Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Димон Kanz
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Адреналин зашкаливает,настроение супер,рыбалка удалась...)))

приманка - Моллекс фрог,легкая палка - Супремо, катя - АГ Тора 60, плетня MW- 10#.Все отработало на 5+

IMGP2044.jpg

Изменено пользователем Димон Kanz

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Этим змеем поднял свою планку с 6700 до 6780 ....нормально,есть куда еще стремиться....)))

У Жени и Бигмэна тоже были выходы и атаки,но не сраслось что то....(((

Ф.Раневская

Сегодня решил промониторить одно место не далеко от города,конечно относительно не далеко В этих местах все знакома,в этих местах я как дома Очень порадовало сразу наличие множество годовалого змея,это просто замечательно!Начал пробрасывать лягву на наличие чего побольше,одну лягву намотал на линии эл.передач (,но ладно,не токнуло и хорошо Пробрасовал пробрасовал в течение часа и опаньки выход,подсечка и 1кг 600гр на берегу,радости нет придела,змей в этих местах УРА УРА УРА!Конечно фото на память

http://primspinning.ru/images/imported/2014/08/40.jpg

http://primspinning.ru/images/imported/2014/08/41.jpg

http://primspinning.ru/images/imported/2014/08/42.jpg

Дополню,был еще один выход,но увы,хотя почему увы,УРА!

С нами были дети,на жаре 30 по цельсию детей начало подплющевать,поэтому мы решили остановиться и уехать,цель достигнута,мониторинг прошёл успешно!

Всем НХНЧ!

Изменено пользователем Кузьмич
Димон Kanz,.... Димон, уже вижу твой отчет через пару лет.... 15250 рекорд прежний побит..... 15300 !!!!! Красивая!Давай, так держать! :-D

Добавлю несколько слов за поезду на Хасан. С Жекой Морра мы выехали в пятницу во второй половине дня , на месте были ближе к вечеру. Поставив палатку и накачав лодки ринулись искать своего змея. В одном месте обнаружил активного змея , спровоцировал его на поклевку ,но взять не сумел , после недолгой борьбы змей сошел. Но хоть подержал и то дело. Потом обнаружил еще одного змея но гораздо меньше , без труда беру его и отпускаю.

DSC_0112[1].jpg

Больше поклевок в этот вечер у меня не было. На следующий день удалось поймать только двух килошников и усе. Хочу отметить , что озеро в это время года очень красивое , а запах цветущего лотоса просто пьянит. Поэтому у меня в этот раз у меня снимков пейзажей больше чем с пойманной рыбой:37:.

DSC_0074[2].jpg

DSC_0077[1].jpg

DSC_0083[1].jpg

DSC_0088[1].jpg

DSC_0096[1].jpg

DSC_0100[2].jpg

DSC_0107[1].jpg

DSC_0106[1].jpg

А это прием душа в условиях рыбалки.

DSC_0119[2].jpg

Ну а это я в зарослях лотоса.

DSC_0132[1].jpg

Съемка и рыбалка одновременно.

DSC_0139[1].jpg

DSC_0140[2].jpg

Изменчивая погода Хасана.

DSC_0149[2].jpg

Местный сверчок , прикольный чувачек.

DSC_0160[1].jpg

Ну и финал

DSC_0165[1].jpg

DSC_0098[2].jpg

Изменено пользователем igoreha

Мой первый отчет по ловле змееголова!

d87923edf73c.jpg

Ловля змееголова для меня относительно новое увлечение. Впервые я попал на эту рыбалку около четырех лет назад. Время было – середина августа. У змееголова был лютый жор. Но, так как я абсолютно не понимал, что нужно делать и рядом не было товарищей, способных дать мудрый совет, мне так ничего и не удалось выудить. Я допустил тогда, если не ошибаюсь, все присущие начинающим змееохотникам ошибки: слишком близкая дистанция ловли, некорректная проводка, моментальная и короткая спиннинговая подсечка. Следствием этому послужил нулевой результат, хотя шансов было много. Следующая поездка прошла уже совместно с гораздо более опытными змееловами, благодаря которым я сделал для себя некоторые выводы в этом направлении ловли. Тогда мне посчастливилось взять своего первого в жизни змееголова.

8263efc9111e.jpg

Поимка эта имела чисто случайный характер: лягушка полетела не туда, куда я хотел; что происходило во время проводки я не видел из-за камышей. Но, тем не менее, змееголову тогда что-то понравилось (или не понравилось), и он атаковал.

Я считаю одним из основных моментов в развитии рыболова это переход от случайностей к закономерностям. Я сразу выявил для себя основные ошибки, над которыми стоило серьезно работать. Камнем преткновения в этом виде ловли был качественный заброс «чужой» для меня мультипликаторной катушкой. Точный заброс на нормальной дистанции, не нарушающей «границы осторожности» змееголова, я считаю основой основ этой рыбалки. Для улучшения бросковых показателей я даже перешел на «мыльницу», которая несмотря на низкую стоимость, до сих пор справляется со сложными задачами.

9ba9280a0ddc.jpg

И по мере улучшения бросковых характеристик у меня начали появляться более серьезные результаты.

К сожалению, физически не могу уделить этому виду ловли основное внимание и выкраиваю время для 4-х – 5-и выездов за сезон. Посетить «змееголовские мекки» мне тоже пока не довелось. Однако, этого хищника можно поймать и на более ближних водоемах, при чем, не обладая огромным мастерством.

Этот год для меня выдался самым плотным по змею, не смотря на то, что первые четыре попытки открыть сезон не увенчались успехом. Понятно, что нерестовый период не самое удачное время, да и водоем не самый перспективный. Но для меня стало уже делом принципа «разловить» змея именно в этом месте. И в нынешней поездке это все-таки удалось.

b0cc01d3e100.jpg

Я отношусь к той категории рыболовов, которые любят сравнивать ловлю змееголова больше с охотой, чем с рыбалкой. Это самый увлекательный момент, когда ты выслеживаешь свою цель, посылаешь приманку в место, где себя обнаружил хищник, и пытаешься заставить его соблазниться этой приманкой. К сожалению, в этот раз змееголов практически себя не обнаруживал. Я уже неплохо изучил этот водоем и знал самые перспективные места стоянки змея. Действовать пришлось чисто интуитивно, так как движения на воде я не наблюдал. На первом же таком месте у меня начались непрекращающиеся атаки молодняка. Не один из них так и не довел дело до конца. Я сделал заброс на этом же участке в сторону крупного окна среди кочек осоки и секунд через десять лягушку атакует более серьезный экземпляр. Начало было положено, и в принципе, я уже был удовлетворен поездкой.

ee57c92668eb.jpg

После поимки первого змея, я решил поменять место и перешел на другую перспективную точку. На первой же проводке лягушку вновь атакует змей, уже крупнее. Причем, не было яростного всплеска и прочего ажиотажа. Лягушка с тихим чваком ушла под воду. По советам опытных змееловов, я решил не делать длинную паузу, и начинаю подсечку практически сразу. В итоге, все змеи этой поездки были засечены в районе челюсти и не пострадали.

b31447dbd8b8.jpg

Продолжаю облавливать этот же участок, но немного в другом месте. Лягушку долбит мелочь. Вроде бы заглотил. Делаю подсечку и вырываю пожеванную и разорванную лягушку из пасти малыша. Меняю лягушку, делаю проводку в том же месте, и снова тихий чвак. Активности никакой нет, но я не могу найти лягушку на поверхности. Аккуратно подтягиваю шнур рукой, что бы прощупать, что там на другом конце провода. Чувствую, что лягушка застряла. У меня такое не раз уже бывало, когда змееголов притапливал лягушку и та запутывалась в траве. Но, итог этой «проверки» оказался приятной неожиданностью для меня. Шнур, выскочив из рук, резко пошел в сторону. Я незамедлительно делаю мощную подсечку и тащу очередного змея. К слову сказать, я бы не назвал змееголова особо сильным бойцом. Отчасти это обусловлено, используемой снастью, с солидным запасом мощности и условиями ловли. Запутавшись в густой траве, змей сам себя парализует. Выбуксировав его к лодке, он без особого труда позволял брать себя. По мне, так тактика сопротивления того же лосося находится на другом уровне. А вот подсечка… это тот момент, ради которого я снова и снова буду посещать змеевские места. При подсечке даже некрупного змееголова, складывается впечатление, что пытаешься сдвинуть с места поезд. Незабываемые ощущения.

771b92218cec.jpg

Не знаю, как в этом году, но в следующем обязательно посещу и другие болота. Уж очень увлекательное занятие – ловля змееголова.

Спасибо за внимание!

Изменено пользователем Supertrout

Женя хороший отчет.

Вообще ловля змея очень интересное и эмоциональное занятие, я его ловлю уже давно но больших результатов не достиг самый большой 4200кг. Средняя рыбалка 5-6шт. Так что есть. чему учится, всегда задаю вопросы товарищам по рыбалке и прислушиваюсь советам, пример последний коллективный выезд за три часа рыбалки на четверых было поймано и отпущено 28шт змеев от 1.5кг. до 6.740кг я не взял не одного, держал шесть раз атаки были четкие, чувствовал что держу его но все заканчивалось сходом, и давал паузу хотя я некогда не делаю паузу больше 5секунд но сход был за сходом. Вечером за столом колеги в лице Димон Kanz, Genych, Евгений_75, и Жеки решили что то не так и мне надо поправить руку и я не пьющий человек под их руководством выпил три рюмки коньяка и на следующий день свершилось чудо на третей проводки взял змея в тот день взял 5шт. из этого следует вывод, слушай товарищей, я им за это благодарен.

За время рыбалок я понял одну истину ловят хорошо многие, а очень хорошо ловят единицы.

Женя тебе искренни желаю, что бы у тебя было больше времени на охоту на змея, твои отчеты всегда познавательны.

Изменено пользователем Бурят
Сегодня возвращаясь с рыбалки. По объездной дороге от Уссурийска,в районе Раковки,с левой стороны при движении на Владивосток.Наблюдал картину как какой м....к с вилами шастал по болоту...по всей видимости пытался ,а может и колол вилами змееголова.
Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
Жека - хороший отчет,точнее сборник...)))

Ф.Раневская

DSC_2274.jpg

Господа змееловы не оставляйте на берегу мусор...

DSC_2275.jpg

...в последнюю вылазку был только такой улов......

DSC_2276.jpg

Женя, который SuperTrout, поздравляю !

Отличная рыбалка получилась !

Почитал твой отчет, и вспомнил свои первые попытки поймать змея на спиннинг десять лет назад - все "грабли" имели место быть.

А по поводу того, насколько сильный боец змееголов - видимо еще не приходилось выводить на чистой воде. В этом случае змей даст фору и щуке, и тайменю. Крупные зверюги нередко вылетают из воды полностью, и трясут при этом башкой, пытаясь выбить лягушку.

Женя,ждем теперь уже в будущем твоих классных и познавательных отчетов не только по ленкам и тайменям ,но и по змееголову...НХНЧ

Ф.Раневская

Всем спасибо!

А по поводу того, насколько сильный боец змееголов - видимо еще не приходилось выводить на чистой воде. В этом случае змей даст фору и щуке, и тайменю. Крупные зверюги нередко вылетают из воды полностью, и трясут при этом башкой, пытаясь выбить лягушку.

Александр, согласен. По этому и сослался на условия ловли и снасть. Было бы интересно повыуживать змея на открытой воде. Только для всей полноты ощущений нужен спиннинг гораздо легче, чем "Heavy Cover".

Женя,ждем теперь уже в будущем твоих классных и познавательных отчетов не только по ленкам и тайменям ,но и по змееголову...НХНЧ

Дима, вряд ли мои знания по змею когда-нибудь переплюнут знания горной реки. По - этому, пока только наблюдения с поездок без каких либо серьезных выводов.

Изменено пользователем Supertrout

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

У нас тоже потихоньку крупнячок жрать начинает. Правда почему-то плюется лягухами - штук 6 поклевок хороших, когда выходит уверенно, жрет - и через секунду выплевывает.

Но кое-что все же ловилось.

http://primspinning.ru/images/imported/2014/08/91.jpg

Пять "С" побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех... и Спиннинг!

DSC_0087.jpg

DSC_0089.jpg

DSC_0090.jpg

DSC_000001.jpg

....вот и осенью! Всех с первым днем. Первое дыхание осени чувствуется и змею, т к активным становится во второй половине дня, когда вода прогревается и атаки только на длинной паузе с активным твичем...... Зашел в окошко, остановил и вгоняешь лягуху в мелкую дрожь.... И только так можно соблазнить......

Изменено пользователем Anton Fisher

Там же в то же время...

IMGP2058.jpg

IMGP2057.jpg

IMGP2060.jpg

IMGP2062.jpg

IMGP2063.jpg

IMGP2065.jpg

IMGP2067.jpg

Ф.Раневская

Несколько фоток с тех же огородов :

[ATTACH=CONFIG]4255[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]4256[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]4257[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]4257[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]4258[/ATTACH]

DSCN1241.jpg

DSCN1242.jpg

DSCN1239.jpg

DSCN1234.jpg

DSCN1254.jpg

DSCN1262.jpg

Вчера вечером неугомонный Максимыч в обед рванул на дальнее за змеем,не без труда прорвался...Торкнул короче его рыб не по детски...))))

Вечером отзвонился,радостный как слон,уже по темноте взял под четверку....Эмоции и брызги слюны вылетали аж через телефон...)))

Как то так...

НХНЧ

Ф.Раневская

За пт и сб. Максимыч взял трех змеев на 3500, 4500 и 5500 кг....Торкнуло не то слово....НХНЧ

Ф.Раневская

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней