Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Серега Фот
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

С почином!

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Вчера опять понесло меня "за Симой".Утром приехал на поспеловский пирс.Народу валом.Все ловят писуча.А пока ловится писуч-позакидывали донки и поплавки на симу в разные стороны.Места для заброса нет вообще.Печальная картина для нашего брата-спиннингиста.На пирсе стоял еще один "из наших",грустно смотря на все происходящее.Перекинулись парой фраз.Разговорились.Коллега оказался японцем,сотрудником японского консульства и просто рыбаком.Зовут его КОджи Оно.Очень хорошо говорит по русски.

Ну,думаю,Родину надо срочно реабилитировать.А то международный скандал может получиться.

Езжай,говорю,за мной.

Приехали на пирс ВСГ.А там,как назло,руководство запретило пускать рыбаков.Даже за деньги.Час от часу не легче...

Еле уговорил,тыча пальцем в машину с дип номерами и грозя потерей престижа России на международной арене.Спасибо ребятам,пропустили.

Коджи,кстати,тоже охотился на симу.Стали мы с ним ловить "что попадется".У него висела колебалка грамм 15,я работал пилькером.

"По дороге" говорили про рыбалку,вспоминали названия рыб на японском,которые у нас ловятся и не ловятся.Дома Коджи специализируется на ловле Сибасса(Suzuki).Стал попадаться мебару,довольно крупный,как на подбор.И клев неплохой.

Короче обошел меня японец по количеству.Заброс-проводка,заброс-проводка-в хорошем смысле слова упертый оказался.

IMAG1968 (800x479).jpg

А я стал менять приманки,засуетился-и пролетел.Правда в конце я вытащил огромного мебара.Просто монстр.Я сослепу подумал что это "серый".

IMAG1969 (613x1024).jpg

В общем рыбалка хорошая получилась.В 12 клев затих и мы разьехались,обменявшись телефонами.Зато будет что вспомнить...

Ах да,забыл сказать...Симы не было...

IMAG1971 (800x479).jpg

Изменено пользователем MORRA
Кстати пару лет назад, экземпляры серых окуней лично мне, попадались достойного размера, на тех же двимовских камнях вечером ловились серые, больше ладони, крупные, сейчас же молодое поколение серых окуньков преобладает...
Будь добр всегда, когда это возможно, а это возможно всегда...
В первый год в подмостовье тоже часто попадались хорошие серые окушки и желтые, в том и этом году практически только марулька почему-то. По крайней мере у меня так.
Сегодня вечером поеду на дввимовские камни, часам к 20.00.Был бы рад компании.

Сегодня вечером поеду на дввимовские камни, часам к 20.00.Был бы рад компании.

Миша ну расскажи, какой клёв был на Двимовских камнях, результат какой?

Будь добр всегда, когда это возможно, а это возможно всегда...
Я там минут десять всего пробыл. Травы много, на каждом забросе виснет, да еще с аквалангом кто-то прямо вдоль бровки плавал, всю рыбу распугал. На другом месте отловился на "пять", октопусов самовязных запытал... Отлично работают, и по красноперке, и по окуням.

Я там минут десять всего пробыл. Травы много, на каждом забросе виснет, да еще с аквалангом кто-то прямо вдоль бровки плавал, всю рыбу распугал. На другом месте отловился на "пять", октопусов самовязных запытал... Отлично работают, и по красноперке, и по окуням.

Я час продержался,измучился с травой.Зато, практически,на каждом третьем продире сквозь траву садились быканы :)Поджидают,по-ходу, там жертву свою.

Что ты смеешься,пьянчуга! Ты, кроме лягушки,в жизни ничего не поймал! (К-ф 'Трое в лодке, не считая собаки')

Вчера, придя после тренировки, прикинув что ближайшие дни рыбалка не светит, решил рвануть на вечерний клев в подмостовье, быстро поев, закинул снасти и рванул в 20 часов. В 20 40 был на месте. Погода отличная, штиль, тепло, и пара рыбаков всего. Решил в этом вечер облавливать пролив, в надежде на кого покрупнее, но планы растаяли после первого заброса, очень сильное течение, 14 гр головки уносило в раз, заменил на 22, тоже самое. Перебрался туда, где течение не мешало, заброс и вот первые очень жадные мебарики, заглатывающие 8 см твистера на раз. Покидав пол часика крупный приманки, перешел на ультралайт. Мебарики атаковали приманку после падения на дно, и медленного волочения. Пробовал различную резину, в явных фаворитах были такие фантазийные рачки. Съедобная резина вчера работала на 3 порядка лучше обычной.

Не далее как вчерась заскочил на часик в подмостовье.Далеко ходить не стал (т.к. был не один),решил "повалять дурака" в моем любимом заливчике.Рыбаков было много,но все старались уйти подальше.За час было поймано:

IMAG1986.jpg

IMAG1988.jpg

Правда камбала-рыба настырная и сильная.И ухватить её рукой непросто.И фотосессии она не любит.Оторвав приманку,сбежала прямо из под обьектива,когда я уже нажал кнопку.В итоге получилась очень динамичная фотка "Камбала сбежала":

IMAG1987.jpg

Но недалеко.Нечеловеческим усилием воли и мышц удалось её захватить и отправить на повторную фотосессию.

Мебариков и бычков фотать не стал,здесь их и без меня хватает...

Вчера вечерком был под мостом. Ловил опять в заливчике,далеко не пошел. Причина для этого опять была уважительная - нужно было потестить новые цвета новой резины. А для этого сами знаете - хороший клев просто вреден. Тестирование прошло успешно , остаток вечера ловил на уже проверенную рабочую резину. Попадались быни , мебару , краснопа. Камбалы ,к сожалению , не было.

Села вот такая Maruta на УЛ, пришлось "ушатывать" её минуты три , прежде чем подвести под ноги. Фотаться не хотела,пришлось держать рукой.Очень активная и сильная попалась.

IMAG1989.jpg

А вот эта уже из ценового диапазона "по три рубля"

IMAG1990.jpg

Кстати мебару в заливчике попалось всего два.Один-со спичечный коробок,другой-средненький.Выбили-таки "любители народных мерок".

Вчерашним вечером задался целью поймать относительно взрослую камбалу (стоял в ста метрах справа от ув. Евгения MORRA). Приманку и проводку подбирал больше часа, перепробовал весь свой скромный арсенал. Светонакопительному буллеру не давали прохода бычки, а на красный вешалась мелкая камбала... В итоге я её достал ) Изменено пользователем Артем
Сегодня взял одну, чуть меньше вчерашней (славный бой дала), потом откуда-то приполз водолаз и начал бороздить дно вдоль насыпи не давая сделать проводку. Доночники, стоявшие неподалеку, начали вспоминать мать водолаза, ближайших родственников и обсуждать способы его лова. Я уехал...
Водолаз для спиннингиста - добыча редкая , но желанная...

...лучше его ловить кошкой, как на кефаль! ;-)

MORRA сказал:
Водолаз для спиннингиста - добыча редкая , но желанная...

Причем оный зело доходчиво и исчерпывающе объяснит важность принципа - "поймал отпусти"

Ушло в цитатник ))

Куратор всея локализации. 😎

Я тоже такими пользуюсь, иногда

Это подножка как на велосипеде...)))

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Миша, это гарда, что бы катушка была навесу, когда спиннинг на землю кладешь. Из титана сделана, вечная :)

Вспоминая прошлогодние поклевки монстров-окуней в Уссурийском заливе в июле, которых так и не получилось выкорчевать из камней ( снасти были не подходящие), решили вчера с братом заскочить на пару часов на разведку. Приехали к 20 00. Погода класс, полный штиль, очень тепло, птички где то поют у дороги. К сожалению монстров в этот вечер не было, но мебариков погоняли. Луна была на столько мощная, яркая и красивая, что было отлично видно леску на свале в темноте! В 22 00 собрались и рванули домой.

Вчера утром красноперую проведывал.Пол коробки блесен перерыл, пока цвет подобрал 🙂

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней