January 20, 2016 at 05:49 AMJan 20, 2016 🔝 VIP Если бы я это придумал,то считал бы что жизнь прожита не зря.Но это придумали япы. В "Джапан фишинге" одно время продавали такие приманки В переводе с японского называются "лук угол" (YUMI-ZUNO). Разные цвета и размеры. Эта хрень на длинном поводке цепляется к "крысе" , закидывается серфовым удилищем и тупо тянется с разной скоростью. Крысы тоже бывают разные.Плавающие , медленно тонущие и быстротонущие. Какой горизонт вам надо. Приманка эта сделана для ловли лакедры с берега. И называется вся эта хрень "Серф-троллинг". А поскольку это все придумали японцы то и искать надо в Ютубе на японском языке. Для этого надо в гугл-переводчике перевести с АНГЛИЙСКОГО на ЯПОНСКИЙ словосочетание SURF TROLLING и полученные иероглифы забить в строку поиска Ютуба. И получаем вот что И хочу посоветовать всем коллегам искать таким образом не только про серф-троллинг , но и все остальное.Гораздо больше интересных и полезных роликов. Перефразирую известное высказывание - "Кто умеет искать на Ютубе - тот владеет миром" :devil_80_anim_gif: И не только на Ютубе.... http://www.search.ask.com/web?o=APN10277&gct=sb&q=%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0
January 20, 2016 at 07:16 AMJan 20, 2016 🔝 VIP Нашёл )) Пляжи, пляжи... Даже и не знаю, где у нас есть подобные места, поблизости. А если и найдётся , то ловить этой снастью там некого будет Если выпало в Империи родиться, Лучше жить в глухой провинции,у моря...
January 20, 2016 at 07:39 AMJan 20, 2016 🔝 VIP Надо копать на Русском места. С пирса ДВФУ терпуга. С Поспеловского пирса. Минтая с пляжа Стекляшки наискосочек. С бывшего пирса ВСГ (если пустят). С токаревской кошки. Короче ковырять и ковырять эту тему. Опять-же на саргана с косы запульнуть можно. В нашем случае серф - как метод доставки железа на большие расстояния. Edited January 20, 2016 at 07:49 AMJan 20, 2016 by MORRA
January 20, 2016 at 08:15 AMJan 20, 2016 MORRA сказал: @lockOut, Конкретно эта модель Дайвы (1062МН) весит 239 гр. Я в Ютубе набрал в поисковике Shore Jigging по японски. Гляньте ролики,может пригодиться. спс, в лоте тот же вес был. 200, похоже, 9-ти футовая весит ---------- Сообщения объединены в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение опубликовано в 20:10 ---------- СтарыйВойт сказал: Трясти-то они трясут, да вот рыбы там не чета нашим ) Мало у нас серьезных объектов для шор-джига. Терпуга, минтая, да и Симу , сподручней более легкими удилищами ловить. Вот для лакедры - да, нужно и удилище помощнее, и катушка. Хотя, я видел много роликов, где ловят небольших( 2-3 кг) желтохвостов, на сэты совсем не тяжелые и приманки в пределах 40 граммов. Короче, пробуйте ) Вот похожий такой же спин, даж на фут длиннее Вроде страшно-дубинистого ничего нет, попробую, наверно, дайву притащить. ---------- Сообщения объединены в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение опубликовано в 20:12 ---------- MORRA сказал: Крысы тоже бывают разные.Плавающие , медленно тонущие и быстротонущие. Какой горизонт вам надо. сбируллиной можно заменить) ---------- Сообщения объединены в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение опубликовано в 20:14 ---------- Ролики смотрю, спс!
January 20, 2016 at 08:45 AMJan 20, 2016 🔝 VIP Отличный ролик, не имеющий отношения к сёрф-троллингу :) Сибасовая классика, shore jigging во всей его красе )) Сам, коротаю зимние вечера, за просмотром подобных роликов :) Если выпало в Империи родиться, Лучше жить в глухой провинции,у моря...
January 20, 2016 at 09:04 AMJan 20, 2016 Честно говоря, отличий от джига от троля особо не увидел. Разве только в бомбардах
January 20, 2016 at 09:29 AMJan 20, 2016 🔝 VIP Короче кто-куда,ежик уходит в туман , а Денис уходит в SHORE...
January 20, 2016 at 02:03 PMJan 20, 2016 🔝 VIP Вообще надо определиться ! Троллинг (ловля на дорожку) это одно,классический европейский джиг (стучание и волочение по дну) это другое,и джиг с точки зрения японцев это уже третье. По поводу бомбарды....схожесть есть...но ,есть и отличие. И ещё, не нашел у японцев в серф-троллинге классических бомбард..... Хотя в Европе есть такое определение" ловля на бомбарду (сбирулино)",и даже спиннинги под это выпускаются. Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
February 23, 2016 at 07:03 AMFeb 23, 2016 СтарыйВойт сказал: Нашёл )) Пляжи, пляжи... Даже и не знаю, где у нас есть подобные места, поблизости. А если и найдётся , то ловить этой снастью там некого будет Михаил, так нужно на Курилы съездить ! На Итуруп. Вот где РАЗДОЛЬЕ ! и горбуша, и кета, и кунджа .... - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
February 23, 2016 at 12:03 PMFeb 23, 2016 🔝 VIP Мечта! Полтора года в этой сказке прослужил ) Но, если уж попаду туда, точно не серф-троллингом буду ловить :) Если выпало в Империи родиться, Лучше жить в глухой провинции,у моря...