May 22, 2015 at 01:50 PMMay 22, 2015 Несколько дней назад получил приглашение познакомиться, порыбачить, обменяться впечатлениями и опытом с участником данного форума Dj-sergey1. Договорились на сегодня. Утром Сергей прибыл на озера о чем известил меня приглашением. Но утро у меня не задалось - дела домашние/разъезды по городу, к обеду освободился, рванул в Мингородок. Но Сергей уже отбыл, обещал приехать вечером. С 14 -ти до 16 я угощал местных озерных обитателей мормышками с подсадками всевозможных цветов и размеров. Уговорил двоих. Этого ротанчика - порадовал, спасибо! и вот эта мадам - утащила мормышку за дверь и была такова. Уехал домой. Вечером получаю сообщение от Сергея. Он на месте. Ну и я рванул. С собой прихватил младшего сына, Степана 5лет, на его первую рыбалку. Вот тут и произошло знакомство с единомышленником, человеком не равнодушным к этому интересному и новому в нашем регионе виду рыбалки на сверхлегкие приманки. Встреча прошла в теплой, дружеской атмосфере. Пересмотрели кто чем, на что и как ловит. Обсудили характеры и повадки местных подводных обитателей. Побродили по озерам, время провели замечательно! Расстались затемно. Я уехал, а Сергей, остался ещё. Надеюсь он расскажет как обстояли дела дальше. Edited May 22, 2015 at 01:53 PMMay 22, 2015 by Ezh
May 22, 2015 at 02:57 PMMay 22, 2015 После недельного хождения к озерам на Мингородке, побором проводок, крючков, приманок. Бессоных ночей, в размышлениях, "чего же этой рыбе надо?" - наконец свершилось! Была поймана, а точнее выстраданна рыба. Благодаря Константину "Ezh" и его позитивному настрою) Эта "Синявочка" попалась на нижнем озере, уже у самого берега. На самодельную мормышку, вес 0.5 гр., крючок 10 размер, с длинным цевьем. Приманка искуственный мотыль китайского производства. Это что за зверь, не понятно. Похож на хЫщника. Был пойман на среднем озере, уже под вечер. К сожалению больше поклевок не было. Но начало "мормышинга" положено. Будем надеяться на поимку карася)
May 23, 2015 at 02:22 AMMay 23, 2015 Зверя зовут Ротан ( бычок ему чуть не родственник ). По детству твичили (выдрачивали ) их бидончик ... и на котлеты - скусный , сцукин сын ! Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .Аренда автобусов
May 23, 2015 at 02:30 AMMay 23, 2015 🔝 VIP А на озере Чан не пробовали свои "нанотехнологии"? Если выпало в Империи родиться, Лучше жить в глухой провинции,у моря...
May 24, 2015 at 12:42 PMMay 24, 2015 Сегодня на пол часика заехал на Мингородок. Решил попробовать на самом верхнем озере. Результат не заставил себя ждать. Микро рыбки злостно атаковали. Дети и взрослые с недоумением смотрели, как дядя ловит каких то козявок, радуется и фотографирует свои "трофеи" на мобильный телефон) Небольшой фото-отчет:
May 27, 2015 at 09:12 AMMay 27, 2015 Author Сегодня неожиданно выпало два часа свободного времени с 14 до 16 часов. Захватил с собой детей, нечего без дела прохлаждаться, рванули в местный озерный край. Мне интересно было верхнее озеро, на нем я еще не ловил. Отправил соратнику Сергею (DJ-sergey1) свои координаты и он так же присоединился к нам. Погода сегодня была благосклонна нам. Первую половину отпущенного нам времени было, хоть и пасмурно, но безветренно. И лишь под конец слегка заморосил дождик. На озере, в этот раз, не видно было ни обилия мальков под берегом, ни многочисленных всплесков более крупной рыбешки на поверхности озера. Пробую ловить используя уловистые в прошлом проводки. Через 15 минут первый ротанчик. На душе потеплело. Воодушевленный продолжаю полоскать мормышков. Но результат – нулевой. Меняем дислокацию, опять мимо. Меняю шпулю с 0,12й леской на 0,1. Изменяю проводку на еле слышное подёргивание с паузами и … слышу на другом конце ответное тук-тук-тук. Подсечка! Вот он головастый. Отпускаем и дальше – отрабатывать новую, только что подобранную проводку, не случайность ли. Нет, не случайность! Еще один большерот соблазнился на нашу мормышку. А где же мормышка? Однако аппетит у малыша! Все таки зависимость поведения рыбы от погоды заметна, даже по косвенным признакам (всплески, активность мальков). И подход необходим с учетом данных факторов. Ну вот и все - время отведенное на вылазку заканчивается. Дела зовут. Сворачиваемся, прощаемся с Сергеем и разъезжаемся. До следующей рыбалки!
May 28, 2015 at 01:55 AMMay 28, 2015 🔝 VIP Крутяк...))) "Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."Ф.Раневская
June 5, 2015 at 01:00 PMJun 5, 2015 Всем привет. Так как сима ни в какую не хочет ловиться с берега, было принято волевое решение переключиться на пресноводную рыбалку. Приехал вчера с утра на нижнее озеро. Погода шепчет. Карпятники и карасятники сидят грустные, как оказалось у одного сазан кг на 6 сошел возле берега) Первый заброс - тишина... Второй, жужжащая проводка и ... Вот она рыба моей мечты - КАРАСЬ на мормышинг! Ура!!! Первый в моей жизни карась, да еще и на такой нетрадиционный способ ловли) Далее много поклевок, но всего одна реализованная. Местный абориген - ратан.
June 5, 2015 at 01:17 PMJun 5, 2015 🔝 VIP Растут результаты :) Если выпало в Империи родиться, Лучше жить в глухой провинции,у моря...
June 5, 2015 at 03:07 PMJun 5, 2015 Author Сергей, молодчина!!! Поздравляю с достижением! Edited June 5, 2015 at 03:11 PMJun 5, 2015 by Ezh
June 6, 2015 at 02:24 AMJun 6, 2015 Спасибо, Костя) Результаты растут, страшно представить что будет, если сазан клюнет. Утащит меня вместе с удочкой)
June 6, 2015 at 02:32 AMJun 6, 2015 Dj-sergey1 сказал: ...страшно представить что будет, если сазан клюнет. Утащит... БЕЙ ПЕРВЫМ ! Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .Аренда автобусов