Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Димон Kanz
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И мы тоже решили двумя машинами прокатиться по болотам на эти выхи...Воды после прошедших дождей оооочень много, все жидкое повыходило из берегов, вода потоками шла по полям - целые дороги из примятой травы...жесть...Из за этих катаклизмов пришлось по ходу менять водоем и переходить к плану Б. До места доползли не без приключений, ну да все обошлось малой кровью. Накачались, намахнулись и пошли на поиски змея. Воды на пол метра больше - все поля ореха под водой....одна большая лужа с чистейшей холодной водой -никак не змеевое болото а карасевое озеро...Тактика - сначала найти орех или что нибудь похожее обойдя все озеро на веслах вдоль берега и периодически прочесывая лягухой кусты и лотосы...Ноль полный...Поле на все озеро нашли только одно и то небольшое, его и стали все в четыре ствола и чесать...

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Погода все никак не хотела настраиваться, змей молчал...если б не знать что он тут есть...То ли уровень воды, то ли ее температура , но никак не погода сегодня придавили змея...Лишь как только начало пробиваться солнце через тучи и туман начался хоть какой то движняк на нашем огороде.Первого полторашника взял на дальняке на чистой воде, тот повелся на анимацию танцующего фрога на месте...Чпок, плетня поехала , пауза 5-10 секунд чтоб не взаглот, подсечка ...Готов родимый, фотосессия и домой.

Ф.Раневская

Дима нечто подобное ждало и меня....Воды много змей сидит в камышах и высовываться от туда - не собирается. Целый день в поисках "потерянного ковчега" не приносили результата. Облавливал все подряд камыши траву лотос кувшинку...менял лягушки...НИЧЕГО. До двух часов дня его и видно даже не было..после обеда были всплески, отпугивал то ли меня то ли лягуху, но на том и кончалось все- брать никак не хотел. И вот возвращаясь и матеря себя за потраченные силы время я все же ушел от ноля. Взял одного чуть больше кило... От того и стало очень грустно. Вот как то так.
Если сказать честно....то я такой рыбалки давно не видел...Что бы за весь день ни одной настоящей атаки... это круто. Если считать что в 10.20 я уже был на воде и до 17.30 полный ноль - напрашивается вопрос- а зачем я ехал туда? Нет красиво конечно свежий воздух то да се.. но вот результата желаемого добиться не удалось Такое ощущение что змея там просто нет, хотя его там не мало....За то полно браков которые пересыпают водоем километрами сетей... . Изменено пользователем BrigHam
Димон как на счет сорев или с трофем некак?

Приветствую Андрей.:45:

К Трофею никаких претензий ибо там еще нахожусь, просто с определенных пор различные соревнования меня перестали торкать...хочется просто ловить змея в свое удовольствие...чем сейчас и занимаюсь с такими же больными на голову...:145:До конца змеесезона остается совсем немного времени, воды валом, погода фиговая ,а у меня еще не все болота пробиты и мамка на 10-ку все не дождется когда я ее выхвачу и сфотаю...:357: ...НХНЧ

Ф.Раневская

Димон Kanz, а что мешает совместить? Рыбачь себе, а соревнования параллельно пусть идут :)

По теме. Начиная со среды катался по ближайшим водоемам с целью поймать змея именно в плохую погоду. В жару и нормальную воду большого ума не надо, а в плохих условиях вымутить - надо суметь. ИМХО. Тем и занимался. Мало того, что вода поднималась с каждым днем, так еще и ветер, и солнца нет. Просто выход на атаку - это уже целое событие. Поклевка - еще порция к позитиву :) В четверг с братаном поехали на домашние огороды до вечера порыбачить. Пока собирались, солнышко пробивалось сквозь облака, но по мере приближения к болоту погода портилась, пошел дождь. До места высадки добирались очень осторожно, т.к. дороги раскисли после дождей. Кое-как доехали. Потом зарядил ливень. Переглянулись с Лёхой, поймав себя на одинаковой мысли - разворачиваемся? Но дух авантюризма мы не истратили. Дождавшись, пока дождь ослабнет, принялись качать лодку. Пока качали, трижды ломался насос. Суеверный рыбак принял бы это за плохой знак и бросил бы это дохлое дело. Но мы парни упорные, начатое на полпути не бросаем :) Накачались, спустились на воду. Дождик закончился, и слава богу. Доплыли до места рыбалки, а болото аж хлюпает - змей активно жрет! Лягушку смогли подобрать только через 40 минут активного прочесывания болота. Но споймать не удалось, и причина следующая.

Всю эту неделю пытаюсь соблазнить змея. При удачном раскладе он клюет, но уже ставшая привычной затяжная пауза до двух минут не работала. Максимум через 4-5 секунд змей уже выплевывал лягушку. Либо доставлял лягушку себе в лоб, либо не успевал нормально просечь, в результате досадный сход.

В общем, ловили, но не поймали. А потом все затихло. Хлюпанье исчезло, птички замолчали, даже насекомые куда-то пропали. Где-то вдалеке стало слышно приближение мокрого катаклизма. Не успели мы сложить спины, как оказались до нитки промокшими. Ливень зарядил такой, что лодка стала стремительно наполняться водой. Ударными гребками добрались до берега, мокрые, но веселые и активно отдохнувшие, закинули вещи в машину и двинули домой. Но не тут-то было, раскисшие дороги просто залило водой, все колеи под водой. По какой ехать, не видно. Полпути смогли проползти по траве параллельно дороге, но потом пришлось выползать на дорогу. Проехали по ней недолго - машину стянуло в колею, и мы крепко сели на брюхо. Приехали...

Малой пошел искать камни, я достал домкрат. Штатный домкрат не выдержал нагрузок и погнулся, а при попытке поднять машину еще выше - машина слетела с него. В общем, не вариант. Выяснилось, что на берегу стоят пара лагерей, кто-то только приехал, кто-то стоит уже неделю и не дергается. В общем, выдернуть нас некому. Ночуем. Из еды - бутылка ласточки и собака :) Но пса мы решили пожалеть. Связи в месте засады не было, пошел на пригорок, поймал связь, предупредил домашних, что сегодня не вернусь и договорился с "эвакуатором". А желудки требовали своего. Малой проявив свои дипломатические способности, раздобыл нехитрый паёк из пары банок консервов и краюхи хлеба. От предложенных денег отказались - вот оно, взаимопонимание и широкая русская душа!

Пока ждали эвакуации, а она по планам была после обеда, поплыли охотить змея. А он утонул, оказывается. Вода поднялась сантиметров на 30-40 за ночь и продолжала пребывать, на вчерашних "стоянках" его тупо не было. Пока искали его, время подошло к обеду - пора было идти встречать помощь. Малой высадил меня на берег, а сам ушел искать змея.

Как мы вытаскивали машину - это отдельная и не интересная история. Хотя был эпизод, когда "эвакуатор" застрял сам. Выяснилось, что накрылись колесные хабы. Благо, была лебедка, эвакуатор смог себя эвакуировать :) Было решено ехать за более тяжелой техникой в ближайшую деревню, мне дали нормальный домкрат и лопату на всякий случай. Пришел к машине, а там братан ждет, и говорит:

- если мы завтра поедем на рыбалку, то снова приедем сюда.

- почему?

И он молча мне показывает на какое-то бревно в колее. Бревном оказался змей на 4,300. Блин, вот наглядная иллюстрация поговорки: новичкам везет. Обогнал своего наставника, я четырехкилограммовый порог еще не перешагнул. Второй в жизни змей, и уже трофей. С другой стороны, он очень постарался и вымутил его честно: нашел закуток, куда он весь попрятался, насчитал там кучу хвостов, видел кучу плавников, и поймал. Как там все чавкало, осталось только представить. В общем, вот они - красавцы:

http://primspinning.ru/images/imported/2013/07/123.jpg

Видим, что в нашу сторону ползет заряженный прадик, радуемся. Повезло, так повезло. Люди ехали на озеро отдыхать, а тут их встречают эвакуаторщики с просьбой дернуть нерадивых рыбаков :) В общем, выдернули, дальше выехал сам.

На следующий день поехали туда же, уже конкретно брать реванш за все 3 предыдущих дня. Батя поймал своего первого змея на лягушку, малой выхватил парочку тузиков до 2 кг., мне повезло чуть больше. 2,5 и 4 кг. соответственно:

http://primspinning.ru/images/imported/2013/07/124.jpg

http://primspinning.ru/images/imported/2013/07/125.jpg

Одного взял домой, второго отдал пацанам, которые не дали умереть с голоду накануне вечером :) Такие дела.

Изменено пользователем Тов. Прапорщик

Продолжаю...

Это передачка от Денниса Хмара Сереге Порутчику...

IMGP0789.jpg

Ф.Раневская

Разгон перед охотой...3 праздника одновременно...

IMGP0790.jpg

Ф.Раневская

Первый лотос в этом году...

IMGP0796.jpg

IMGP0795.jpg

Ф.Раневская

Жека отличился, взял очередного 4-го...

IMGP0804.jpg

IMGP0805.jpg

Ф.Раневская

Подруливаем значит к пацанам, спрашиваю где стоит змей...они типа там тузик,вон там еще и там пара, чпокают но чет не берут...Юра кидает лягуху в указанное одно из мест,выход...промах.Я его засек где тот стоит,кидаю дальше на траву, сбрасываю ставлю лягуху на то самое место и начинаю анимацию...ляягуха на месте.Вижу развернулся на 180, подошел к лягухе ткнул и через пару секунд резко схватил и тикать...Я то был уже готов и сразу сбросил клавишу...Секунд 15 дал ему погулять и подсекаю...Думал сначала что повелся тузик, но когда привез к лодке кило 20 травы , засунул в нее руку и нащупал что то очень приличное...Засунул руку в складку и вытащил вот такого тузика...

IMGP0797.jpg

IMGP0798.jpg

IMGP0799.jpg

IMGP0801.jpg

Тузик оказался весом в 5,25-5,45 кг.Точнее не смогли взвешать слишком активная мамка оказалась.

А так как в лодке нас было 2-е то места его замерить вообще небыло...Быстро отфотал и выпустил обратно...

IMGP0802.jpg

Ф.Раневская

кто как решает задачу когда отпадпет грузик на лягушке
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший день на работе

Хапнув адреналину перешел с лодки на плавун и пошел гулять с одной палкой и одним фрогом...

Спереди слышу всплеск и вижу что змей который полностью вылез и грелся на траве учуял мой движняк в его сторону и с брызгами сваливает в болото...Постоял,подождал и с дальняка кидаю далеко за него, сбрасываю с травы ,провожу медленно с остановками и небольшим твичем. Змей повелся на эту хрень и вдогонку кинулся за фрогом. Атака, пауза ,подсечка и змей проехав 20 метров по траве уже у меня...Прикольно...

Еще через полчаса подходим к Геннычу, несколько нереализованных выходов небольшого змея по его словам было но он не смог их реализовать...Юра первым кидает, змей себя показывает в метре от лягухи и я вторым выстрелом забираю тузика в лодку...

IMGP0806.jpg

Ф.Раневская

Итоги нашей змееохоты - шедевры от Генныча

IMGP0807.jpg

IMGP0809.jpg

IMGP0808.jpg

IMGP0810.jpg

Ф.Раневская

И напоследок...

безбилетник, доехал до Владика, не сдуло...

IMGP0811.jpg

Ф.Раневская

На обратке еле выехали с озера, дорога размокла и прошлось периодически доставать шкворку.На горном участке с хорошим уклоном топили по максимуму чтоб не встать и глядь перед кенгурятником гималайский мишка посреди дороги ,еле разошлись, чуть не воткнулся ему в зад...но не тормозил.От такой наглости медведь со скоростью локомотива попер в кусты, мы же дальше офигевшие топим...Через 100 метров правый поворот на 90, заходим и... опять этот же мишка перед мордой скачет....тут уж пришлось тормознуть...Ох...ть ,как теперь по ветру ходить в кусты...сроду не думал что в том районе медведи шатаются,видать за пасечниками и пчелами пришли...НХНЧ

Ф.Раневская

кто как решает задачу когда отпадпет грузик на лягушке

Юра привет.Я эту задачу решаю еще на фазе тюнинга лягухи, нужна хорошая проклейка аквасилом груза.Если же скин очень тонкий то лучше груз засверлить и привязать плетней к хуку внутри лягвы, потом пройти аквасилом. Я в прошлом сезоне потерял с 10-к грузов, а в этом пока 0...

Отпавший де груз можно заменитьсвинцовой пломбой ,уменьшить вес и сделать прорезь для скина...

Ф.Раневская

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней