Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Серега Фот
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Вчера тоже не удержался и рванул на часок на Седанку. Хотя прогноз погоды на вечер стоял совсем не утешительный, уж очень хотелось 😃 А когда очень хочется, погода не помеха. Выехал, когда уже тучи затянули небо, только отъехал от дома, первые капли дождя. Ладно думаю, заодно и костюмчик проверим, главное ветра нет. Приехал, дождь уже во всю припустил, молнии пуляют над заливом...гром гремит, а на море штиль. Красота. Думал что буду один, но наших рыбаков ничем не испугать; на пляжу рыбачило человек 5. Зарядил удочку и вперед. Но увы, красноперка отсутствовала напрочь. За 1,5 часа ни кто ничего не поймал. Только быньки изредка не давали заскучать и теребили приманку. Что-то в этом году красноперая не жалует это место.

Мои мормульки

1.jpg

Мушки любезно предоставлены Андреем "Hogben"

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Вчера рыбачил на Набережной, перед грозой, собственная удочка чуть током не убила.

Аж искры. Опасно!

Успел с утра уже сегодня порокфишить. Брать вчера позвонил вечером, сказал что ему сообщили о том, что пошла крупная красноперка на Седанке, очень хорошо отловились. Поэтому решил рвануть с утречка пораньше. В 6 40 был на месте. Море совсем не спокойно, вода мутновата, ветерок. Ставлю буллер 5гр+маракую, закидываю, не успеваю сообразить, как уже что-то дергает леску, подсекаю и есть первая красноперочка! Отличное начало, закидываю снова и на 2 проводке садится бычок. Небольшое фото и отпускаю рыбу в родную стихию. Делаю заброс и буквально на падении снова удар, подсекаю и снова красноперка! Размер правда не очень. Настроение отличное, ну думаю, сейчас то я оторвусь как следует. :1251:Но не тут то было. Так же стремительно все затихло, как и начиналось. :421: Через пол часа все же поймал еще одну. В 8 ветерок стал крепчать, и ловить стало некомфортно, свернулся и поехал домой. За полтора часа у донщиков, видел как только 1 поймал красноперку, когда я только приехал.

А мы с Гариком на Русском вчера были. Перебрал десятка полтора приманок, а результат - два серых "микроба".

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Вчера с друзьями прокатились под мост вечерком. Аппетит у мебариков был хороший. Пробовал разные приманки, но особенно порадовали, приобретенные у Genych'а, головка MX ROCK 2,65гр с силиконом RA SHAD. Друг оценил фантазийную FREAKY ROCK.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Порадовал родственник приглашенный посмотреть и поучаствовать в ловле: "сколько лет рыбачу, первый раз рыбу отпускаю!"

Сегодня заехал на Кунгасный, проверить как там поживает краснопёрка.

Попробовал, "классику" - буллеры с маракуевским червяком, но соблазнялись та сие только бычки.

Начал пробовать другие варианты, и на один из них, а точнее на твистер села камбала.

Первый раз поймал на твистер) До этого попадалась только на маракуевских червяков.

Вообщем камбалеха порадовала, и после фотосессии поплыла по своим делам.

IMG_20150525_193430.jpg

Зачетная камбалеха! Изменено пользователем Ezh

Сегодня в поисках симы правдами и неправдами занесла меня нелегкая на причал ВСГ на Артуре.Замечательное место,под причалом глубина 9 метров,а дальше-еще глубже.Раздолье для глубоководных монтажей и тяжелых приманок.Богатейший выбор различных бычков поражает воображение.Красные,желтые,рогатые и серые.Недовольно хрюкающие и терпеливо молчащие.Фотки не делал,ибо бычков здесь в ветке хватает.

Попался так-же довольно крупный терпуг семиполосный (правильно-терпуг восьмилинейный Suji-ainame)

IMAG1917.jpg

IMAG1920.jpg

А этот быня очень громко недовольно хрюкал.Судя по описанию это Бычок щетинистый (Ganko).Буду разбираться с бычками.На самом деле их не так много видов.

IMAG1923.jpg

IMAG1924.jpg

Неплохая красноперочка(Maruta) атаковала довольно большой для неё пилькер,чем меня немного удивила.

IMAG1926.jpg

Симы естественно не было.

С этого причала по сезону очень хорошо ловить кальмара.Вечер провел замечательно.

Изменено пользователем MORRA

MORRA, Женя привет. Немного тебя поправлю. Семиполосных терпугов нет. Есть однолинейный и как у тебя восьмилинейный терпуг.

http://primspinning.ru/images/imported/2015/05/161.jpg

Fishing-one love!!!!!
Когда писал-торопился,лень было искать правильное название.Недавно про это была дискуссия.Помню только что в названии цифра была и цифра не маленькая.Сейчас точно уже запомню.Спасибо за поправку! Изменено пользователем MORRA
Может стихей какой-нибудь?

Сегодня в поисках симы правдами и неправдами занесла меня нелегкая на причал ВСГ на Артуре.Замечательное место,под причалом глубина 9 метров,а дальше-еще глубже....

Давно смотрю на этот причал. Он открыт для свободного посещения?

Вчера,часам к пол восьмому вечера, приехал в подмостовье. Дул ветерок, который с наступлением темноты совсем исчез, ловить было одно удовольствие). Рыб сразу, с первых проводочек, обозначил свое присутствие, мебарики лениво выплывали из своих домиков, преследовали приманку, но атаковать не решались. Перепробовав несколько приманок, разных цветов и форм, я на нашел ту, от которой все они были в восторге, а я вместе с ними)).

IMG_20150525_202323.jpg

IMG_20150525_202517.jpg

IMG_20150525_205203.jpg

IMG_20150525_205714.jpg

IMG_20150525_205815.jpg

Ловились разных размеров, но среди крупненьких попадались такие пузатые!!! Их животики были похоже на пузырики!!! Может быть они были беременные?))

Половив какое-то время, я стал экспериментировать с разными приманками, рыб брался и на те, от которых крутил носом в начале вечера.

Тут я вспомнил, что в моей сумке есть маленький воблерок, формы Фет, 4 грамма, 4.5см, но плавающий и с маленькой лопаткой.

Цепляю его, но так как его невозможно заглубить, иду в то место, где под берегом мелко, а от света фонарей видно все дно, но до свала несколько метров. Из своих укрытий выплывали нано-мебарики и пытались его атаковать)) Было весело наблюдать за их попытками).

Домой приехал уже ближе к трем часам ночи, но зато получил уйму впечатлений)) Спал как младенец)))

IMG_20150525_214740.jpg

IMG_20150525_214806.jpg

IMG_20150525_205725.jpg

IMG_20150525_205802.jpg

Давно смотрю на этот причал. Он открыт для свободного посещения?

Он закрыт для свободного посещения.Может оно и к лучшему...

А я вчера пробовал симу поймать на набке. Мне не повезло. А сосед взял одну на блесну.

Спустя время на мой Д-контакт 85 села камбала. Ржал как конь. Пока просил чтоб сфотали соседи, упала на пирс и затем в воду. Жаль кадр не удался.

С уловом ! А на нижних фото помост не узнаю ... а мост знакомый :4:

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Ребята, обратите внимание на брюхо у окуньков на фотках Гарика - все беременные. Будьте осторожны при вынимании крюков и не забывайте выпускать лупоглазых, пусть плодятся.

Подскажите какой хороший купить ульралайт, катушку и плетню для рокфишинга (так чтобы все гармонировало), место лова море. Если можно, то как отличный вариант, так и бюджетный.

Заранее спасибо...

Покупать планируете в России или на зарубежных ресурсах?

У нас в городе, но если подскажите где и как заказать из-за рубежа, то буду весьма благодарен.

Сегодня снова,на этот раз с Михаилом (СтарыйВойт) прокатился в подмостовье. По приезду разбрелись по отсыпке. Там уже рыбачил Майкл 75. Но что то, был грустноват. Поменяв ему резину,принялся за вчерашнее... Опять на каждой проводке. Даже немного скучновато.Немного погодя подтянулся Андрей (HOGBEN) со своим семейством. Передавать свой опыт подрастающему поколению. А у Майкла 75,дела идут ни шатко ни валко. Ловится но ,не так как ему бы хотелось. В очередной раз меняю ему приманку... И вот долгожданная удача. Серый окунь....Зачетный трофей.

При всем интенсивности клева,окунь очень избирательно относился к цвету резины и проводке.На одну он кидался как будто его год не кормили,а к другой относился с прохладцей. От анимации то же зависело количество поклевок,даже бы сказал что от анимации больше чем от цвета резины.Пойманный серый окунь не был ,для меня, неожиданностью. В прошлом году ,он ловился на точно такую же снасточку.Есть некоторая фишка,но позволю её оставить при себе.А то у многих мозги засохнут,пользуясь всем готовым. Пусть немного потрудятся... как то жалко выкладывать все секреты ..а килограммы оборванных снастей... пусть то же пару -тройку утопят...

Да там ещё приехал Семеныч,пробежал мимо нас... бум ждать и от него новостей.

Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней