Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Серега Фот
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

А вот по кальмарчегу сегодня в ковшике скучно.Хотя желающих было много.С наступлением темноты стало красиво-трассеры улетающих вдаль и возвращающихся под водой обратно разноцветных фонарей создавали праздничное настроение.

IMAG2014.jpg

Кальмарчик в другой ветке :)

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Зачетно Михаил! =)

А мы с братом на старые места, приехали к 19 30 в надежде на кальмар и мебарей. Только приехали, подъехал Гарик с одноклубником. Туман, ветра нет, накат временами был очень хороший, но в центре камней было вполне неплохо,ловить не мешал. Начал с поиска кальмарки, брат с джига. Немного покидав, решил тоже переключиться на джиг, глядя на брата. Мебарики охотно брали маракуевских и галповских червячков, а вот с резиной у меня была беда, сколько не перепробовал - тишина. Как только стемнело, заброс - проводка, зацеп...и тут этот зацеп начинает шевелиться и разматывать периодически фрикцион на УЛ, туман стеной, толком ничего не видно, на накатах понемногу подвожу рыбу к берегу, брат спускается вниз, и тут очень мощной волной на камни выбивает здоровенную красноперку, тут же обратно откатывает и срезает леску =( Увы, но без подсачика наверное в такую волну шансов выдернуть ее из воды на УЛ не было. Немного поворчав на брата, успокоился =) Далее был трофей, по всей видимости, в виде неплохого ленка, если правильно разглядел, так как сопротивлялся он всю проводку достаточно активно, при подъеме из воды тоже удрал. У брата один очень крупный окушок из трофеев, см 25. Мелочи не считали. Периодически в промежутки покидывали кальмарницы, но сегодня было пусто. В 21 45 решив, что еще успеем на конец квалификации Формулы 1, быстро собрались и отчалили домой =)

Кальмарчик в другой ветке :)

...а что если на рокфиш снасть попал кальмар, то это уже не рокфиш? ;-) :-D

А ты посмотри на какую снасть

у Жеки попал кальмарка :)

А вот по кальмарчегу сегодня в ковшике скучно.Хотя желающих было много.С наступлением темноты стало красиво-трассеры улетающих вдаль и возвращающихся под водой обратно разноцветных фонарей создавали праздничное настроение.

IMAG2014.jpg

А ты посмотри на какую снасть

у Жеки попал кальмарка :)

Ниче не знаю,попал на пилькер... :)

Продублировал в кальмаровой ветке...

Интересная вещь - рыбалка. Вот, к примеру, два дня, вчерашний и сегодняшний. Место - то же, предмет ловли - тот же, приманки те же, даже руки остались прежними . Изменилось одно, погода. Вчера было

пасмурно, а сегодня дикое пекло. Каждую рыбешку пришлось уговаривать и соблазнять, предлагая то одно, то другое. А у той наступило настоящее бесиво, скакала и прыгала по всему заливу, пускала пузыри и крутила водовороты прямо под ногами, а вот приманки почти игнорировала. Часам к пяти вечера, из поездки вернулись черноморцы, и, быстро собрав свои "тревелы", начали пристально изучать нашу ихтиофауну. Надо сказать, что с красноперкой у них тоже не все заладилось, но какая-никакая рыбешка всё же поклевывала.

Через некоторое время я свернулся, порядком подустав на жаре, ребята же только начали входить во вкус.

Что ж, ультралайтовый зуд слегка утолен, на следующих выхах - only kayaking

P.S.Мы с дядей Гариком избрали разный подход к сегодняшней экипировке.Я закутался от солнца, у него форма одежды "голый торс".К концу рыбалки Гарик был цветом как мистер Крабс 🙂

Вчера вечерком с братом мощно оторвались на УЛ по мебарям на старом месте. Приехали к 19 30. С 20 до темна клев был как на черных камнях! 😃 Как стемнело, даже не стали оставаться, довольные уехали домой. Поймал десятка 2 серых окушков и ни одного темного =)креасноперку и бычка. Размер некоторых мебарей был очень хорош. Рыба была жадная, хватала периодически приманку прям на приземлении ко дну. Удовольствия получили море. Хотел снять видео, но как специально, в этот момент рыба просто отказывалась клевать!!!

Наконец вчера забрал новую палку Shimano Soare Game S709ULT (большое спасибо Андрею К за приобретение данной игрушки и morra за совет в выборе удилища). Ранее владел: Major Craft - K.G.Lights S732M (случайно сломала жена). Успел попробовать половить ей минут 30 на двиму... Первые впечатления:

- очень легкая;

- на вид и по ощущениям собрана качественно (у майора в этом отношении было хуже);

- очень броская, провал ловить 3 граммовой чебурашкой, без усилий швыряет на метров 25-30;

- очень чувствительная по кончику и все движения рыбы передаются в руку, мебарики 5 см чувствуются очень хорошо, а с ладошку и больше, как будто током руку прошибает;

- рыбу вяжет отлично.

Приобретением доволен. Из минусов могу отметить отвратительный чехол и конечно цену, в остальном все устраивает на "5".

Вчера вечером зарулил на пару часиков порокфишить. Поскольку в последнее время пробивал только Уссурийский залив, решил для разнообразия проскочить на о.Русский, но в последний момент, проезжая поворот, еще раз передумал 😃 И решил посетить рыболовные места в черте города, и как оказалось не прогадал. Приехал к 8 часам. Первый заброс, есть мебарик, потом минут 15 подбирал резину на блесне и место дислокации. И тут найдя местечко, где они паслись, началось Эльдорадо! Мебарики атаковали как на донку - заброс, и на падении уже рывки, несколько подсечек, если не успевали проглотить сразу и удовольствием от вываживания. Размерный ряд был как на подбор, с лодошку и чуть больше. Самый крупный см 25, даже воспользовавшись моей расслабленностью смог убежать под камни и отсидеться пару минут, но потом выполз и был извлечен. В этот вечер даже не стал экспериментировать с приманками, в просто наслаждался вываживанием. В 21 клев такой выключили, либо стадо отошло, и до 22 30 уже другими усилиями и подбором съедобной резины еще поймал штук десять.

среда 05.08.15г. о. Русский. После неудачной охоты на лакедру, пошли ближе к скалам, попытать счастья в охоте за тёмным... заброс и на падении происходит поклёвка, тёмный окунь) я его сразу почувствовал) могучая сила однака, хоть и не сильно большой, а прыти в нём дай бог ... вес примерно около килограмма +/- Паха через несколько минут тоже поймал тёмного, немного поменьше... Т.к. было уже довольно темно, свернулись и помчались домой.

P.S.(спиннинг Лайт 10-30 гр. 2,4 м.)

Будь добр всегда, когда это возможно, а это возможно всегда...
Андрей, таких крупных особей желательно вверх головой держать, а если горизонтально, то двумя руками, поддерживая за брюхо. Тяжелые они, можно челюсть вывернуть

Сегодня взял удочку по деликатней - "гека" 0,8-4гр., что бы все шевелюхи подводные чувствовать и что б ни граммульки ощущений не прошли мимо .Они и не прошли 🙂

Как и вчера, темная резина работала безукоризненно. К вчерашним фаворитам добавились синие, с золотистыми вкраплениями, червячки Osamus Factory и черные шэды Moncross. Еще, предсказуемо результативно, отработала ракообразная креатура угольно-черной расцветки. К сожалению, производителя я не запомнил, а упаковка потерялась...

Солнца нет, вода в прибрежке мутная, после дождя и ветра. Самое время половить красноперку, подумалось мне. Задумано - сделано. Правда через час ловли и метров триста береговой черты, оставленной за спиной, я понял, что у красноперой были совсем другие мысли, что-то типа "а вот хренушки тебе" 🙂 Все, что обычно работало с первой проводки, молчало. Колебалки разных цветов, раттлины, цикады, мелкие миннохи и пилькеры - все бестолку. Дойдя до конечной точки маршрута, и уже собираясь в обратный путь, ставлю экогировскую shirasu, розовую, на легкой шарнирной оснастке. Заброс, косание дна - дерг, дерг... Бах! Сидит! Она, оказывается, у самого дна гуляет 🙂

И, началась рыбалка... Вот всем хороша продукция экогиро-маракуевская, но недолговечная, пипец. Пара холостых поклевок, да пара вытащенных рыбешек , вот и все, на что хватает одного ширасу. Рвется на "раз-два", но рыбы любят ))

Прикупил новые приманки.. Креветки Rea Worm от Nakazima (7 см.) и пилкер Salty Bait от Duel (10 грамм).Целую неделю чесались руки запытать . И вот выдался хороший вечерок. Знакомый давно просился на вечернюю рыбалку..Понедельник ,как раз такой день. Но,как ни странно в рыболовной "Меккке" мы были не одни. К девяти вечера отсыпка была похожа на дорожку для прогулок,народ сновал взад -вперед.... НО! Места хватало всем!

Уйдя на самый торец,благо погода позволяла,приступил к испытаниям. Под берегом очень много малька. Размер от 3 до 5 сантиметров. Некоторые окуня выпрыгивали из воды ,что то хватая с поверхности воды.А иногда судя по всплескам были и вполне приемлемые экземпляры.Пожалел что не прихватил с собой воблерочки.

Течение на торце (канале) было такое что 6 граммовую чебурашку ,при забросе метров на 30,тут же сносило на свал в каменные россыпи. Ставить тяжелее,но их было немного штуки три,и очень скоро я их лишился.А ловить мелочь под берегом было не смешно.

Креветки не разловил,видно чего в оснастке не хватало ...скорее всего надо поэкспериментировать с весами или сделать отводной,и в другом месте. А вот Salty Bait,показал себя во всей красе. 10 грамм и прогонистая форма,позволяли делать дальние забросы и проводить приманку всевозможными способами и методами. Результат был вполне ожидаемым,мелочь не бралась вообще,и на каждой проводке,ну почти на каждой,садился вполне достойный экземпляр.

Изловив с десяток ,поняв принцип работы,пошел знакомиться с рядом стоящими рыбаками. Тем более ловля ночью на нахлыст....это нечто.

Ожидаемо ,человеком с нахлыстом оказался Игорь(Егор) со товарищами Александром (Бигус) и Валерой (позволю себе так их называть так как и рыбаки ,да и возраст один и тот же).

Познакомились уже очно,поговорили о тактике ловли ,о снастях,.... вообщем хорошо пообщались.Честно говоря рад знакомству.

Вернулся на свое место,рядом со мной ловил Сергей (Hucho). У Сергея рбалка не задалась,не его день. Нет,рыбу он ловил исправно,но вот зацепы.... После того как он уехал,встал на его место....и ОПА! на второй проводке глухой зацеп. Так что ....дело было не руках,дело было в месте... Чуть погодя оборвал ещё одну чебурашку. Видно при забросе,течение сносит головку под свал,в такое место...что зацепа избежать очень трудно.Вечер удался........Всем НХНЧ!

Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

В субботу образовался незапланированный выходной, поэтому вечером с братом сгоняли проведать мебариков. Перед выездом начался дождь, но дождь настоящим рыбакам не помеха, как раз разгонит всех отдыхающих и можно будет спокойно провести время в тишине на берегу моря. И действительно, по приезду на берегу был штиль, море абсолютно спокойное, и никого 😃 Погода менялась постоянно, иногда моросил дождик, то низкая облачность образовывала дыры, в которые пробивалось солнце. Короче красота. Рыба в этот вечер где то пряталась, видимо из-за погоды. Редкие окушки атаковала приманку с такой жадностью, что я пару раз думал села хорошая красноперка. Брала исключительно яркие зеленые оттенки. Вода была полностью прозрачная. То темноты удалось выудить штук по 10 окушков за 3 часа. Как стола темнеть, было несколько кальмаровых потяжек, сразу после приводнения приманки в воду. Поставил пару воблерков, но никто не покусился.

• 1 месяц спустя...

Давненько я не полуночничал на камушках, в приятной компании друзей-товарищей. Все время что-то отвлекало, то работа, то каяк... Сегодня все сложилось, заезжаю за Гариком и, в семь вечера мы на месте.

На камнях виднелась знакомая фигура, в черной толстовке, с надписью BASS, и бейсболке Molix. Ба! Денис Хмара, наш московский товарищ, обрабатывает прибрежных глазастиков )) Быстренько поручкались и я встал рядом. Началось самое приятное времапровождение : рыбалка с неторопливыми разговорами )) Легкие удилища сегодня не брал, ловил своей любимой "абушной" кальмаркой, в паре с "лувиком". Веса приманок, от 7 до 14 граммов, разок только поставил тяжелее : rubber jig, близкий по весу к пределу теста удилища. Окунь был, и окунь ел... Причем все, что ему предлагали : резину 4", метал-джиги и прочие "лохматости". Ловили почти до 23 часов, время провели просто офигенно, а главное вовремя свалили : едва проехали через Русский мост, как с неба не по детски ливануло :) Осень, что тут поделаешь

Изменено пользователем СтарыйВойт

На неделе (наверное в среду) планирую вылазку на о.Русский с утрица пораньше... может на м. Тобизина, если есть желающие, присоеденяйтесь, буду рад компании.
And_Rey, так-то За , но надо ветер посмотреть ... Пока северняк дают ... и нелегкий ...

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

SEMEныCH, меня вот тоже ветер смущает... передают на среду по примпогоде ветер 8-9 м.с. южный, как оно там будет не знаю...

Гисметео северняк дает... Завтра будем поглядеть.

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней