Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Димон Kanz
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Сегодня пробивал Раздольнинские раздолья, отработав заехал к товарищу, а его доча... "дядь Сережа возьмите на рыбалку! ".....собирайся! Ток по быстрому, не успел завести машину она уже тут как тут, в общем проползли на место начал собирать удочку, а она уже один балон накачала,в общем боевая девчонка, в школе во все кружки ходит, в туристическом на соревнованиях призовые места занимает, в общем спустили лодку DSC_0287.jpgи давай чесать орех, выходов нет, но вижу змей есть, перебрав все что только можно меняю тактику, удлиняю паузы и скорость проводки и твич делаю не торопливый и тут... чавк... Тихонечко так.... говорю Юль смотри и показываю как уходит шнур, а она... "а почему не подсекаем????? "....DSC_0268.jpg
  • Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

.....а вот теперь подсекаем! Взрыв в окне после подсечки! И сразу свечка и попытка забуриться мордой в низ, трава кусками отлетала в воздух, представляю эмоции того кто видит это в первые..... Юлька только и сказала... "ВОТ ЭТО ДАААА!!!!! "....еще мгновение и трофей на борту... DSC_000001.jpgDSC_0270.jpgDSC_0271.jpg....идем дальше, змей стоит греется, но выходов нет... И тут солнце скрылось за тучкой... DSC_0280.jpg...и наступила тишина, вода наполнилась новыми красками и было ощущение что рыба залюбовалась этой красотой....DSC_0277.jpgDSC_0284.jpgDSC_0294.jpg...возвращаясь нас встречала полная луна, мелькнула мысль что может она повлияла на активность клева, но было все равно клево и без... клева.... DSC_0312.jpgDSC_0310.jpg...выбирались уже затемно, через бесконечные лужи... DSC_0314.jpg...а трофей было решено переселить в новый дом....заселяли уже в полной темноте лишь новая луна подсвечивала.... DSC_0316.jpg....фото на память.... Изменено пользователем Серега Фот
Сегодня вновь наведался на вчерашний водоем.... DSC_0322.jpg...озеро встретило новыми красками, да и погода была многообещающей.. Изменено пользователем Серега Фот

Вот и подошел к концу сезон по ловли змееголова 2014г.

Хоть ловить еще можно еще как минимум 2-3 недели ,но щука и ленок с тайменями уже заждались...)))

В пятницу в обед загружаемся в Сафарь и рвем в троем на дальнее закрывать сезон.На неделе прошли дожди ,дорога должна по идее быть каша,но из-за сухого лета вся вода впиталась и вроде как проехали нормально...На вечерку успели накачаться и покидать фрогов. Максимыч уже в полной темноте завалил змея на 4300....

Суббота - солнце и легкий бриз....красота...С 11 утра идем на воду...первые зрители...

IMGP2071.jpg

IMGP2070.jpg

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Пошел вдоль берега и начал пробрасывать перспективные места...в одном из них обнаружил Его...

При приземлении с травы на ковер ореха фрога от последнего во все стороны начали разбегаться малые змейки....один не успел...Мощный выворот с глубины и бедный змеек был сожран....а еще говорят что змееголовы не канибалы..))) Но главное этот неизвестно кто сам себя и выдал...Дальше дело техники,мощная атака на лягушку,подсечка без паузы и....поехали кататься по озеру минут так 5...Змей быстро умаялся и ослабший спокойно был загружен в лодку...

IMGP2083.jpg

IMGP2082.jpg

Ф.Раневская

Дальше еще было несколько атак,еще пару змееголовов оказались в лодке,но меньше чем первый...

У парней тоже все в порядке...но напишут сами...)))

Параллельно побывали и на грибной охоте...жаренные на ужин белые это нечто...)))

IMGP2074.jpg

IMGP2077.jpg

IMGP2079.jpg

Ф.Раневская

Воскресное хасанское утро встретило нас нереальными красотами...

IMGP2089.jpgIMGP2085.jpgIMGP2086.jpgIMGP2087.jpgIMGP2088.jpg

Ф.Раневская

Посовещавшись, решили сменить место...

К 11 добрались,накачались и пошли на охоту...

С утра змей не показывал признаки жизни а вот после 14-00 стал более менее интересоваться приманкой...

До 16-30 взял 4 килошника,одного двоечника и отличника-что то около 6-ки...Так же подержал ну о-о-очень хорошую мамку но из за тупых хуков на Сюрике /пять нормандий за три дня порвал в хлам/ шансов пробить кость небыло никаких...((( Ну ничего тем и интересней....пусть погуляет,подрастет еще и на след.год поймаю...)))

IMGP2091.jpgIMGP2092.jpgIMGP2093.jpgIMGP2094.jpgIMGP2096.jpgIMGP2098.jpg

Ф.Раневская

И напоследок....уточка устроила мне фотосессию и не улетала...))))

IMGP2101.jpg

Ф.Раневская

Сезон 2014 закрыл,закрыл результативно,впрочем как и все прошедшие месяцы.Рыбалка как никогда получилась длинной /с середины апреля по середину сентября/...спасибо ранней весне и сухому лету...Опробовал новые виды фрогов ,новые палки ,новые лодки,познакомился с новыми "больными"по змею рыбаками...

В этом сезоне как никогда поймал большое количество именно трофейного змеееголова,практически каждый выезд...побил свой предыдущий рекорд.

Набрался еще больше того бесценного опыта ,который не купишь не за какие деньги....Как то так...НХНЧ

Ф.Раневская

Jeka на эти выхи пострадал от крупного змея,думаю появится нафоруме и подробно,со всеми красками отпишется.....Максимыч тоже понес потери,заломал две палки на трофеях,но его потери быстро поправили новой Kawa Camo king 802 xh к ближайшему дню рождения....)))))) ,а NaCl в 60-м кузове....короче пипец всем рептилиям,Максимыч выходит на охоту...)))

Ф.Раневская

Как так Жека пострадал? :425: За Жеку мы отомстим. :398:

А если по контексту, то этот год вообще был очень богат на крупного змея и интересные рыбалки. Я тоже в этом году побил свой прошлогодний рекорд. И внес в свою копилку опыта (хотя у меня его еще и не много) немало наблюдений и наработок по змею.

Изменено пользователем Евгений_75
....точно, в этом году как никогда оторвались по крупнячку. Вчера пробил старые места и увидел старого знакомого змейка, тож подрос, я его третий год все никак не могу словить....а вчера лягух вааще игнорил, только MOLIX SUPERNATO смог его раздраконить, но и его хватал осторожно, два раза сходил... DSC_2394.jpg... Один раз орех помешалDSC_2391.jpg...место заросло, еле пробился... DSC_2384.jpg....змей был активен до самой темноты.... DSC_2386.jpg Изменено пользователем Серега Фот
  • 2 недели спустя...

Блин, на улице с утра было -3. Видимо в этом сезоне уже отловились. Я в воскресенье за 3 часа не одного выхода не увидел.

Начинаем смотреть ролики и тосковать по болотам и комарам. :11:

Предлагаю составить минирейтинг лягв, которые хорошо отработали в этом сезоне.

Начну. Начало сезона.

RIVER2SEA Bully WA 55

T2eC16N_yMFIceFYVHJBSYuedsG8_60_1.jpeg

Papa frog

d6086de322f98f66cc694f32ea284557_M.jpg

normandy

1379127165131_bulletin.jpg

Середина сезона

Normandy

1379127165131_bulletin.jpg

RIVER2SEA Bully WA 55

2-2.jpeg

безродный китаец вот в такой раскраске, но безжалостно обчекрыженый

SP0452 (4).jpg

Конец сезона

Normandy

31.jpg

daiwa d frog

загруженное.jpg

molix которого подогнал мне Жека

MOLIX-FROG2.jpg

И хоть многие говорят, что цвет неважен, лично мое мнение - важен. Особенно это заметно в конце сезона.

Изменено пользователем Евгений_75
Я отловил весь сезон онли двумя производителями - NORMANDY /работали все 11 расцветок/ и MOLIX Frog/работали все 3 расцветки/,несколько змеев завалил Molix-ом Supernato...

Ф.Раневская

Весна - Fish Arrow Cover Jack, Smith Dentos тюнингованный с двойником и измененной огрузкой, все 3 цвета, что были

Лето - Fish Arrow Cover Jack, Smith Raygio Dentos, Rodio Craft Bomber Jr., WHIPLASH FACTORY SOR

Осень - Rodio Craft Bomber Jr., Rodio Craft Croak, Smith Raygio Dentos

Нормандия что-то ловила, но ничего трофейного не попалось и в целом с берега ею ловить не так удобно в наших условиях, т.к. чаще нужен заброс дальше, чем я могу её кинуть в ветер.

Как-то так...

Пять "С" побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех... и Спиннинг!

Как в том анекдоте: Вчера ходил на прощальный концерт Пугачевы так понравилось,на следующей неделе опять пойду...)))

Не думал не гадал что опять поеду закрывать сезон по змею...но Максимыч неугомонный говорит ничего не знаю - едем на дальнее,пофиг погода,пофиг прошедшие дожди,пофиг раздолбанная и раскисшая дорога....главное ЗМЕЙ.

Сказано-сделано,в субботу ближе к обеду грузимся на Сафарь и едем...Дорога и впрямь полная задница,по пути из колеи вытаскиваем севшего Бига с охотниками,и по тихой на всех блокировках ползем к заветной целе.Когда добрались на точку с удивлением обнаружили что там стоят две машины,но потом оказалось что те заехали еще до катаклизмов и все эти дни боролись за живучесть...тож охотники...

Не долго думая качаемся и валим на воду.Трава практически вся уже упала,прохладно и сильный ветер.Тем не менее нашел затишек и как подарок там стоял змей .

С первого заброса выдал себя,со второго отфутболил лягуху и затих...Стояла розовая Нормандия.Подгреб Максимыч. Меняю розовую на желтую,заброс и как только лягуха касается воды- молниеносная атака в прыжке подсечка пару секунд борьбы и сход...Обидно,змей трофейный...Пошел дальше искать еще более менее активного змееголова...но до вечера так и не нашел,все испортил на мой взгляд сильный ветер и волна.Напарник же остался на том месте и через час заставил того же змея еще раз атаковать его Кахару,но то же не смог просечь...Первый день комом как говориться...Но мы не отчаялись,змея хоть и не поймали но подержали,значит в это время он тоже ловится,хоть и не так как летом,было бы желание...Плюсом протестил новую мощную змеепалку которая приехала за пару дней до выезда-ABU GARCIA GORILLA 802XH.Как стемнело комары которых уже не должно быть дали нам овса...

Утром погода супер,солнце,ветра нет...ляпота. Посовещались за завтраком и решили сменить позицию...К 11 утра мы уже на воде соседнего озера.Начинаю пробивать загашники и сразу нахожу змея.Стоит в береге и лотосе.Ореха тоже не много,практически весь уже упал...К обеду солнце прогрело воду и змей стал реагировать на приманки и не только их отбивать но и атаковать...Хоть выходов было много,но лишь одного такого активного удалось затащить в лодку...а нереализованных атак за весь день было с десяток...берет но ооочень не охотно и осторожно.Тем не менее змей есть,он не может не есть...Самый ранний змей пойман в конце апреля,а самый поздний пойман 05 октября в 14-15 дня. Почти 6 месяцев...Супер,хорошее лето...

На этот раз для себя змея-2014 закрыл уже точно...))))

НХНЧ

IMG_20141005_095516.jpgIMG_20141005_100553.jpgIMG_20141005_095453.jpgIMG_20141005_162202.jpgIMG_20141005_162250.jpg

IMG_20141005_162247.jpg

IMG_20141005_095458.jpg

IMG_20141005_095521.jpg

IMG_20141005_100858.jpg

Ф.Раневская

Капец было когда проехали 2/3 пути и Масимыч говорит что Хайджек и лопата остались дома...))))

Ф.Раневская

[ATTACH=CONFIG]3343[/ATTACH]

Шашлык со змея это нечто....

[ATTACH=CONFIG]3344[/ATTACH]

Дима, рецепт шашлыка, пожалуйста, а то я в этом году пробовал, но кое кто меня раскритиковал, дескать, "Неправильно, ты, Дядя Федор, бутерброд ешь" :)

Пошла жара🎣🐟🐟🐟

Ок....давай на кухню....)))

Ф.Раневская

• 5 недель спустя...
Сегодня в 21.00 по местному времени, на канале "Охота и рыбалка", в рубрике - Рыбалка без границ будут показывать фильм о ловле змея, который снимали наши друзья, в августе.Не пропустите.

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней