Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Серега Фот
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Сегодня под вечер кто куда кого ( ловить ) ?

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

- - - Добавлено - - -

не очень понял как вешать фото,

первый мой пост здесь.

Ловил сегодня на камнях на Федорова. Ловилась вся рыба - и красноперка и камбала ну и много ершиков.

Особо крупных не было, но клевал очень хорошо - десятка 2 поймать получилось

Изменено пользователем Иван

Вчера вечером с Семенычем прокатились на камушки. Третья поездка на это место дала ожидаемый результат. И если в применении приманки вопроса не было,открытым оставался вопрос проводки. Немного терпения,анализ ... и результат не замедлил сказаться.Результат не трех поездок ,а трех лет охоты на темного. Не просто половить окуня,а именно выборочно -темного. Немного фото.

Вначале попался такой... небольшой.... детеныш.

А после и такой,грамм на 800... до него было два схода. А до этого в предыдущую поездку ,была драка за приманку..

рыб.jpg

Изменено пользователем Гарик
Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Приехал только перед вами Михаил, стоял правее 😃 Монстров конечно не попалось, но вот 4 мебаря больше ладошки удалось взять, которые отчаянно сопротивлялись. Остальных не считал, порыбачил хорошо.

Поставил в какой-то момент самодельную утяжеленную вертушку , просто порвала мебарей, но разрмер сразу в маленькую сторону, так как идет ближе к поверхности, но поклевки по всей проводке, пришлось убрать и снова поставить чебуров.

Да... Ветерок был.. Но,на мой взгляд даже помогал. Мы с Михаилом стояли метрах в 30 друг от друга и ловили разными методами и приманками. Судя по тому как часто меняли приманки,цель была одна -эксперимент. Запытал новую приманку,точнее старую усовершенствованную. Хреначила окуней ,почти как из пулемета. Холостых проводок,пара-тройка. Проводка жесткий "твич", даже не знаю как описать ...где то среднее между пелагикой и стуканьем по дну. Но самое интересное что для этой проводки не все рокфишевые палки подойдут,более подойдет спин для твича миношек.

Агрессивная проводка с паузами и усовершенствованной чебурашкой,себя полностью оправдали. Скажу больше, что с той резиной которая стояла на оснастке,я до этого не особо её жаловал,цвет не совсем рабочий.... а тут вон оно как!

" Сомика" видели,только удивились.."Почему один? Без брата!?"

Был с Семенычем на камушках. За 2 часа пару окуней. Но...резина 3.5 дюйма,голова 8 грамм,гак номер 1/0.... Результат....резкий рывок,спин в дугу,затянутый фрикцион воет.... плетня РЕ 0.8 в итоге рвется...остается дрожь в руках и коленках. Фрикцион 5 кг. Вывод меняем лайт на медиум,и пробуем ещё раз (соответственно меняю катуху и шнур)... Где сидит "гад" теперь знаю,что предпочитает тоже,второй раз уходит... третьего шанса я ему не дам. :1251:
А в том году с десяток таких упустил на лайт 3-15, все без шансов даже, размотка и уход либо в камни на глухо, либо отрыв =( Сейчас новый спин 7-35гр под него, надеюсь заглянет на огонек, тут мы ему и покажем=)
Гарик, ты причину обрыва сам описал - "глухо затянутый фрикцион воет" :)

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Вечерком наше Трио - я , Игореха & Андрей чуток ДЖИГанули на камушках... Серого ...

Счет я открыл мелким желтым ...да и коллеги по оружию дернули малЫх мебару ... т.е. Ничто не предвещало ...

Однако с наступлением сумерек Игореха спровоцировал гонку за трофеем отменным Лаптем ! -ЗВЕРЮГОЙ Серым , а скорее даже черным ...  - размерчик на вид тянул на все 800 ... Взгляд у него был явно не добрый  , зато наши улыбки засветились в темноте :7:

Я начинаю выбирать удачный ракурс снимка... Чудо-трофей во тьме "теряется" из виду ... секунды приятной суеты и ...Несмотря на "нежность" обращения ( а Игорь с ним был весьма деликатен ) и старания фотографа - меня , Здоровенный черныш изогнулся , вырвался и ушел из рук ловца и глаза камеры !!! - Игореха за ним даже рванул, - но куда там - не по размеру сноровистый монстр ловко извернувшись в камнях вернулся в родную стихию ...

Корю себя за нерасторопность с фото  , Игорь огорчен ...с его слов беглец весил грамм 600 ... Скромняга с растройства видать списал грамм 200... ну или я чуток лишка добавил

... Наша печаль о несостоявшемся фотофакте была недолгой ...  - три спИна сыграли в унисон !!! - ЕСТЬ !- ЕСТЬ ! -ЕСТЬ ! - как эхо разнеслось над камнями ...

- ТРИПЛЕТ !!! !!! !!! :50:

.., но полутора часовой сеанс вечернего клева , как по сигналу , одномоментно прекратился - стало понятно , что кина больше не будет ...

Каждый из нас поднял по паре Серых , чем и был доволен .., хотя не повредил-бы и десяток -другой :343:

НХНЧ

P.S. 1 Думаю парни о Своих трофеях и эмоцияx добавят .

P.S. 2 Светящиеся точки анчоуса , несмотря на ветерок в берег , наблюдались не под ногами среди прибойных камней , как обычно , а в отдалении за десятку метров и поболя ...С наступлением темноты , периодически , раз пять -семь , на падении приманки где-то там же и дальше , вполводы , тактильно в руку ощущались потяги - хватки ... Нечто регулярно прихватывало оснастку тупыми затяжными потягами но не просекалось ... Да и уже как с неделю иногда наблюдались всплески-брызги мелочи на поверхности ... Видать Спруты подошли ....

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Да ,обидно ,не удалось сфотать монстра , пока перехватывал руку что бы удобней держать его , он гад трепенулся и удрал в родную стихию. Клев длился чуть больше часа , потом тишина не одной царапки. Возможно позже ночью можно было бы дождаться активности , но мы уехали раньше. В целом рыбалка получилась хорошая , поймали рыбку , пообщались , наметили планы на будущее.
Да вечер удался в приятной компании единомышленников.Темный порадовал своими поклевками на силикон от 5 см.,только стоило поставить дюймовый начинал ловиться мебару. При забросе на падении кто-то атаковал приманку но безрезультатно,как предположил Михаил скорее всего это кальмар ,так как анчоуса очень много.
У меня тоже твистер был погрызен, мелко мелко и кто-то вис на грузе. Думаю там можно попробовать на Egi с берега

Я тоже, только в другом месте :)

Поздравляю всех участников клуба с Днем рыбака !!! Всем по вот такому трофею в этом году

Немного освоившись в Rockfish с 2014 года на буллерах с червями и вдохновившись фотографиями больших рыб форумчан, начинаю эксперимент с приманками, выбор падает на съедобную резину LL FLASHY SHAD от ALLVEGA. Вяжу чебурашку - безрезультатно, НО ситуация в корне изменилась после случайной встречи с "MORRA" Благодаря его помощи и мастер-классу дальнейшая рыбалка с оснасткой "splitshot" принесла массу эмоций....

Охота на темного крупного окуня продолжается...

Недавно столкнулся с одной проблемой. Оговорюсь,не у меня. У меня то как раз все без проблем. В погоне за трофеями в берегом рокфише,порой приходится применять резину довольно крупных размеров от 3.5" до 5,5" (от 7 см. до 14 см.). Так вот вес самой резины может достигать 20 грамм ,плюс головка.... В итоге вес весьма увеличивается.Легонькими палочками до 6-8 грамм,ловить не очень комфортно,да и чревато.Некоторые умудряются ловить обычными унцовыми (28 грамм) спиннингами,что при ловле на джиг не совсем правильно. Вес приманки палка выдерживает,а вот тактильные ощущения пропадают,отсюда множество зацепов и потерь приманок.При ловле на глубинах до 10 метров,подгружать такую резину сильно не стоит,максимум 8 грамм,в идеале 4-6 грамм.

Теперь немного о шнурах и катушках. При ловле темного окуня до 1 кг, вполне хватает лайтового комплекта,а вот при поимке за 2 кг. Ни шнур ни катушка с поставленной задачей не справляются.Да и обязательно шок-лидер,флюкарбоновая 25 LB, не менее. При поимке темного,главное не дать ему уйти в камни,рывок бывает порой настолько сильным и резким,что не до затянутый до конца фрикцион до 5 кг,воет и раскручивается с бешеной скоростью,а шнур в 0,8 РЕ рвется как нитка. Темный окунь стайер,резкий мощный рывок на короткое расстояние. Если Вы выиграли у него первые метры,далее все намного проще. Возиться с ним как с рыбой обитающей в пелагике нельзя,уйдет в камни,расставит перья и пиши пропало,ни чем его от туда не вытащишь. У знакомого ныряльщика,пробитый окунь вырвал ружье из рук,пришлось на следующий день нырять с аквалангами доставать ружьё.Поэтому если нацелились на трофей,готовьте соответствующие снасти.Но тогда забудьте о поимке чего либо другого,и не факт что рыбалка будет удачной. Можно несколько рыбалок провести в холостую.Но ощущения от поимки трофея станут ещё острее.

Это не рекомендации к применения. Это личные наблюдения и опыт.Всем НХНЧ,

Сегодня проводил эксперименты с приманками, оснастками и проводками. В принципе вывод - клюет на все :). НА что-то получше на что-то похуже, но не поймать сложно. Как обычно лучше работают оттенки красного, хотя и натуральные расцветки тоже неплохи. Хуже всего удавалось ловить на прозрачные и белые цвета. Из оснасток лучше всего все-таки каролина, хотя джиг работает неплохо и джиг с вэки и каролина с вэки тоже работают.

Все довольно индивидуально и привязано ко многим факторам.Глубина, прозрачность воды... Все имеет значение.Вот у меня вчера вечером белый цвет рулил, но и глубина была приличная, метров 5-7.Сегодня же, до того, как поставил желтую пирамидку, вообще тишина была.

Что лучше? А что хуже? Вопрос риторический. Ответ прост: ловит не снасть, а рыбак. Так что, в одних руках и палка ружьё.А в других и пулемет -кусок металлолома. Пробовать нужно... и не от случая к случаю,а планомерно,каждый день. Тогда будет результат.

По поводу цвета,добавлю и оснастки,Михаил правильно сказал. Очень много побочных факторов влияющих на работу приманок...одни хороши в определенном месте,другие в другом.

Учесть все факторы практически не возможно,поэтому каждая рыбалка открывает что то новое.

Ну и самое главное, предпочтение рыбака ,определенной снасти и методам ловли. А предпочтение, как правило возникают после первых удачных рыбалок.... а потов стереотип..и нежелание переходить на что другое,точнее подсознательная неуверенность...в уловистости приманки или владении другой оснасткой.Сам через это прошёл... ломать сложившийся стереотип ..ох как сложно.

Не лучше и не хуже - по другому :) Я еще красноперку на них ловлю.

краснопа прям регулярно на них вешается или случайно? на резину то она тоже вешается по 1-2 штучки за вечер.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней