Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Димон Kanz
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну наконец то ...родил хоть фотки,а писануть пару слов слабо?...)))

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Всем привет,поездка была зачетная,и компания сплоченная и рыба не оставила без внимания наши приманки. Итог рыбалки в первый день на воде 5шт(один из них на 4кг),во второй выход на воду две атаки мимо и одного подержал.

Змей часто стоит в таких местах, где сделать проводку практически не возможно(молодая густая, плотная трава ),но тем и интересна змееохота.

Хочу выразить благодарность Димону и Максимычу за возможность побывать на этих красивых и труднодоступных водоемах.

Краткость сестра таланта...))) Отчет пульнул что тост сказал...)))

Ф.Раневская

Да,еще интересный момент с крайней вылазки требующий на мой взгляд особого внимания.Подхожу на каяке по тихой к урезу чистой воды и встаю между плавнями и старыми бодылями камыша,осматриваюсь...тишина.Закидываю вдоль берега фрога,по моему стоял Сюрик телесно-коричневый, и веду на редане...Вдруг на берегу вошкотня с плавней вылетает змееголов и чуть ли не бежит по поверхности к лягушки.Делаю паузу и змей стопорится,анимирую приманку ...змей мееедленно подходит ,тыкает носом,откидывает в сторону и уходит...Еще несколько раз провожу лягушку но змей делает игнор....меняю фрогов та же история,я уж начал думать что тот увидел меня и свалил.

И тут я увидел лягух которые мне подогнал Андрюха Челентано Хигашевич для "проверить и протестить".И вот как никогда лучше этот момент настал,так как фроги с лапами и работающие с пол воды и копируют неплохо живую лягуху.Покидав около лодки и поняв как завести фрога чтоб максимально тот походил на живую лягуху,поправил лапы,подогнул хуки/почему видно на фотке как они торчат в стороны/ и закинул в то же место.Сделал небольшую паузу чтоб все успокоилось и начал вести твичем вдоль берега по чистой воде.Зрелище вам скажу еще то,лягуха как настоящая рывками с подныриванием на глубину 10см.и медленно с замиранием всплывая на поверхность приближалась к месту атаки змееголова.И вот она АТАКА и какая...мощная,настоящая без всяких соплей, в заглот.Лишь лапы жертвы только скрылись в пасти секу по полной...змееголов выскакивает из воды в вертикальную свечу,как " Булава" с подводной лодки "Юрий Долгоруков" ,с открытой зубастой пастью и яростно тряся головой....Бздынь .... лягуха вылетает со свистом ,цепляется за камыши, а рептилия с грохотом и брызгами падает хвостом вниз в воду и скрывается под ковром плавней...Адреналин зашкаливает,в руках трясун,на морде глупая улыбка....хорошо что со стороны никто не видел...))) Отходняк несколько минут и дальше продолжаю охоту.

Вот этот экземпляр...от Хигаши /не реклама...)))/

2832436.jpg

Р.S.Этого змея я все таки взял через пару часов ,попозже,когда солнце уже хорошо прогрело воду и змей забыл про утреннюю борьбу...Хотя 4,5 килошник по меркам змееголова средний экземпляр,но на открытой воде его силы увеличиваются в разы...НХНЧ

Ф.Раневская

Всем привет,поездка была зачетная,и компания сплоченная и рыба не оставила без внимания наши приманки. Итог рыбалки в первый день на воде 5шт(один из них на 4кг),во второй выход на воду две атаки мимо и одного подержал.

Змей часто стоит в таких местах, где сделать проводку практически не возможно(молодая густая, плотная трава ),но тем и интересна змееохота.

Хочу выразить благодарность Димону и Максимычу за возможность побывать на этих красивых и труднодоступных водоемах.

....а про Водку и проводку ни слова, тайна покрытая мраком!... И про лягух тож ;-) :-D ;-)

Да,еще интересный момент с крайней вылазки требующий на мой взгляд особого внимания.Подхожу на каяке по тихой к урезу чистой воды и встаю между плавнями и старыми бодылями камыша,осматриваюсь...тишина.Закидываю вдоль берега фрога,по моему стоял Сюрик телесно-коричневый, и веду на редане...Вдруг на берегу вошкотня с плавней вылетает змееголов и чуть ли не бежит по поверхности к лягушки.Делаю паузу и змей стопорится,анимирую приманку ...змей мееедленно подходит ,тыкает носом,откидывает в сторону и уходит...Еще несколько раз провожу лягушку но змей делает игнор....меняю фрогов та же история,я уж начал думать что тот увидел меня и свалил.

И тут я увидел лягух которые мне подогнал Андрюха Челентано Хигашевич для "проверить и протестить".И вот как никогда лучше этот момент настал,так как фроги с лапами и работающие с пол воды и копируют неплохо живую лягуху.Покидав около лодки и поняв как завести фрога чтоб максимально тот походил на живую лягуху,поправил лапы,подогнул хуки/почему видно на фотке как они торчат в стороны/ и закинул в то же место.Сделал небольшую паузу чтоб все успокоилось и начал вести твичем вдоль берега по чистой воде.Зрелище вам скажу еще то,лягуха как настоящая рывками с подныриванием на глубину 10см.и медленно с замиранием всплывая на поверхность приближалась к месту атаки змееголова.И вот она АТАКА и какая...мощная,настоящая без всяких соплей, в заглот.Лишь лапы жертвы только скрылись в пасти секу по полной...змееголов выскакивает из воды в вертикальную свечу,как " Булава" с подводной лодки "Юрий Долгоруков" ,с открытой зубастой пастью и яростно тряся головой....Бздынь .... лягуха вылетает со свистом ,цепляется за камыши, а рептилия с грохотом и брызгами падает хвостом вниз в воду и скрывается под ковром плавней...Адреналин зашкаливает,в руках трясун,на морде глупая улыбка....хорошо что со стороны никто не видел...))) Отходняк несколько минут и дальше продолжаю охоту.

[ATTACH=CONFIG]5704[/ATTACH]

Р.S.Этого змея я все таки взял через пару часов ,попозже,когда солнце уже хорошо прогрело воду и змей забыл про утреннюю борьбу...Хотя 4,5 килошник по меркам змееголова средний экземпляр,но на открытой воде его силы увеличиваются в разы...НХНЧ

Вот это действо запечетлить на видео !

Раскрою небольшой секрет,да простят меня Бурят и Генныч.....))) На первомайские праздники на Ханке Леха Бурят отнял на камеру за три дня ловли змееголова кучу первоклассного видео там будет все...практически полноценный фильм от и до....В данный момент уже неделю как монтирует,озвучивает и нарезает.....кадры уникальные и с близкого расстояния и чмоки и атаки и подсечки.....Ждем с нетерпением.Все видео будет выложено только на нашем ресурсе и принадлежать Примспиннингу.ру Изменено пользователем Димон Kanz

Ф.Раневская

Там кстати есть кадры как змей идет за фрогом по воде,потом по траве,а потом снимает ее с кочки уже на воздухе...Очень завораживает....)))))

Ф.Раневская

И вот она АТАКА и какая...мощная,настоящая без всяких соплей, в заглот.Лишь лапы жертвы только скрылись в пасти секу по полной...змееголов выскакивает из воды в вертикальную свечу,как " Булава" с подводной лодки "Юрий Долгоруков" ,с открытой зубастой пастью и яростно тряся головой....Бздынь .... лягуха вылетает со свистом ,цепляется за камыши, а рептилия с грохотом и брызгами падает хвостом вниз в воду и скрывается под ковром плавней...Адреналин зашкаливает,в руках трясун,на морде глупая улыбка....хорошо что со стороны никто не видел...))) Отходняк несколько минут и дальше продолжаю охоту.

[ATTACH=CONFIG]5704[/ATTACH]

На последних рыбалках было замечено, что змей часто стал после подсечки не уходить траву а ставать на хвост и трясти головой с открытой пастью, почти как таймень или щука.

Там кстати есть кадры как змей идет за фрогом по воде,потом по траве,а потом снимает ее с кочки уже на воздухе...Очень завораживает....)))))

Все так, виден заброс, видна проводка, видна атака, видна подсечка, а вот как змей выполз на траву за лягухой не видно и за кочки старой травы, но все ровно интересно.

Раскрою небольшой секрет,да простят меня Бурят и Генныч.....))) На первомайские праздники на Ханке Леха Бурят отнял на камеру за три дня ловли змееголова кучу первоклассного видео там будет все...практически полноценный фильм от и до....В данный момент уже неделю как монтирует,озвучивает и нарезает.....кадры уникальные и с близкого расстояния и чмоки и атаки и подсечки.....Ждем с нетерпением.Все видео будет выложено только на нашем ресурсе и принадлежать Примспиннингу.ру

Дима на счет полноценного фильма ты что-то за махнул, просто получится простой любительский фильм. Но есть интересные кадры, проводки, атаки, подсечки, вываживание, и даже как сазан выпрыгивает на берег.

Леха не торопись,делай основательно ....спешка только при ловле блох нужна...)))) Нам качество нужнее,потерпим

Ф.Раневская

Димон, я тут подумал немного и понял, что на такие мероприятия нужна видеокамера на вечернее время, чтобы стояла в сторонке и снимала диалоги за столом, ведь иногда они бывают полезными и поучительными.....
...ну если только для домашнего просмотра...))))

Ф.Раневская

И только для домашнего, уж очень много слов новых для себя услышал, и половина не помню, да и Жеку постоянно просить повторить не хочется..)))))
А кто мне эту макаку прилипил на авотарку????? Это точно не я....

Так прицепите себе аватар и фотографию в кабинете. Бибизяна ставиться по умолчанию всем при реге.

Куратор всея локализации. 😎

Вячеслав, Рад видеть тебя на форуме , через месяц надеюсь продолжить наше общение на

Хасанских водоемах.

А мне пока не везёт в этом сезоне...

В районе Находки - тишина полная. В самом конце рыбалки специально топтал как слон, ломился сквозь камыш. И хрен. Как будто и не было его никогда в водоёме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней