Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Димон Kanz
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Поездка на кальмар состоялась...

Вкратце накидаю небольшой отчетик...

Поехали...с погодой в этот раз подфартило...

.IMGP0838.jpg

IMGP0835.jpg

IMGP0836.jpg

IMGP0837.jpg

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Встали на точке, глубина 52 метра, кальмара нет...

Позже ,как стемнело, стал брать с полводы и очень дозированно. С поверхности 0 только носятся косяки анчоуса,сайры и мелкого кальмара...В час поменяли место, перешли на 58 метров и пошла жара...и с низу и по 3 сразу и с верху на воблеры...Оторвались по полной что аж руки от постоянных забросов отваливаются.

Кальмар в этот раз был трудовой и на простую проводку не реагировал, подавай ему твич с выпендрежами...только так можно было заставить его атаковать.Цвет воблера тоже имел значение, то что работала в прошлый раз молчало сегодня.Короче чем сложнее тем интересней.Кто хотел тот поймал...НХНЧ

Ф.Раневская

Да, кальмарка был трудовой, но от этого было все еще интересней. Ловил только в проводку, на первой точке удалось за три часа поймать только пять штук. После смены места пошло повеселее. К утру кальмарка поднялся к поверхности и ловился практически на каждой проводке. Но проводка проводке рознь. На обычной равномерной у меня не было ни одной поклевки. Как сказал Димон, твич и только он делал проводку результативной. Твичить тоже приходилось по разному. Небольшие частые рывочки или пореже с протяжкой или остановкой, иногда брал на паузах, иногда только на движущийся из стороны в сторону, практически стоящий на месте воблер. Пробовал все модели и цвета, самый ловчий был Рапаловский, с синей спиной и светонакопительным пузом. Вот такая позитивная рыбалка. Всем НХНЧ.
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Ну да , кальмар действительно в этот раз был трудовой, до трех часов в основном ловили те , кто рыбачил в отвес. Только после трех активно начал брать на воблеры, у меня отличились РАПАЛОВСКИЕ зеленый тигр и синий тигр.

IMAG0355.jpg

IMAG0361.jpg

IMAG0364.jpg

IMAG0365.jpg

Изменено пользователем Anton Fisher
  • 3 недели спустя...

Наконец то очухался от поездки на кальмара-гипера в ночь с субботы на воскресенье....

Что сказать ....сначала предпологалась поездка на головоногого,но по ходу пьесы как всегда в этом деле бывает поменялся сценарий и овля кальмара так и не начавшись переросла в ловлю гипероглифа....

Ф.Раневская

Я,Генныч,Миха Войт,Гарик,Игореха,Женя Морра,Фазер без сына/младший встречается с президентом вместо рыбалки/,Хариссон,приехавший прямо на рейд на такси Серега фот (чему удивил всех)и гости с Москвы- представители фирмы Косадака (по личной просьбе всеми уважаемого Сереги порутчика) и рокфишер мирогого уровня и просто хороший и позитивный человек Андрей Старков,который тоже как бы случайно оказался в нашем крае и уже не случайно в нашей компании...

Ф.Раневская

Выход как всегда в 21 вечера и через 30-40 минут мы подошли к пб Содружество стоявшей на рейде и куче катеров ,лодок и лодченок разных размеров,производителей облепивших ее со всех сторон...Прошлись,осмотрелись и бросили якорь на краю этой флотилии.Врубили сайровые лампы и....сразу пошла жара.Не успел я на воблер и пару кальмаров поднять с поверхности как резкая поклевка на гиперовую снасть и первый мой гипероглиф на борту...К тому моменту уже несколько человек зарыбились и рыбалка начала набирать обороты...

Ф.Раневская

Рыбалка очень получилась интересной , лично я в первые ловил гипероглифа , ощущения при вываживании не передаываемые !Рыба при своих размерах очень сильная , у меня дважды обрывал поводок 0.35 , пришлось ставить 0.4. Ловил в отвес с подсадкой кальмара , народ применял куриную печень , Гарик умудрялся ловить на ратимировскую колбасу :422: . Потом братва стала применять более спортивный подход , в ход пошли джиг головки и зукоболы. Наш гость Андрей Старков ловил спинингом 2.4 метра до 28 гр. применял только искусственные приманки. С кальмаром дела были чуть по хуже , в проводку на воблеры я поймал четыре штуки. Пришлось по ходу пьесы настраивать снасть для отвеса , повесил три воблера и стал ловить кальмара с глубины. У Игоря Хариссона случилась поклевка какого то монстра , в итоге обрыв всей снасти . В общем рыбалка удалась ! Всем привет.:264:

Чуть чуть фото перед рыбалкой.

IMAG0454.jpg

IMAG0457.jpg

IMAG0461.jpg

IMAG0463.jpg

IMAG0465.jpg

Потерять поводок на этой рыбалке....обычное явление, только при мне Генныч и Фот по несколько раз перевязывались...Рыба реальная, очень сильный боец...У Гарика вообще всю снасть утащила ...пусть море ему будет пухом...А я поставил флюкарбон на поводок 0,4 мм. и не жужжал..., только по совету Генныча один раз перевязался по причине перетертости об катер...А после 2-х ночи рыбу ловил исключительно с поверхности ,вприглядку...Глубина 2-3 метра ,как на картинке...красота...Тут и гипер и кальмар и тучи криля...и кальмар тащащий гипера ,и гипер евший кальмара...короче как новый океанариум только лучше...

Ф.Раневская

По хорошему надо писать в ветку "Бортовуха",но раз пошли за кальмаром,то....

Все фотки с фотоаппарата Андрея Старкова

P8314919.jpg

P8314923.jpg

P8314931.jpg

P8314932.jpg

P8314933.jpg

P8314923.jpg

P8315006.jpg

P8315013.jpg

P8315018.jpg

P8315022.jpg

P8315025.jpg

Красивая и мощная рыба с золотыми глазами...

P8315006.jpg

Женя полностью с тобой согласен.И кальмар,и камбала и черт его знает что с плав-средства это бортовая рыбалка.А в бортовой уже можно создавать ветки буть то гипер или медузы.Теперь о рыбалке...Было очень азартно,время пролетело как пуля.Кальмара ловили только тогда когда заканчивалась приманка на гипера.Конечно на след.день три часа обработки и мойки раковины от соплей меркнут перед вкусом этого фиша.Все было очень и очень.Итог 56 шт.Соседи и друзья при встречи облизываются.

Были и такие дуплеты.

SDC11800.jpg

Fishing-one love!!!!!
Всем привет ! вылазка получилась замечательная ....хоть и пришлось добираться в догонку....:85: спасиб огромное парню на делике с камуфлированной лодкой что бескорыстно согласился забросить меня на Охотник !
Father&Son сказал:
Женя полностью с тобой согласен.И кальмар,и камбала и черт его знает что с плав-средства это бортовая рыбалка.А в бортовой уже можно создавать ветки буть то гипер или медузы.Теперь о рыбалке...Было очень азартно,время пролетело как пуля.Кальмара ловили только тогда когда заканчивалась приманка на гипера.Конечно на след.день три часа обработки и мойки раковины от соплей меркнут перед вкусом этого фиша.Все было очень и очень.Итог 56 шт.Соседи и друзья при встречи облизываются.

Были и такие дуплеты.

....уф ты ! а на медуз када прем ???

....а я вчера снова на гипера ходил.........15шт клев слабый был....редкими подходами.....говорят какая то хрень его гоняет там....ребята даж одни зацепили ее не надолго правда....60лб....не выдержала...они говорят типа гипер крупный,но я так думаю не он там был....

Father&Son сказал:
Серега Фото, Когда их солить научимся.

.....я уже и вялить научился

Да, славная была охота.... ! Гипер, боец, форева. Обрывы были, рвалась и флюшка 0.35, 0.4, рвался и крепкий монофил и даже плетня, но все обрывы не потому что снасти не надежные, а исключительно об борт судна или даже об днище. Перетирался материал, когда этот зверь- рыб утаскивал наживу под судно. Рыбалка получилась интересная и экспериментальная, различные наживы, животные и не очень. Взял даже на ратимировскую колбасу, нонсенс однако. Завтра продажа колбасы в городе подскочит. Интересно было ловить на джиг-головки, брал гораздо агрессивней, да и сам процесс подинамичней. Не брезговал и пилькерами и другими искусственными насадками. Повелся и на виброхвост. Познавательный процесс получился. Есть еще над чем подумать и что попробовать. Ну а свечки, рывки, удары и разводы кругами, мечта спиннингиста, ночами сняться. Достойный спортивный рыб, но сцуко еще и вкусный. Спасибо экипажу славного дредноута, никогда без улова не возвращались, как и на этот раз. И всей рыболовной компании. Рыбалка получилась на отлично. Гостям тоже все понравилось. Всем НХНЧ.

Первый на борту

IMGP0793.jpg

С Димоном привыкли работать в связке, очередной дуплет

IMGP0794.jpg

Ба, знакомые все лица, славные парни с Primspinninga

IMGP0796.jpg

IMGP0798.jpg

IMGP0799.jpg

Гости, усталые, но довольные, такого драйва в Московии нет. Думаю, запомнят на долго.

IMGP0800.jpg

ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней