Перейти к содержанию
Гарик
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Я завтра на стекляшку с утра сгоняю.

Миха,у тебя же по плану обкатка каяка завтра?

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так точно )) Просто в раздумьях - просто поехать на обкатку или совместить с Митей .

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Сегодня с Жекой решили выскочить на митю , в район бухты Стеклянной приехали где то к 11 часам. Митя присутствовал , но клевал на дальней дистанции , работала резина и кастмастеры. После обеда наступила не большая пауза поклевок не было , потом опять клев активизировался , начал брать уже ближе к берегу. Часто поклевки случались в момент касания приманки на дно , мне это напомнило ловлю судака, очень даже похоже. Все экземпляры были крупными , при вываживании оказывали достойное сопротивление , даже головой трясли. Рядом рыбачили тоже рыбаки , но у них почему то дела шли не очень , возможно это были новички. В целом рыбалкой остался доволен , единственный минус , это волной унесло в море Жекин подсачек, так и не смогли спасти его.:11:

DSC_0173[1].jpg

DSC_0175[1].jpg

DSC_0169[1].jpg

DSC_0171[1].jpg

igoreha, молодцы ! (P.S.Завтра "пощупаю" судака на Струговке - отпишусь)

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Завтра поедет кто?

...Мих, ты что ждешь когда никого не будет, что б свинцом не пробили каяк? ;-)

Не, что бы спасли, если что :)

Народ!! Ветка про рыбу "минтай", и ловля его любыми способами. А у нас колхоз какой то. Давайте не лениться и разносить свои сообщения по соответствующим теме постам. С ув.
Fishing-one love!!!!!
Народ!! Ветка про рыбу "минтай", и ловля его любыми способами. А у нас колхоз какой то. Давайте не лениться и разносить свои сообщения по соответствующим теме постам. С ув.

...пока Димон отчет по змееапрелингу не напишет будем все отчеты сюда писать!!!! :-P

Вчера прокатились на Горностай. Ловили с 16,30 до 18,30. Клев слабый но размер хороший.

SDC13107.jpg

Задача минимум выполнена., Руку потешили, парной минтай в кляре на столе, бутеры с икоркой под кофей на завтрак, и очень довольный кохер.

SDC13105.jpg

Fishing-one love!!!!!

Серега Фото,

\ сказал:
Да и вообще куда админы смотрят развели бардак!!! 😉 :-D. 😛

Вот я сейчас по шее кому-то надаю!

Был сегодня на Горностае , ловил минтая , и не я один. Все кто хотел поймали свою рыбу.

DSC_0209[1].jpg

DSC_0210[1].jpg

DSC_0212[2].jpg

DSC_0213[1].jpg

DSC_0217[1].jpg

DSC_0214[1].jpg

Замечательная была рыбалка!Очень хорошо встретились и пообщались,море позитива!

После 16 и я прокатился на Стекляшку, как катер ушел так начал плавать кит,и пошла жара.... DSC_6094.jpg

....запробовал новый примамбас, оказалось очень удобно и спин не надо на камни бросать...

DSC_6103.jpg

... А так же разловил пластикового червя с Гипероглифа....

DSC_6108.jpg

А я сегодня первым забросом поймал Гарика за спину :) Забагрил :)

А я сегодня первым забросом поймал Гарика за спину :) Забагрил :)

Отпустил? Или на сковородку? ;-) :-D

Благодаря Андрею К ,в восемь утра был на Горнастае. Вдалеке плавал кит,или китеныш.... Наверное благодаря ему,минтай прижался к берегу.

Обратил внимание,что когда косяк минтая плотный,ему что не предложи,ловиться будет на всё. От пилькеров с блеснами,до любой резины,ни цвет ни размер ,роли не играют. Берет ВСЁ!

Сегодня в очередной раз в этом убедился. Менял приманки после каждой второй пойманной рыбы ,итог НМ с верхом. При этом не было такой цели....как то незаметно....с 8 и до 12....

Компания,была хорошая,жаль не все попали в кадр. Игореха,действовал по принципу поймал-отпустил,отпускал правда соседям справа,у них кошечка голодная.

Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
Отпустил? Или на сковородку? ;-) :-D

Отпустил, он обещал три желания исполнить :)

Заехал на пару часиков с братьям, после обеда, на митьку поглядеть, сначала зарулили на стекляшку, сам ловить не планировал, побродил по скале, полюбовался пейзажами

Пол часа тишина, и ветер не приятный очень, переехали на камни, народу прилично, встали в стороне от основной толпы, взял удочку у брата, поймал тут же первого, передал ловить,тишина... подъехала лодка, встала метров 120 от берега и давай таскать минтая. Взял еще раз удочку, поставил пилкер и сразу 4 подряд взял, брал на падении или в начале проводке, братья туда немного не докидывали, у них по 0. Пожалел, что оставил в машине свой спиннинг помощнее. Стала подниматься волна и ветерок крепчать, поехали домой. Народ за час, пока рыбачили, практически растаял на глазах. Митька есть, но стоял далековато. Справа доночники отловились очень хорошо.

Запись будет от рыбалки, которая состоялась 1 мая.

Вот и оно - долгожданное открытие сезона 2015, правда, лично для меня. До этого у нас с отцом также был выезд на минтая, но ему в той рыбалке повезло и он поймал несколько минтаев, а я довольствовался только кусками морской травы на приманке 🙂

И вот, начало майских праздников, мы решили прямо в их начало посетить прибрежные камни, где, как мы думали, нас ждал голодный минтай, который сейчас стоит возле берега на нересте. Недолгие сборы, потом дорога, и вот мы идем через лес к морскому побережью. Давненько не гулял по природе, аж как-то умиротворение поймал, а всю красоту, которая так и просилась остаться не только в моей памяти, но и на памяти цифровой, я запечатлел на камеру, которую давно не держал в руках, тоже было очень приятно это делать. Молодые цветы, которые только начали вырастать в это время, скалы, разные другие пейзажи, - старался все это передать в фотоаппарат, поэтому фоток будет достаточно много, уж поймал я вдохновение. Бывало так, что просто стоял на месте и глядел по сторонам, чтобы увидеть тот момент, который мне прям приглянется. Иной раз получалось поймать кадр, а иной раз нет, но тут уж как повезет и на что мои руки и глаза сгодились :

Вот и цветочки. Хоть я и не очень люблю цветы, но когда видишь вот такие небольшие кустики в лесу, то невольно восхищаешься ими, не знаю почему.

Уже подходим к скалам...

Теперь о рыбалке. Начну с условий. Погода сразу начала проверять нас на прочность - очень сильный ветер, гнавший огромное количество волн, которые с шумом разбивались о прибрежные камни, осыпаясь на нас кучей небольших капель, а то и довольно неплохим количеством водных масс. Надо сказать, что иной раз даже приятно попасть в такие условия на рыбалке, получаешь реально драйв от самого процесса, когда его дополняют звук разбивающихся о камни волн, запах соли от этого по всюду и сильнейший ветер, который тебя просто прошибает на сквозь, его звон стоит в ушах - это круто...

К таким условиям я довольно-таки быстро и просто приспособился - поставил более тяжелый груз, чем ловлю раньше. Тяжелой головки я у себя не нашел, поэтому быстренько сообразил тандем - две головки ( 18 и 18 гр.). И вот этими 36-ю граммами я довольно успешно, методично и в довольно быстром темпе начал пробивать дно на предмет активного минтая, пока отец по началу мучился с легкой блесной. Как приманку сначала поставил червяка, но потом решил, что нужно поставить что-нибудь более шумное и объемное, чтобы рыба заметила приманку во всей этой морской мясорубке, которая творилась в тот день. Такой приманкой оказалась Gary Yamamoto 3.5" SWIM BAIT. К сожалению, не могу найти название цвета по каталогу на оф. сайте, но, если кому интересно, можно посмотреть по фотографии. На одних из первых забросов это объемного виброхвоста я ловлю первого минтая и вообще первую рыбу этого сезона, рыба дала достойный бой и для очень неожиданный, так как я довольно долго сначала кидал джиг с другой приманкой и все безрезультатно, а отец все никак не мог найти ключик к условиях, что даже предлагал мне собираться домой, но рыбка внесла коррективы в наши дальнейшие планы.

Взялся на одной из пауз моей ступеньки. По началу я не придал этому значение, но, как окажется, оно сыграет большую роль в моих успехах.

Я только начал разбираться с рыбой, а отец уже сам поймал свою первую рыбку того дня, которую он вытащил с того места, где я стоял, так технично переместившись, когда я был занят другим делом 🙂

Далее проходит чуть времени и у меня вторая поклевка на дальней дистанции. По началу было хорошее сопротивление, но потом, рыба просто перестала биться, стало как-то подозрительно, ведь обычно минтай дает хороший бой, но крик отца:"Быня!" - развеял все мои сомнения.

Очень было приятно поймать этого морского монстрика после довольно долгого перерыва в рыбалке. Фотография, которая получилась с бычком, мне очень нравится. Я на ней сам похож на этого бычка - из-за сильного ветра волосы смотрятся так, как многочисленные колючки того морского обитателя, которого я тогда поймал 🙂

Далее не останавливаюсь с отцом. Он ловит, и я ловлю. В общем, рыбалка идёт полным ходом - минтай стоит возле берега и, по видимому, активно кормится и нерестится. Рыбка радует нас хорошим сопротивлением и очень трудным "достованием" примерно полутора-двухкилограммовой рыбы из воды на скалы.

Но вот после этого минтая у меня начался небольшой стопор - долго не сразу понял, что нужно чуть поменять тактику ловли, так как погодные условия изменились (ветер значительно снизился и вследствие это скорость течения тоже). Предпринял снизить весь груза. Поставил унцию и почти сразу получаю поклевку на падении (опять не обратил на это особого значения).

Потом опять у меня затишье, а отец все ловит и ловит. Начинаю немного беситься. Так ловлю, вернее не ловлю, около часа.

В итоге ставлю 18 гр. с Grass Minnow L в 004 цвете и зарабатываю поклевку, но потом сход. Начало положено. Снижение веса играет роль, значит, хищник, все-таки стоит не у самого дна, а в пелагике. Поэтому так он отзывается на снижение веса. Жаль, но оторвал Grass Minnow, поэтому вернулся к своему SWIM BAIT-у, на который ловил до этого почти все время. И начинаю им ловить в пелагике с грузом в 18 гр., а не как раньше стучал по дну ступенькой. Как оказалось это была реально выигрышная комбинация на тот момент, потому как поклевка следовала буквально на каждом забросе, чему я очень радовался и просто в свое удовольствие таскал одну рыбу за одной.

Так и прошла наша первомайская рыбалка. Можно сказать, что железо переловило силикон, но не на много, так как под конец я чуть нагнал свое отставание. А так, я открыл сезон, полюбовался красотами весенней природы, пофотографировал, в общем, отлично провел время на открытом воздухе. Чего и всем желаю!

В завершение ещё могу сказать с полной уверенностью, что я чуть растерял сноровку по сравнению с летом, уж очень я долго привыкал к рыбе в тот день, поэтому нужно нарабатывать моточасы все больше и больше, то есть расти и развиваться, чтобы можно было поймать рыбу в абсолютно любых условиях, это очень важно, как я считаю. Жду летнего потепления и подхода окуня!

Всем удачи!!!

S_Levyh, Слава, отличный отчет! Классные фото!

С открытием сезона!

Изменено пользователем Senatoroff
Когда рыбалка больше чем хобби...
S_Levyh, веса не слишком большие для Барана?

Я анимацию удилищем делал всю, а потом катушкой только слабину выбирал, т.е. никакой нагрузки особо и не было на катушку, гораздо больше во время вываживания рыбы было и во время заброса... Просто на данный момент нет подходящей катухи, поэтому собирал комплект из того, что есть, и относился как можно осторожнее и бережно к катушке. А так, конечно, катушка не под эти условия, но, что называется сдюжила :)

Сегодня,прокатился на митю.... Пригласил Валеру (Лесник 2011),половить минтая. Так как на Уссури воды много...и рыбалка там пока ..ни какая. В 9 утра были на Горнастае....до 17 часов ,полный ноль. Ну думаю,пригласил человека ,а рыбы то -нет!. Но в 16 часов задул южняк,это вселяло надежду...и ровно в 17 часов митя стал ловиться как из пулемета. Через минут сорок ,Валера взмолился,что это не рыбалка а заготовка. Короче все остались довольны,и в очередной раз убедился при подходе стаи минтая ,его не интересует ни цвет ни размер. Берет все что ему предложишь...а вот проводка ,дело интересное.....
В продолжение темы от 5 МАЯ... уже на минтай | 7 мая 2015, четверг | Валерий Гончаров(lesnik2011)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней