Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 14:12Сент 28, 2013 🔝 VIP Среди ночи раздались негромкие ,но настойчивые звуки : хыр-хыр-хыр,будто огромный кузнечик застрекотал.Организм,в который накануне вечером загрузили два бутыля шампанского(доче исполнилось четыре года)никак не мог понять что происходит.Ага,понятно - это будильник скрипит на "яблофоне".Какого...?!!Сколько на часах?Шесть утра??!!!Какого черта,сегодня же суббота!Вдруг наступает прояснение - я ведь за чебаком собрался!Невидимая пружина моментально выкидывает туловище из кровати.На цыпках в ванну,быстрый завтрак и рысью на стоянку.Проходит несколько минут и я уже мчусь, наперегонки с рассветом, в сторону любимых чебаковых мест,подгоняемый гитарными риффами "The Forest Rangers".Короткая остановка в Кипарисово : нужно взять питьевой воды и мчусь дальше.Вот уже за спиной Раздольное,мост через Суйфун,за окном уже окрестности Оленевода и зарево на востоке : солнце встает. Вот уже и Тереховку пролетел,еще немного и вот я уже на проселочной дороге,слева пустые(урожай уже собран)огуречные поля,а справа дамба,защищающая эти поля от возможного разлива реки. Преодолеваю последний "редут"... и вот передо мной заросшая колея,ведущая на берег. Судя по всему,людей здесь давно не было : заросло все так,что из травы торчат только "лыжи" на крыше моего "прадика" Вот я и на месте...Выхожу из машины и сразу обрушивается лавина запахов : полыни,каких-то осенних цветов и конечно запах реки.Комары тоже обрушились лавиной,но с появлением солнца практически исчезли. Первый взгляд на реку показал,что воды еще многовато,плесы на противоположном берегу только-только начали выходить из-под воды.Перекаты тоже были под водой,только ниже по течению,в районе третьего и четвертого "зуба" виднелось что-то похожее на подводную гряду. Начать решил с облова окрестностей у первого "зуба",постепенно смещаясь вниз,т.к. выше по течению ловить было невозможно из-за воды,подошедшей вплотную к обрывистому берегу. Первый час рыбалки результата не принес.Перепробовал кучу блесен,цикады,мелкие раттлины - все впустую.Дошел до третьего "зуба",обстановка была такая : расстояние между берегами уже,чем у верхних "зубьев",по середине мощный поток уходящий к моему берегу ,с сильной обраткой и омутом.Здесь и произошла первая поклевка.Я воспрял духом.Рыб - есть!Следущая поклевка лишила меня "вертушки",настолько она была сильной и неожиданной.Судя по всему,шнур поистерся об камни и не выдержал.Я поменял шпулю на запасную,с шнуром 0,6 РЕ,дабы избежать досадных сходов и продолжил прокидывать омуток.Тактику выбрал такую : закидывал через струю под противоположный берег,с откинутой дужкой давал леске свободно сбегать со шпули,течение сносило блесну к моему берегу,через обратку в омуток.Тут я начинал медленную проводку,на грани залипания лепестка,почти по дну.Так первый и сел... Небольшой,но очень трудовой!Да,забыл сказать : вертушку я к тому времени сменил с №2 на №1,может быть это и сыграло решающую роль.Окрыленный,я продолжил и через некоторое время вытащил второго красавца,побольше. К сожалению,на этом все и закончилось.Клев прекратился и подобрать "ключик" я уже не смог.Повторно перебрал всю коробку с блеснами - без толку,как отрезало.Походив по реке до 12 часов я свернулся и отбыл домой,с твердой решимостью вернуться через неделю,авось вода еще спадет.Несмотря на скромный результат,я был доволен как слон : ведь последние пару лет, воды в реке было до самой зимы полным-полно.Последний раз отвели душу с Генычем в 2011 году. Вот такая вышла рыбалка,трудовая и малорыбная.На реке не встретил никого,только выстрелы охотников в далеке слышались,да нашел следы пребывания бракош,куда уж без них нынче. Всем удачных рыбалок и НХНЧ! Если выпало в Империи родиться, Лучше жить в глухой провинции,у моря...
Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 00:00Сент 29, 2013 🔝 VIP Я раньше тоже пробовал ловить чебака в этом месте , года два выезжал подряд , под конец лета и осенью. За день рыбалки удавалось поймать от силы пару чебаков , один раз правда даже верхогляда поймал как не странно. На хороший клев так не разу и не попал , потом перестал ездить , подостыл наверное .
Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 00:23Сент 29, 2013 Автор 🔝 VIP Когда уровень воды падает до обычного и все перекаты обнажаются, чебак там ловится отменно.Десятка полтора-два поймать запросто.Может для кого-то мало, но для меня в самый раз, учитывая, что я их выпускаю.Правда мелковат он там, самых крупных ловил в Утесном. Если выпало в Империи родиться, Лучше жить в глухой провинции,у моря...
Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 01:17Сент 29, 2013 красотище! =) как будто сам на рыбалке побывал =)
Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 01:47Сент 29, 2013 СтарыйВойт, Знаю пару тройку чудесных мест недалеко.Когда лес в золото оденется надо будет скооперироваться да прокатиться.Сам давно там не был.Чебак там отменный. Нож 28см. Fishing-one love!!!!!
Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 02:39Сент 29, 2013 Автор 🔝 VIP Жду звонка Если выпало в Империи родиться, Лучше жить в глухой провинции,у моря...
Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 09:34Сент 29, 2013 🔝 VIP СтарыйВойт, Миша , а ты не подгружаешь блесенку дробинками , что бы увеличить дальность заброса ?
Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 09:38Сент 29, 2013 🔝 VIP Father&Son, Хорошие чебачки , в этом году ловил ?
Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 10:14Сент 29, 2013 Автор 🔝 VIP To Igoreha,блесенки не подгружаю,хотя пару раз об этом думал,когда удачно подобранная блесна оказывалась слишком легкой,а рыба была под противоположным берегом.Выходил из положения заменой на более тяжелую Если выпало в Империи родиться, Лучше жить в глухой провинции,у моря...
Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 10:48Сент 29, 2013 🔝 VIP СтарыйВойт, igoreha, Сбирулино вам в помощь... "Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."Ф.Раневская
Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 11:42Сент 29, 2013 Автор 🔝 VIP И Буратино с Чипполино :))) Если выпало в Империи родиться, Лучше жить в глухой провинции,у моря...
Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 23:56Сент 29, 2013 🔝 VIP Димон Kanz, А бывают сбиро на 2 грамма , те которые я видел в магазине тяжеловаты будут для УЛА.
Опубликовано 30 Сентября, 2013 в 01:29Сент 30, 2013 igoreha, В позапрошлом сезоне. Fishing-one love!!!!!
Опубликовано 30 Сентября, 2013 в 10:31Сент 30, 2013 Модератор Миха, молодца. Давненько там не ловили, с почином. 🐠 Блог Ни хвоста Ни чешуи | Блог о рыбалке. Владивосток. ABOUTFISHING.RU Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.
Опубликовано 11 Марта, 2014 в 11:26Март 11, 2014 Димон Kanz, А бывают сбиро на 2 грамма , те которые я видел в магазине тяжеловаты будут для УЛА. ИМХО - Сбирулино (бомбарда) в походных условиях может быть заменена воблерком нужной плавучести(крючья снимаются) с установкой его как до- ,так и после насадки (или нескольких насадок типа дроп-шот...) Варианты с пробковыми шариками или мелкими зимними поплавками+ дробинки тоже неплохо себя показали по чебаку и краснопопе на Суйфуне - Прокурорке ( в море с " болонкой" )... Дома вечерком 5 штук навертел из шприцов, прозрачных шариковых ручек+пустой стержень +зажигалка +нож+клей и немного фантазии - :25: - как так и было... P.S.Отводной поводок, тиролька ,техасская и баунсер тоже неплохо себя показали...НХНЧ. Изменено 12 Марта, 2014 в 04:36Март 12, 2014 пользователем SEMEныCH Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .Аренда автобусов
Опубликовано 15 Марта, 2014 в 12:01Март 15, 2014 ИМХО дайва сильвер оружие на чебака + ниакис 2-3гр похожий на дайву. YO-ZURI SNAP SHAD F238 168 расцветки. Все остальное подбирал к этим блеснам из "лисы" серебро с синим сердечником из мепса "фурия" серебро черная с зелеными точками.
Опубликовано 14 Сентября, 2014 в 13:02Сент 14, 2014 Автор 🔝 VIP Наступила ранняя осень. а значит пришло время слегка "опреснить" мои рыбалки : пора ехать за чебаком. Итак, солнечное воскресное утро, за окном +22, девченки мои на даче, а я мчусь по шикарной отреставрированной трассе Владивосток-Хабаровск, в сторону заветных плесов. Стрелка спидометра дрожит возле цифры 140, из динамиков льется смесь джаза, фанка и еще бог весть чего ...com on, jump into my heart, baby...Музыка Gabin - это то, что надо, этим сентябрьским утром. Сорок минут по асфальту, двадцать по грунтовке и вот я уже крадусь по буйно заросшей колее, к перекатам на которых не был целый год. Быстро прыгаю в забродник - и на воду. На конец-то, началось Забросы, поклевки, сходы...На "колебло" - две поклевки, вобы - молчат, а вот серебристый "ниакис" принес первого толстяка.Мюрановская "пантера" тоже пришлась ко двору, вот на эти две вертушки и ловил. Мелочевка тоже попадалась, но в основном весь чебачок был мерный, упитанный и приятно лежащий в руке. Очень бы мне хотелось сказать, что эта идилия продолжалась до темна, но не могу : все закончилось неожиданно, быстро и комично. переходя через очередной перекат, ваш покорный слуга сделал "оверкиль", набрав полный забродник На этом все и закончилось Если выпало в Империи родиться, Лучше жить в глухой провинции,у моря...
Опубликовано 16 Июня, 2015 в 05:02Июнь 16, 2015 Все не доходят руки написать. Были пару недель назад на Пуциловском водохранилище с ночевкой. Совмещали отдых с рыбалкой. Пытались ловить разнорыбицу, (сазанчик-красик, сом, чебак) но поймали только чебака 😃 Чебачек Хорошо ловился на стингеры 7 гр с лодки. Взял десятка два. Мысо, домашнее вино.... в общем отдохнули в общем замечательно
Опубликовано 16 Июня, 2015 в 05:11Июнь 16, 2015 🔝 VIP Вьюн какой то...)))) "Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."Ф.Раневская
Опубликовано 16 Октября, 2015 в 06:42Окт 16, 2015 Автор 🔝 VIP Сегодня заскакивал на "зубья", с разведывательной целью. Много быстрой и мутной воды, перекаты практически не просматриваются. Пошвырял немного, для острастки, безрезультатно Если выпало в Империи родиться, Лучше жить в глухой провинции,у моря...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь