Перейти к содержанию
Зимняя соленая рыбалка

Оценить эту тему:

Димон Kanz
Оценить тему  

Когда ловите?  

23 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, нашел сегодня кусок льда в заливе закинул махалки и ... всего одна корюшка , но как солнце село наважка среднего размера не дала скучать .

В итоге с18до20 37 шт. Всех с открытием сезона.

P.S. Ловил бес козявок.

С такой погодой наверное не раньше чем после 10 декабря.... На Песчаном лед всегда не стабильный...аккуратно нужно... Товарищ ездил в Мелководку...но выходить на лед забздел.....сказал "лучше немного подожду"
Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
Мелководка в предыдущие два года антирекорды била...лучше подождать чтоб лед нормально встал то....(((

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Ясно, спасибо, знач надо сидеть ждать, до середины декабря, а то сейчас вот опять оттепели, а так уже наважки свеженькой-сладенькой охота :241:

Пошла жара🎣🐟🐟🐟

Прогулялся с братом, после обеда, на рыбалку. Рыба была небольшими подходами, за вечерку у меня 52 корюшки, у брата 31, и 15 наваг на двоих, навагу в принципе можно было ловить нормально, но выходили по-светлу, так как на заходе была "жопа" и выходить надо было по досточкам, многие работали ледоколами за 5 метров до выхода, по колено в воде, не от большого ума. В сторону Весенней, под вечер, по информации, - перла/прет навага.
  • 2 недели спустя...

И?! Что,где,когда? В Речице народ и навагу и корюшку вовсю дербанит. На лед не выезжают...но рыб ловят. Звонил в Царевку,говорят что с рыбой все зашибись.

Жека75 звонил , здорово отловился по наваге ( от него вообще редкая рыба не попробовав блесну уходит)

Жек, засмущал. По ваняге действительно отловился неплохо. Приехал на лед в третьем часу, пока вышел, пока потарахтел с рыбаками, пока забурился, короче ближе к трем блесна макнул на корю. Грел воду часа полтора, причем друган в пяти метрах корюхана душил неплохо. По правде говоря корюшку душил только он на всю бухту (видать, сцука, тропа у нее секретная там). Потом я не выдержал, плюнул, перебурился и настроился на навагу. В этот раз видимо и я на тропе забурился. В общем примерно в пол седьмого ведро наваги дернул. Чего и всем желаю.

Пы.сы. навага уже икрой сцыт. Не то что прям конкретно и вся, но некоторая и так - псык. :)

Молодца!!! А я еще в ящик даже не заглядывал, работа сцука... Пора на блесна хоть посмотреть, а то Димон опять по зубарю оторвется как в прошлом годе. Типа новичкам прет.....:45:
Леха, неплохо. Я в этом сезоне еще не одного зубаря не спымал. На весеней был?

Жека у тебя вся зима впереди, будет тебе эубарь.

Сегодня с утреца был с братом в Амурском заливе, там где вчера-позавчера отлично ловилась корюшка. Приехали пораньше, к 7 30, чтобы сначала в темноте половить навагу, народ уже сидел, кто-то подъезжал, поставили палатку, для комфорта, настроили удочки, устроились поудобнее и стали медитировать. Навага появилась, когда уже прилично расцвело, но клевала только из одной лунки у брата, все остальные молчали, я поменял удочки на корюшковые стал ждать, пока брат периодически полавливал навагу с чубайсами, через некоторое время подошла и корюшка, периодически проскакивая по 2-3 штуки, и заполняя вкусным огуречным ароматом палатку, точнее даже не корюшка, а самые отборные бригадиры корюшки, такого размера давненько не видел, были и по 18-19 см экземплярчики. Но радость была недолгой, через час, в начале десятого все напрочь затихло, посидев еще часок, все довольные, собрались и поехали домой, так как были еще различные дела. Итог: у меня 4 десятка корюхана и 1 навага, у барата 20 наваг+15самураев и 4-5 корюшек. Корюханчика решил сразу засолить, вместе с прошлым уловом.

DSC_3380.jpg....сегодня решил открыть сезон, поехал на Русский остров и с 9 до 12 отвел душу, ловилась подходами по шт 20 -50 пока не начал народ шататься и подбуриваться, размер радовал, хотя народ и песуч поднимал, ловил самодурами от Геныча, размер крючков не маленький вот и рыбка не мелкая попадала, подкармливал крилем.... Фотик в машине забыл, вот поэтому только таким кадром и могу порадовать.
Вчера на Речице до 15:00 еле-еле нашкрябал 56 корюшек.И пару наважек.Народу было-я столько не видел еще на льду.На всех рыбы точно не хватило-бы.

Санкции,инфляция,безработица..... все кинулись ловить рыбу. Кушать то хочется.

Сегодня утром, с другом, побродил по родным пенатам на Угольной с утра в поисках корюшки, сменили несколько мест, до 10 одну мне все-таки удалось поймать, хотя у друга вчера было 3 десятка утром. В 10 30 был дома. На рыбалку не планировал, но тут разведчики доложили что неплохо косят навагу под мостом на Седанке, а так же между Седанкой-чайкой. Решили поехать на разведку на вечерний клев, приехали к 17, поставили палаточку, сначала \ тишина, народ расходился, говорили что рыба была, но отошла. Как солнце зашло, наважка немного зашевелилась, у меня даже во время настройки глубины сел вот такой огурец 25,5 см, так что сезон по зубру открыл. Как только полностью стемнело, был хороший, стремительный подход наваги, потом еще немного и снова все затихло. Около 20 00 стартанули домой. На двоих с братом 24 хорошей и штук 10 сковородочников, у него как всегда всего 2/3 улова наваги, заколдовывает он ее на махалки, чтоли 😃 Только в Мелководной его облавливаю по вахне 😃 У друга десяток наваг.

Сегодня выбрался после 17 на Русский остров половить корюшку, кто то скажет что поздновато, но так задумал давно поэксперементировать, ведь с наступлением темного времени суток рыба ни куда не пропадает она продолжает жить и соответствено питаться, в прошлом году я уже пробовал ловить на опарыша и весьма успешно, в этот раз решил проверить самодур с светонакопильными капельками.....выбрал место рядом с рыбаками что успешно ловили на опарыша, благо буриться не пришлось, т к лунок народ за день набурил, по началу тишина была, но после того как закормил крилем процесс потихоньку пошел ни сказать что валом,но попадал крупнячек и это радовало..... DSC_3398.jpg.....народ тем временем разошелся и наступила тишина, благо ветра небыло, вот кайф когда никто не шумит и не мешает!!!!! DSC_3396.jpg....эксперемент удался, последнюю поднял в 18. 45.... а главное отдохнул и свежим воздухом подышал ! Изменено пользователем Серега Фот

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней