Опубликовано 19 Марта, 2016 в 12:16Март 19, 2016 🔝 VIP Вчера выкроил несколько часов между работой и съездил на одну незамерзающую протоку-в ней куча родников и даже в сильные морозы много незамерзающих участков.Погода выдалась мерзопакостнейшая, снега хотя и немного, но ходить,когда под травой лед еще очень тяжко, особенно спускаться с крутого берега к воде-планировал пройти километров пять, но в итоге одолел не больше пары, вывалялся в грязи как свинтус, но рыбу престижа-первую,пойманную спиннингом в этом году поймал. В этой протоке щуки всегда много,а вот Петровича чуть не словил,но разок было перекинул и приманка плюхнулась на лед,сдергиваю и тут же поклевка-вероятно вся щука стоит под ледяными закраинами. Изменено 31 Марта, 2016 в 08:32Март 31, 2016 пользователем Anton Fisher Рожден рыбачить,но вынужден работать
Опубликовано 19 Марта, 2016 в 12:28Март 19, 2016 Модератор Валера, с открытием сезона жидкой воды!!!!!!!!!!! Супер!!! Поздравляю!!!! 🐠 Блог Ни хвоста Ни чешуи | Блог о рыбалке. Владивосток. ABOUTFISHING.RU Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.
Опубликовано 19 Марта, 2016 в 13:18Март 19, 2016 Урра! Начинается по маленьку! 🙂 Так держать, Валерий Иванович! Пошла жара🎣🐟🐟🐟
Опубликовано 19 Марта, 2016 в 22:56Март 19, 2016 Автор 🔝 VIP Спасибо!Да,в этом году начало получилось очень раннее-обычно начинал в первых числах апреля,но в этом из за малоснежной зимы смог добраться до заветного местечка раньше. Рожден рыбачить,но вынужден работать
Опубликовано 20 Марта, 2016 в 02:20Март 20, 2016 С ОТКРЫТИЕМ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ а где был что за река были ли еще подходы Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
Опубликовано 20 Марта, 2016 в 08:39Март 20, 2016 lesnik2011, С открытием сезона Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .Аренда автобусов
Опубликовано 20 Марта, 2016 в 22:46Март 20, 2016 Автор 🔝 VIP С ОТКРЫТИЕМ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ а где был что за река были ли еще подходы Спасибо!Это Уссури,вернее одна из ее проток.В ней вода очень прозрачная,видимость хорошая,но ничего больше не видел-ни выходов,ни самой щуки.Похоже.что сидит она под ледяными закраинами.На рыбалке ко мне подъезжал местный рыбинспектор,рассказал,что был чуть ниже по протоке,подходил к компании рыбаков-те пингвинят и на его глазах один потянул щуку примерно на полторашку.Такая хрень бывает и весной и осенью,когда рыба держится под тенью льда. Рожден рыбачить,но вынужден работать
Опубликовано 20 Марта, 2016 в 22:53Март 20, 2016 Автор 🔝 VIP SEMEныCH сказал: lesnik2011, С открытием сезона Спасибки! Рожден рыбачить,но вынужден работать
Опубликовано 20 Марта, 2016 в 23:35Март 20, 2016 lesnik2011 сказал: santiago1965 сказал: С ОТКРЫТИЕМ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ а где был что за река были ли еще подходы Спасибо!Это Уссури,вернее одна из ее проток.В ней вода очень прозрачная,видимость хорошая,но ничего больше не видел-ни выходов,ни самой щуки.Похоже.что сидит она под ледяными закраинами.На рыбалке ко мне подъезжал местный рыбинспектор,рассказал,что был чуть ниже по протоке,подходил к компании рыбаков-те пингвинят и на его глазах один потянул щуку примерно на полторашку.Такая хрень бывает и весной и осенью,когда рыба держится под тенью льда. спасибо понятно как бы там не было все ровно приятно рыбалка удалась поздравляю .А притока реки я так и думал уж больно вода чистая не спаские районы . Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
Опубликовано 21 Марта, 2016 в 04:00Март 21, 2016 Поздравляю, молодец! Я в субботу тоже ездил на ближайшую. Вода пошла, лёд поломало. Щуки не нашёл.
Опубликовано 21 Марта, 2016 в 21:31Март 21, 2016 Автор 🔝 VIP Пролет весной во время срыва льда явление скорее даже не обычное,а закономерное-во всяком случае у меня не было за всю рыболовную практику ни одной удачной рыбалки.Просто рыба.в,том числе и щука пережидает ледоход в заливах,где еще держится лед.Если получится постараюсь сфотать,что делается у нас на одном из заливов,расположенных в черте поселка во время ледохода-обычно.даже в рабочий день на льду не протолкнуться и все ловят-кто чебака с коньком, а кто щуку на балансиры. Рожден рыбачить,но вынужден работать
Опубликовано 22 Марта, 2016 в 05:33Март 22, 2016 Всё ясно. Только как подгадать время между сходом льда и нерестом???? Как найти тот меляк, где она греется?
Опубликовано 22 Марта, 2016 в 06:21Март 22, 2016 Да как найти не как, только щука знает где это место нереста я так думаю , что она туда еще до ледохода проскакивает, я тоже за все годы рыбалки не разу не по подал на весенний жор как описывают в литературе и на форумах , Для меня весенний клев щуки приходится на Май с9 по 20 это в Спасском районе может где то и другие сроки .и то результаты не балуют от одного до пяти подхода за день не более того. Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
Опубликовано 22 Марта, 2016 в 09:59Март 22, 2016 Автор 🔝 VIP Весенний жор(имеется ввиду преднерестовый), о котором часто пишут на центральных форумах имеет место быть как мне кажется на их зарегулированных плотинами реках, где нет сильных паводков и нет быстрого слома льда в русле и в то же время замерзших заливов, как у нас.Там лед тихонько сходит везде, что и позволяет ловить рыбу. Но лично я ее ловить перед нерестом не буду. На фото щука,пойманная 15 апреля-надеялся на отнерестившуюся щуку, а в итоге загубил мамку.Да и мест, где можно в это время что то поймать единицы. А вот посленерестовый жор, как правильно заметил Юрий. начинается в первых числах мая, в зависимости от погоды чуть раньше, или наоборот позже. вот эти сделаны 18 мая на ханкайских разливах-посленерестовый жор уже заканчивался-в тот год получилось попасть только к самому его концу. Изменено 31 Марта, 2016 в 08:34Март 31, 2016 пользователем Anton Fisher Рожден рыбачить,но вынужден работать
Опубликовано 22 Марта, 2016 в 11:42Март 22, 2016 Валера привет . Но лично я ее ловить перед нерестом не буду. На фото щука,пойманная 15 апреля-надеялся на отнерестившуюся щуку, а в итоге загубил мамку. а что сильно пострадала щучка что обратно не выпустил . Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
Опубликовано 22 Марта, 2016 в 22:49Март 22, 2016 Автор 🔝 VIP Да загубил по собственному распи.....ству-рюкзак со всем скарбом оставил в машине,а поклевка случилась где то в километре от нее,взаглот-на фото приманка уже вытащена из глотки-в итоге пришлось идти до машины за инструментом,а это все по бурчакам,пока пришел щука уже практически не шевелилась. Рожден рыбачить,но вынужден работать
Опубликовано 23 Марта, 2016 в 05:25Март 23, 2016 Да, пассатижи или зажимы надо брать, даже если просто вышел со спином погулять. Интерес конечно есть её поискать в этот период. Очень интересно понаблюдать и понять. А правило ПО никто не отменял!
Опубликовано 26 Марта, 2016 в 09:46Март 26, 2016 Сегодня проездом заехал на лифу река ожила и встряхнула ледяной панцирь немного помочил новинки , приманки рыб не видел зато очень много летит утки и разной пернатой птицы со всех сторон слышно голоса уток , красота погода чудная Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
Опубликовано 26 Марта, 2016 в 10:09Март 26, 2016 Автор 🔝 VIP Главное спиннингом помахал,а рыба-ну ее нафиг. Рожден рыбачить,но вынужден работать
Опубликовано 26 Марта, 2016 в 10:54Март 26, 2016 что верно то верно главное тренировка после зимней спячки , а рыбу еще найдем придет время , куда ей деваться . Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
Опубликовано 27 Марта, 2016 в 22:08Март 27, 2016 что самое интересное еле место нашел народу как в сентябре через каждые 30м человек с удочкой (ондатры меньше чем рыбаков) Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
Опубликовано 27 Марта, 2016 в 23:37Март 27, 2016 Поездка выходного дня на Орлинное не принесла мне успеха по Счучке , но ... без позитива не оставила - природа , погода , тест приманок на прогулке по реке & хорошая компания в лице Кости Донского дали заряд положительных эмоций . Уровень воды упал более чем на метр , протоки отчасти в голом дне , рыб видать в основном русле , хотя местные на клетчатую снасть поднимают чуток ленка , невеликой щуки & красноперки гипертрофированных размеров . На обратном пути отмечен ажиотаж охотников до ленка по твердой воде на Яковлевке . Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .Аренда автобусов
Опубликовано 28 Марта, 2016 в 09:37Март 28, 2016 хорошо главное процесс и тренировка . Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
Опубликовано 28 Марта, 2016 в 11:10Март 28, 2016 А вот с тренировками пока погодим - чуток перестарался Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .Аренда автобусов
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь