Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Димон Kanz
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Ну да , есть такой прикол, я пару раз попадал на такой клев в дождь. Но дождь был не сильный и кратковременный , и тем не менее , давление и все такое.
  • Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подтверждаю. Крупного змея сегодня не нашел, но тузики бросались на лягушку, как сумасшедшие. Одного на 2,5 взял именно в дождь.
  • 2 недели спустя...

15.08.2013 выехал с товарищем на одно из змеёвых мест. Уровень воды за неделю заметно снизился. Там, где ещё неделю назад было "море" - сейчас стоит полузатопленная местность с чёрной, мёртвой травой. При подъезде к месту лова глаз то и дело цеплялся за претопленую местность с многообещающими окнами относительно чистой воды. В протекающей речке переплюйке наблюдали целую стаю змея, как не странно абсолютно спокойно стояли рядом как тузики, так и особи очень и очень достойные. Медленно поднимались за порцией воздуха, не обращая на нас никакого внимания, и так же медленно опускались в яму. Сцуко, какое зрелище - словами не передать. Все мои пляски вокруг змея на открытой воде, а плясал я вокруг него пол дня с перебиранием всего своего трей бокса, ни к чему не привели. А, вру, я дождь вызвал. Плясать закончил - дождь закончился. Понял - надо попытать мудрых гуру о ловле змея на чистой воде.

Плюнул я на это бесполезное занятие, накачал свой старый дредноут и погреб к таким многообещающим окошкам. Многообещающие окошки и вся остальная притопленая местность показала ПОЛНОЕ отсутствие в ней какой либо живности. Хотя до затопления вся эта местность буквально кипела.

Змея я всё таки взял, и не одного. Но всех взял в нетипичных для него местах. Весь змей был взят на границе течения, причем достаточно неслабого, и спокойной воды с редкой надводной растительностью. Причём с одного прижима размером 4 - 6 квадратов берёшь два змея - прижим пустой, просматривается до дна полностью, через пол часа в том же месте опять стоят два - три красавца, и опять берут очень жадно - с большими потяжками.

Собственно, назрел вопрос к нашему дружному сообществу - народ, а что это было и почему трава чёрная?

И как его взять по чистой воде.

Жень, честно говоря так и не понял. Похоже что как будто спрела или сгорела на корню. Ну как - то так массово, аж странно.

Ну вот долгожданная пятница и есть возможность вырваться на рыбалку! Долго решали куда ехать, на ханку или на хасан. Но посмотрев прогноз погоды с Димоном , который однозначно собирался на в сторону хасана на закрытое озеро, но я на такой подвиг не готов. Поэтому выдвинулся в пятницу в одного вместе с сыном, по пути на нарве к нам присоединился Alex12. Доехав докосы назимова решели не лезть ни куда по темноте а переночевать а на утро дождавшись Димона и Геныча попробовать пробраться на недоступное. На утро прикатил Димон и Геныч и мы дружной компенией направились в сторону озера. Однако сразу начали преодолевать не маленькие лужи, и доехав до моря обнаружили первую потерю, в одной из луж Геныч потерял номер. А вот и проливчик который нужно было преодолеть.

Посмотрев как проехал Димон поняли что, Геныч на своей там не пройдет так как может хапнуть воды, и тогда решили ехать в троем на Большое. Прибыв на болото накачали пароходы и вперед. Погода правда была не очень так. иногда моросил дождик, змей показывал свое присутствие но не всегда хотел брать лягушку. Чмок возле лягухи и все. Но всеже результат был. Геныч взял 4 один трешечный пару под двушку и один тузик которого отпустил. Саня взял одного, я парочку подержал но ни одного не взял. А сын взял своего первого змея и сразу зачетного, 4100

Ну если это все то позволю со своей колокольни добавить...

Я с Юриком стартанули в 6 утра в сторону хасанщины где через 3 часа повстречались с экипажами Бигмэна, Алекса 12 и Генныча...Недолго посовещались и решили прорваться до труднодоступных озер в надежде на трофейного змея...Предыдущие дожди сыграли свое дело и в первых же лужах Генныч потерял номер,но это были только цветочки...Дальше больше, перешеек по которому весной проезжали не замочив колес сегодня ушел под воду...Шноркель это тема и я не напрягаясь по капот в воде проехал это препятствие...

У Генныча такой хрени нет и это его спасло....3 экипажа посовещались и решили не продолжать эту авантюру а ехать на другое более доступное озеро...Мы же наоборот уперлись рогом чтоб закончить то для чего приехали.Плюс к нам присоединился Жека который со всем шмурдяком перешел протоку и мы его захватили с собой...

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Дальше без особых напрягов добрались до места дальше которого уже для нашей машины путь заканчивался, затаборились , позавтракали собрались, упаковались и вперед покорять неизведанное...Пешком с лодками по полям...благо что солнца сильного небыло...

Ф.Раневская

Каких то 1650 метров и мы у цели...Быстро накачались на плавнях вручную /вот для кто гармошки придумал- рыбаки.../,оставили на причале лишний шмурдяк и на воду ловить лохнесского змея...Практически с первого осмотра было видно что змей есть и его много...Одновременно можно было наблюдать по 5-10 гнезд в пределах видимости, но мамок небыло...Поискав немного и покидав лягух начали искать поля ореха , но так и не нашли ничего...Озеро глубокое и поэтому кроме как камыша там больше ничего нет...Решили еще одним марш-броском через поле поменять позицию и переместиться во второе менее доступное озеро...Сказано-сделано еще 1100 метров по полям и мы на месте...Кончилась вода а солнце наоборот вылезло...Пришлось сливать дождевую воду с листьев лотоса и набирать бутылку...Потеряли на этом почти час...но напились и не умерли от засухи...Напились и погнали искать змея...Здесь все озеро заросло в отличие от предыдущего и орехом и кувшинками и лотосом....красотища...

Начинаем ковровые бомбометания лягух на наличие змея, первые выходы н е заставили себя долго ждать...Видно что и здесь со змеем все в порядке, но погода внесла свои коррективы и постоянная смена дождь-солнце-снег-град...:45: явно отражалась на активности змееголова...Нужно было попасть в некое окно...За пару часов обошли все озеро по периметру, увидели места стоянки змея, было больше 100 выходов , но из за его неуверенного клева взяли только 1-го ...Водоем распечатали и хорошо...Жека же остался на первом озере и тоже зарыбился одним змееголовом...Вечером пришли на табор уже без сил и собрав консилиум решили с утра переехать на любимое болото, благо оно недалече...Комаров было столько что никакие репелленты не помогали и всю ночь они как то пролезали в машину,жужжали и кусали...Такое ощущение что машина от их гула качается...Жуть...

С утра наскоряк поев поехали продолжать рыбалку...Погода устаканилась, змей ловился исправно и до 18 вечера Жека взял 6, Юра 4-х и я - 9 штук... Всех отпустили кроме одного-с лягушкой в желудке- заглот...а ловчая Кахара еще пригодится...Справка - весь змей был пойман на открытой воде...НХНЧ

Ф.Раневская

Фотик забыл,но есть съемка на Гоу Про, сварганю что нить и поставлю позже...

А с Генныча краповый берет...

Ф.Раневская

Мои пять копеек. То что Димон-это батарейка Энерджайзер, мы и так знали. Теперь будет Энерджайзер в краповом берете, подарю за марш-бросок на "Недоступное". Димон, а лучше черный, морпеховский, за штурм нового водоема, с высадкой на плав средстве. Ну а мы неплохо отловились на Большом. Змейка присутствовал, выходов много, но не активные, чмоки, развороты, прыжки, лягва на месте, но зато когда брал, то практически в заглот. Фаворитом была белая, в крапинку от Папы Фрог. Не тюнинговал ни как. Угол в воде как надо, летает как Миг, крюки правильные, очень зацепистые, все по Фен-шую. Змейки ее порвали в хлам, глаза вырвали, крючки выворачивали, вставляешь все на место и снова в бой. Четырех на нее взял, пятый вырвал груз и лягва утонула. На следующий день работал белой, бассовой американкой. Выходов хватало но из за узких крюков все наоборот четыре досадных схода и только один на борту. Рыбалка удалась, хороший водоем, нормальная погода, классная компания, ну и конечно змейка в сметанно-пивном соусе, всем того желаю. Поздравляю Игореху, с первым и сразу же трофейным красавцем. Всем НХНЧ.

[ATTACH=CONFIG]1491[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1492[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1493[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1494[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1495[/ATTACH]IMGP0759.jpg

Изменено пользователем Димон Kanz
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Красавцы!!! Завидую белой завистью...

Был в это время в Хабаровске. Вывезли меня на одно озерцо - пол часа от Хабары. Пару часов кидали лягух, в итоге два нереализованных выхода.

Наконец то у меня появился интернет на новой квартире. Прочитал ребята Ваш отчет и скупая слеза начала давить глаз. Молодцы парни хорошо видно порыбалили и провели время ! Ну не чего я вот чуть чуть порядок после переезда наведу и тоже рвану куда нибудь.:83:
Был на выходных в Уссурийске, ну и решил посетить Абрамовку ,созвонились с Саньком Снейкхедом и рванули вместе.Воды конечно в озере дофига , я такого еще не помню , что бы вода уходила далеко в поля. Змеюка стоял в основном под затопленным берегом в траве , в небольших окнах. Змей был активным ,выходил смело на предложенную лягуху, цвета работали практически все. В итоге я поймал парочку примерно за двушку, а Саня отличился взял монстрика на 5 500 кг.IMAG0441.jpg

IMAG0444.jpg

Игорь вы пешком были !

На лодке переправились и бродили пешком , очень тяжко ходить по затопленной траве.

Ну и мы с Саней Субаристом сгоняли на выходные в сторону Хасана.

Поездка как всегда результативная.Погода супер...

Немного фоток...

IMGP0986.jpg

IMGP0987.jpg

IMGP1025.jpg

IMGP0988.jpg

IMGP0990.jpg

IMGP0993.jpg

IMGP0994.jpg

IMGP0996.jpg

IMGP1000.jpg

IMGP0991.jpg

IMGP0995.jpg

IMGP0997.jpg

IMGP0999.jpg

IMGP1001.jpg

IMGP1003.jpg

IMGP1005.jpg

IMGP1006.jpg

IMGP1007.jpg

IMGP1008.jpg

IMGP1011.jpg

IMGP1014.jpg

IMGP1015.jpg

IMGP1012.jpg

IMGP1010.jpg

IMGP1013.jpg

IMGP1009.jpg

IMGP1016.jpg

IMGP1017.jpg

IMGP1018.jpg

IMGP1019.jpg

IMGP1021.jpg

IMGP1022.jpg

IMGP1023.jpg

IMGP1024.jpg

The end... Продолжение не за горами....НХНЧ

Ф.Раневская

Да,совсем забыл...основная лягуха на которую выходил змей без выпендрежа была на эти выхи чисто черная, в прочем как и в прошлом году в это же время...Атаки моментальные, главное было его найти...Стоял в основном в нетипичных для себя местах- под лопухами лотоса, под ковром непролазного ореха,под плавуном... на чистой воде и в окнах как в прошлые выхи небыло...Видать очень прогрелась вода и поэтому лукается в тень.Очень прикольно наблюдать атаки в лотосе когда змей ударом по листу сбивает лягушку на чистую воде и точно атакует...Таким образом взял 5 змеев.Но для этого нужно повыпендриваться с проводкой чтоб змей услышал ,а потом и увидел приманку...За выхи с Субаристом взяли 13+18 штук ,плюс товарищи Сани еще пару...всех кроме одного выпустили...НХНЧ

Ф.Раневская

Димон, как всегда зачетно.
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Пока некоторые закрывают сезон ловли змееголова, я решил его открыть. Решил выбраться на свое любимое озеро. Никак мне не хотелось верить в то, что водоем полностью уничтожен. И, как оказалось, не напрасно. На озере еще есть жизнь. Змей занял всего несколько небольших участков. Много холостых поклевок молодняка. Но, остались и интересные экземпляры.

6de85c50a67f.jpg

1ffcf0787313.jpg

Молодца Женя, хорошего змейку взял ! Значит есть змейка в этом озере , на следующий год обязательно сгоняю туда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней