Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

🎣 Примспиннинг - рыболовно-туристический портал.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сёрф-троллинг (далеко кидаем-возим несъедобные приманки)

recommended_posts

• 🔝 VIP

Если бы я это придумал,то считал бы что жизнь прожита не зря.Но это придумали япы.

В "Джапан фишинге" одно время продавали такие приманки

IMAG2206.jpg

В переводе с японского называются "лук угол" (YUMI-ZUNO). Разные цвета и размеры. Эта хрень на длинном поводке цепляется к "крысе" , закидывается серфовым удилищем и тупо тянется с разной скоростью.

Крысы тоже бывают разные.Плавающие , медленно тонущие и быстротонущие. Какой горизонт вам надо.

IMAG2208.jpg

Приманка эта сделана для ловли лакедры с берега. И называется вся эта хрень "Серф-троллинг".

А поскольку это все придумали японцы то и искать надо в Ютубе на японском языке. Для этого надо в гугл-переводчике перевести с АНГЛИЙСКОГО на ЯПОНСКИЙ словосочетание SURF TROLLING и полученные иероглифы забить в строку поиска Ютуба. И получаем вот что

И хочу посоветовать всем коллегам искать таким образом не только про серф-троллинг , но и все остальное.Гораздо больше интересных и полезных роликов.

Перефразирую известное высказывание - "Кто умеет искать на Ютубе - тот владеет миром" :devil_80_anim_gif:

И не только на Ютубе....

http://www.search.ask.com/web?o=APN10277&gct=sb&q=%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0

• Replies 110
  • Views 129.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

Posted Images

• 🔝 VIP
Нашёл )) Пляжи, пляжи... Даже и не знаю, где у нас есть подобные места, поблизости. А если и найдётся , то ловить этой снастью там некого будет

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

• 🔝 VIP

Надо копать на Русском места. С пирса ДВФУ терпуга. С Поспеловского пирса. Минтая с пляжа Стекляшки наискосочек. С бывшего пирса ВСГ (если пустят). С токаревской кошки. Короче ковырять и ковырять эту тему. Опять-же на саргана с косы запульнуть можно.

В нашем случае серф - как метод доставки железа на большие расстояния.

Edited by MORRA

MORRA сказал:
@lockOut,

Конкретно эта модель Дайвы (1062МН) весит 239 гр.

Я в Ютубе набрал в поисковике Shore Jigging по японски. Гляньте ролики,может пригодиться.

спс, в лоте тот же вес был. 200, похоже, 9-ти футовая весит

---------- Сообщения объединены в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение опубликовано в 20:10 ----------

СтарыйВойт сказал:
Трясти-то они трясут, да вот рыбы там не чета нашим ) Мало у нас серьезных объектов для шор-джига. Терпуга, минтая, да и Симу , сподручней более легкими удилищами ловить. Вот для лакедры - да, нужно и удилище помощнее, и катушка. Хотя, я видел много роликов, где ловят небольших( 2-3 кг) желтохвостов, на сэты совсем не тяжелые и приманки в пределах 40 граммов. Короче, пробуйте )

Вот похожий такой же спин, даж на фут длиннее

Вроде страшно-дубинистого ничего нет, попробую, наверно, дайву притащить.

---------- Сообщения объединены в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение опубликовано в 20:12 ----------

MORRA сказал:

Крысы тоже бывают разные.Плавающие , медленно тонущие и быстротонущие. Какой горизонт вам надо.

сбируллиной можно заменить)

---------- Сообщения объединены в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение опубликовано в 20:14 ----------

Ролики смотрю, спс!

• 🔝 VIP
Отличный ролик, не имеющий отношения к сёрф-троллингу :) Сибасовая классика, shore jigging во всей его красе )) Сам, коротаю зимние вечера, за просмотром подобных роликов :)

Честно говоря, отличий от джига от троля особо не увидел. Разве только в бомбардах
  • 🔝 VIP

Короче кто-куда,ежик уходит в туман , а Денис уходит в SHORE...

• 🔝 VIP
Вообще надо определиться ! Троллинг (ловля на дорожку) это одно,классический европейский джиг (стучание и волочение по дну) это другое,и джиг с точки зрения японцев это уже третье. По поводу бомбарды....схожесть есть...но ,есть и отличие. И ещё, не нашел у японцев в серф-троллинге классических бомбард..... Хотя в Европе есть такое определение" ловля на бомбарду (сбирулино)",и даже спиннинги под это выпускаются.
Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
  • 1 month later...
СтарыйВойт сказал:
Нашёл )) Пляжи, пляжи... Даже и не знаю, где у нас есть подобные места, поблизости. А если и найдётся , то ловить этой снастью там некого будет

Михаил, так нужно на Курилы съездить ! На Итуруп. Вот где РАЗДОЛЬЕ !

DSC01888.jpgDSC01922.jpg

и горбуша, и кета, и кунджа ....

- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.

- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

• 🔝 VIP
Мечта! Полтора года в этой сказке прослужил ) Но, если уж попаду туда, точно не серф-троллингом буду ловить :)

• 1 month later...

Австралийцы большие оригиналы:)