Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Серега Фот
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с Мишей проехали под мост на экстрим рок-фишинг.Сильный ветер и течение не давали работать легкими весами.При попытках увеличить вес-сразу зацепы.Короче бардак.Миха успел-таки выхватить двух терпугов,мне попался один крупненький быня.На том рыбалку и завершили.

Вот и я открыл (или закрыл :-D) сезон.... Выбрался сегодня на пирс покидать резину, погода красота.... тишина....

DSC_3186.jpg

только настроился, а товарищ на первом забросе сразу взял первого...

DSC_3185.jpg

... на втором забросе сел второй, меняю резину...тишина, оборвал 4 штуки поменял 3 места, рыбачки что ловили на наживу словили пару штук при нас

DSC_3191.jpg

....и вот только солнце коснулось лучами окон

DSC_3193.jpg

...при очередной проводке удар уже под берегом и вот приятный звук фрикциона.... еще мгновение и....

DSC_000001.jpg

DSC_3198.jpg

DSC_000001.jpg

Изменено пользователем Anton Fisher

Вчера,то есть в среду,по завершении утренних дел,сбежали с работы...и поехали под мост. Народу было не мало только с нашего форума человек шесть. Те то приехал с утра успели выловить по нескольку терпужков. У нас дела обстояли несколько хуже,но все же и мы кое что взяли. Некоторые уже в темноте ,и не плохо за какие то 30 минут три штуки. Но у меня была задача немного другая,тестил палку BIXOD EGI 842ML ,но об этом в другой ветке. Окунечки ловились исправно,и днем и вечером...были вполне достойные экземпляры. Очень хорошо себя проявил аттрактант MegaStraik. Особенно когда делаешь длительные паузы.... летом не применял...а вот по холодной воде.. результаты где в пределах один к трем. Скажу честно рыбачить с единомышленниками в сто раз приятнее,чем .... промолчу. Узнаешь новое (давно забытое старое),а некоторое вещи которые хотел проверить...проверили до тебя,или теоретические догадки подтверждены на практике. День для меня прошел с пользой. По крайне мере есть концепция направления куда двигаться,к чему быть готовым в следующем сезоне. Немного фоток ....

DSCN2111.jpg

DSCN2113.jpg

DSCN2116.jpg

DSCN2123.jpg

DSCN2126.jpg

Изменено пользователем Anton Fisher
Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
Красивые фотки....монстры на черном фоне...))))

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

• 2 недели спустя...

Всем привет. Совсем забыл написать маленький отчет. В прошлое воскресенье под вечер сбегал на берег пробить обстановку. Ветерок был слабый, но морозец колол хорошо. На камнях наледь, нужно быть остарожным. Понял что одеваться надо потеплее. На первом же забросе сел приличный терпуг. Все на тот же темно зеленый твистерок от ЛД. Дальше тишина. Через пол часа сменил цвет на пурпурный. Сразу поклевка, еще один терпуг. И снова тишина. Фотографировать не стал, пальцы уже канкретно замерзли. Стало темно и пошел домой. Итого за час 2 терпуга. Причем такие хорошо откормленные. Сегодня решил не морозиться. :)

Всем НХНЧ!

В этом году у меня наверное самый длинный сезон открытой воды Первый раз в этом году было 22 марта 2014 и вот закончился 30 ноября 2014....Правда спиннинг далеко не убираю,вдруг через недельку какой нибудь маньяк предложит ещё раз порыбачить :65:
  • 1 месяц спустя...

Дорого времени суток уважаемые Господа и Дамы. Меня зовут Алексей, заранее прошу прощения если по неопытности пишу не в ту ветку. Хочу сказать спасибо всем участникам форума за то, что познакомили меня с понятием рокфишинг. Просматривая долгими, зимними вечерами ваши отчеты и фотографии загорелся я по-ближе познакомиться с этим видом ловли. И созрела у меня в голове одна безумная авантюра, совместить рыбалку с пешим походом по Русскому острову. В связи с чем возник ряд вопросов: с чего вообще начать, где лучше ловить, (в связи с ограничениями по весу) кого и в каком виде можно (простите за выражение) сожрать. В наличии имеется палка Shimano Force Master 1-11 гр, катушечка Okuma размера 1000 , пара мелких воблерков и блесенок. Я так понимаю придется осваивать джиг. Заранее благодарен за советы бывалых.

P.S.

К природе отношусь с должным уважением, рыб не браконьерлю.

Май,середина мая,рыба держится на глубине.Вечерами подходит к берегу. В Мае ,надо очень постараться что бы поймать рыбу. Джиг придется осваивать. При казалось бы многообразии мест для рокфиша на Русском,на самом деле не так уж и много. Где то частная территория,где то нет подходов. Ну и основная причина ветер. Более или менее перспективное место для пешей прогулки можно рассматривать о-в Шкота. При любом ветре всегда можно найти место для ловли. Бухта Иванцова и прилегающая территория для посещений закрыта. Ну для анализа береговой линии проще всего открыть карту в гугле ,и сориентироваться.В прошлом году первого мебарика поймал в апреле, днем на глубине 12 метров...
Алексей, приветствую.Идея отличная, полностью вас поддерживаю, только вот с рыбой может быть не очень густо.Немного о приманках.Обязательно возьмите маракуевских червей, нескольких размеров.Они очень хорошо помогают обнаружить рыбу и спровоцировать на поклевку, т.к. это даже не приманка, а скорей насадка - настолько велика их съедобность.И вообще, рекомендую взять с собой в основном съедобную резину.Тонкие черви - для подсадки на колебло, более толстые для остальных монтажей.Возьмите колебалки с одинарниками, небольшие минноу с разным заглублением, можно небольшие крэнки, конечно джигголовки не забудьте.Ловить нужно пробовать везде, где сможете подойти к воде, мест на Русском много, мы не везде бывали, если честно.Большая часть острова остается не разведанной, но. думаю не на долго.Мы начнем вылазки довольно скоро, я так и вооюще - с марта планирую, присоединяйтесь к нам, расскажем и покажем , что знаем и умеем.

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

• 2 недели спустя...
"Маньяк," однако.
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Не маньяк я ребята, просто соскучился по рыбалке

Спасибо, но я по спиннингу соскучился.Зимняя тема не мое :)

• 1 месяц спустя...

Ну что,уважаемые рок-фишеры и все кто им сочувствует! Пора открывать новую ветку!

Сегодня проехался в нашу Мекку-подмостовье. Льда возле берега уже нет, но камни еще покрыты толстым слоем, затрудняющим подход к воде.

IMAG1840 (640x383).jpg

И в заливчике еще полно льдин, которые может снова прибить к отсыпке ветерком с западной составляющей.

IMAG1842 (640x383).jpg

Но несмотря на такие условия на отсыпке я заметил рок-фишера, который уже открывал сезон.

IMAG1844 (640x383).jpg

Перебросились парой фраз. Поклевок не было, видел одну красноперку. Приманкой она не интересовалась.

ВРЕМЯ ПРИБЛИЖАЕТСЯ!

Лед пока носит , 14.03 к вечеру Подмостовье опять забило... да и Рып , как говорят знатоки-ихтиологи :285: , появится только к концу апреля ... Печаль душит :276: , а так то мы завсегда готовы рвануть :238: и туда , и не только !

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

НОВОСТИ : На РЫНКЕ уже клево ! - ПАРНОЙ " МИТЬКА лежит умирает .., в уху хочет " :353: Кто его маршрут "считать" умеет - сколько до нас его еще ждать и когда прогноз прибытия ? Изменено пользователем SEMEныCH

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Сегодняшняя погода,с самого утра бухтела: бери снасти,шуруй на рыбалку.Не выдержал,погнали,сперва маяк,ветер,шуга у берега,фу,тфу!Погнали на "цесаревича",красота,народ гуляет,не дует,теплынь,первая проводка-пусто,вторая,третья,ничего.Ну в принципе чего то подобного ждал.Меняю красного овнеровского пинворма на 4 граммах,на зеленого аджирингера от рейнс на 2-х,очень акуратная проводочка,и вот результат,уболтал ленивого.

WP_000137.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней