Перейти к содержанию
СОМ..... попробуйте поймать!

Серега Фот
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Сом.... ночной хищник, но чаще попадает днем, то ли от того что основная цель змееголов, а они соседи по водоему и кормовая база совпадает... В общем вопросов много, а ответов нет, вот и решил попробовать приподнять занавес тайны....

С давних пор есть на примете водоем где сом был всегда и на этот раз знакомые подсказали что он там не перевелся, забыл сказать что цель поймать его на спортивную снасть "заточенную "под змея. Заряжаю полуторачастник от HIGASHI, легкий и удобный с фурнитурой от Fuji, катуха Bigshooter,шнур на 100 lb(почему такой толстый? С ним проще работать в темноте) и набор лягух, в том числе светонакопительные новинки.

Заехал на водоем под вечер в 6, собрался, накачал каяк и приступил к разведке, все было хорошо пока не наступил штиль... Природа радовала красотой заката DSC_3574.jpg

DSC_3570.jpg

Обловив добрую половину озера вышел по каналу в речку и решил поблеснить там.... DSC_3590.jpg

Незаметно стемнело и.... DSC_3591.jpgDSC_3593.jpg

...и появились комары, давненько я так не попадал, все пространство вокруг наполнилось насекомыми, и вся моя идея потерпела неудачу, пока я работал веслом было еще нормально, но как только останавливался сразу погружался в жужащий рой... Было мгновение когда этот кошмар прекратился, легкий порыв ветра унес куда то весь этот рой и сразу оказался в раю.... Тишина, ни жужания и писка, каяк бесшумно скользит по водной глади, а отражение неба слилось воедино с небом и тишина... горизонт потерялся и расстояние до берега никак не определить....

Изменено пользователем Серега Фот
  • Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

...и не делайте нам нервы :pleasantsuprise:

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

....к реальности вернулся только когда наехал на камыш, оказалось что берег который я видел оказался лишь частью небольшого залива и когда я выгреб из него увидел что до бивака еще приличное расстояние, продолжил вновь свой путь погрузившись в релакс, тишина окутала вновь и лишь изредка наезжал на сонную рыбу и только после этих всплесков брал в руки спиннинг и облавливал сектор, несколько раз были всплески испуганной рыбы, но это и была моя первая ошибки, но об этом я вспомнил позже...Комары снова взялись за меня и я после нескольких таких остановок решил больше их не кормить, тем более чем ближе я приближался к берегу тем больше их становилось, добравшись я быстрее спрятался в машине и перебив их всех под лампой, отужинал и решил с утра пораньше продолжить. Утро выдалось пасмурное, расцвело рано, легкая прохлада разогнала насекомых, быстро перекусив вновь на воду.... DSC_3596.jpg

DSC_3594.jpg

DSC_3598.JPGDSC_3602.jpg

....обловил метров 300 прибрежной полосы никого не увидел за исключением мелкого карася который резвился в зарослях...пошел дождь в начале мелкий потом ливанул, ну думаю не судьба сегодня, быстренько выгреб на базу, стал собираться и тут дождь прекратился и вылезло солнце, ветерок быстро разорвал туман и разогнал его. Решил не возвращаться тем более что впереди была поездка в Спасск, но это уже вторая часть этой истории.

Спасск.... точнее деревенька вблизи него, приехал уже под вечер, т к день провел с детьми на местном пляже , покидал там не много... [ATTACH=CONFIG]8715[/ATTACH]

DSC_3626.jpgDSC_3621.jpg

[ATTACH=CONFIG]8716[/ATTACH]DSC_3635.jpg

...полюбовался красотой здешних мест...вкусив все краски заката переехал на место ночевки и место продолжения охоты на сома... DSC_3627.jpg

DSC_3640.jpg

DSC_3646.jpg

...закат и там порадовал своими красками... DSC_3642.jpg

DSC_3645.jpg

...воды в речке было больше чем обычно и это не совсем хорошо, т к трава в прибрежной полосе оказалась под водой, проходя вдоль берега и методично почесывая каждый метр услышал... ЧАВК... Сом!... Заброс и снова всплеск, под самым берегом, даже смог разглядеть размер хвоста, не большой сомик ударил хвостом лягуху, дальше просто не успел атаковать, т к лягуху увел от него...делаю еще заброс и снова удар хвостом, делаю паузу и тут замечаю какую-то возню рядом, но нет повторной атаки видно крупновата приманка оказалась для него, жаль что часть лягух осталось дома, т к на кануне приклеил и оставил сохнуть и среди них остались светонакопительные, почему именно они? Да потому что их проще заметить не только рыбе, но и самому. Ну что же какой-то опыт наработал буду пробовать еще, забыл сказать что на утро тоже пробовал но с рассветом активность сома затихает, видно за ночь набивает пузо и нужно время чтобы переварить, в том году в районе обеда поймал двух и они были очень активны и так же перед атакой били лягух хвостом.... Ребята если у вас были случаи поимки сома отпишитесь когда в какое время и на что. Спасибо заранее, всем НХНЧ.!

Сергей привет,змейка присутствует? а то выходные не за горами кубатурим куда податься.
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней