Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Серега Фот
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Отличное терпуговое начало сезона! =) Михаил как всегда, зачетно =) Пора запасаться съедобной резиной и ехать пытать счастье=)
Скоро попрет ))

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Бычара - красавец! Предпочтительней шнур с лидером их флюорокарбона, сантиметров 30-50.

Решили в воскресенье, неожиданно :) , съездить на Русский.

Погода радует, тёпленько. Ветра почти нету. Пока жена с сыном развлекали себя ловлей крабов, я развлекал себя ловлей рыбы :)

IMG_20141005_185909.jpg

IMG_20141005_190404.jpg

IMG_20141005_190747.jpg

ловились постоянные обитатели "подмостовья". В метре от берега все забито молодью.

потом началась атака бычков :) маленьких, но ОЧЕНЬ! голодных и злых.

IMG_20141005_191432.jpg

а потом ......

а потом пришли "доньщики" , и стали методично набивать ведро мебариками, объясняя какая с них вкусная и наваристая уха.....

желание рыбачить как-то сразу отпало :( ....

Изменено пользователем Anton Fisher

- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.

- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

Бычара - красавец! Предпочтительней шнур с лидером их флюорокарбона, сантиметров 30-50.

Спасибо! Буду пробовать.

Во вторник выдался часок с утра проверить давнюю идею. Связал "фенечки", как сказала дочка. Идея имитация червей.

Бычкам очень понравилась. Странно, поклевки явно чувствовались, но все три забагрились.

IMG_20140927_013612.jpg

IMG_20140927_013621.jpg

IMG_20141007_112337.jpg

IMG_20141007_113733.jpg

IMG_20141007_113656.jpg

IMG_20141007_112749.jpg

Была еще экспериментальная муха (скорее стрим).

IMG_20140927_013347.jpg

На третьем забросе осталась в зацепе.

Изменено пользователем Ezh

Был под мостом на Русском , окуня клевали как из пулемета , бычки тоже не отставали.

DSC_0294[1].jpg

DSC_0299[1].jpg

DSC_0300[1].jpg

DSC_0303[1].jpg

DSC_0296[1].jpg

Изменено пользователем igoreha

"Двимовские плиты" с 9 до 13 полный 0 , правда

на море все превращается в рыбу

P1040775.jpg

И не только мы ловим, но и нас ловят :))

P1040792.jpg

потерял шесть приманок , причем дребезжащие удары на падении , как будто бы клюет, но на подсечке пусто - возможно это мидии так "клюют".

Изменено пользователем teetotal

Прокатился сегодня после продолжительного перерыва на вечерний ужин у рыбки =) Взял с собой старшего брата и друга ( которым после удачного приобщение к зимней рыбалки, днем был куплен комплект для освоение джиговой ловли, и так сказать сразу в бой=) ) Приехали под вечер в подмостовье, с большими надеждами.... но надежды не оправдались ;=) Меня сегодня вообще посетило полное бесклевье, хотя сменил несколько мест, было поймано 3 мебарика, у брата же с другом было несколько веселей, по десятку окушков они взяли точно и несколько бычков. Будем считать что первая разминочная тренировка к началу сезона состоялась. Сегодня почти все мебарики были на микротвистерочки LUCKY JOHN Micro Jig 2 2.5см салатового цвета с точками.

IMG_0046.jpg

IMG_0052.jpg

IMG_0053.jpg

IMG_0038.jpg

IMG_0044.jpg

IMG_0052.jpg

Изменено пользователем Som
Саша, эти стики должны по минтаю хорошо себя показать. Давно собираюсь себе Вондеры купить, только 80-ку, тонущие.

Ок попробуем...

Если интересно на ебее есть магаз с бесплатной доставкой от 3 приманок чспециализируется на лакикрафт - ilovehardbait

там почти все есть, я там раза 3 уже как брал

Сегодня после 18ч в " подмостовье " открыл счет по терпугу. Взял на воблер юзуриковский, так что стики в том же ключе , Вопрос - те что на фото - с каким заглублением ? или тонущие ли они .

Насмотрелся яповских фильмов где ночью стики номер 1, но ТТХ по ним на японском :(( .

Шикарный подсак :)

попался сегодня вот такой "зубастик"

kEZfsWtPrfw.jpg

оказался ОЧЕНЬ достойным противником

Изменено пользователем Hogben

- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.

- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

Главное - вовремя :))

Сегодня после 18ч в " подмостовье " открыл счет по терпугу. Взял на воблер юзуриковский, так что стики в том же ключе , Вопрос - те что на фото - с каким заглублением ? или тонущие ли они .

Насмотрелся яповских фильмов где ночью стики номер 1, но ТТХ по ним на японском :(( .

Андрей, если не трудно, выложи фотографию воблера в ветке "Приманки".

Это пятнистый терпуг, в просторечье - ленок.

Привет всем "рокфишерам"!

Немного о "Подмостовье": Действительно ловится всё кроме терпуга) Навага, микро-серый окунь, мебарики. Кстати, мебарики дают достойное сопротивление, сильные, наверное на стероидах сидят). Попадались "Ленки", "Маринки", но только не терпуг.

DSC_0875.jpg

Непонятно по каким причинам. "Донщики" ловят, микроджиг "отдыхает". Ооочень много "мертвых" зацепов. Работают пока только воблеры... На воблерок, у нашего форумчанина терпуг соблазнился.

Короче, решил поехать в другое место, так сказать стрит-фишинг - "Золотой Рог", было уже темно, каждый заброс - поклёвка. Мебарики о серые окушки брали на всё подряд.

IMG-20141016-WA0005.jpg

Хочу отметить, что рыба вялая, почти не оказывает сопротивления. Видимо мазут даёт о себе знать.

Сегодня заехал днём, в то же место. Опять окушки на каждом забросе и ... Наконец то, долгожданный терпуг, повёлся на Molix Ra Shad, спасибо "Генычу".

DSC_0883.jpg

DSC_0884.jpg

IMG-20141010-WA0003.jpg

Терпуг сильно не "брыкался", под камни не уводил, даже как-то не интересно, камбала сильнее сопротивляется...

Думаю на "Русском" пободрее будет)

"Подмостовье " живет своей жизнью особо нам не известной,

зависящей от направления ветра, высоты солнца и много чего еще.

Суббота - в 9-40 на месте - ветер северо запад, корюшка поджата к берегу и беззаботно двигается по часовой вдоль берега. Первые забросы у сторожевой "будки" ничего не принесли , двинулся под опору моста. По пути слышал только одно - ерши, ерши ,ерши. И действительно наших мебариков в огромном количестве складывали в ведра :(( . Под опорой большая глубина, там и взял двух терпугов. Хочется заметить на границе тени от опоры. Брались и мебару, по сопротивлению пару раз думал терпуг. Мебару отпускал хотя размеры больше ладошки.К обеду сменился ветер на юго запад, движение корюшки против часовой - как по команде поднялся вверх мебарик самых малых размеров на встречу корюшке. Наступила пауза в стиле волки и овцы . Бой не видел т.к сел очередной Мебарик, но заметил что корюхан двигался ооочень медленно.

К 14 часам весь клев стих.

Мои выводы по терпугу - высокочастотная приманка или более резкая проводка.

Изменено пользователем teetotal

Здравствуйте! Хочу рассказать о первом своем опыте ловли джигом. В субботу 18.10.14 мы с другом рыбачили на Русском под мостом.

DSC01751.jpg

Рыба была очень активна, окуни клевали на каждом забросе. Друг мой ловил на донку, в качестве насадки использовал резаную корюшку. Я же подготовился опробовать свой спиннинг 2-8 гр. , который до этого использовал на речке с колебалками. Рыба реагировала на активные проводки с контролем дна. Я использовал маленькие твистеры 4,5 см естественных раскрасок с ушастым грузилом 6 грамм и булеры тоже 6-ти граммовые. На булеры подсаживал половину искусственного червя.

DSC01732.jpg,

DSC01730.jpg

Зеленый булер явно нравился окуням, а на красный сел огромный быкан, он его и забрал с собой в пучину. Эмоции захлестнули меня, и я забыл ослабить фрикцион, результат не заставил себя ждать. Вообще оборвал штук 6 твистеров и весь набор из трех булеров. Все зацепы были только у берега. Из этого сделал вывод, что проводку нужно заканчивать раньше, чем начинается склон прибрежной насыпи. Но и поклевки чаще случались у берега, поэтому столько и оборвал. После обеда друг мой похвастался, что клюет, как только груз касается земли. Я тоже начал контролировать момент приземления и это дало результат.

DSC01725.jpg,

DSC01727.jpg,

DSC01736.jpg,

DSC01743.jpg,

DSC01746.jpg,

DSC01749.jpg

Такая активная рыбалка очень порадовала. Собираясь половить джигом, я мечтал хоть об одной рыбке, а в результате поймал штук 15. Тянуть легким спиннингом даже небольшого окуня очень приятно. Также порадовало, что за такими приятными ощущениями не нужно далеко ехать.

Изменено пользователем Anton Fisher
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней