Перейти к содержанию
Опубликовано

Приветствую коллеги!

Тема создана для обмена опытом в подлёдной ловле щуки.

Кто, когда и где ловит? На что и как?

Фотки приветствуются.

Скоро станет лёд и надо быть готовым к новым вылазкам и опыту.

У меня опыта нет, поэтому обращаюсь ко всем знатокам этого вида ловли.

Какие удилища надо применять?

Какую плетню, поводки, приманки?

(Джерковиков это тоже касается!)

Прошу делится.

Изменено пользователем Anton Fisher

• Ответов 54
  • Просмотры 59,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да делитесь опытом ждем ..

Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
Опубликовано
  • Автор

Чёт застой на форуме.

Щукари, доставайте свои ящики, вынимайте балансиры, точите хуки!

А между делом, черканите пару строк.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

image.jpg

Проскочили сегодня на Лефу. Взяли 2 щучки. На 1.8 и 3 кг. И один сход с лунки

Опубликовано
красавцы всех обскакали !!!:clapping_80_anim_gi:bigsmile_80_anim_gi
Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
Опубликовано
красавцы всех обскакали !!!:clapping_80_anim_gi:bigsmile_80_anim_gi
. Нужно было к нам приезжать. Тож бы обскакал. :smile_80_anim_gif:

Изменено пользователем VIKA

Опубликовано
Лёд где см 20. Где 30-10. Мы на машине чуток доехали по льду. Дальше не рискнули.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

image.jpg

Субботу были на Лефу. Взяли 3 щучки. Погода радовала.рыба не особо.

Опубликовано
  • 💎VIP
VIKA сказал:
Субботу были на Лефу. Взяли 3 щучки. Погода радовала.рыба не особо.

Молодцы , три штуки нормальный результат !

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • 💎VIP
002 (2).jpg015.jpg011.jpg013.jpg002 (3).jpg007 (2).jpg017.jpg016 (2).jpgНа последнем фото позавчерашний улов-обычно беру одну.две щуки,но тут некоторые товарищи выразили сомнение в моих словах-пришлось выехать на водоем,ну и показать наглядно,посему прошу не пинать.тем более,что несколько щук было выпущено по причине малолетства.Всех с наступившим НГ!
Рожден рыбачить,но вынужден работать
Опубликовано
  • 💎VIP
Валера шикарные щучки ,смотрю не только балансиры сработали , но и резина с чебурахой . На Уссури действо происходило ?
Опубликовано
  • 💎VIP
Да,это небольшие проточки реки Уссури.На самой реке делать нечего,потому,как все забито шугой,а выходы с заливов опутаны сетями в несколько рядов.Тем не менее места,где можно окунуть балансир есть,нужно только слегка пошевелить остатками серого вещества:sadsmile_80_anim_gi.Резина работает, работают покупные балансиры,но в основном ловлю на балансиры своего изготовления.Светить пока не буду-в этом году проходят обкатку.
Опубликовано
  • 💎VIP
Дык пить,блин некогда-с 1го января каждый день то рыбалка,то охота.
Опубликовано
Димон кок да ты стареной встряхнёшь на щуку рванем.
Опубликовано

Валера кончай браконьерствовать

С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ.

Опубликовано
  • 💎VIP
Спасибо,Юра-и тебя с Новым, и с наступающим Старым Новым Годом(вот в какой стране еще такое отмечают!).А охотничий сезон вчера досрочно закрыл,теперь все силы рыбалке.Жду информацию с Ханки по судаку.
Опубликовано
  • 💎VIP
Димон кок да ты стареной встряхнёшь на щуку рванем.

Юра я зимой комбайнером работаю...)))) Спасибо за приглашение...но зубастый который морской мне как то ближе)))

Так что увидимся весной на жидкой воде..НХНЧ

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Опубликовано
оки
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • 💎VIP
Сегодня решил сделать перекур в работе-поперся на рыбалку.погодка выдалась мерзопакостнейшая-пасмурно,резкий западный ветер с небольшим снежком.Поездка с первых минут не заладилась-не успел отъехать от дома и сразу звонок-мадама ехидно поинтересовалась-термос мне оставил?Возвращаюсь,беру термос,еду на речку-приехал,бурю лунки и тут вижу.как следом подъезжает сафарь,ну да ладно-там один человек.Немного погодя следом подъезжает прадик,оттуда вылазит веселая компания-блин.ну нахрена я натоптал сюда дорогу,лучше бы пешком ходил.Возле своей сов.секретной коряжки ловлю дежурную щуку и все-полный пушной зверек.Народ помозолив с пару часов свои задницы.начинает кучковаться,оживленно беседуя.Вообще есть верный показатель клева или отсутствия оного(особенно это касается"сидячих" способов ловли)-приезжаешь на водоем и застаешь картину-народ кучкуется и травит байки,при этом жестикулируя одним,понятным любому рыболову в любой точке мира жестом-все,можно ехать домой-клева нет.006.jpg007.jpg003.jpg005.jpgВот и я решаю ехать,только по пути завернуть еще в одно местечко.Завернул,осел старый-отмахав пару километров по целине с кустарником и травой выше машины.уперся в пахоту.Но нам же пох...-мы ж типа на вездеходе.Короче где то посередине пахоты,когда что взад,что вперед метров полста вдруг замечаю,что что то не так-вылажу и вижу пустое переднее колесо.Потихоньку выезжаю,ставлю запаску,еду дальше и вот он залив счастья,но в нем сцуко выход оказался мелким и напрочь перемерз.Решаю не переться назад через пахоту,а переехать залив и козьими тропами добраться до Архангеловки.Залив почти переехал,но под берегом оказалось пустоледье в которое и ухнул.И вот я,в пингвиньем одеянии начинаю вырубывать своего коня из льда-пар со всех щелей,маты до китайской границы,в деревне Архангеловке собаки взвыли.Короче час назад приехал домой-мокрый,грязный,аки свинтус-сейчас вот малость унялась трясучка в конечностях,сижу в компе,тыкаю в клаву,вспоминаю рыбалку и вздрагиваю от ужаса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.