Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Серега Фот
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Сегодня,после ливня....при всех неблагоприятных условиях,все же решил обловить новое место. Два часа пускания в очень мутной воде блесен,булеров,джиг-головок со всевозможными резиноизделиями .... вынудил рыбу клюнуть. Не реализованных поклевок в верхнем слое воды было достаточно много,но думаю это мелкая красноперка. Так как в заливе плавает масса мусора и "вкусняшек" красноперка хватает все это и даже выпрыгивает из воды. НО! В итоге место как мне кажется, просто рыбное "эльдарадо"... когда был подобран для ловли в мутной воде ключик к окунькам.... К сожалению поздно подобрал ,пора было ехать домой... Но если повезет в воскресенье повторю...

Место в черте города, в 75 метрах от автобусной остановки...А вот где? Простите форумчане...скажу ,но не всем... Хватит разрекламированного подмостовья... кого там только нет.. Ловите я не против.. но рыбу зачем забирать...!? Если уж так голодны?! Сходите на рынок, купите нерки или семги... камбалы в конце концов...

Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Последних две недели,как и у многих не складывается рыбалка. У меня в том числе. Поиски новых мест...дают некоторый результат на короткое время...а потом как у всех .Захотелось выяснить причину ...погода ли в этом виновата или что другое . Место для эксперимента было выбрано на Русском,в бухте Житкова. Чистота эксперимента заключалась в том, что кроме меня ни кто не ловит там окуней.

Днем составил план действий,поймал одну красноперку...посмотрел на слегка мутную воду и стал ждать конца рабочего дня.

Под пирсом плавали какие мальки (за качество снимком...ну не фокусируется мыльница,как надо)....жизнь кипела. Проплыли пару пеленгасов,а вот анчоус отсутствовал.

В 19 часов я уже на пирсе. ТТХ пирса длина 70 метров глубина в начале 1.5 метра в конце около 11. И вот с 19 часов до 23 ни каких признаков жизни! Носился по пирсу от начала до конца,менял приманки ,проводку....Ну НОЛЬ! Но вот в 23.00 ровно в начале пирса ,глубина где то 3-4 метра первая рыба..не окунь но все же . Следующий заброс и ещё один ...бычок..Начало положено . Рыба все таки есть.

Ну раз есть бычки,надо искать окуня. Двигаюсь вдоль пирса на глубину. И где то в районе 8 метров первая поклевка. Дальше больше ,вся рыба берет со дна ,делаю круг по оконечности пирса,при этом на каждой проводке окунь. Начинаю двигаться по пирсу на уменьшение глубины... и в районе семи-шести метров поклевки прекращаются. Дохожу до начала пирса ,под самый берег ..ноль! Возвращаюсь на глубину...заброс окунь,заброс окунь...Опять сдвигаюсь в район 7-6 метров ..ноль. На глубину -окунь. Бродил по пирсу до 2 часов ночи.

Вывод рыба есть,ни куда она не делась. Стоит на глубине. Мое мнение слишком теплая вода.плюс низкое давление,которое к тому же скачет..Рыба поэтому стоит на дне где ей более комфортно.

Так что не разучились мы ловить,просто надо подождать пока устаканится погода...и будет всем счастье.

К ледоколам сегодня не попал : ворота охранял незнакомый Поведитель Шлагбаумов, не тратя время на ненужную полемику - отправился стритфишить на... Корабельную набережную.

На море тишь да гладь, а невдалеке на швартовку подошел БПК "Адмирал Виноградов", гроза сомалийских пиратов. Вот, под звуки корабельных команд, я и начал тягать упитанных красноперин, на радость себе и детворе, бегающей по набережной

Подошел мальчуган, лет трех , сел на корточки рядом :

- Ты ее поймал?

- Поймал.

- А что сделаешь?

- Сфотографирую и отпущу.

- Правда?

- Правда

А потом, пока я фотографировал, приговаривал - "Скорей отпускай, скорей отпускай!"!. Наш человек

Всем удачи и НХНЧ!

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Вчера. День, который не предвкушал ничего сверхъестественного, что ли... Обычный солнечный денек. Ветер был совсем небольшой. Можно сразу сказать, что в такую погоду ловить рыбу - одно удовольствие, поэтому то мы (отец, брат и я) долго не думали, что нам делать вечером. Естественно, мы поехали на рыбалку. Быстро закинув небольшое количество принадлежностей в машу, поехали. На радио как всегда играют новые хиты, и старые тоже бывают. Настроение было очень хорошим:)

Прибываем на новое нам место примерно в половину девятого. Мы там уже были несколько раз и у нас после поездок туда осталось очень хорошее впечатление, поэтому выбор пал сам собой. На воде тишь да гладь. Лишь изредка на прибрежные камни нападали совсем небольшие волны. Красота для рыбалки, в общем.

Я решаю с братом начать с легкой артиллерии, а отец решил, как он выразился, "похардрочить":) Первым у меня в бой пошел червь, брат начал с твистера, на который у него на прошлой рыбалке очень много пойманных хвостов. Быстренько занимаем места и давай мочить приманки. Мы с братом встали недалеко друг от друга, отец отошел чуть подальше. Все было очень так спокойно, как у брата на третьем забросе садится что-то по-настоящему достойное. Легкий спин в дугу, удивленные и в тоже время целеустремленные глаза брата... все серьезно, в общем:) Этим зверем был темный окунь, который был не очень крупным для своего вида, но очень крупным для снасти брата. Отец пришел на подмогу. Брат аккуратно подводит рыбу к берегу, а папа мертвой хваткой вытаскивает его из морской пучины. Начались, естественно, ликования победы:)

С глазу на глаз!:)

В моей голове после этого пробежала мысль, вернее даже восклицание:"Ничего себе!" И оно было легко объяснимо, потому что рыбалка только началась, а уже такие отличные успехи. А брат и не собирался останавливаться - вытаскивает сначала одного мебарика, а затем и второго. Правда твистер, после всего случившимся с ним не выдержал и пришлось его заменить на другую приманку, правда, это никак не сказалось на его результате, и чуть позже он выловил ещё одного красавца. У меня пока что ноль. Не могу найти ключик рыбе и все тут. Менял в своей тактике буквально все, но у меня не получалось.

На часах было уже около десяти вечера. У меня болт, у отца тоже, брат ещё поймал несколько штук, а потом оборвал джиг и решил не менять только приманку, а решил поменял весь комплект на более тяжелый. Я же не понимаю, что ещё можно предложить рыбе. Пробовал маракуй и разные другие черви, думая, что рыба осторожничает и ей нужна очень вялая проводка с небольшими потяжками по дну - не работает. Фрик тоже молчал, причем любого цвета. Пробовал Trago Vib от Моликс самого небольшого размера, сетуя, что может рыба наоборот очень активна и её будет привлекать такая шумная приманка, но тоже нет результата, хотя приманка очень хорошая, думаю, что она ещё покажет, на что способна. Гресс минноу от Экогир не работал вообще. И тут мое внимание привлекает совсем неприметная вещь в моей коробке. Это был небольшой кусок китайского красного червя с твистерным хвостиком на конце, размером около 2-х дюймов. Приманки подобного вида обычно хорошо у меня работали, но в этот день совсем молчали, но решаю, все же, попробовать. Вяжу тандем: семечка от Polish 2,2 гр. + S-21 №6 + китайский червячок. И вот первый заброс, приманка упала на дно, делаю около 2-х оборотов катушки, пауза секунды 3-4, потом все повторяю, но паузу делаю ещё дольше, это логично, потому что я собираюсь делать пелагическую проводку, а не, скажем, классическую ступеньку, при этом держа приманку на определенной глубине. И вот, наконец, я чувствую, как рыбка укусила с большой жадностью мою приманку и пытается её прожевать, подсечка - есть! Вытаскиваю этого долгожданного мебарика. Очень этому рад. На втором забросе проделываю тоже самое, и снова все повторяется точь в точь, но только ершик в этот раз чуть поменьше. Появилась уверенность, что я делаю все правильно, а это очень важно на рыбалке.

Продолжаю в том де духе. Был обидный сход, но ничего, думаю, ещё выловлю свою рыбу. И вот на очередном из забросов случается очень уверенная поклевка. Я подсекаю и почти что сразу понимаю, что там гораздо большее, чем я думал. Рыба очень сильно сопротивлялась, частенько собирала все силы и пыталась уйти обратно в камни, но спиннинг и фрикцион катушки гасили эти рывки. Под берегом я уже увидел силуэт рыбы мраморного цвета, который уплывал то влево, то вправо от меня. Было однозначно, что это темный окунь. Подвожу к берегу и бою что-либо сделать, ведь рыба может сойти в любой момент. Вот в таких ситуация, наверное, и нужен лилгрип. Я решаю взять быстро за леску, благо разрывная нагрузка позволяет. И вот рыба возле моих ног - УРА! Мои труды вознаградились:)

Вместе с братом.

В этот момент я был уже крайне уверен в себе:) С этой уверенностью в себе я и продолжить рыбачить. Далее попался такой вот красавчик ну с очень нарядной раскраской. Отпустил его как и всех мебариков в тот день. Мне стало от этого ещё приятнее ловить:)

Время близилось к одиннадцати вечера, стало очень темно. Не меняю свою тактику ни на секунду. И вот, когда я уже думал, что клев стих, делаю заброс, куда я обычно забрасывал с той точки, где я поймал всю рыбу за тот день, и прямо на падении получаю очень хорошую поклевку. Чувствуется, что это опять что-то приличное, но страху меньше, так как рыба все таки не возле дна, куда она может убежать. Чуть повозившись возле берега, я вытаскиваю мой второй трофей за этот день. Это был брат-близнец первого темного окуня. Я был на том свете от счастья, но внешне я держался очень хорошо:)

После этого мы все делаем ещё по несколько забросов и решаем собираться и ехать домой. Так и прошел этот очень чудесный для нас всех день, но только жаль папа не поймал своего трофея тогда. Ничего, не всегда же ему больше всех ловить;)

Ни каких проблем и обид. Просто наслаждался преемственностью поколений. Хотя ??????? Изменено пользователем Father&Son
Fishing-one love!!!!!

Вчера после долго перерыва наконец вырвались на рыбалку. Выбор стоял - погонять в Уссурийском мебариков в надежде на трофей, в крайнюю рыбалку было 4 отрыва монстрами от попытки форсирования =( или поиски сарагана. Решили все таки ехать за окунями. Приехали на камни в 8 вечера, погода отличная, полный штиль, вода как стекло, пошли забросы и поиски, смена резины, после некоторого времени нашел место где стояли мебарики и подобрал цвет, красный цвет у них был явным фаворитом в этот вечер, периодически стал полавливать вот таких

брать кидал вращалки, в какой-то момент слышу крик - плывет 2 здоровых здоровых сарагана, плыли они они в паре спина к спине оооочень медленно прям по поверхности, брат успел поставить воблерок, провел несколько раз перед ними, но они даже не повели рылом, так и уплыв медленно во свояси, через некоторое время была еще такая же попытка, только сарган был один, и некоторое время просто стоял перед нами, снова попытка соблазнить воблером, но и этот оказался сонным. Как только стали появляться небольшие сумерки, у меня произошла та долгожданная поклевка, удочка у дугу, мощнейшие рывки и размотка фрикциона, окунь в камнях, только в этот раз я уже был готов и и не форсировал, буквально сразу же удалось его расшевелить , рыб поддался и с сопротивлением стал подниматься к поверхности, но когда казалось что еще секунда он уже окажется в верхнем прозрачном слое воды, и можно увидеть этого красавца, следовал снова мощнейщий рывок он снова уходил в пучину. К сожалению на 3ем таком подъеме произошел досадны сход =( А через несколько минут парень слева взял хорошего темного окуня грамм на 400. Брат тоже решил переключиться на джиг, поставил большой белый твистер и буквально на первом же забросе садиться хороший окунек.

Потом у него была была еще хорошая поклевка, но тут же последовал сход. Практически в темноте у самых ног я взял такого же достойного окунечка, но конечно не тот трофей, о котором мечтал.

К сожалению телефон разрядился и вспышка не работала, не удалось нормально сфотать.

После этого, устав отбиваться от комаров, коих с темнотой налета армия,поехали домой.

Парень слева был я . Поклевки мебару были почти при каждом забросе.Хорошо работал красный и светонакопитель. Изменено пользователем Темник
Сегодня был на Балхаше, местные говорят, что начал кальмар попадаться, с берега. Пора в Токаревку

Сегодня,а точнее уже вчера, С Андреем (Hogben) прокатились на рыбалку. Там встретили еще одного форумчанина Сергея .. ник не знаю.До 21.30 ни одной поклевки..ни сверху ,ни снизу. Но зная о том что рыба есть..терпели. И наше терпение было вознаграждено. Народ слегка приуныл,но тут у меня поклевка...не реализовал. На следующей проводке..есть вот он родимый. Через пять минут радостный крик Андрея ....есть черный окунь. Комары и ещё какие кровопийцы давали жару. Сергей уже засобирался домой...и тут удача улыбнулась и ему... на последней проводке взял красавца!!! У меня в этот вечер как то одни мебарики..

Если бы ни кровососущие...был бы полный кайф.... а так грызли нас нещадно.

29.07.14 В ковше Маяка пытался ловить с берега. Сильный ветер (южняк) - выдувает леску - проводка смазана. В общем 00 . Ловил до 21. В центре ковша две надувнушки и катер. С моим зрением есть вероятность, что одного или двух подняли.
01.08 проверил ковш на маяке - ветер юго восток много травы. с 21-30 до 23 нанокальмар в размер S юзури.

Рассуждения о времени и месте.

1 августа 15.00 бухта Парис и Житкова,температура воды +26. Ловля мебару в ночь с 31 июля на 1 августа,принесли одного мебару в два часа ночи с глубины 8 метров. Ловля вечером 1 августа в Уссурийском заливе была намного продуктивнее .

Это вступление,что бы было понятно, что при повышении температуры воды метаболизм у рыб замедляется... соответственно активность при ловле падает. Приведенные выше бухты Парис и Житкова ,как пример где отсутствует или практически отсутствует течение. Скажу больше что прозрачность воды упала из за большого количества расплодившихся зоопланктона и фитопланктона .. Рай для мальков и пеленгаса.

Ловля вечером в Уссурийском заливе,где присутствует морское течение оказалось более продуктивным...да и прозрачность воды намного выше чем в закрытых бухтах.

Если весной и в начале лета закрытые бухты и заливы для рокфиша были в приоритете,то с наступлением тепла все более актуально становиться ловля ,утрированно говоря,на открытых участках. Отчеты о рыбалке несколько позже.

Изменено пользователем Гарик

Небольшой отчет о трех рыбалках.Первая ночная на пирсе бухта Житкова. Вся рыба была поймана во втором часу ночи. И всего две. Температура на воды +25 ,глубина около 12 метров.. Было много поклевок похожих на кальмаровые,повесил юзурика. Опять стучит по приманке,не засекается....поднял к самому верху...опять стучит...?? Светанул фонарем...а это мелкая красноперка 25-30 см. !? Вот дурна рыба!? Кидается даже на кальмаровую приманку...

На следующий день,точнее вечер с Михаилом (СтарыйВойт) проехались в Уссурийский залив..погода радовала ,почти штиль. Рыбалка удалась. В течении минут 40 рыба бралась на каждой проводке ...а потом как отрезало.... Поймал с десяток окуней...размерчик некоторых был огого...

Вчера повторил вояж в Уссурийский залив, на этот раз Андреем ( teetotal) , был ветерок но не критичный,волнение присутствовало но рыбалке не мешало. И так же как в предыдущий раз активный клев был минут сорок... Поймал трех серых...Первый был вообще гигантский..но фотик лежал в сумке,а до нее по камням метров 100..поэтому в фото сессию не попал...был отпущен.. Думаю если задержаться на берегу ,можно дождаться ещё пары подходов..Но как всегда время ограничено...НХНЧ

Всем привет! В пятницу, во второй половине дня, Паха и Я собираем всё что нужно для джига, грузимся в лодку и впуть, к побережью Русского острова, в надежде поймать Тёмного:137:

По пути Паха потестил свои снасти на Лакедру, воблер см 20 длинной, вес гр. 70 +/- проводка "сумашедший стрим-ап-энд-гоу", Паха так увлекся, что при последующем забросе зацепил меня этим воблером, благо за капюшон куртки, а не за глаз, тфу тфу тфу... и фрикцион был ослаблен, а то бы выкинул бы меня через плечо за борт:329: вообщем зрелищеи эмоции от этой проводки я вам скажу...

Двигаемся дальше... Погода кайфовая, ветра нет, тепло, вокруг красота, настроение Ок, а разве оно может быть какое то другое на рыбалке... Подходим к интересным местам, полавливаем жирненьких мебариков, на очередной проводке садится достойный ленок... Я ловил на китайскую блесну калебалку с подсадкой на крючек либо твистера или виброхвост. Паха на джиг головки от 10 гр. до 16 гр. Спиннинги Лайтовые. Паша одел ласты и маску и в глубь морскую прыг...Понырял под скалами, говорит страшно там, глубоко и камни огромные, вода теплая, а вдруг акула, ну его нафиг...

Обходим остров и становимся на проверенное место, где Он :137::329: есть, на самом деле он есть много где просто нужно пробовать... Буквально через несколько минут рыбалки, Пахин спиннинг вдруг согнулся в такую параболу, я думал щас будет хруст, а потом вопли, но нет спиннинг отрабатывал классно, в лодке небольшой хаос, эйфория так скажем, крики: давай Паха не мандражуй, Андрюха доставай подсак быстрее... и вот в глубине виднеется силуэт этого "динозавра", подсак под его мощное сбитое упитанное тело и он через пару секунд в руках победителя:35: весов не было, но на глаз и тяжесть в руках, килограмма 3 в нем было... были еще поклёвки здоровенной рыбы в том же месте но не реализованы... Вот так мы ловили тёмного...

Я же за день до этого на Русском тоже поймал, вот только гораздо меньше размером.

Все трофеи после знакомства и короткой фото сессии вернулись в родную стихию.

Будь добр всегда, когда это возможно, а это возможно всегда...

DSC_1927.jpg

DSC_1924.jpg

DSC_1922.jpg

DSC_1920.jpg

вчера выбрался на мыс Деливрон, работали колебалки, вертушки и воблерочки молчали....итог :4красноперки и.... три схода

Изменено пользователем Anton Fisher

Андрюха респект за отчет.

Паха опять жжет,каждый год с глубин монстров вытаскивает...)))) Наверно зимой прикармливает их...

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Последнюю неделю как то не задались у меня рыбалки. Так как всё время был нацелен на крупную рыбу,что бы осечь мелочь,ставил гаки с8по 6 номер. Поклевки были....но рыба не засекалась. Все ловят,а я нет. Денис Хмара на molix взял хорошего окунька...Предлагал мне...но я из упрямства ловил на крупные. До этого выезжал с Михаилом...такая же фигня....

Но так долго продолжаться не могло. Среди недели вызвонил Сергея (Hocho) и предложил ему прокатиться на бережок,для ознакомления с рокфишем. Поездка удалась. Первого мебарика Сергей поймал ,как и положено мега размера :37: ,потом у меня сорвалась на камнях красноперка,упала вместе с джигголовкой между камней и такова была. После чего дал Сергею потестить соарку ,и на первом же забросе Сергей берет килошную красноперку ,ну эту родимую мы уже взяли в подсак.Потом разбрелись в разные и стороны и ....понеслось. Размер окуней радовал. У Сергея ,пока я шел к нему с подсаком на помощь ущел окунь,по ощущениям и визуальному контакту кило на два. Оборвал гад снасть вместе с поводком. Снасть перевязали и дальше по накатаной...

Красноперку не снимал,я бы и эту не фотал...но так для показательности.

Ну добавлю ещё один подсел на рокфиш!!

Да , спасибо Гарику , что вытащил меня . Это была моя первая рыбалка в чистом виде рокфиш.Кайфанул.По-ходу ,подсел ... :)
Что ты смеешься,пьянчуга! Ты, кроме лягушки,в жизни ничего не поймал! (К-ф 'Трое в лодке, не считая собаки')
Пробовали.С этого места у многих началось знакомство с морским спиннингом.

Вчера вечером сайт был на профилактике,поэтому снимки чуть попозже. В связи с понижением температуры воды. У берега опять появился ленок. Ловится в дневное время ,почти под ногами,вертикальный джиг. Для успешной ловли ленка ,желательно иметь гак 14-10 номер по международной классификации,приманка не должна превышать 3 см... поклевки очень нежные и осторожные. Правда бывают дни когда ленок хватает приманку сразу. Обязателен флюкарбоновый поводок,превышающий раза в два основную леску.При ловле ленка часто попадаются крабики. Задними лапами цепляются за траву а клешнями за приманку,порой возникает ощущение заацепа,вначале вроде поклевка ,а потом зацеп. Размер ленка в данный период до середины сентября в пределах 30 см....

Хочу предупредить фото сессию с ленком надо проводит очень быстро...5 минут и он уснул...Последний раз замешкался со снимками , так чуть не убил рыбу.

Ловил ленка в камнях в обед и до сумерек.... приманка маракуй... проводка -мелкое простукивание дна возле камней в траве...При волнении не рекомендую заниматься этим способом ловли,при недостаточном опыте,оставите на дне весь свой арсенал ,вес головок 1.5 -3 грамма...

Изменено пользователем Гарик
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней