Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Серега Фот
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Думаю,задержись мы до темноты...кого нибудь ,да изловили.

Тоже думается что под вечер с наступлением темноты мебару может и будет....

Будь добр всегда, когда это возможно, а это возможно всегда...

Да сегодня получил огромное удовольствие , очень приятная компания .

Поучаствовал в небольшой борьбе с быней.......подарил морю 8 джиг головок , подышал воздухом .....счастливый поехал домой. Завтра с утра пойду за джиг-головками...........а вообще надо мыслить относительно отливать чебурашки самому.......пули лили и это осилим.

Отдельное спасибо Мише и Игорю за мастер класс.

С ув.

Супер:202::386::202: Какие же вы все наверное счастливые и довольные))) Быни зачетные. В свои ближайшие выходные и я пойду за своей порцией счастья)
Полностью Разделяю мнение Игоря - Разнесенка сегодня ни в каком виде не работала : ни отводной , ни мексиканка, ни шарниры/чебурашки себя не показали - специально тестил для подтверждения своей осенней теории ;) - Меньшая подвижность насадки в осенне/весенний период дает лучший результат . Наживка - "более смирная " . Смена на "жесткий" джиг дала свои результаты : на второй проводке постучал мебару дыр-дыр-дыр . Дрыгал не настойчиво , но , увы - я не реализовал . И еще раза три он мне так голову морочил :) Слишком неуверенные тычки . Как-то так ... Новобранцу - крупных успехов в начинании ! P.S. Касатка в лагуне ходила - не с проста , - видать ест кого то , а может уже и подхода Митьки ждет ? Изменено пользователем SEMEныCH

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Насчет шарниров и головок,субъективно конечно,у меня дно=шарнир,пелагика=головка,ибо у шарнира при пелагической проводке игра "неправильная",складывается он. а головки по дну,обеспечивают в полтора раза больше зацепов,и меньше реализация поклевок
Насчет шарниров и головок,субъективно конечно,у меня дно=шарнир,пелагика=головка,ибо у шарнира при пелагической проводке игра "неправильная",складывается он. а головки по дну,обеспечивают в полтора раза больше зацепов,и меньше реализация поклевок

Братишка,ты не прав! Противоречишь сам себе,у джиг голвок больше зацепов,а почему? Да потому что ты ими работаешь стуча по дну,а шарнирной больше в пелагике. И как работать сапожком или бананом в пелагике? Когда изначально эти джиг головки создавались для того что бы стоять на дне,гаком вверх? А вот шарнирная как раз более подходит для пелагики,в принципе абстрагируясь к шарнирной, в какой то мере можно отнести и разнесенку,и каролину с техасской и прочую оснастку когда гак независим от груза. По поводу правильности работы резины... Ну так производители частенько указывают для каких оснасток и проводок они создавались.

Сейчас вода холодная,и работа активной приманки не востребована,все поклевки происходят на паузе,то есть при полной остановке игры приманки,это может создать только джиг головка,шарнирная же при всей своей схожести,имеет больше степеней свободы,и приманка не замирает ,а продолжает играть в толще воды... А потом при игре (касание дна или волочение) ,не заметил особой разнице в потерях приманок...если села между камней ,то хоть что там будет ,все равно оборвешь.

Правда об этом можно спорить сколько угодно. Истина останется где то в середине. Главное что бы рыба ловилась. У каждого свой путь... единых рецептов нет. Скажу больше,в выборе способа ловли ,приманки и прочей атрибутике в первую очередь играет характер рыбака. Кто то любит толстеньких,а кто то худышек,при этом имеют их, и получают удовольствие. :42:

Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
я от своего опыта пляшу,на каменистом дне,по чебурашкам у меня потерь совсем мало,в отличие от головок вот не знаю почему.А в пелагике головка может играть вобще без резины,особенно если форма не просто шар,в отличии от чебурашки с крючком,Да и я не спорю особо,все это субъективно
Вот,и я про то же. Сколько рыбаков -столько и мнений.... точнее приобретенного опыта. По мне, кому как удобнее (комфортнее) пусть так и ловит.
Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
О чем спор? Вы поймали на обычную головку, с жестко впаяным хуком, Андрей на шарнирную. Результат одинаковый, о каком преимуществе речь?Давайте устроим турнир, классические джиги против шарнирной оснастки :) Только когда в нормальный режим ловли войдем

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Тезка, разница трофеев очевидна 2:1 , а по весу так ваще ! :)

НАС НА Слабо не возьмешь ! :398:

ДАЕШЬ СПОР-ТУРНИР - классический/жесткий/ джиг против разнесенки ( от шарнира и дальше ) !

Не слабО :104: ?! Коммерческий на спор ! Ставки делает любой - хоть участник ,хоть болельщик , хоть на форуме своим словом !

Команды по два-три бойца "одной весовой" двумя инструментами / тест , длинна/ ловят , поочередно каждые 30 минут меняя оснастку с жесткой на разнесенку . Насадка - ТОЛЬКО съедобная резина . Фиксируется общее количество выловленных рыб в соотношении результата друг другу .

Кто за ?, какие предложения по правилам ,регламенту , месту, времени , судьям и :30: минимальным ставкам , % на призовой и на распил ? Пилим после орг .расходов - смету на форум !

Готов участвовать в экспресс-режиме обсуждений и организации , пока сезон не сменился ! В "нормальный режим если войдем" - не то пальто ! и к " Пелагике уже скатимся " - не будет " чистоты эксперимента" .

Р. S. Мне собраться - ставку сделал , рот закрыл и пошел ! :)

Изменено пользователем SEMEныCH

Азартен ты, Парамоша... :)

Сегодня в подмостовье и на пирсе поспелова 3 часа не одной поклевки (((((((

Зато с зацепом и обрывом джиг-головки и силикона все отлично 10 штук как с куста ...........сцуко начинает бесить зацепы............плетенка как ниточка чуть чуть потянул бац обрыв (((((((((((((((((

Сегодня недоволен ........................

Re: Старый Войт : Это только до и после того я такой :149: А во время рыбалки - ледяное ( покерное ) спокойствие :427: Изменено пользователем SEMEныCH

а может действительно небольшенькие соревнования провести ?

не за ради выяснения крутости а так.. дружеские :164:

Водичка потеплеет, рыба активизируется. Все на минтае разомнутся. А там уже и покидаться можно.

Не ?

- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.

- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

Майк 75, а вы поводок из флюра ставите?

Майк 75, а вы поводок из флюра ставите?

В начале рыбалки да .......а потом без поводка , разницы не заметил.

Сегодня придя домой перемотал катушку плетенку убрал намотал флюрокарбон 0.26 ( что то леска на первом этапе мне ближе , понятней и родней). Не ну правда я готов был к потерям джиг-головок но не вы режиме один два заброса - потеря , такое впечатления что покупка джиг-головок и резины равносильно покупок патронов на карабин .....я имею ввиду одноразовые бах стрельнул патрона нету, так ладно была бы возможность побороться а тож нет ниточка 0.8 PE чуть дернул и ориведерчи........вяжи новый патрон )))

Изменено пользователем Майк 75
У вас просто техника еще не отработана .Я сегодня два с лишним часа рыбачил, не потерял ни одной приманки.Шнур у меня стоит 0,4 РЕ

А у меня шок-лидер не прижился,ибо ленив.Контролю конец плетенки в прцессе,трется,перевязываю,Ну или шпулю с флюром ставлю.(ленив :) )
Две минуты занимает привязывание лидера, зато гораздо надежнее.

Прошлой осенью у меня пару раз такие зубры садились, что 20-ти либровый лидер лохматили на раз-два, об камни, но хоть какой-то шанс был.Просто со шнуром обрыв был бы молниеносным, без вариантов.

Шок-лидер предпочту вязать шнуром большего теста - износостойкость устраивает и "морковка" мягче /тоньше .. . ИМХО ....... P.S. с ТУРНИРОМ/ТУСОЙ -то ЧТО ? :246:

А завтра или в понедельник рыбачить кто-нибудь будет? Тоже проблемы с техникой:296:. Хотелось бы посмотреть и взять немного уроков по правильной проводке.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней