Перейти к содержанию
Опубликовано
  • 💎VIP

Вчера выкроил несколько часов между работой и съездил на одну незамерзающую протоку-в ней куча родников и даже в сильные морозы много незамерзающих участков.Погода выдалась мерзопакостнейшая, снега хотя и немного, но ходить,когда под травой лед еще очень тяжко, особенно спускаться с крутого берега к воде-планировал пройти километров пять, но в итоге одолел не больше пары, вывалялся в грязи как свинтус, но рыбу престижа-первую,пойманную спиннингом в этом году поймал.

001.jpg

007.jpg

011.jpg

009.jpg

009 (2).jpg

004.jpg

В этой протоке щуки всегда много,а вот Петровича чуть не словил,но разок было перекинул и приманка плюхнулась на лед,сдергиваю и тут же поклевка-вероятно вся щука стоит под ледяными закраинами.

Изменено пользователем Anton Fisher

Рожден рыбачить,но вынужден работать
  • Ответов 45
  • Просмотры 54,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Весенний жор(имеется ввиду преднерестовый), о котором часто пишут на центральных форумах имеет место быть как мне кажется на их зарегулированных плотинами реках, где нет сильных паводков и нет быстрог

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сломал да вывернул - делов то

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Опубликовано
  • Автор
  • 💎VIP

Вчера тихонько ушел лед,вернее даже не ушел-просто растаял.

005 (2).jpg006.jpg

Произошло это так же,как и в прошлом году-31 марта.только в прошлом году было так

017.jpg

Опубликовано
а где произошло то не понятно .
Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
Опубликовано
все спасибо понял выходит весна раньше пришла на поля.
Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
Опубликовано
  • Автор
  • 💎VIP
все спасибо понял выходит весна раньше пришла на поля.

Да,в этом году теплые деньки наступили необычайно рано-радоваться бы,да что то тревожно на душе-как бы какой катаклизм не случился,да не пришлось бы на своем пароходе по огороду плавать.

Опубликовано
На ЛиФах ,по охотничьим данным , воды немеряно ... - ?

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Опубликовано
на лифах последние года в любое время года воды немерено , и будет пока со стороны Китая не прекратят безобразие.
Опубликовано
  • Автор
  • 💎VIP
Александр:) сказал:
Типун тебе на язык!

Ну,на самом деле большая вода это не всегда плохо-летом,к примеру,скорее хорошо-с озер вымывается растительность,промываются старицы,протоки,что всегда только улучшает условия обитания рыбы.Моя рыба-щука и я после наводнений нахожу ее там,где и не подумаешь,да и вообще в озерах рядом с рекой жизнь закипает.Сейчас уровень воды в Уссури крайне низок,но прогноз на апрель радует-пусть не наводнение,но просто вода будет.Сегодня,кстати,у нас так

004.jpg005.jpg

Опубликовано

Я с точки зрения рыбака рассуждаю. В половодье не комфортно ловить. Без лодки - никак.

И - да, в прошлом году заметил, что щука стоит не в тех местах, где обычно. Прошлый год был для меня очень результативным. Воды было немерено!

Опубликовано

я тоже с точки зрения рыбака для себя заметил в частности по лифам , когда вода была в берегах рыба ловилась чаще и места обитания как то соответствовали сезону ловли, сейчас во времена большой воды хочется найти рыбу там где по логике она должна быть но она стоит в других местах , ну вот зато для змея сплошной рай, и это меня тоже радует ,

а без лодки для меня это уже не полноценная рыбалка хотя каждому свое у всех свои тараканы.

Опубликовано
  • Автор
  • 💎VIP
я тоже с точки зрения рыбака для себя заметил в частности по лифам

Лефу и Уссури абсолютно разные реки-на первой подъем воды даже на полметра-это затопление уймы территории,а на Уссури паводок позволяет зайти воде,а вместе с ней и рыбе в изолированные в обычную воду места,где после схода воды она и остается,да и сам паводок-явление кратковременное,а у вас на Лефу все похоже стабильно-вода подымается и падать не собирается.

Изменено пользователем Anton Fisher

Опубликовано

что разные реки это само собой а про воду и подъем это ты верно сказал согласен полностью по всем пунктам вот видно на фото, что стало с водой и где берега и как тут можно без лодки полноценно рыбачить.

не реально.

Опубликовано
фото того года но картина одна и таже повторяется ,открываю сезон 9 мая на день победы уже 4 года подряд.
Опубликовано
  • Автор
  • 💎VIP
Наверное и я сменю обстановку и рвану в мае на Лефу на пару деньков.
Опубликовано
и то верно обстановку менять надо .
Опубликовано

не скромничай видел я как ты на джиг , на нервах у нас по играл когда пятнистая на отрез брать не хотела.

Вот это были тараканы !

---------- Сообщения объединены в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение опубликовано в 09:59 ----------

С 1 по 10 Мая . чтобы не опаздывал был в условленном месте будем румбу танцевать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.