Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Серега Фот
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

17.06.14 г. Отец и я. Все тоже "подмостовье". Все такое привычное, но всегда есть что-то "новое". То, что заставляет возвращаться туда снова и снова. И это, скорее всего, не только сама рыбалка. А то ощущение, которое остается у тебя после хорошей поездки. Ты неторопливо едешь домой под свет фонарей, думаешь о чем-то, на радио играет какой-нибудь новый хит, правда, пока не играет - магнитола сломалась:) И в этот момент наступает замечательная эйфория. Я бы даже сказал нирвана. Это замечательно. Поэтому я, наверное, и еду туда снова и снова. За этим "новым".

Приехали достаточно поздно - 8 часов вечера. Это обусловлено желанием половить мебару. Я ещё в этом сезоне ни одного не поймал, а с прошлого года зуд в руках так и стоит:) Мебару ведь, как известно, очень достойный противник. Конечно, ему не хватает размера, и многие думают, что его неинтересно ловить, мелочь. Но, когда ты его тащишь, ты думаешь, что там сидить какой-нибудь зверь очень приличного размера, но нет!:) Небольшой ершик лежит у тебя в руке, и ты диву даешься, что может вытворять эта замечательная рыбка, когда ты её ловишь.

Ставлю Булер 5 гр. флуоресцентный, папа микроколебалку Shimano Slim Swimmer 2,5 гр. с небольшим оранжевым червячком. И уже как по традиции: на первых забросах папа вылавливает красноперку! Он что заговаривает их?:) Не знаю, но вот рыбка:

У меня пока ноль. Решаю рискнуть: провожу Булер прям по дну, оборвал, что ж, чего хотел, то и получил:) Привязываю техас аналогичный тому, на который я на прошлой рыбалке поймал свою крупную камбалу. Решаю двигаться вдоль насыпи, пробивая всю акваторию дна близ неё. Рыба привередничала - абсолютно отказывалась брать мою приманку, наверное, опять же, из-за ненастной погоды. Делаю паузы подольше. И вот результат! На падении что-то хорошее берет приманку и уже во всю сопротивляется своей поимке. Медленно вываживаю, не тороплюсь, смотрю - снова камбала! Немного волнительной возни, когда её брал в руки - уж больно сложно это делать на больших камнях да и тем более с такой рыбой. Это мебарика легко: поднял удилищем, и все. Здесь же лилгрип в помощь, все таки. Закрепил свой претыдущий успех, так сказать:) Размером поменьше, чем прошлая, но волновался уж точно не меньше:) По ногам идет приятная дрожь, хотя, наверное, это все холод...:)

Прослеживается некоторая закономерность: техас - камбала. Конечно, ещё рано говорить, но все же позволю себе забежать чуть вперед.

Неплохо в том месте брались бычки. Все та же продолжительная пауза давала результат.

Одному даже глаз пробил хуком. Но ничего, пациент скорее жив, чем мертв:)

Возвращаюсь обратно, на мысок. И отец опять таки вылавливает краснопу! Говорить, если честно, нечего - красавчик!:)

За все эти дни рыбалки я с папой придерживаемся абсолютно разных тактик. Я пытаюсь экспериментировать, пробую разные приманки, подбираю так сказать ключ к рыбе. Папа же напротив зацикливается на одной приманке, в данном случае на колебалке, и ни в какую не хочет её менять. Сказать что какая-то из них не работает - сказать неправду, потому как все мы никогда не остаемся без улова, пусть даже совсем незначительного.

Начало смеркаться. Все мы уже в предвкушении первых мебару за этот сезон. И тут у ребят, стоявших чуть дальше нас, уже есть результат. Значит, клев пошел. И у меня что-то садится. Думал, что ершик, а нет - просто неплохой бычок попался.

Отец одновременно со мной вытащил того самого долгожданного мебару. Пусть некрупный, но главное, что открыли сезон по ловли этого замечательного хищника!

Следом за бычком садится что-то напоминающее по сопротивлению мебару, но рыба заходит в камни, и обрыв. Быстро вяжу шарнирный монтаж: головка 2 гр. + флуоресцентный Фрик. Результат не заставляет себя ждать. есть мой первый мебарик!!! Радости нет предела:)

Потом садится ещё и золотой ершик - очень красивый! В прошлом сезоне я такого только одного поймал. Отпустил родимого.

Ловлю ещё одного и все. Клев также внезапно кончился, как и начался.

Поставленная задача выполнена... Еду домой...

Всем НХНЧ.

Сегодня по делам был на Балхаше, быстренько все сделал и на пирс. Поставил маракуя, как индикатор наличия рыбы и на первой же проводке село вот это чудо-юдо

Меняю маракуя на двухдюймовый Shirasu из серии EcogearAqua и, через пару проводок садится второй

Меняю чебур на трехграммовый пилькер Fina Jack Eye, провожу вдоль пирса...бум! Сидит, голубчик 🙂

Под занавес решаю проверить в действии новый "хит" от Marukyu - крабов. На второй проводке - мощная поклевка, но мимо. Веду дальше, удар - есть! Красавец мебарик повелся на новинку. Второй заброс, поклевка - второй красавец! Красота!

Вот такой позитивный конец рабочего дня 🙂 Всем удачи и НХНЧ!

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Всем привет. Проскочил вечером на маяк. Народу после дождика мало. В ковше болото, тишина. Пока светло ставлю джигу с розовым Freaky Rock и начинаю искать местных обитателей, стук стук по камушкам и первый пошел... . Быня, фотосесия и в родную стихию. Делаю второй заброс, стук стук, удар, потяжка и как плита. Тянул стучал, дергал, отпускал ни сместа. Минут 10 промучился, потом вроде пошел и опять стоп. Короче выдернул приманку с кусочком губы на крючке. Какой-то зверюга в камни схватился и в камни. Поставил Freaky Rock другого цвета и продолжил. Каждый следующий быня увеличивался в размерах. Наличие рыбы проверил, стало смеркаться. Поставил кальмарный воблерок JUBAR SMART Squid Floating 8,5 cm 8,5g от Molix и стал искать его родимого, за этим и ехал. Кидал до самой темноты и еще немного. Но видно головоног еще не подошел к берегу ( хотя по проверенным источникам в наших акваториях уже отметился) немножко рановато, вот так и закончилась разведка- боем. Всем НХНЧ.

IMGP1318.jpg

IMGP1312.jpg

IMGP1317.jpg

IMGP1322.jpg

IMGP1323.jpg

IMGP1324.jpg

Изменено пользователем Anton Fisher
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Продолжается рыбалка ерша в прибрежье Магаданской области. По ссылке - кино на 15 минут о том, как ловилось. Итог: 68 ершей за полчаса (камбалу не считал).

Смотреть кино

Гораздо приятнее было бы видеть, как вы их отпускаете. Ваше право распорядиться уловом по своему разумению, но в рокфишинге есть основополагающее правило : поймал - отпусти. На нашем форуме этот тезис тоже стоит во главе угла, да и ведрами рыбы тут трудно удивить кого- нибудь. Попрошу впредь подобных роликов в этой ветке не размещать, фотографий тоже. Надеюсь, что объяснил все доступным языком.

Согласен. Только есть один нюанс. Вы не знаете целей этой рыбалки, а я упустил ее указать.

Это вылов:

не на продажу;

не на личное потребление;

не на воспроизводство;

не в целях рекреационного рыболовства;

не в просветительских или учебных целях.

Есть еще одна категория. Вот в ее целях и рыбачил. А ролик сделал чтобы был.

Надеюсь, лапидарно объяснил.

И еще. Как Вы там сказали: "На нашем форуме этот тезис тоже стоит во главе угла". Поймал-отпустил, значит. Может в тему про нелегальный лов симы перейдем (ну, там с радостными возгласами и поздравлениями, я правильно понял, что за это браконьерство кто-то приз получил?) или про нелегальное зарыбление? Вы же модератор вроде. Почистите. У Вас много работы. А потом и поговорим.

Удачи.

не в целях рекреационного рыболовства; А что такое РЕКРЕАЦИОННОЕ рыболовство ? Ну и это , того , ты братан не прав !
Чем мне на форуме заниматься - я сам решу, а чистку возможно с вас и начну. Как бы то ни было, подобных роликов в этой ветке вы больше не разместите, про рыбозаготовку - это не сюда. Теперь про симу... Поймал ее случайно, при вываживании получила травмы, отпускать не стал.

-Послушайте,а что вы будете делать со всеми этими убитыми котами?

-Из них пОльта будут делать на рабочий кредит...

Михаил Булгаков "Собачье сердце"

А если серьезно,то ТАК ловить рыбу-доблесть небольшая,мастерство и опыт тут не нужны,все равно что пьяного человека избить.Вроде и снасти топовые(Кардиф?),и костюм из гортекса(Дайва?),а цель,с которой вы выложили ролик-детская,и обижаетесь еще,и на обиду реакция детская(типа "На себя посмотри!")Не серьезно как-то...

Были вчера вечером под мостом на Поспелово, приехали к закату, рыбаков уже человек десять, были и форумчане, оккупировав весь мысок, встали левее всех, как мне думалось на не очень перспективное место, но ошибся. Погода была супер, штиль, тепло. Мебарики стали атаковать сразу же и все время клевали до 12 ночи, пока не уехали.

Начинающая пара рыбаков под руководством брата весь вечер осваивали рокфиш 😃 1 трофей и радость 😃

Вечерний закат

Трофей в виде первой пойманной мною красноперки, на о.Русском 😃 В том году за все лето ни одной 😃

Сегодня в обед с Антоном (АнтонФишер) и его детьми выехали на Русский ,прогулять детей. И заодно что бы "дядя Гарик,показал как ловят рыбу"..

Побросав на дальняк выхватил бычка,дотянул до берега,Антон взялся за плетню что выволочь на берег...и плетня 12 либров лопнула...и быня с моим виброхвостом и джигголовкой не спеша свалил в глубину

Становиться уже традицией а может растет уровень рыбаков,но всё чаще стала попадаться камбала.. Вот и у меня две сошли,но одну до берега дотянул. Восторга детей не было предела....

Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Да,плоскую на УЛ вываживать прикольно, японцы ее очень успешно ловят на пилькеры, надо попробовать. Добавлю и я пару фоток со вчерашнего выхода

Ну и закат был просто сногсшибательным

Всем привет! Сегодня был на маяке, с 18 до 21 5 бычечков,гонял в основном колебалки

DSC_0032.jpg

вот такой простор

DSC_0025.jpg

DSC_0010.jpg

Изменено пользователем Anton Fisher

20.06.2014

Рыбалка. Рокфиш. Погода (наконец-то) радовала: солнце, не ветерка - красотища. Угадайте на какое место? Конечно же "подмостовье"! Уже вечерело: было часов восемь вечера. Приезжаем и замечаем, что собралась большая компания рокфишеров, из них много наших знакомых. А в большой компании, как известно, всегда веселее. Поэтому мое настроение переменилось в ещё более положительную строну:)

Стремительно вяжу снасти, цепляю ещё нераспакованный с того года пилькер. И что вы думаете? Первый заброс - отстрел! Обидно, лучше бы так и лежал в сумочке:) А все почему? Забыл проверить состояние плетни перед рыбалкой. Лидер я, конечно, использую, но, все-таки, на 100 процентов он не защищает плетню от разного рода абразива. Ставить более длинный - уже ощущения не те, снасть то легкая.

Ставлю уже мою классику по ловле морских обитателей: головка 2 гр. + зеленый Фрик. Заброс за забросом. Просто пока что просто получаю кайф. У многих уже есть первые рыбки - нанобыни. Я решил от них не отставать. Сначала, на одном из забросов, этот зверь несильно тронул приманку, поэтому мимо. Кидаю в тоже место, но уже сидит красавчик. Есть и первый улов за этот день.

Чуть позже садится и ещё что-то. Ленок - первый за все мои поездки на рыбалку. Был очень рад, тем более что боец он очень хороший. В этом я тогда и убедился.

Как только начался закат (про него расскажу чуть позже) клев не то что активизировался, он просто начался. Это уже никому не секрет, что в сумеречное время рыба начинает активно брать все, что ей не кинешь. Конечно, она ещё и привередничает время от времени, но, если условия ловли подходящие, как сегодня, ей будет почти все равно, что есть. Просто рвали резину бычки, причем абсолютно разных размеров и подвидов. Было очень прикольно наблюдать, как на паузе бычок сначала брал приманку, а потом пытался пережевывать её. Съедобная резина делает свою работу в общем:)

Попался даже некий трофей. Не без труда он был пойман, разумеется. Весов с собой не было, поэтому не скажу, сколько он весил, но точно за полкило.

Закат...

Это было просто превосходно! Без преувеличения. Он отличался от многих, что я видел. Вся его особенность состояла в том, что когда начался закат, то в том месте, где непосредственно садилось солнце, находилась туча, и она просто перекрыла весь этот свет ровно посередине. Супер!

Подтянулся и мебарик. Все вроде уже начали его ловить, а у меня пока что одни бычки. Было пару обидных сходов этого хищника, но своего я таки поймал. Достаточно приличного размера, надо сказать.

Один из многих в тот день бычков.

Уже в конце, когда клев стих, чуть меняю место, в надежде на ещё одного мебарика, и буквально на первых забросах, после корректировки места, он попался. Небольшой, но зато очень хорошо позировал на камеру: не дрыгался и весь распушился. За что и был отпущен обратно в море. как и веся пойманная рыба в тот чудесный день...

Всем удачи на рыбалках.

Вчера со СтарыйВойтом выезжали в "подмостовье". Пока я по сумеркам пытался поймать камбалу,Михаил по тихой таскал мебариков. Когда совсем стемнело переключился нс окуней. Двух взял...а потом поймал чью то снасть. Добротная плетня метров 50,шок лидер и оснастка техас (верну,кто укажет цвет твистера). Потом увидел как у берега прплыл добрый кальмар (думаю что кальмар,цвет коричневый),нацепил эги,но попытка провалилась. А может это был не кальмар,света фонарика немного не хватило,но цвет коричневый и плыл очень медленно. Вообще вечер удался ,народу немного ,тепло,полный штиль. Морра уехал не дождавшись активного клева,зато был Алексей (Датч-Шляпник) и Фомич но они столи в самом углу рядом с Михаилом....я же стоял где труба.... На ровном участке мебару ловиться не намного хуже чем в самом углу.. И размер нормальный.Один мебару у меня сорвался и упал между камней пока его вытаскивал,выдрал ему хвост. Так что если кому попадется с ласточкиным хвостом ...то это он. :241:
не в целях рекреационного рыболовства; А что такое РЕКРЕАЦИОННОЕ рыболовство ? Ну и это , того , ты братан не прав !

Рекреационное = спортивно-любительское, для отдыха.

Чем мне на форуме заниматься - я сам решу, а чистку возможно с вас и начну. Как бы то ни было, подобных роликов в этой ветке вы больше не разместите, про рыбозаготовку - это не сюда. Теперь про симу... Поймал ее случайно, при вываживании получила травмы, отпускать не стал.

Да чистьте на здоровье. Но и двойные стандарты не пройдут.

Ролик к рыбозаготовке не имеет никакого отношения.

А вот про симу - нарушение правил рыболовства Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, а именно п. 78:

"78. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства в случае прилова водных биоресурсов, запрещенных для добычи (вылова), а также видов водных биоресурсов, не поименованных в путевке на добычу (вылов) водных биоресурсов, указанные водные биоресурсы должны выпускаться в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями."

То есть рыбу Вы обязаны были выпустить в любом состоянии, а не фотографироваться с ней.

А если серьезно,то ТАК ловить рыбу-доблесть небольшая,мастерство и опыт тут не нужны,все равно что пьяного человека избить.Вроде и снасти топовые(Кардиф?),и костюм из гортекса(Дайва?),а цель,с которой вы выложили ролик-детская,и обижаетесь еще,и на обиду реакция детская(типа "На себя посмотри!")Не серьезно как-то...

Снасти топовые? Нет. Ловлю на прототип. Жаль, что их всего несколько палочек выпустили в таком виде. А костюм... Не помню. Просто ношу.

Странная реакция, конечно, на мой ролик. Имел в виду одно, а получил - другое.

И реакция "не на себя посмотри", а "делаю как вы". Надеюсь примеры сами найдете.

SirFisher,

"Странность" реакции на ваш ролик попытаюсь объяснить.На сайте весьма серьезное и трепетное отношение к трофеям рок-фиша,поскольку они практически никогда не ловятся так,как в вашем ролике.Поимка каждого трофея-целое дело,с поиском мест с подходящим дном, подбором "ключиков" и бесчисленным количеством забросов.Прибрежная зона довольно сильно выбита разными браконьерскими МРС-ками с донными тралами.Некоторые несознательные подвохи тоже вносят свою "посильную"лепту,выбивая(почем зря) несчастных окуней целыми семьями.Есть еще разные упыри с донками и червями,которые старательно складывают в ведро всё без разбора что попадется,а потом скармливают всё дворовым котам.В первую очередь страдают эзо-мебару,которые живут у нас очень локально(на дистанции заброса) и маленькими семьями по 10-15 особей,выбить которую не составляет особого труда,и в этом месте будет пусто,пока другая семья на следующий год не заселит его.Может быть.В отличии от симы-мебару жители оседлые и поэтому наиболее уязвимые.Они очень зависят от сознательности и доброй воли рыболова.Что будут ловить дети и внуки рок-фишеров?А поимка симы с берега(не в районе устья реки и не в самой реке)-это скорее исключение из правил.В открытом море она практически никогда не подходит к берегу на дистанцию заброса.И можно за всю жизнь не поймать ни одной.Поэтому "варварское" истребление от рок-фишеров ей не грозит.Гораздо большую опасность для симы представляют троллингуи.Ну и такой немаловажный аспект-для рок-фишера-мебару-это больше чем просто "название",это целая философия.Можно сказать культ.К нам в гости приезжают с другого конца света,чтобы поймать МЕБАРУ.А вы их-в ведро,"как грибьё".Надеюсь что все доступно объяснил.

И вот на фоне всего вышеперечисленного вы выкладываете "прямо по башке" свой ролик.В наших глазах-это просто варварское выбивание семьи окуней.Куда их столько? 68 шт?

Надеюсь вы меня поймете.

Изменено пользователем MORRA

SirFisher, Хотелось бы подробней узнать,что за прототип в расцветке Кардифа.Чей это прототип(я имею ввиду производителя).Прототип в какой серии или совсем новая серия задумывалась?

Только в соотв. ветке пожалуйста.

И еще большая просьба-заполните пожалуйста личку.Не знаю как к вам обращаться.

Изменено пользователем MORRA

Сегодня в "подмостовье" как-то грустно.

Туман и 9 рыбаков/рыбачек из которых 5 ловят "в мешок" :(

P.S. мебару с "ласточкиным хвостом" не попадался.

P.P.S. ежели кому попадется бычок, см ~30, украшенный розовым WORM`ом, дайте ему по жопе. Пожалуйста :)

- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.

- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

В добавление к воскресной вылазке. Проплывал мимо не кальмар,а осьминог. Как сказали работники ДВО РАН у них нерестовый период и в это время они частенько всплывают по ночам к поверхности. В это период на приманки не ведется,лучшее время для ловли осьминога в сентябре.Понедельник ознаменовался поимкой двух мебариков в обед на зеленого маракуя.....розовый и коричнево-оранжевые приманки в полном игноре. Правда ещё осталось в запасе 8 цветов.... но за лето выдрессирую и их брать откажется :241:

Не разу у себя не ловил в сумерках.... Думаю надо попробовать. Место то заповедное,кроме меня там ни кто не рыбачит.Думаю что результат превзойдет мои ожидания.....

Согласен. Только есть один нюанс. Вы не знаете целей этой рыбалки, а я упустил ее указать.

Это вылов:

не на продажу;

не на личное потребление;

не на воспроизводство;

не в целях рекреационного рыболовства;

не в просветительских или учебных целях.

Есть еще одна категория. Вот в ее целях и рыбачил. А ролик сделал чтобы был.

Надеюсь, лапидарно объяснил.

.

Также не поддерживаю ваш ролик. Проще признать, что не прав.

Демагогию разводить не стоит и умничать тоже. Лапидарно - наиболее кратко, так укажите эту ОДНУ категорию

в целях которой задушили 68 жизней.

teetotal сказал:
Также не поддерживаю ваш ролик. Проще признать, что не прав.

Демагогию разводить не стоит и умничать тоже. Лапидарно - наиболее кратко, так укажите эту ОДНУ категорию

в целях которой задушили 68 жизней.

Не поддерживаете? Тогда порицайте и браконьерство модератора под ником СтарыйВойт по симе, а также незаконное зарыбление водоемов. Будьте последовательны.

Все ребята, хватит. Позиция оппонента ясна, возвращаемся к разговорам о рыбалке. Это я вас как злостный браконьер прошу :).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней