Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Серега Фот
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Решили сегодня с Жекой открыть сезон по мебарикам ,поехали в известное место на Русском. Прибыли на место примерно к восьми часам , там уже были Миша Старый Войт и Гарик. Пока было светло поклевок не наблюдалось , но как стемнело начались поклевки. Первым был Жека Морра , его рыбина которая повелась на его приманку засела где то в камнях и не хотела сдаваться , в конце концов трофей благополучно сбежал. Затем Миша выташил великолепного быню , потом я поймал маленького окушка и среднего бычка . Гарик ушел рыбачить на дальний кордон , видать там рыба была особенная.:53: И тут сорвался шквальный ветер , рыбачить стало невмоготу , пришлось сворачиваться и ехать по домам. Вывод , рыб есть , рыб ловится.

DSC_0264[1].jpg

Изменено пользователем MORRA
Заскакивал вчера на часок на Седанку вечером, удивило количество рыбаков и супер погода. Красноперка начинает подтягивается, но на блесна/буллеры реагировала вяло, на первой же проводке поймал небольшую, потом тишина...У козявочников было чуть поактивнее. Пеленгас/кефаль уже прыгает во всю, красиво.
Уважаемые рокфишеры, подскажите, после сегодняшних дождей стоит ехать на камни или подождать денек?
Даже дождь не должен мешать получать удовольствие :) Конечно езжайте, солнце на дворе

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Всем привет, тестировал мормышинг (нано-рок)на море. Мормышка + кусочек силикона, съедобки и т.д. Место - набережная (последний пирс), "Подмостовье".

Проводка - дрожжание в толще воды, микро твич, протяжка по дну. Результат: -в пелагике поймана хорошая камбалеха, и здоровые бычки - "Директора", где то по кило.

Дальше думаю будет поинтереснее, хочется поймать красноперку, на бублик ее уже тягают.

IMG_20150518_201244.jpg

В пресных водоемах нашего города, пока нулевой результат, но будем пробовать.

Радует что есть единомышленники, например "Ezh".

О! Нарисовался кружок нано-рокфишеров!Можно сказать новое направление.Это очень хорошо!

Хотелось бы фотки мормышек покрупнее...

О! Нарисовался кружок нано-рокфишеров!Можно сказать новое направление.Это очень хорошо!

Ок! Будут, но позже! После 22-00 приеду с работы и выложу свои.

ЗдОрово - Респект ! Может и ветку новую под это дело кто смодерирует ? :286:

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Ребята, а какими удилищами мормышите?

Я пытаюсь DAIWA Spinmatic Tuflite SMT 602ULFS длина 1.80м, тест 1-3.5гр.

После рыбалок на 5-10 гр. очень сложно привыкнуть)

Фото мормышек позже выложу.

ЗдОрово - Респект ! Может и ветку новую под это дело кто смодерирует ?

Открыть ветку-дело нехитрое.Всё зависит от активности нано-рокфишеров и расширения кружка.

Я думаю, что тема нано-джига прекрасно вписывается в уже существующие рамки нашего форума, по крайней мере пока.

Ребята, а какими удилищами мормышите?

Я пользую Cottus Viper Microbite 0-2г 2,10м

Если речь про рокфишинг, то не надо.Если в пресной теме, то почему бы и нет.Назвать - Микроджиг, например.

В нашем случае правильнее, наноджиг. А лучше мормышинг. В западной части эти два понятия стараются не смешивать.

Вечером прокатился под мост.Ловилось неплохо,но мебарики атаковали неохотно,без удара,незаметно,утаскивали "ужин" под камни домой,ленились подниматься за приманкой.Приходилось "стучать по голове".Очень им сегодня понравился тиктовский розовый Fisit

IMAG1904.jpg

и маракуевские крабсы

IMAG1905.jpg

Ну и "классика рока",без неё-никак...

IMAG1907.jpg

Вот, собственно, представлены все мои калибры. Справа, зеленая и две с подсадкой - покупные, все что осталось. Остальное - самоделки, их наделал достаточно, чтоб не расстраиваться на потерях. А они не редки.

2585.JPG

2587.JPG

Ну и характер весов приманок, для примера:

2594.jpg

2591.jpg

IMG_2588.jpg

Изменено пользователем Ezh
Ezh, попробуй через Радикал-фото...

Вчера вечером, когда уже почти стемнело приехал на двимовский. Погода была прекрасной, тепло, ветра нет, на море штиль, где-то на горизонте сверкали изредка молнии. Одним словом красота-лепота)) Пробыл там чуть больше часа, рыб ловился, но поклевки были какие-то вялые и редкие. Один жульный рыб умудрился под самым носом спрыгнуть с крючка вместе с ловчей резиной) Домой ехать совсем потом не хотелось.

IMG_5930.jpg

IMG_20150520_215106.jpg

IMG_5932.jpg

Отменные виды - прям NEW VLAD&VOSTOK ! P.S. А опушок-то Серый ... Далеко взял ?

Отменные виды - прям NEW VLAD&VOSTOK ! P.S. А опушок-то Серый ... Далеко взял ?

Как точно далеко сказать не могу, темно было. Забросил, делал проводочку, а у самого свала начинал сматывать, чтобы в камнях приманку не оставить. Вот именно в конце проводки этот окушок и атаковал.

Сегодня,повезло. работу закончил рано. Заскочил ,домой..взял палку и пошел на ближайший водоем... а ближайший-Моргородок. Сколько раз зарекался не ходить сюда рыбачить,но сегодня зуд в руках ,надежда на рабочий день... В 14-00 я уже на берегу. Вокруг..а вокруг "культурно-отдыхающие",хорошо что ещё не купаются.

Настроился ловить красноперку,а ловились одни бычки,за полтора часа ловли штук двадцать..и размер радовал. Правда бычки все гладкие... не рогатые. В три часа стал задувать ветерок,да и соседствующая компания от предложения" третьим будешь?",перешла к " батя,дай удочку подержать..".Понимая что удочку я,им не дам...а вопрос останется открытым... Кто? Кого?... Потихоньку,смотал снасти...хотя думаю,не смотря на усиливающийся ветер можно было и побросать....Ловил на бракури весом 6 грамм... можно было поставить и 8... подсадка марукуй или твистер 1.5 дюймовый...

Место хорошее,но...вот отдыхающий от трудов праведных люд....как бы немного напрягает.

Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
Сегодня,повезло. работу закончил рано. Заскочил ,домой..взял палку и пошел на ближайший водоем...

Да, уж, не весело. Меня только местные мальчишки доставали: дядя, ты неправильно ловишь… на это клевать не будет… и, кстати, дядя дай удочку – половить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней