Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

🎣 Примспиннинг - рыболовно-туристический портал.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
  • --:--

Змееголов-сезон 2018

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ездили на выходные дни на старую добрую Сиваковку поискать змея.

Воды как и везде в этом году очень мало.

В первый день был сильный ветер и было решено пойти в выше по Лифе в район кочковатого.

Сразу с утра взял двух змеев и один досадный сход у лодки.

Потом сломал весло в очередной раз отталкиваясь от земли, чтобы протащить лодку через мель и большую чать времени ходил среди кочек проваливаясь по колено в воду. Змея видел много, в основном некрупные экземпляры 1-2 кг, на лягушки не реагировал. В районе 3-х часов дня зацепил еще одного на открытой воде, но до лодки не дотащил. Итог дня: 2 пойманы (отпущены) + 2 схода.

Второй день порадовал более спокойной погодой и решено было идти вниз по течению.

Взял первого почти сразу в кочке бил по лягушке раз 6 наверное, в итоге решил съесть)))))

Змея внизу много. Стоит в орехе, стоит в камыше на прошлогодних меляках вообще нет его, видимо слишком уж уровень воды мал.

Выходов было много, бьет, но не ест.

Два досадных схода, из них один очень зрелищный в высокой траве, крупненький, не поднял в лодку, но успел дотронуться :) 4-ка может где-то около этого.

По итогу пойман один и два схода.

У ребят так же в этот день с рыбой было все отлично!

Лена взяла на 2,5 кг

Жека (Сурф) отличился и привез почти четверочного змея. Сходов так же предостаточно!

Отличная трудовая рыбалка!

Фотографии приложат ребята:)

Изменено пользователем Andruhov88

• Ответов 30
  • Просмотры 76.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• С опозданием отчет, но зато есть )))   На день России были в Сиваковке, сразу пропущу тот момент, как я добиралась до водоема, так как была дезинформирована и исследовала несколько дорог...))) Чистой

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

С опозданием отчет, но зато есть )))

На день России были в Сиваковке, сразу пропущу тот момент, как я добиралась до водоема, так как была дезинформирована и исследовала несколько дорог...))) Чистой осталась только крыша. :fish_010:

IMG_0948.jpgIMG_0961.jpg

Компания получилась большая и душевная.

IMG_0965.jpgIMG_0973.jpg

Утром собрались в паровозик и Женька взял нас на буксир... :fish_042:дальше все рассредоточились по водоему. Воды хочу сказать очень, мало. Первый день ползала по мелкоте, да еще и против сильного ветра. Устала капец! Змея видела, но не много и почему-то не брался. Под вечер поплыла проверить наличие ореха, на место где рыбачила в прошлом году. Орех только поднимается, змей в нем стоял и пугался от лодки, но не брался из-за ветра. Думала если на следующий день ветер не утихнет, то поеду домой.

Вечером душевно поболтали у костра, правда было очень холодно.

IMG_0989.jpgIMG_0995.jpg

На утро второго дня, ветер стих, вышло солнышко и появилась надежда на рыбалку).

Я сразу пошла на место которое проверила вечером. Идя туда пробрасывала места где видела орех. Был один сход и две атаки, на моем повороте змейка так и не взял. Пройдя дальше, нашла целый ковер из ореха, но ка только змей атаковал-проходили рыбаки на моторке и пугали его. До следующей атаки проходило минут 5-10. :tabs_033:Был такой трафик, что хотелось: либо палкой об воду долбануть, :179:либо натянуть веревку...( да простит меня Бог). :111117:В общем терпение мое закончилось и я пошла в сторону лагеря в надежде, что на обратном пути покидаю на своем месте. Какого было мое удивление - захожу за поворот, а там одни из моторщиков стоят и лягушку бросают (ловят епта). :fish_052:

Ну я стала в 10 метрах от них, бросаю - ничего.

Отплываю еще чуть дальше, бросаю-опять ничего.

Еще подвинулась, бросаю и сразу атака! :1251:

Вытащила, посадила его в лодку и любуюсь. 2'700 кг.

Мужики смотали спиннинги и поплыли дальше,))), а у меня был еще один сход.

Я прям насладилась моментом так сказать))))

IMG_1006.jpgIMG_1016.jpg

Рыбалка в этот раз была сложная, но все равно классная!!!

Всем ребятам спасибо за компанию ):rock_80_anim_gif:

Жеке спасибо за фотки )

Изменено пользователем Лена

Опубликовано
  • 🔝 VIP

:clapping_80_anim_gi Молодец. Хороший отчетик.

От себя отмечу, что не смотря на все минусы текущего состояния Сиваковки, рыбалка запомнилась только положительными эмоциями.

Всех был рад видеть:yes_80_anim_gif::yes_80_anim_gif::yes_80_anim_gif:

Опубликовано
:yes_80_anim_gif:классно отдохнули.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Самая нелюбимая для змееголова погода - дождь и ветер - застали нас на одном из последних выездов. Еще и на два дня поехали, в надежде завалить таки замеченного там неделей ранее очень крупного зверя.

Сначала спрятались от ветра в камыши, но там клевали лишь «тузики». Потом ветер подвыключили - и мы вернулись на основное озеро в надежде на трофей. Но, не смотря на все усилия - трофей курил трубку дома у камина. :)

На скрине - народная змееголовья забава «свяжи макроме из лягушки».

Смотрим. :)

Пять "С" побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех... и Спиннинг!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Немного о первых впечатлениях про Smith Magnum Husky KOZ III / 80 SH, появившемся у меня в середине этого лета.

Ну и небольшое сравнение с Gun2Zero от Valley Hill.

Спойлер - универсальное удилище видимо все еще не придумали.

Либо моща, но и вес прилагается, либо смычок как продолжение руки - но и с монстрами придется поковыряться.

Все сделанные выводы касаются береговой ловли в сложной траве.

Смотрим.

Пять "С" побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех... и Спиннинг!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.