Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Серега Фот
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на ДВВИМУ обилие бычков, с 11 до 12 поклевка почти на каждой проводке

Один порадовал, сперва подумал, что зацеп, на ультролайт тащить одно удовольствие.

Заплатка

Фото0053.jpg

Сегодня,сгонял на набережную,с 16 до 18 часов,ветер противный,но хотелось обмять новую плетенку:VARIVAS Light Game Super Premium PE 0.3 150 m .Плетенка класс,очень тонкая и очень прочная,вылет тоже супер.Дубасил чебурашками по дну 4-5 грам,из резины лучше всех отработал Keitech Live Impact 2.5"фиолетового цвета. Выловил,напополам ленков и бычков,по 4 штуки,два быка товарного размеру.

Этот быня еше и пять рублей мне выплюнул,где он их урвал....ума не приложу.

Други, подскажите а мебарики под мостом в каком месяце начинают ловится?

Сегодня на кунгасном в середине дня не плохо красноперка ловилась

Заехали вечером на Кунгасный на пару часиков, погода шептала, практически штиль...солнце, морской воздух. Были с 20 30 до 22 20. Первый час красноперка была очень активна, потом отрубило, как солнце стало касаться горизонта, в воскресенье же было наоборот. На 2их 12штук и однин быня, много холостых поклевок. В общем было весело. Только размер в 1,5-2 раза меньше чем в воскресенье =(

Други, подскажите а мебарики под мостом в каком месяце начинают ловится?

В том году впервые ловил мебариков на ДВИММУ в середине июня, в обед, брались на каждой проводке, должны быть уже на подходе.

В Парисе вчера был сход мебарика. Прошлогодняя пара уже на месте со своим выводком. Наверное не ловились ...детишки малые были.?сейчас мальки размером с пол женской сигареты. Вначале апреля то же изредка попадались.... а потом как отрезало ....надо полагать в период нереста мебару не ловится...ИМХО. Изменено пользователем Гарик
Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Серега,мебарика не засчитываю... червяк не наш профиль...

Тоже сегодня решил порокфишить

Сначала утром приехал на работу раньше на 20 минут, погодка отличная, решил дай время убью, покидаю с пирса

на третьем забросе на булерок соблазнился терпужок

DSCN2069.jpg

ну а вечерком прокатился в "подмостовье"

поклёвок было довольно много но поймал всего 2-х БЫНЬ

на ультралайт было огромное удовольствие таких тянуть

DSCN2070.jpg DSCN2071.jpg

особенно второго - клюнул метрах в 40 от берега - думал сначала что не быню тяну - активно очень рыскал из стороны в сторону

DSCN2073.jpg DSCN2074.jpg

ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Что то,сегодня на набережной,рыб с превеликим трудом "уговаривался"

практически,из под берега (то бишь набережной) выдернул,очень нудным волочением приманки.Оснастка "техас"

Заскочил после подводной охоты на Кунгасный,прибой не дал по полной насладиться вечерним клевом,но все же рыбка была,попалась на вертушку

Сегодня в заливе Житкова (Парис)... после двух часов траления и джигования два небольших бычка,и возле самого берега ,без всякой проводки на розовый твистер, мебарик. Только приманка коснулась дна,стал выбирать слабину и ... тут же поклевка.... Снимков не делал,думаю что и так поверите. Я уже наверное на этом пирсе всех бычков перефотал... Немного мешал ветер,и вода стала мутная... два дня назад был полный прозрак. Ловил с 16 до 18...

Всю неделю возле пирса был корюшковый котел,а вот сегодня корюшка стаей раз в час носилась вокруг пирса ... Заметил так же что пеленгас сегодня ходил стаями по 15 -20 рыбин,а в начале недели стаи были по 3-5 рыбин.Ну это так для общего кругозора.

Наконец-то это долгожданное открытие... Очень долго я этого ждал, но у меня не получалось этого сделать, и вот этот день настал:) Солнечный денёк, дорога до места назначения, остров Русский, 18:00 и вот я уже на месте, на "подмостовных" камушках, собираю снасти, цепляю проверенную приманку и делаю первые забросы... Все просто замечательно:)

В разведку пошел небольшой пилькер 3,5 гр. весом с подсадкой из небольшого розового слага. По-моему просто идеальная приманка для, так сказать, пробивки места. Она позволяет делать приличной дальности заброс, предоставляет огромный простор для идей при её подаче и вообще мне она очень нравится... получается мне с её помощью вылавливать различных морских обитателей и все тут:) И результат не заставил себя ждать: первый рыба спиннингового сезона 2014 поймана, это совсем небольшой бычок. Уже что-то:)

А следом и второй, но только чуть-чуть побольше.

За весь день много экспериментировал с приманками, но так получилось, что почти всю рыбалку ловил на все тот же пилькер. На него же и была поймана вся рыба.

Тем временем у моего отца успехи были получше моих. А это... поехали:)

Очень интересная разновидность бычка. Просто невероятно необычная, красивая и в тоже время очень страшная. Просто супер, а не рыба:)) Наверное, если уж не самый красивый бычок, но один из них точно.

А следом ещё и две красноперки, что очень большая удача:)

Но так продолжалось недолго. В 19:30 рыба почти полностью отказывалась реагировать на наши приманки. Только небольшие, но очень хищные нанобычки размером чуть больше пилькера показывали, кто в этих водах главный.

Вообще нельзя сказать, что в этот день был хороший клев. Хоть рыбка и бралась, но очень неохотно. Нужно было очень постараться, чтобы спровоцировать её атаку.

Что тоже интересно, всю рыбалку отец ловил на микроколебалку с подсадкой из того же розового слага. И ни разу её не менял.

Ещё попробовал новую плетню: VARIVAS Sea Bass Premium PE 0.8. Сказать, что я доволен - ничего не сказать. За такие деньги врядли есть какие либо другие альтернативные варианты. Она достаточно гладкая, отличный вылет на забросе. Отдельно отмечу её устойчивость к абразиву. За весь день ловли плетня совсем не перетерлась. И это не смотря на немалое количество зацепов и контактов с камнями при проводке. Правду производитель написал про её повышенную износостойкость. Буду, конечно, ещё её проверять, но я более чем уверен, что я не изменю сложившегося о ней мнения.

Ну и в завершение скажу, что рыбалка в принципе удалась. Правда, мне чуть меньше повезло, чем папе, но я все равно очень доволен, так как провел замечательный день, занимаясь моим любимым занятием, чего и всем желаю!..

Вечерком тоже заскочил порокфишить на поспеловский пирс

поначалу дела как то не особо шли, пара невнятных поклёвок на булера

после того как поставил джиг-головку с ядовито-зелёным твистерком - сразу взял 2-х бынь подряд

DSCN2075.jpg

DSCN2076.jpg

DSCN2077.jpg

Изменено пользователем Anton Fisher
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Сегодня вечером на Кунгасном отлично отловились, особенно брат. Приехали примерно в 19, минут двадцать тишина, были мысли что повториться вчерашний ОП, но тут ее включили (до темна).Чуть позже подъехал Кузьмич, ловили втроем 😃 . Причем были как и лампасные хорошие экземпляры так и голодная мелочь с лодошку. На двоих с братом штук сорок точно поймали. Еще парочка бынь и ленков.

Заехал сегодня вечером на ДВВИМУ, несколько мелких бычков, пара красноперок, начал капать дождик, думаю что пора собираться. Очередной заброс, проводка булера с касанием дна, легкая поклевка, затем удар, спиннинг в дугу, фрикцион визжит, выкачиваю потихоньку и вот он, первый мебарик в этом году. Уже на берегу пригляделся, сперва клюнул мелкий бычок, а уже потом мебарик его хватанул. После короткой фотосессии трофей был отпущен на свободу)))

Зачет! Начинают шевелиться, родимые

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Заехал сегодня вечером на ДВВИМУ

Мои поздравления! Зачетный однако окунь!

Будь добр всегда, когда это возможно, а это возможно всегда...
Ребята есть предложение устроить небольшой рокфишерский сходняк на ближайших четырех выходных. Познакомимся, кто незнаком, пообщаемся на интересующую нас тему, рыбу половим...Как вам идея? Предлагаю дввимовские камни.

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней