Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Серега Фот
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Точно точно,фрикцион перетягивать плохая привычка(из серии тормоза придумали трусы)можно без кончика спина остаться

Фрик на 3 кг,наполовину затянутый 1.5 кг...краснопа 400-700 грамм... Так что мужики ни какого фанатизма...все в меру...Как то нет желания палку на краснопе сломать... Да и ещё если леска(плетня) стоит выше указанных параметров,тем более фрик желательно ослабить. Хотя как мне думается значения по либрам явно занижены....Это на бюджетной могут указать точно,а вот на топовых тест по леске явно занижен,страхуются производители...А то у них там быстро по судам затаскают...

Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
Сегодня день не удался, с утра тишина ,и в обед... ни шиша... Один пеленгас гуляет и все. По сравнению с вчера.....даже не сравниваю.... Правда если верить инету сегодня целый день давление падает....и смена ветра...
спин в дугу.

Я имею ввиду без фанатизма спин гнуть, у меня фрик не затянут, отрабатывает как надо , но сопротивление все-таки при вываживании на спиннинг это некий (адреналин, эйфория что-ли) ..., интереснее так ловить, а какой кайф ловить если не чувствуешь сопротивление на спиннинге?

Будь добр всегда, когда это возможно, а это возможно всегда...

Спин просто не колбасит,а рывки рыбы гасит так что просто диву даешься как всё плавно происходит. На бюджетных палках краснопа дернула -палка дернулась(согнулась) , рыба ослабила давление на снасть палка как пружина встала на место и опять рывки. Здесь всё немного по другому палка "вяжет" рыбу ,гасит все её рывки..... нету колбашивания или колбасивания, бюджетных палок. Не могу правильно объяснить...это надо почувствовать... Но то что для этой палки краснопа не противник ,это однозначно!

Вот к примеру лайтовая палка бюджетного класс,краснопа вправо и палка вправо,рыба влево и палка влево... а тут как держал спин так и держу ,отыгрывает,сгибается.Но! Ни как не дает рыбе дергать из стороны в стороны... как то вот так.

Завтра собираемся в 18:00?
Будь добр всегда, когда это возможно, а это возможно всегда...
Заскочил вчера на двимовские камни, морось мелкая, да накат приличный. Пока дождь не влупил, успел дернуть двух нанобынек. На булер 6 граммовый, с подсадкой сакуровской съедобки. Легче приманки не использовал, очень накат приличный был.
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Сегодня вечером заехали на Кунгасный с братом на пару часиков на вечерний клев. На пляжу, если не ошибаюсь ловил Михаил СтарыйВойт, думал поздороваться, но поскольку Михаил одновременно ловил и разговаривал по телефону, не стал отвлекать. Прошли на свое привычное место, начало камней, но после дождя как раз к этому место нанесло много травы и был не очень приятный запах, сместились немного левее, потом еще, минут 15 полная тишина, стали закрадываться мысли, чтобы переехать на двимовский пляж, но брат все таки нащупал косяк посередине между камней и рыбалка у него пошла сразу активно. У меня начало как-то не задалось, сначала пару раз непонятный узлы, потом вообще умудрился уронить спиннинг, не заметил как выпала вставка из верхнего тюльпана,остался только металлический обод, в итоге заброс и отстрел. Думал завязать на сегодня и просто дышать воздухом, но ободок оказался округлого безопасного сечения, решил продолжить. Дальше уже пошло нормально, поймал штук 8 красноперки, один ленок и один бычок. У брата десятка два. Красноперка сегодня злющая, и вся очень крупная, разматывала фрикцион мама не горюй. Было 2 схода настоящих трофеев, удочка в дугу, дикое сопротивление в разные стороны, аккуратное вываживание и оба схода у берега, так и не показавшись из воды =(

P/S. Заметил, что красноперка сегодня вся в каких то мелких паразитах, на вид как скат 2-3мм, круглые с хвостиком , быстро плавают по чещуе.

Всем привет! Открыл сезон ночного рокфишинга Мебару очень активный, поклевки практически на каждом забросе, приехал в 22-30 и до 23-30 был полный отрыв) рыб был как мелкий так и нормальных размеров, попался всего один бычок, потом оборвал булер, собрался и довольный поехал домой)

где был ?

- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.

- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

Наконец-то вчера получилось открыть сезон по мебарикам, заехали на часок вечером в подмостовье, пока было светло, клевали только в одном месте, у травы, как стало темнеть, массово рвали резину на каждом забросе. Удачно открыв сезон, довольные уехали.

Вчера собрались прокатиться на все знакомое нам место - "подмостовье". Поехала почти вся моя семья: папа, брат и я. Погода была неплохая, но облачность присутствовала, и лишь изредка на нас светили теплые лучи летнего солнца. Течения почти не было. Лишь изредка оно немного мешало нашим "покидушкам". На хороший улов особо не рассчитывали, так как в предыдущий день на наш город обрушился очень даже такой неплохой тайфун.

Через некоторое время мы были на месте. Первые забросы. Решил начать с колебалки. Папа ставит пилькер, а брат начинает с силикона. Почти сразу у отца садится уже первая рыба - нанобычок Отлично, рыба есть. А следом ещё у него садится красноперка. Буквально на втором-третьем забросе после поимки его первой рыбешки. Прям везет: две рыбалки, три краснопы. "Мне бы так!" - подумал я про себя:)

Время идет и идет, но результат почти нулевой. Немного бычков и все. Смена приманок ничего не приносит. Решаю попробовать, можно сказать, ещё неизведанный для меня монтаж техас. Конечно, в прошлом году я на него ловил, но особо внимания я на нем не зацикливал. Вяжу морковку, ставлю стопорок перед пулькой, саму пулю, крючок и цепляю Фрик розового цвета.

Заброс, другой, и садится долгожданная рыба!:) Что-то хорошее. Очень напоминает бычка: сильно приманку не дергает, а только держится у дна. Подтягиваю фрикцион, чтобы рыба не ушла под камни. Почти все время рыбу не видел, поэтому особо не волновался, что там что-то серьезное. Да ещё и особого сопротивления рыбы я не ощущал, и только почти под самым берегом она показалась - камбала! Да ещё и очень-очень неплохого размера. Мне такую даже с большой глубины в отвес не всегда удается поймать, а тут: берег, рокфиш, легкая снасть. И тут она, наверное, почувствовав свое приближение к берегу, дала действительный достойный бой. Я в спешке начать разжимать затянутый ранее фрикцион. Появилось волнение. Не тороплюсь. Медленно подтягиваю рыбу к берегу, но она уходит. Чуть позже чувствую, что рыба утомилась. Подтягиваю её к себе второй раз, даю в спешке спиннинг брату и хватаю трофей! Есть! Такого кайфа я, если честно, давно не получал. Рыба дала достой бой, за что я ей очень благодарен.

Дальше у брата садится его первая рыба в рокфише. Его радость, конечно, была не такая, как у меня после поимки камбалы, но тоже очень даже:) А потом ещё и второго поймал. Почти следом за первым. Поймал он их, кстати, на красный Булер 5 гр. весом.

Вот такая получилась впечатлительная рыбалка. Всем удачи!

Всем привет. Извините что с запозданием, но пару строк напишу. В субботу состоялся не большой сходнячек, на двимовских камнях любителей рокфиша. Спасибо всем кто приехал. Михаилу (Старый Войт) особая благодарность, за познавательную лекцию об основах рокфишинга и демонстрацию рокфишевых гранат и прибамбасов. Приятно сознавать что это движение у нас набирает обороты и все больше людей подсаживаются на "крючок". Думаю, что это не последняя встреча в этом году. После общения все разбрелись по камням и стали теорию закреплять практикой. Тоже немного половил, пока нас не накрыл дождик. Трофеев особых не было , но нанобычки присутствовали.

IMGP1301.jpg

IMGP1302.jpg

Сработал булер с сакуровской съедобкой A.J. WORM , ну и конечно мой любимый Molix Freaky Rock не остался без трофея.

IMGP1298.jpg

IMGP1300.jpg

IMGP1303.jpg

IMGP1304.jpg

Изменено пользователем Anton Fisher
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Славентий, зачетная камбала, анреналинчику то хапнул, красава.
ABOUTFISHING.RU

Камбала зачет! ты по-моему сегодня тоже камбалеху поймал?) Изменено пользователем Фомич

Добрый вечер други , сегодня решил по практиковать ловлю микроджигом, приехал на остров в начале девятого, отложил булеры в сторонку :)и т.к до темноты было время привязал джиг и начал экспериментировать с проводкой и игрой силикона к 22-00 начались поклевки, перевязываю оснастку, ставлю "Царицу Ночи" и понеслось... 🙂 на каждом забросе реализованная поклевка, в общем оторвался от души) всем НХНЧ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней