега,при ловле в приглядку. А крупная резина это вообще по феншую. Добавлю что забросы в даль (20-30 метров) то же приносили улов,при чем поклевка происходила у самой поверхности на падении,но чаще брались недомерки. Всем НХНЧ,

PS: Ловить унцовой палкой и шнуром 1 РЕ ,удовольствия не принесли. Да! Ловить можно,но очень -очень не комфортно. Чуйки,ну почти ни какой,вываживание рыбы...что она есть ,что её нет... Удовольствие ниже среднего. Сел бы кто нибудь килограмма на 3 ... а до 500 грамм как то ,не то ....

Это к вопросу как и чем ловить! Точнее, вы спортом занимаетесь,или пиво пьете? Возможно тем, кто голодает, по барабану чем ловить....??

Гарик сказал:

Это к вопросу как и чем ловить! Точнее, вы спортом занимаетесь,или пиво пьете? Возможно тем, кто голодает, по барабану чем ловить....??

Да кто голодает не обязательно ловить мембариков , на рыбном рынке серый окунь стоит дешевле самого вонючего минтая ......

Трупы "ершей " угнетают ...

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Гарик решил от пресыщения поизвращаться с воблерами.

Осталось хариуса на инчику поймать...:bigsmile_80_anim_gi

Это Гарик еще далеко не все выложил, я по телефону много интересного помимо этого узнал....

Куратор всея локализации. 😎

Выложил только эту приманку.Потому как, не каждый решится расстаться с 600 рублями.Реально работает,правда и рыбу сильно травмирует,после трех пойманных снял,от греха подальше. А вот более дешевые варианты ,до 100 рублей,только в личку. Некоторые приманки просто косят рыбу как из пулемета... Не скрою, на данном этапе ловли окуней,которые жрут все подряд,все равно есть некоторые моменты, о которых не хотелось бы говорить...Просто одни возьмут пяток штук на обед,а другие пока не набьют НМ,не успокоятся.Азарт,вещь непредсказуемая,и лечится с трудом. Вопрос: Куда ,столько рыбы? Если с точки зрения кулинарии,то свежая намного вкуснее мороженной... ну за некоторыми исключениями. Но в основной своей массе рыба после холодильника (заморозки),ну ни какая. Это моё мнение,никого не имею ввиду. А то некоторые воспринимают это на свой счет. Каждый видит жизнь со своей вышки.

PS : Мы живем в Азии,точнее Юго-Восточной Азии,и если обратить внимание какую рыбу едят вокруг нас..... А едят и покупают свежую,охлажденную,но не замороженную. Думаю что неспроста. Мы тут только чуть больше 150 лет,а они тут хрен знает сколько. Некоторые морепродукты стали употреблять лет 50 назад...и опять же глядя на них.Ну, это так мысли вслух,о вкусах не спорят.....

А я вот, Гарик,не понял,ты по размеру большого окуня поймал или нет? :)Может твоя "переломка" 5 см? :) :)Масштабчик не улавливаю...И это...,с прошедшим тебя ,дружище!
Что ты смеешься,пьянчуга! Ты, кроме лягушки,в жизни ничего не поймал! (К-ф 'Трое в лодке, не считая собаки')
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней