Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Серега Фот
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

терпуг - это громко сказано :294:

IMG_20141020_160811.jpg

небольшенький терпужёнок, но все равно приятно :203:

- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.

- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

Терпуг любит ярко красное...Почти все приманки что для ловли в овес : пилькера,оснащенные самодуры... все имеют красный цвет... Хотя три года назад выходя в море ловил на самодур оснащенный белым с синим люрексом..
Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
В прошлом сезоне только трех поймал на красно-белую резину, на зеленый, синий, оранжевый цвет - гораздо больше.

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

решил сегодня запытать новую резину от Lucky John , красную, оранжевую, фиолетово-какую то :) , а сработал "ноунеймовский" твистер "машинное масло"

3c27C6zkApc.jpg

Сегодня тоже был на Русском , поймал парочку вот таких рыбов.

DSC_0004[1].jpg

На вертушку , фото приманки нет по причине обрыва .

ТОРЖЕСТВО УЛЬТРАЛАЙТА

Сын сегодня на эту снасть поймал 3-х терпугов и бычка!

IMG_20141025_100254.jpg

IMG_20141025_100320.jpg

IMG-20141025-WA0008.jpg

IMG-20141025-WA0010.jpg

Изменено пользователем Ezh

удалось еще пару раз порыбалить. результат не заставил себя ждать :)

8TQKZjx53oM.jpg

oS2ON3sSZXM.jpg

D_6cIl-JonA.jpg

Vli0yLaAdKU.jpg

DufzuYf1gYs.jpg

BFKRxbkm8WE.jpg

терпуг велся на красное, сине-белое и "машинное масло".

мебарики жрут все подряд и ловятся как на глубине, так и прямо под ногами.

Изменено пользователем Anton Fisher

А что за место?

Тоже хотел спросить. :)

удалось еще пару раз порыбалить. результат не заставил себя ждать :)

Отличный такой результат! :)

А я сегодня не решился идти. Глянул в сторону моря а там волна "мама дорогая", подумал смысла нет.

Патрокл, в/ч.

Привет .

Я тоже хотел спросить - простым смертным туда можно? Судя по фото и гугле посмотрел - это за воротами части . Но важно другое.

Вчера "подмостовье" с 16 до 18-30 один мебару и много холостых поклевок . При ближайшем рассмотрении твистера в головной части погрызаны кальмаром. С опозданием ,уже темнело (добавилось туч и тумана), сбегал за кальмарницей . Попытки поймать головонога не увенчались успехом, да и к тому же надо было ехать. (шиномонтаж работал под запись). При южном ветре следует обратить внимание на патрокл или ему подобным бухтам.

PS можно сделать фото от клюва кальмара , но чуть позже.

Изменено пользователем teetotal
запятые
Привет .

Я тоже хотел спросить - простым смертным туда можно? .

Попасть туда можно только с поручительства и в компании со служащим этой части (как в случае и со мной. Сам я там не служу).

Расскажу немного про этот день. Прибыли в 8-30. На пирсе много местных донщиков. В 9 у них пошел клев.

С 9 до 10 была самая "жара". В среднем каждые 5 минут по терпугу. Терпуг крупный. Один раз видел, села пара на одну снасть, бывало багрились за хвост. Потом небольшой спад: 1 терпуг каждые 10-15 минут, но у каждого рыбака стабильно.

Я ж проверял реакцию терпуга на пилкеры и вертушки и блесна. Реакции не было ни какой. Использовал пилкеры 25, 30 гр. вертушки разных размеров и цветов. После успехов сына прицепил красного твистера, на второй проводке сел терпуг. Принял к сведению, снял твистер и продолжил эксперименты с металлом. Но увы безрезультатно. Хотя две недели назад, здесь же, на блесну-вертушку родственник поймал двух, а я на съедобку ничего.

Что еще добавить. Мнго рыбьей мелочи. Терпугу есть чем поживиться.

В общем как то так. Всем НХНЧ.

• 2 недели спустя...
Направляют в командировку в Нахоку....подскажите где можно в Находке поджиговать? Вдруг время свободное будет..:) Спасибо!
Экспериментируй.. где есть камни или свалы... пирсы интересные места...
Будь добр всегда, когда это возможно, а это возможно всегда...
Сегодня было классно: отличная компания, великолепные рыбищи, и , как кульминация - вкуснейший терпуг, закопченый прямо на берегу. И чай из котелка.

Не червивый? Есть можно?

Не червивый? Есть можно?

можно, Серега, можно :)

Сегодня с сыном съездили на Патрокл. Погодка прелесть!!! С 10 до 13 у сына один бычок. У мня один нанобычок и два монстра. Терпуга не было! Перепробовал и пилкеры и вертушки, и силикон, и самодел. У доночников в час по одному. Ловил на плетню 0,08 от Aqua (заказывал с Озона), очень понравилась.

IMG_20141108_103026.jpg

IMG-20141108-WA0001.jpg

IMG_20141108_112311.jpg

Кстати у этого экземпляра очень мощная пасть. Крючок крепко засел в верхнем небе – я обмотал руку полотенцем, так ощущение было, что мои пальцы в полотенце в тисках зажали. Будьте внимательней.

IMG_20141108_112325.jpg

IMG_20141108_112846.jpg

Как же было хорошо!

можно, Серега, можно :)

Терпуг на вкус оч даже не плох ,НО смотреть надо внимательно , попадаются и червивые .

igoreha, Но это ж ни чего не меняет. Чистишь рыбу, отмечаешь для себя "да, червивый" и дальше, на сковородку, на противень, в коптилку и т. д.
Наверное - кит Минке, частый гость прибрежных вод

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Наверное - кит Минке' date=' частый гость прибрежных вод[/quote']

Точно он. Видел его весной на Патрокле.

Доброго всем времени суток. Сегодня долго колебался пойти на берег или нет. В итоге было решено сходить на полтора - два часа. И вот в четыре часа дня я на берегу собираю снасть. Первые забросы тишина. Начал экспериментировать с грузами, приманками. Палочка у меня "первая" Катана с тестом 10-30 гр. Поэтому бросал веса 10, 12, 16. Результата никакого, тишина. Нашел в сумочке одинокий белый 2" твистерок от Лаки Джона. При первом забросе село что-то приличное и начало активно сопративляться. И "БАЦ!" недалеко от берега сход вместе с приманкой. Обидно, она такая была одна. Попробовал еще подобрать ключик. Тишина...

Было принято решение собрать последнюю приманку, опробовать и домой. Решил смонтировать крючок на 6гр чебурашку. Знаю не по палочке груз. Ну а вдруг что-то получится. А в качестве приманки решил попробовать 2"твистерок зеленый, на который на прошлом выходе у меня сел "микро" бычек. Заброс и на начале проводки резкая поклевка в руку. Сопротивление хорошее, вывожу. И вот он мой первый красавец - терпуг! 🙂 Да такой хороший. Счет открыт. Быстрая фотосессия и вторая попытка. Заброс в ту же точку и снова поклевка, второй! Затем еще один правда скорее малыш-терпуженок. Но приманку заглотил, что еле вытащил. Затем сел леночек, поклевки которого я практически не почувствовал. Ну и пришло время собираться домой. Вот так вот я провел два часа на берегу. 🙂

Все больше и больше начинаю понимать какая мне нужна палочка. 6гр. на деревянной катане это конечно весело. Никакой тактильной чуйки при падении груза. Ориентировался только по провису шнура. Но таки отработало нормально.

Всем НХНЧ. 🙂

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней