Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Серега Фот
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

В воскресенье за мной заехал Морра, и мы поехали на Поспеловский пирс. Так как я не был готов к серфу,пошел на камни рокфишить. Там ко мне присоеденился Димон Канц,покидал полчасика и убежал к семье есть шашлыки. Долго я подбирал приманки,проводку ,веса,цвета..... Итог почти весь набор ихтиофауны.... Бычки,раки отшельники,трепанг....и почти под занавес мебарик.. Был полный штиль,водичка чистая,поверху стаи писуча...и вот пока плавал писуч поклевок не было.Фотки немного позже. Изменено пользователем Гарик
Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
Не,ну трепанг нарезину....или резина на резину...это вообще зачет....Респект...

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Кузьмич сказал:
Я сегодня под мостом джиговал,взял тёмного на 1 кг,один ушёл,рыбалкой доволен.

Вчера взял тоже черного на 2 кг на ул с плетней на пеструшку и головку 5 грм , борба была не легкая, но кайфовая на грани фола .Поднять то я его поднял , но встал вопрос как на берег вытаскивать .? Высота 2 метра . пришлось с ним гулять как с собакой минут восемь , пока товарищ ведро из под тераки на берегу не нашел . Он рискуя жизнью его и зачерпнул.!!!!

На том же огороде??? Как ветер и накат в норме были или штиляга....

Ф.Раневская

Не Димон в другом месте .С пирса . там так не пройдешь меня товарищ провел .Обычного ерша там не мерено аж ловить надоело.Ловил практически в отвес.
Димон ,на том огороде можно и в волну ловит(я ловил.) .только джиги потяжелей надо.их там как минимум ведро надо .Большие веса больше зацепляются и килограммами отрываются ,сам знаешь.
Димон я недавно со сплава приехал .5 дней на арму были. Круто тень.!!!!!!!!!

Все понимаю, отчет хде....Сам на 25 на Бикин с удэгейцами уже лыжи намазал...Давай фотки трофейных ленков и тайменей...

Ф.Раневская

Сегодня с 9-30 до 11-30 два терпужка (отпущены) на набережной,по наблюдениям с пирса взята(не мной) очень приличная "мамка" на нарезку. Участвовать в ловле с пирса не представлялось возможным по причине густо заселенности корюшатниками.

До завершения Light Game сезона осталось совсем немного времени,терпуговый никак толком не начинается,поэтому я отложил в сторонку хардроковый дальнобойный арсенал и сегодняшний вечер решил посвятить УЛ-рокфишингу,на своих любимых камушках Русского острова.Там меня поджидала парочка таких же как я,по хорошему "одержимых"спиннингуев - МОРРА и Кузьмич.

Пока было светло,ловились мелкие "быньки".Причем,за 20-25 минут я поймал четырех абсолютно одинаковых,,впрочем это мог быть один и тот же 🙂

После наступления темноты все изменилось,бычки пропали,а им на смену пришли упитанные "кабанчики".

Первый - у Жеки.Малый.

Потом - марулька,тоже у него.

Затем Леха вытащил приличного,А вот у меня сплошь нереализованные поклевки.Меняю дислокацию и оснастку,цепляю Baby Sardine от Berkley .Несколько забросов и вот первый толстячок отчаянно бьется на тонком шнуре.

Потом были еще,большие и не очень.

В общем рыбалка удалась,погода была на загляденье : +15,штиль.Позитивом зарядились по полной,чего и вам желаю.Удачи и НХНЧ!

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

На дворе уже октябрь. Не за горами и снег, а в следствие этого и закрытие сезона. Поэтому нужно почаще выбираться на рыбалку, чтобы рука не забыла это не с чем несравнимое чувство борьбы с рыбой, её рывки. То чувство, когда неплохой экземпляр уходит под камень, и ты думаешь, что все!.. потеря... А нет! Тут красавец выплывает из-под камня и борьба опять продолжается. Уже слышен звук плеска воды. Ты аккуратно подводишь трофей и берешь его. Весь в колючках, чешуя чуть блестит, отражая огни моста. Небольшая фотосессия и отпускаем рыбку на волю. А на той стороне берега салют-это празднуют 75 лет города Владивостока. На воде полный штиль. Свежий морской воздух. И все это в 20-и минутах езды от дома. Это мне и нравиться в таком замечательном виде рыбалки как рокфишинг! Ненужно много свободного времени. Взял рюкзак с нужными принадлежностями, сел в автобус и через небольшой промежуток времени ты уже не месте!

SDC12121.jpg

Тактика ловли.

Приехали на место в 20:00. Было уже темно. Решил не мудрить и первым делом поставил проверенную гранату-семечка 2 гр. на офсете Decoy Worm11 Tournament №4 + Molix Freacky Rock 2 белого цвета. Фрики в этом сезоне работают просто замечательно! В любом цвете. Что очень понравилась, так это их достаточная устойчивость к зубам и резким поклевкам мебариков. И один очень немаловажный плюс-это капсулы с воздухом в лапках, обеспечивающие очень активную игру на коротеньких подергиваний кончиком спиннинга. Итак, снасти собраны и бегом на камушки. На втором забросе садится желтый ёршик-красавец! Такой мне ещё в этом году не попадался)

SDC12091.jpg

Потом неплохой ёршик садиться у отца.

SDC12099.jpg

А дальше клев стал очень вялым. Решаю поменять приманку на на головку Bull Head 2гр. + фрик розового цвета и результат не стал себя долго ждать! Один, второй и далее) Проводку в этом случае делал совсем другую. Если до этого я проводил приманку непрерывающимися рывками, то сейчас делал небольшие очереди из рывков и паузу 3-5 секунд, чтобы приманка медленно спланировала благодаря ровной площадке на носу головке. И чаще всего рып цеплялся именно на паузе. И в в десять решили собираться домой. В целом отлично провели время в охоте за любимым зверем)))

Всем НХНЧ!!!

Хочу добавить.По окончании рыбалки решили попить чайку с бутерами любуясь на праздничный фейерверк.Кстати с острова он смотрится просто великолепно.И к нам пожаловал мелкий брат из лесу.Не скажу,что ел прямо из рук.Но бутеры очень уважает.

SDC12141.jpgSDC12145.jpgSDC12148.jpgSDC12150.jpgSDC12154.jpg

Fishing-one love!!!!!

Всем привет!

Сегодня у меня была короткая,но очень яркая и продуктивная вылазка под кодовым названием "Операция "Шок и трепет" или "Разозли самодурщика" :).Дело было так...Закинув своих девчонок на занятия по английскому.выпавший свободный часок с небольшим я решил провести на пирсе возле "Олимпийца".Быстро проскочив "козьими тропами",в 18.00 я уже был на месте.Пирс был почти пуст,профессиональных "писучатников" было немного,человек 10-12 и занимали они левую сторону пирса.Корюшки небыло,мужики терпеливо и как-то обреченно помахивали своими удилками,услаждая слух друг друга рассказами типа - Вот в 76ом году я тут штук 800 писуча поймал,сейчас уже не то...Я начал пробрасывать акваторию,но на первых порах безрезультатно - "овнеровские"червяки рыбе оказались не по вкусу.Перешел на проверенный вариант - маракуя.Под водой будто этого и ждали : на второй или третьей проводке сел "бынька",маленький.На пирсе пробежал шепоток - Гляди-ка,поймал !,с другой стороны донеслось - Да,херли там поймал - бычок,вот в 76ом...Я отправил "быньку" домой,под осуждающие взгляды старожилов пирса и продолжил ловить.Через некоторое время пошли поклевки кого-то более серьезного,даже пару секунд подержал ,но видно не просек...Потом уверенный удар и ...готово,сидит.По первости показалось терпуг,но нет,ленок.Ладно,все равно зачет.Публика на пирсе заценила добычу,я сделал пару снимков,взял рыбеху за губу , бросил в воду и подпрыгнул на месте от крика за спиной - На х..я????!!!!! Один из "писучатников",явно принявший "на грудь",смотрел на меня как на умалишенного.Я вежливо ответил - Что бы было до х...я!Что тут еще скажешь? :)Он начал собирать свою снасть и при этом бормотать в мой адрес что-то невразумительное,горестно потряхивая головой.Я попытался ему обьяснить причины моего столь вопиющего, по меркам окружающих,проступка.Он меня внимательно выслушал и спросил - Вы не из Гарварда,случаем?. Я отвечаю - Да нет,местный я.Тут он выдал перл,достойный управдома из фильма "Бриллиантовая рука" - Не-е,ты не местный.НАШИ РЫБАКИ РЫБУ НЕ ОТПУСКАЮТ!Свернулся и отбыл.как ни смешно все это выглядит,эта фраза очень ярко характеризует наших приморских рыбаков,увы.Ну не будем о грустном.Рыбалка продолжалась,рыбка поклевывала и вот после одной очень злой поклевки очередной красавец забился на досках пирса.Народ начал интересоваться снастями,приманками,правда в основном молодые рыбаки,матерые "всесезонные"обитатели пирса только поглядывали из-за плеча и продолжали возвратно-поступательные движения своими удилищами.Правда после поимки третьего ленка,один сказал соседу - Да это он одного и того же ловит :)Итог часовой рыбалки : несколько мощных,но нереализованных поклевок,парочка сходов явно неплохих экземпляров,три или четыре "быньки",ну и конечно красавцы леночки.А главное - очень яркая демонстрация возможностей УЛ-рокфишинга,особенно на фоне общего бесклевья.Дальше немного фотографий.

Всем желаю отличных вылазок!РОКФИШИНГ РУЛИТ!!!

Респектище Миха....молодца...и рифма нах...я -дох...я классная и в тему.НХНЧ

Ф.Раневская

Спасибо,Димон!Я реально офигел от сегодняшнего "блицкрига" :) С 18.00 до 18.55 - пятьдесят пять минут сплошного адреналина!

Всем привет! Скину немного фоток крайних вылазок... Рыб активируется после 19:30, в частности это касается окуня... Приманки работают теже что и летом, но светонакопительные рыбки в сумерках и темноте, вне конкуренции...

Будь добр всегда, когда это возможно, а это возможно всегда...

Пару дней назад.Усидеть на работе было невмочь,я и не усидел 🙂 Выкроив часок,рванул на набережную,проверить обстановку по терпугу.Терпуга не обнаружил,но без рыбы не ушел - ловились мои любимые "быни",красавцы и проглоты.

Миха, молодца. А бычки, красивые.
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Погодка радует,думаю еще месяцок точно молодцами будем.Я в прошлом году 27 ноября сезон закончил.

Сегодня выдалось окно в работе,напарник решил половит на самодур,корюшки в "первомайке",а я как всегда взял с собой спиннинг и все причиндалы."Ершик" попался только один,махонький,бычков не было,было восемь вот таких:

после перебора приманок,самой результативнои оказалас,такая,в этом цвете:

Так вот где весь терпуг - в ПСРЗ!Андрюха,красавец!Давай подробности:вес головки,проводку,в пол-воды или у дна.все интересно.Книжка Ф.Незнанского на фото?"Ярмарка в сокольниках"?

Сегодня выдалось окно в работе,напарник решил половит на самодур,корюшки в "первомайке",а я как всегда взял с собой спиннинг и все причиндалы."Ершик" попался только

Класс! тоже интересны подробности. Сегодня вечером были на Поспелова, под мостом, на камнях, терпуг тоже был, ловился на наживку. Я же который раз пытался его поймать на джиг, чебурашки 10гр. и все безрезультано =( резину менял постоянно и проводку, но поймать все никак не получается =(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней