Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Серега Фот
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

S_Levyh, Респект!!! Молодцы, зачетные трофеи! Уссурийский залив?
Будь добр всегда, когда это возможно, а это возможно всегда...
alex12, Санек как будто я не в этом городе вырос, и ни разу море не видал. Ловил и раньше и по больше, но по другому. Сейчас смысл рыбалки другой и способы иные. Поэтому и драйва и кайфа больше.
Fishing-one love!!!!!
Оба красавцы. И рыбаки и трофеи.
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Отпустили красавцев?

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

СтарыйВойт, мы за разумную рыбалку, не то что эти: http://tict-net.com/product/azishime.html (одна из самых интересных фирм для рокфиша, вы, кстати, сами активно пользуетесь товарами этой фирмы), http://www.japantackle.com/Tuning_parts/Extreme_Ikijime.htm
Так называемые "эти" - народ, с давно сложившимися традициями, которые нам понять не дано. Принять - возможно тоже. Продукцией этой фирмы пользуюсь и буду продолжать. А что? Ловит ведь не приманка , а человек.

Сегодня в обед,решил потренироваться в забросе и проводке эги. Чем ,черт не шутит японцы днем кальмара на эги ловят,чем мы хуже. Глубина под пирсом 10 метров..а дальше ещё глубже. Вышел на пирс,снарядил палочку...бросаю... И на очередном забросе против ветра,приманка неудачно полетела,упала сравнительно близко,решил перезабросить. Только немного подмотал...всплывает..Глаза на выкате,грешным делом подумал водолаз...а это котик. И крупный в длину не менее двух метров. Пока доставал фотоаппарат,он гад отплыл подальше. Но пару кадров и ролик снял.

Вот как в природе сначала анчоус,потом кальмар,следом котики....ну а дальше ...дальше вы знаете.

Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

На субботу есть желание пройти по маршруту Мыс Ахлестышева батарея Великокняжеская, во вложении маршрут от дороги до береговой линии. формат Google Earth. Есть опыт по данному маршруту?

http://multi-up.com/985044

В этом месте , Мыс Ахлестышева ,порокфишить не получится,не то пальто.. И накат и глубина,и сама береговая линия.. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=42.995961&lon=131.936080&z=16&m=b Хотя в августе -сентябре,когда сменятся ветра...почему бы и нет!?

А вот бухта Красная и мыс Иванцова....куда более перспективные места...но дороги туда не знаю

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=42.981984&lon=131.787078&z=16&m=b

Изменено пользователем Гарик

Уже который день дует "южняк", делая побережье почти непригодным для УЛ покидушек. Порывшись в памяти, отправляюсь в один "медвежий угол", незаслуженно забытый нашей братией, тем более, что находится он в пяти минутах езды от моего дома.

На разбросанных по берегу бетонных плитах обосновался "трудовой десант" из какой-то солнечной страны, вооруженный "стеклянными" китайскими телескопами, устремленными в море, и напоминающими береговую артилерийскую батарею. Интересно, дома они занимались подобным промыслом?

Становлюсь неподалеку, ставлю проверенную колебалочку и ...понеслось

Красноперка клевала резко и уверенно, один раз чуть спин не выронил. А потом я поймал чайку... Снова. Третью, за неделю. Молодой балбес , еще в детском оперении, спикировал за падающей колебалкой, но промахнулся и засекся за крыло, дурачок. Еле отцепил, теперь к укусу кальмара, добавился укус чайки :377:

Всем удачи и НХНЧ !

Второй вечер подряд езжу на новое для меня место, (я имею ввиду рыбалку) район Тихой, вчера был со спиннингом потяжелее (10-30 гр.), думал может на что нибудь покрупнее поохотится:377: глубина позволяет, свалы, рифы... приехал часов в шесть вечера, перепробовал практически все что было, нет ни какой активности... стало темнеть... время пол десятого... и тут началось... Мебару видно так проголодался что просто рвал всё что не кинь в воду... особенно полюбилась ему колебалка стального блестящего цвета сантиметров 5 с любой насадкой на крючке- червяк, твистер, виброхвост, на всё кидался как с голодного края, Мебарик попадался разного размера от мизинца до доброго размера с ладошку чуть больше... короче как из пулемёта по всему практически побережью...

Сегодня повторил вылазку в те же края, и всё что я описывал выше, повторилось один в один, вот только сегодня я был с УЛ и ловить было куда приятнее... клев опять же начался с 21:30 до этого времени тишина, пару ленков поймал за светло... как стемнело пришло время Мебару...

Волны, не спокойное море, оказалось не помехой, приманки на УЛ весом 6-8 гр. использовал, нормально ...

Фотки будут завтра, юисби в машине остался...

а из мистера крабса (тот что на первом фото) пена пёрла как из бутылки шампанского)), мож тюбик с шампунем съел и пузыри пускал))...

Вчера прокатились в поисках новых мест. Погодка не радовала, прибойная волна еще та. От брызг через час отсырели. Хардрок молчал, скажем так - отсутствовал полностью. К 21,00 перешли на лайт. Был один достойный сход. Фрик своим звуком ласкал ухо секунд 30 и соперник на свободе. В принципе без сожаления. Небольшой фотоотчет прилагается.

SDC12583.jpg

SDC12587.jpg

SDC12589.jpg

SDC12595.jpg

SDC12597.jpg

SDC12601.jpg

SDC12603.jpg

SDC12606.jpg

Ну вот где то так.

Fishing-one love!!!!!
Волею судеб после Ди Фриза оказался на пляже маяка. Ветер жесть, порывистый. Бросал пилкер 21 гр , куда улетал этот пилкер трудно сказать. Одна поклевка очень , очень приличной краснопы . К сожалению затянутый фрикцион не дал насладиться полными размерами. Да уж - к быстрым палкам надо ответственно относиться особенно к фрику. Изменено пользователем teetotal

Сегодня,воскресенье,с Генычем прокатились на маяк... Геныч хотел половить кальмара,но.... ветерок не дал. Волны как таковой не было,но поверхностная рябь не способствовала образованию стай анчоуса... Я немного помебарил... итог быня и два окушка. Чуть позже на полчаса подъехал АнтонВик... но у него сегодня день ,точнее вечер был посвещен нано-бычкам....

Скажу честно погода дрянь! Ветер сносит приманку,из за волнения проводка получается рваная...Удовольствия от такой рыбалке сомнительное...хотя оно есть(удовольствие)

Добрый вечер, уважаемые форумчане.

К УЛ пристрастился не давно, осенью 2013, по приглашению хороших людей съездил на север Сахалина, там 10 дней, в устье реки на УЛ ловили кижуча, самый большой личный трофей потянул на 5 кг, после этой поездки через неделю уехал на рыбалку в Хабаровский край, там подарил все тяжелые палки друзьям-товарищам "начинающим" свой путь рыбака. Во Владивостоке нашел вариант )) "быстрой" рыбалки на УЛ:

Немного доработал 4гр тасман (замена тройника одинарным крючком), на него вешаю очень небольшой кусочек классического бублика. И медленной проводкой.., в общем не знаю насколько это спортивно, но результативность супер. Правда после каждого заброса наживляешь по новой, но когда на кону время и хочется побороться с рыбкой, в общем это быстрый вариант. Вчера в честь дня рыбака, с товарищем вооруженными бубликом на фидере, устроили небольшое соревнование. Результат 12-9 в пользу тасмоно-бублика, это за 1 час. И размер рыбки - крупнее)). Буду рад комментариям и дельным советам.

Дмитрий

Ну вместо бублика можно повесить и маракуевского червя...менять реже будешь... а насчет тасмана !? надо будет попробовать...а то лежат без дела..ждут поездки на север... :241:

Хочу добавить насчет бублика. Не важно что ты надел на гак бублик,белую булку,плавленный сырок.... красноперку в первую очередь привлекает цвет... и только потом вкусовые качества. А при проводке,даже самой медленной, попробовать... ну ни как не получится...

В далекой юности ловил красноперку поплавковой снастью на опарыша,и лучшей приманки не было,потом шёл плавленный сырок а за ним все остальное...

Но так, как мы все таки ловим на искусственные приманки,попробуй найти альтернативу бублику,поролон например или белый силикон....вариантов масса..

Изменено пользователем Гарик

Вчера от души "помебарил". Ловил исключительно на ракообразных, начал с маракуевского краба, а потом поставил экогировского рака и до конца рыбалки не снимал, пока от него не осталось только туловище. Мебарики его буквально рвали на части, так он им вкатил. Но самого крупного сегодня поймал на 5 гр. колебалку, которая заменила пилькеры, забытые в машине. Сработала не хуже, но учитывая, что гаки на колебалках у меня безбородочные, шанс сойти у толстяка был, но все обошлось. Тем временем рыбалка из вечерней перешла в ночную фазу, корабли засияли как новогодние елки и началось самое интересное...

Всем удачи и НХНЧ!

Мы с Жекой Моррой тоже сгоняли на Русский под мост . Жека ловил своими проверенными морскими приманками , ну а я же своим пресноводным железом. В итоге у Жеки и краснопа клевала и камбала с окунями , ну а я так и не увидел не одной достойной поклевки. Потом Жека сжалился и дал мне порыбачить 8 граммовый буллер с розовым червем , ну и как бы дело сдвинулось с мертвой точки . Начали поклевывать мебарики и серые окуни.

IMG-20140715-WA0000[1].jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней