Опубликовано 8 Августа, 2013 в 11:50Авг 8, 2013 🔝 VIP Ну да , есть такой прикол, я пару раз попадал на такой клев в дождь. Но дождь был не сильный и кратковременный , и тем не менее , давление и все такое.
Опубликовано 8 Августа, 2013 в 12:15Авг 8, 2013 Подтверждаю. Крупного змея сегодня не нашел, но тузики бросались на лягушку, как сумасшедшие. Одного на 2,5 взял именно в дождь.
Опубликовано 16 Августа, 2013 в 14:43Авг 16, 2013 15.08.2013 выехал с товарищем на одно из змеёвых мест. Уровень воды за неделю заметно снизился. Там, где ещё неделю назад было "море" - сейчас стоит полузатопленная местность с чёрной, мёртвой травой. При подъезде к месту лова глаз то и дело цеплялся за претопленую местность с многообещающими окнами относительно чистой воды. В протекающей речке переплюйке наблюдали целую стаю змея, как не странно абсолютно спокойно стояли рядом как тузики, так и особи очень и очень достойные. Медленно поднимались за порцией воздуха, не обращая на нас никакого внимания, и так же медленно опускались в яму. Сцуко, какое зрелище - словами не передать. Все мои пляски вокруг змея на открытой воде, а плясал я вокруг него пол дня с перебиранием всего своего трей бокса, ни к чему не привели. А, вру, я дождь вызвал. Плясать закончил - дождь закончился. Понял - надо попытать мудрых гуру о ловле змея на чистой воде. Плюнул я на это бесполезное занятие, накачал свой старый дредноут и погреб к таким многообещающим окошкам. Многообещающие окошки и вся остальная притопленая местность показала ПОЛНОЕ отсутствие в ней какой либо живности. Хотя до затопления вся эта местность буквально кипела. Змея я всё таки взял, и не одного. Но всех взял в нетипичных для него местах. Весь змей был взят на границе течения, причем достаточно неслабого, и спокойной воды с редкой надводной растительностью. Причём с одного прижима размером 4 - 6 квадратов берёшь два змея - прижим пустой, просматривается до дна полностью, через пол часа в том же месте опять стоят два - три красавца, и опять берут очень жадно - с большими потяжками. Собственно, назрел вопрос к нашему дружному сообществу - народ, а что это было и почему трава чёрная? И как его взять по чистой воде.
Опубликовано 17 Августа, 2013 в 09:10Авг 17, 2013 Жень, честно говоря так и не понял. Похоже что как будто спрела или сгорела на корню. Ну как - то так массово, аж странно.
Опубликовано 19 Августа, 2013 в 01:10Авг 19, 2013 🔝 VIP Ну вот долгожданная пятница и есть возможность вырваться на рыбалку! Долго решали куда ехать, на ханку или на хасан. Но посмотрев прогноз погоды с Димоном , который однозначно собирался на в сторону хасана на закрытое озеро, но я на такой подвиг не готов. Поэтому выдвинулся в пятницу в одного вместе с сыном, по пути на нарве к нам присоединился Alex12. Доехав докосы назимова решели не лезть ни куда по темноте а переночевать а на утро дождавшись Димона и Геныча попробовать пробраться на недоступное. На утро прикатил Димон и Геныч и мы дружной компенией направились в сторону озера. Однако сразу начали преодолевать не маленькие лужи, и доехав до моря обнаружили первую потерю, в одной из луж Геныч потерял номер. А вот и проливчик который нужно было преодолеть.
Опубликовано 19 Августа, 2013 в 01:27Авг 19, 2013 🔝 VIP Посмотрев как проехал Димон поняли что, Геныч на своей там не пройдет так как может хапнуть воды, и тогда решили ехать в троем на Большое. Прибыв на болото накачали пароходы и вперед. Погода правда была не очень так. иногда моросил дождик, змей показывал свое присутствие но не всегда хотел брать лягушку. Чмок возле лягухи и все. Но всеже результат был. Геныч взял 4 один трешечный пару под двушку и один тузик которого отпустил. Саня взял одного, я парочку подержал но ни одного не взял. А сын взял своего первого змея и сразу зачетного, 4100
Опубликовано 19 Августа, 2013 в 02:48Авг 19, 2013 Автор 🔝 VIP Ну если это все то позволю со своей колокольни добавить... Я с Юриком стартанули в 6 утра в сторону хасанщины где через 3 часа повстречались с экипажами Бигмэна, Алекса 12 и Генныча...Недолго посовещались и решили прорваться до труднодоступных озер в надежде на трофейного змея...Предыдущие дожди сыграли свое дело и в первых же лужах Генныч потерял номер,но это были только цветочки...Дальше больше, перешеек по которому весной проезжали не замочив колес сегодня ушел под воду...Шноркель это тема и я не напрягаясь по капот в воде проехал это препятствие... У Генныча такой хрени нет и это его спасло....3 экипажа посовещались и решили не продолжать эту авантюру а ехать на другое более доступное озеро...Мы же наоборот уперлись рогом чтоб закончить то для чего приехали.Плюс к нам присоединился Жека который со всем шмурдяком перешел протоку и мы его захватили с собой... "Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."Ф.Раневская
Опубликовано 19 Августа, 2013 в 03:23Авг 19, 2013 Автор 🔝 VIP Дальше без особых напрягов добрались до места дальше которого уже для нашей машины путь заканчивался, затаборились , позавтракали собрались, упаковались и вперед покорять неизведанное...Пешком с лодками по полям...благо что солнца сильного небыло... "Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."Ф.Раневская
Опубликовано 19 Августа, 2013 в 03:52Авг 19, 2013 Автор 🔝 VIP Каких то 1650 метров и мы у цели...Быстро накачались на плавнях вручную /вот для кто гармошки придумал- рыбаки.../,оставили на причале лишний шмурдяк и на воду ловить лохнесского змея...Практически с первого осмотра было видно что змей есть и его много...Одновременно можно было наблюдать по 5-10 гнезд в пределах видимости, но мамок небыло...Поискав немного и покидав лягух начали искать поля ореха , но так и не нашли ничего...Озеро глубокое и поэтому кроме как камыша там больше ничего нет...Решили еще одним марш-броском через поле поменять позицию и переместиться во второе менее доступное озеро...Сказано-сделано еще 1100 метров по полям и мы на месте...Кончилась вода а солнце наоборот вылезло...Пришлось сливать дождевую воду с листьев лотоса и набирать бутылку...Потеряли на этом почти час...но напились и не умерли от засухи...Напились и погнали искать змея...Здесь все озеро заросло в отличие от предыдущего и орехом и кувшинками и лотосом....красотища... Начинаем ковровые бомбометания лягух на наличие змея, первые выходы н е заставили себя долго ждать...Видно что и здесь со змеем все в порядке, но погода внесла свои коррективы и постоянная смена дождь-солнце-снег-град...:45: явно отражалась на активности змееголова...Нужно было попасть в некое окно...За пару часов обошли все озеро по периметру, увидели места стоянки змея, было больше 100 выходов , но из за его неуверенного клева взяли только 1-го ...Водоем распечатали и хорошо...Жека же остался на первом озере и тоже зарыбился одним змееголовом...Вечером пришли на табор уже без сил и собрав консилиум решили с утра переехать на любимое болото, благо оно недалече...Комаров было столько что никакие репелленты не помогали и всю ночь они как то пролезали в машину,жужжали и кусали...Такое ощущение что машина от их гула качается...Жуть... С утра наскоряк поев поехали продолжать рыбалку...Погода устаканилась, змей ловился исправно и до 18 вечера Жека взял 6, Юра 4-х и я - 9 штук... Всех отпустили кроме одного-с лягушкой в желудке- заглот...а ловчая Кахара еще пригодится...Справка - весь змей был пойман на открытой воде...НХНЧ "Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."Ф.Раневская
Опубликовано 19 Августа, 2013 в 03:53Авг 19, 2013 Автор 🔝 VIP Фотик забыл,но есть съемка на Гоу Про, сварганю что нить и поставлю позже... А с Генныча краповый берет... "Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."Ф.Раневская
Опубликовано 19 Августа, 2013 в 12:55Авг 19, 2013 Модератор Мои пять копеек. То что Димон-это батарейка Энерджайзер, мы и так знали. Теперь будет Энерджайзер в краповом берете, подарю за марш-бросок на "Недоступное". Димон, а лучше черный, морпеховский, за штурм нового водоема, с высадкой на плав средстве. Ну а мы неплохо отловились на Большом. Змейка присутствовал, выходов много, но не активные, чмоки, развороты, прыжки, лягва на месте, но зато когда брал, то практически в заглот. Фаворитом была белая, в крапинку от Папы Фрог. Не тюнинговал ни как. Угол в воде как надо, летает как Миг, крюки правильные, очень зацепистые, все по Фен-шую. Змейки ее порвали в хлам, глаза вырвали, крючки выворачивали, вставляешь все на место и снова в бой. Четырех на нее взял, пятый вырвал груз и лягва утонула. На следующий день работал белой, бассовой американкой. Выходов хватало но из за узких крюков все наоборот четыре досадных схода и только один на борту. Рыбалка удалась, хороший водоем, нормальная погода, классная компания, ну и конечно змейка в сметанно-пивном соусе, всем того желаю. Поздравляю Игореху, с первым и сразу же трофейным красавцем. Всем НХНЧ. [ATTACH=CONFIG]1491[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1492[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1493[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1494[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1495[/ATTACH] Изменено 20 Августа, 2013 в 03:01Авг 20, 2013 пользователем Димон Kanz 🐠 Блог Ни хвоста Ни чешуи | Блог о рыбалке. Владивосток. ABOUTFISHING.RU Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.
Опубликовано 22 Августа, 2013 в 10:25Авг 22, 2013 Красавцы!!! Завидую белой завистью... Был в это время в Хабаровске. Вывезли меня на одно озерцо - пол часа от Хабары. Пару часов кидали лягух, в итоге два нереализованных выхода.
Опубликовано 23 Августа, 2013 в 00:08Авг 23, 2013 🔝 VIP Наконец то у меня появился интернет на новой квартире. Прочитал ребята Ваш отчет и скупая слеза начала давить глаз. Молодцы парни хорошо видно порыбалили и провели время ! Ну не чего я вот чуть чуть порядок после переезда наведу и тоже рвану куда нибудь.:83:
Опубликовано 25 Августа, 2013 в 21:09Авг 25, 2013 🔝 VIP Был на выходных в Уссурийске, ну и решил посетить Абрамовку ,созвонились с Саньком Снейкхедом и рванули вместе.Воды конечно в озере дофига , я такого еще не помню , что бы вода уходила далеко в поля. Змеюка стоял в основном под затопленным берегом в траве , в небольших окнах. Змей был активным ,выходил смело на предложенную лягуху, цвета работали практически все. В итоге я поймал парочку примерно за двушку, а Саня отличился взял монстрика на 5 500 кг.
Опубликовано 25 Августа, 2013 в 21:14Авг 25, 2013 igoreha, Я тоже там был в субботу но увы два схода и все (((
Опубликовано 25 Августа, 2013 в 21:17Авг 25, 2013 🔝 VIP Игорь вы пешком были ! На лодке переправились и бродили пешком , очень тяжко ходить по затопленной траве.
Опубликовано 25 Августа, 2013 в 23:33Авг 25, 2013 Автор 🔝 VIP Ну и мы с Саней Субаристом сгоняли на выходные в сторону Хасана. Поездка как всегда результативная.Погода супер... Немного фоток... The end... Продолжение не за горами....НХНЧ "Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."Ф.Раневская
Опубликовано 26 Августа, 2013 в 11:20Авг 26, 2013 Автор 🔝 VIP Да,совсем забыл...основная лягуха на которую выходил змей без выпендрежа была на эти выхи чисто черная, в прочем как и в прошлом году в это же время...Атаки моментальные, главное было его найти...Стоял в основном в нетипичных для себя местах- под лопухами лотоса, под ковром непролазного ореха,под плавуном... на чистой воде и в окнах как в прошлые выхи небыло...Видать очень прогрелась вода и поэтому лукается в тень.Очень прикольно наблюдать атаки в лотосе когда змей ударом по листу сбивает лягушку на чистую воде и точно атакует...Таким образом взял 5 змеев.Но для этого нужно повыпендриваться с проводкой чтоб змей услышал ,а потом и увидел приманку...За выхи с Субаристом взяли 13+18 штук ,плюс товарищи Сани еще пару...всех кроме одного выпустили...НХНЧ "Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."Ф.Раневская
Опубликовано 26 Августа, 2013 в 12:10Авг 26, 2013 Модератор Димон, как всегда зачетно. 🐠 Блог Ни хвоста Ни чешуи | Блог о рыбалке. Владивосток. ABOUTFISHING.RU Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.
Опубликовано 26 Августа, 2013 в 12:25Авг 26, 2013 🔝 VIP Димон, как всегда зачетно. Это итак ясно. Геныч где фото?
Опубликовано 1 Сентября, 2013 в 13:00Сент 1, 2013 🔝 VIP Пока некоторые закрывают сезон ловли змееголова, я решил его открыть. Решил выбраться на свое любимое озеро. Никак мне не хотелось верить в то, что водоем полностью уничтожен. И, как оказалось, не напрасно. На озере еще есть жизнь. Змей занял всего несколько небольших участков. Много холостых поклевок молодняка. Но, остались и интересные экземпляры. http://www.supertrout.ru
Опубликовано 1 Сентября, 2013 в 13:24Сент 1, 2013 🔝 VIP Молодца Женя, хорошего змейку взял ! Значит есть змейка в этом озере , на следующий год обязательно сгоняю туда.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь