Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Серега Фот
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Значится подробности: проводка двойной подрыв-подрыв,но невысоко,на один оборот,два хапнули,когда приманку выматывал,видимо провожали,поклевки без предварительных ласк,сразу жестко без сходов.Насчет свинца: головки мало пользую(давно и свято верю в свободный монтаж :)) чебурашки 3-5 грамм,ловил с 12 до 18:30 где то,с перерывом на пару часов,потом клев прекратился.

P.S. ага,книжка та самая.

Ясненько, все как обычно.

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Вчера поехали на двиму. Прибыли поздно-19:30. Было уже темно. Половили полтора часика и решили собираться. Немного фоток:

SDC12167.jpg

SDC12170.jpg

SDC12174.jpg

ПС: лень было подробный отчет, а так все по старой схеме:377:.

Изменено пользователем S_Levyh

Сегодня мы с Мишей запланировали научно-разведывательную экспедицию в район бухты Иванцова с выездом на остров Энгельма и остров Лаврова.Погода одновременно радовала и настораживала.Довольно сильный туман и тепло.К половине двенадцатого были в бухте Иванцова.

Стали пробивать пирс на предмет какой-нибудь рыппки.

Солнце весь день никак не могло справиться с туманом

Но рып спал...Видимо офигел от погоды...

По узкому насыпному перешейку добрались до острова Энгельма.А вот до острова Лаврова надо было уже идти пешком.Перешеек между этими островами непроезжабельный.

Готовим снасти,начинаем облов перспективных мест и отлов местной ихтиофауны.Миша поймал устрицу,а я -быню.

С собой в разведку взял только самые проверенные приманки

Продолжаем изучать остров Лаврова.Красота неописуемая,жалко что уже поздняя осень...

Ради пары снимков забрался на вершину острова.Виды сказочные...

Край отвесного обрыва в море...

Хребет гигантского сказочного дракона.По нему сможет пройти только кошка...

Всё красиво очень,только с рыбалкой не очень.После небольшого перекуса решили вернуться на остров Энгельма и половить возле живописного останца

Вблизи-огромная громадина:

Погода стала ещё смешнее.Время далеко за полдень-туман усилился

Пробиваем свал возле останца и убираемся восвояси-на Поспелово.

Миха пробивал другую сторону острова Лаврова.Остальные фотки у него.

Женя обходил остров слева,а я пошел по правой стороне,под скалой.

С этой стороны начинался очень глубокий свал,пару метров от скалы еще видно дно,а потом сразу темень и все.Я обловил его,насколько мог тщательно,менял приманки,но даже царапки не было,такое ощущение,что все вымерли.Если честно,отсутствие рыбы ничуть не сказалось на настроении,свежайший воздух и сногшибательные виды стоили любого улова.Хотелось просто сесть на камень и смотреть,смотреть...Надо сказать,что мусора вокруг почти не было,а тот что был,судя по всему принесло море,хотя следов пребывания отдыхающих было предостаточно,в основном в виде кострищ.Еще попадались следы славного военно-морского прошлого.Вот здесь лежит остов большущего корабля,его со спутника хорошо видно.Рядом с ним Женя и поймал быньку.

Интересно,как они мимикрируют под цвет дна : там все дно черно-белое,от камней и ракушек,бынька тоже был такой же расцветки.Когда его отпустили назад,буквально себе под ноги,он сразу слился с окружаещей средой.как невидимка :).Свою устрицу я тоже здесь воймал,если можео так сказать :)Очень приличного,кстати,размера,таких штуки три-четыре слопал , и сыт.Едал я устриц заморских,по сравнению с нашими - пигмеи,на вкус же наши ничуть не хуже,их я тоже пробовал.Судя по количеству пустых раковин вокруг,устриц тут полно.

В общем побывали мы в очень красивом месте,прокатитесь туда,не пожалеете.

Все,занавес.

P.S.Интересный эффект получился на снимках : будто черно-белые фото.Видимо из-за тумана.

Сегодня продолжил изыскания в одиночку.На этот раз решил тщательней проработать материковую часть и,как оказалось не зря.Первые два места оказались пустыми,рыбаки там присутствовали,был даже мужик с самодельной "блесной" ужасающего вида : трубка из нержавейки,залитая свинцом и с впаяным крюком,даже не так - КРЮКОМ.Ну и кусок кумача с остатками надписи "Решения ХХV съезда КПСС - в жизнь" был прицеплен на жало.Был бы я терпугом,то бежал бы от этой штуковины без оглядки,а не клевал на нее :)).По-швырял я там не долго и поехал дальше.Прибыл на место и началось...Сначала небольшой "мебарик"

Потом второй,крупнее

А через небольшой промежуток произошла мощная поклевка,судя по ощущениям терпуговая.Подсекаю и вот уже сильная рыбина бьется на другом конце шнура,тщетно пытаясь соскочить с крючка.Но,фигушки,фрикцион отрегулирован и у рыбы нет шансов.

Вот он,красавец!Первый в этом сезоне,долгожданный и трудовой.

В легкой эйфории (переходящей в зкстаз 🙂 )делаю очередной заброс,но не замечаю перехлестнувшегося за тюльпан шнура и как результат - обрыв и потеря ловчей приманки.Матеря себя перевязываю снасть и забрасываю снова,делаю проводку с небольшой анимацией и ...удар,подсечка...Сидит!!!

После второго трофея решаю поэкперементировать.Мне на тестирование прислали аттрактанты от лидера в этом сегменте рыболовных товаров компании Pro Cure,вот один из ароматов Krill я и взял сегодня на рыбалку.Обмазываю густым гелем "булер",пустой,без подсадки маракуя,забрасываю,провожу...Удар,есть!

Говоря покерным языком,мне повалили сплошные "флеш рояли" :).Но радость моя была недолгой :во время очередной проводки засаживаю булер между камнями и обрываю.Последний,ловчего цвета.Ставлю булер другого цвета и через пару проводок ловлю четвертого терпужару,но вытащить не удалось.Сошел,когда его над водой поднял,видимо плохо засекся.В такие моменты,я жалею об отсутствии очень полезного аксесуара - подсачека,который у японцев обязателен,при ловле крупной рыбы в труднодоступных местах.

Все остальные джиговые приманки из моего арсенала молчали,независимо от расцветки и формы,видимо терпугу не все равно,на что вешаться.Рыбалку закончил в прекрасном настроении : терпуг есть,сезон по нему открыл.Продолжение следует...

Всем удачи и НХНЧ!

Классно, зачот! Миш в каком районе города поймал Удачу!? Примерно...
Будь добр всегда, когда это возможно, а это возможно всегда...

С видом на Уссурийский залив

Миха, старый партизан, поздравляю, зачет, однозначно. Терпуг только начинается.
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Геныч,привет!Старый упитанный партизан,в самом расцвете лет!

Классные места,зачетные фотки респект обоим..Мородцыыыыыыы

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Мне еще самому в школу ходить надо :)

Были сегодня с братом на двимовских камнях. Приехали к 14 00, собрали снасти и в бой. Я на джиг, а брат решил ловить на наживку. До 16 был сильный отлив и активно полавливались быни. Иногда размер был очень достойным. После 16 начался прилив и брат тут же поймал терпуга. Выпив чаю, пошли новые и новые забросы, смена всех цветов резины. В помощь резине сегодня добавились буллеры 6гр, желтый, зеленый и красный. но по терпугу у меня в очередной раз все без толку. А у брата периодически садились достойные экземпляры. Итог у меня с десяток бычков, у брата 7 терпугов, ленок и море бычков.

Погода была шикарная! и вода как стекло.

Красота! Быни зачетные.

...сегодня...случайно...оказался в центре...точнее под мостом.....точнее не в центре, а в гуще событий...короче руки так задубели что пусть Джон напишет,а фотки Михаил покажет, а гигантами Паха красанеться !....

Держи,держи паузу...мне Миха уже все рассказал,Паха фортовый перец и окуня и терпуга имеет не по децки...

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней