Перейти к содержанию
Гарик
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Как бы там не было...весна все равно придет,а вместе с ней появится и минтай. Год на год не приходиться,его может быть и много ,а может и не очень. Период ловли может растянуться и на месяц ,а может закончиться и за неделю.. Но готовым надо быть уже сейчас.. Что бы потом не бегать по магазинам с выпученными глазами в поисках подходящий палки,джигголовок и резины. Всем этим надо обеспокоится сейчас,а потом просто ловить рыбу. Какие палки, джигголовки,лески,катушки и шнуры напишу чуть позже...или добавят другие. В ловле минтая есть пару тройку подводных камней ,как настоящих так и как оборот речи.
Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
  • Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне кажется эту тему нужно перенести в более подходящий раздел, а именно Rockfish или завести там вообще отдельную ветку-Hard-rockfish. Думаю ловля минтая больше относится именно к этим разделам.
Ну как бы можно....но с другой стороны ,кто то и с лодок ловит... как тут поступить? Не пушай здесь живет. Джиг ,он и в Африке джиг! :37: А потом для многих рокфиш, это рыбалка лайтовыми палочками со скал.... вся остальная рыбалка внесет сумятицу в неокрепшие головы. У меня, до сих пор есть знакомые ,для которых джиг-это донка! Они ловят рыбу,потому что ловят.
Теперь немного о снастях. Покупать для этой рыбалки дорогие снасти не стоит.Не та рыба! Правда если есть желание и возможность,можно и погламурить.. Для ловли минтая лучше всего подойдут палки полупараболического строя. В этих палках как правило присутствует стекло,да и графит не такого качества как в дорогих моделях,более мягкий. А так как рыбу,зачастую приходится подымать как подъемным краном,то именно такие палки для этого и подходят. При этом палки такого строя позволяют без труда ,не обладая большим опытом,забрасывать на достаточное расстояние. Для этих целей подойдут вполне бюджетные палки такие как Шимано Катана,Дайва Вулкан, можно и подороже типа Abu Garcia Fantasista Aurora...и им подобные. Тест от 7 до 30-35 грамм,длина в пределах 2,5-2,7 метра. Катушку бы посоветовал в пределах 4000 по шимановской линейке или 3000 по дайве. Некоторые могут возразить и предложить 2000 по шимано,можно ...но при тех нагрузках которые будет испытывать снасть на рыбалке...2000 вряд ли долго проживут,если это только не топовая модель. Почему я так думаю..да потому что часть пути ,пусть и небольшую, перед тем как рыба попадет к вам в руке,катушка будет выполнять роль лебедки...А это согласитесь..не есть хорошо.. Изменено пользователем Гарик
  • 2 недели спустя...

Минтай значительно меньше связан с дном, чем тихоокеанская треска, поэтому временами встречается и в поверхностных слоях воды, являясь объектом питания морских котиков. Распространен до глубины 250 — 300 м. В Анадырском заливе и прилежащих водах чаще встречается на глубине 40 — 110 м при температурах около нуля (колебания от — 1,1 до - 2.6°С, чаще от — 0,2 до + 1°С).

Минтай живёт около 15-16 лет, предельный возраст 20 лет.

Во время нереста минтай подходит к берегам, заплывая на мелководья глубиной 50-100 м. Нерестовые скопления минтая очень плотные. Сам нерест в различных местах Тихого океана начинается в разное время. Так нерест минтая в Беринговом море бывает весной и летом (с марта по сентябрь), у берегов Кореи — зимой и весной (с ноября по март), у Камчатки — весной.

При этом самки могут метать икру даже при отрицательных температурах (- 1,8 °C). Молодь минтая растёт очень быстро, через год достигает 20-ти см.

Минтай достигает полового созревания в возрасте 3-4 лет, достигая при этом своей предельной массы, которая также варьируется в различных ареалах обитания рыбы (от 2,5 до 5 кг) .

Минтай питается преимущественно планктонными ракообразными. По мере роста минтай начинает питаться более крупной добычей, а именно мелкими рыбами (мойва, корюшка) и кальмарами. Среди минтая наблюдаются случаи каннибализма — поедание личинок и мальков своего вида. Минтай залива Петра Великого и южного Сахалина во время откладывания икры не питается, а после нереста весной откармливается мелкой рыбой. Летом минтай питается преимущественно планктонными ракообразными.

Есть мысля попробовать поймать его в феврале...год на год не приходиться...чем черт не шутит..

А вот выписка с Улова за 2002 год В последние годы среди приморских рыбаков становится популярна ловля минтая.( Ловят его вблизи островов Русский, Попов, Рейнеке, сотни, если не тысячи лодок можно было наблюдать в прошлом году в бухте Шамора. В этом году минтая уже ловят с конца марта. Для ловли этой рыбы необходима прочная снасть, ведь здесь велика вероятность "зацепить" красавца длиной 70-90см.)

Изменено пользователем Гарик
А Вот ещё факты...подбивающие на то что бы попробовать...( Основным районом воспроизводства минтая в Приморье является зал. Петра Великого. Его нерест в этом заливе проходит на глубинах от 30 до 100 м в период с октября по май, достигая максимальной интенсивности в ноябре-декабре и марте-апреле. В осенне-зимний период минтай нерестится в юго-западной части зал. Петра Великого, в районе зал. Посьета. Часто нерест в это время проходит в условиях ледового покрова (в полыньях, подо льдом) в водах с близкими к отрицательным или даже при отрицательных температурах. Весной нерест происходит в мелководной зоне в районе от о-ва Аскольд до м. Поворотного и приурочен к периоду, когда температура воды после зимнего минимума начинает быстро повышаться. Плодовитость минтая колеблется от нескольких десятков тысяч до 2,1 млн икринок. Икра пелагическая, развивается в толще воды. На её развитие требуется 90-95 градусо-дней. Осенний нерест проходит при температуре 2-3 °С, поэтому выклев личинок и дальнейшее их развитие приходятся на самый холодный период года. При низкой температуре развитие икры сильно замедляется, вследствие чего личинки зимненерестующего минтая развиваются уже в условиях весеннего прогрева. Весной, при быстром повышении температуры воды, на нерестилищах продолжительность эмбриогенеза существенно сокращается, выклев личинок происходит примерно в те же сроки, что и у зимненерестующего минтая, а развитие их частично захватывает первую половину лета. Мальки минтая растут быстро и в течение первого года жизни достигают 18-20 см.)
Гарик,ну какой может быть массовый лов минтая в марте?Тем более сотнями штук.Что то странное ты вычитал на Улове.

Если выпало в Империи родиться,

Лучше жить в глухой провинции,у моря...

Я что вычитал ,то и скопировал..что написано пером,не вырубишь топором... ни чего личного..только то что нарыл в инете. А так информация очень противоречивая...меня гложут смутные сомненья... Хочется поехать и развеять их,да и руки уже зудят...наверное весна близко :358:
Ну,тогда тебе и карты в руки : езжай на море,подтверждай инфу.Сотню штук не надо,парочку хотя бы.Только джигголовки возьми потяжелей,лед может толстым оказаться :))

Я уже писал на одном из сайтов,что погода имеет цикличность 12-14лет,то есть повторяется для сравнения можете посмотреть погоду в 2002 и сравнить её с другими годами..так что в этом году вероятность подхода мити к берегу раньше чем в прошлом году 90% http://www.gismeteo.ru/diary/4877/2002/2/ http://www.gismeteo.ru/diary/4877/2013/2/
На счет льда. Даже в самые суровые зимы(район Шаморы) льда не было....а про этот год можно вообще не говорить. Парис замерз только до островка..и то в том районе рыбаков не наблюдаю..все ближе к МЧС.. Так что оснастки возьму прежние..то есть весенние.
  • 1 месяц спустя...

Сегодня ,после обеда с товарищем прокатились на Русский. Было две задачи обкатать каяк,посмотреть рыбу,протестировать спин. Погода радовала,солнце почти безветрие.Но... в бухту Иванцова ,нас на пустили ...армейский пост...по крайне мере человек в камке(цифре) и с автоматом(хотя возможно и сайга). Короче нас не пустили. Поехали на базу "Прибой". Пока Миха готовил каяк ,я пошел тестить спин Trastick.

Спиннинг явно для джига,бросковость в пределах теста песня. А какая сенсорика,каждая травинка,каждый камушек...и все в руку. Я доволен. Пока я тестил палку,и надеялся что поймать ,Миха ушёл в поход. По возвращении ,сказал что на глубине 6-9 метров рыбы не видел....ни на песках ни в камнях. Поймал за хвост руками бычка...да с десяток гребешка. Немного фото.

Я собираюсь,но не на Стекляшку.

Сегодня у нас с Гариком была короткая разведывательная вылазка под кодовым названием "Падал прошлогодний снег".Рановато еще.Палку запытал,палка - огонь.Уже предвкушаю будущие трофеи :)

Антон,загляните в ветку Спиннинг,я там об этой палочке написал

• 3 недели спустя...

Сегодня вечером с Фотом прокатились на Стекляшку покидать джиг.

Покидали....

Ставили гранаты разной системы,цвета,формы,веса...Бесполезняк,митя еще не подошел....Но время провели зачетно.НХНЧ

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Я тоже на рифе два часа просидел,пристреливался.В холостую.

Сегодня с Моррой съездили проверить минтая. Пока всё очень грустно. Женя ловил в пелагике,я вначале то же.... а потом плюнув на всё (хрен с ними с обрывами) решил ловить как япы. Заброс,жду секунд 8-12,выбор слабины,и.... и медленное волочение с короткими остановка по дну. Опа поклевка ,слишком рано подсек ,пусто. Повторяем,н-й раз,после неоднакратных обрывов, опять нежные поклевки(подергивания),продолжаю медленно волочить по дну,опять нежный дерг и следом рывок,подсекаю ,палка в дугу,рыба ведет в сторону ,успел только заорать что, что то взял,проводка метров около десяти и сход. Что это было? Но то что не бычок 100%, поклевки ни его ,да и рвать резко в сторону он не будет.. Оснастка типа каролины,резина цвета машинного масла...

Посмотрел сообщения за 12 год одиночного минтая на стекляшке поймал 18 мая 22 -25 ловили как из пулемета.

До 15 числа по нулям. :49:

Ну,что,ребята...Началось!Только что один наш форумчанин поймал первых минтаев в этом году,с берега на джиг.Без обмана.я фотки видел. :377:

Всем привет!Сегодня вечером на Горностае поймал первого минтая ,минтая видно было даже с берега.

Один оборвал джиг,а одного взял,может бы взял ещё ,но темнело,пора было домой.

Думаю завтра будет переть полным ходом,я про народ)))))

С почином тебя Алексей!!!!
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Кузмич, красава, дожал ты Митю.
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней