Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Димон Kanz
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Ну что господа змееохотники.

Зима закончилась,еще месяцок и можно будет пробовать ловить змея...

Весна как и прошлогодняя намечается быть ранней и значит в начале апреля змееголов активизируется.

А пока есть время подготовить снарягу и снасти...

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для себя решил что с этого года полностью меняю подход к змееохоте...

Лодку меняю на каяк...змеевые дубины меняю на джерковые ,как раз у SAKUR-ы появились бюджетные новинки 2015 г.,в аккурат под наши задачи ///ТТХ: SPNC 742 XXH 7'4 2,25 Extra Extra Heavy 28-150г. Fast 2 203 ///...

Будем усиливать кайф от ловли змея лайтовыми снастями....НХНЧ

Ф.Раневская

Как только болота растаят , сразу и поеду.В том году первого взял в конце апреля , в этом может и по раньше повезет.
Конец марта думаю самое то начинать....)))

Ф.Раневская

Зима уже надоела,если б озера вскрылись я б уже махал палкой...)))

Ф.Раневская

Дим, ты ещё ультралайтом попробуй. Кайфууу. :)

Нееее....ультралайт не проканает....)))

На прошлогоднем первом змее в конце апреля /ездили на щуку/ палку А.Г.Вендетта 5-20гр. пополам на просечке поломал....и так раз пять...)))

Ф.Раневская

Дим, на шкотовке струя вскрылась. Можно пробовать леночка дергать.

Жека эта самая струя на хасанских реках всю зиму и не закрывалась...)))...А вообще всему свое время...

Ф.Раневская

Дим привет у нас за линией вода уже парит можно каяк опробывать и палку покидать Жека место знает
Спасибо,Жеку попытаю...)))

Ф.Раневская

...змеевые дубины меняю...
Разделяю мнение ! - Сам ловлю легким "трансформером" .Мне Paperman палочку ваяет из бывшего карп.маркера ( до 3 метров ,под мясо) к сезону - грозное Оружие в моих руках ;) :) :)

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Спасибо,Жеку попытаю...)))
Я приклеюсь , если дадите возможность "отличится"... Магарыч с меня ;) :)

• 3 недели спустя...
Для себя решил что с этого года полностью меняю подход к змееохоте...

Лодку меняю на каяк...

Каяк - это верно ! Надувной или пластиковый ?

В этом году змееохоте еще больше времени уделю, есть пара маршрутов аццких, но нужны напарники на правильных плавсредствах.

Каяк - это верно ! Надувной или пластиковый ?

В этом году змееохоте еще больше времени уделю, есть пара маршрутов аццких, но нужны напарники на правильных плавсредствах.

Надувной,пластиковый на мой взгляд не очень удобный в транспортном отношении...)))

Ф.Раневская

Года два назад, был на одном из заводов Вейхая, делают лодки в т.ч. и для Баджера, ну и для Сиигл каяки, видел у них каяки правильные, 380, с вкладным полом из аэрдека, с быстрым доступом к самоотливным клапанам. Готовы были даже от 1 шт отправлять, ценник был в р-не 250 долларов, если память не отшибло.

Ну и надо сразу продумать сидушку с опорой на баллоны - родные для змееловли совсем не удобны, т.к. жопа практически на днище.

Себе колхозил из доски в прошлом сезоне, в этом заказал пластиковую сидушку со спинкой, чтобы спине опора была. Осталось раму небольшую смастырить из труб ПП и можно на воду.

Из Российских более-менее подходит тайм триаловский, но он несколько менее остойчив и комфортен. Изменено пользователем denkiller
Года два назад, был на одном из заводов Вейхая, делают лодки в т.ч. и для Баджера, ну и для Сиигл каяки, видел у них каяки правильные, 380, с вкладным полом из аэрдека, с быстрым доступом к самоотливным клапанам. Готовы были даже от 1 шт отправлять, ценник был в р-не 250 долларов, если память не отшибло...
Приветствую . Нескромный вопрос к специалисту от дилетанта : нет-ли какой ссылочки на завод или в Инэте на модель такого"правильного" ? Что не даром - понятно , но и не по цене Шатла - в разумных пределах , эконом класс .:320::320:

Вот ссыль на американский сайти сиигла:

https://www.seaeagle.com/ExplorerKayaks#380x

Сам сиигл ни чего не производит, размещает заказы в Китае и отчасти, и работает с корейским Зебеком (Zebec), у которого про-во тоже в Китае есть.

Отсюда и много достаточно клонов сииглоподобных каяков.

Основное надо смотреть на принцип надувного днища. Один из самых удобных - из аэирдэка, но добивать его, понятно, не нужно до деревянности, в этом состоянии он боится проколов.

По заводу, про который вел речь выше:

http://www.hfboats.com/HSE.asp

Качество очень приличное.

Изменено пользователем denkiller
Хорошие каяки.Я себе попроще и подешевле взял на посмотреть....Длина 380 надувное дно...фотка где то выше висит.Жду как только лед сойдет и сразу на испытания....плюсом еще нужно будет нового Ротана 420 катамарана обкатать.

Ф.Раневская

Каяк дает : свободу маневра , скорость , мин парусность, под вопросом оверкиль , практика покажет....В 15 числах планирую ходовые испытания
denkiller :320: Димон Kanz :320: Завтра начну погружение в тему . НХНЧ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней