Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Димон Kanz
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, что за озеро, куда на сафаре и раве за змееголовом ездили? Недавно из европы переехал, только начинаю край изучать.
  • Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это хасанские озера...их там много и все заряжены змеем...)))

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Вчера выбрался за Уссурийск, выехав из города в час дня и прибыв на место по быстрому осмотревшись понимаю что змея надо искать в местах где есть прошлогодняя трава, сын перевез меня на другой берег и только я вышел сразу спугнул змея и он торпедой ушел на глубину

DSC_6111.jpg

DSC_6109.jpg

DSC_6112.jpg

, пройдя дальше и облавливая перспективные места спугнул еще несколько торпед, решил менять тактику, обхожу по берегу и передвигаюсь на корточках, маскируюсь, накинув карповый мешок, что бы не отсвечивать красной рожей загоревшей на майском солнышке... DSC_6113.jpg

...найдя подходящее окошко начинаю облавливать и вижу что в том районе копошатся аж 6 змеев ! неспешно они что-то собирали периодически издавая негромкие чавки и такие же не громкие выдохи, первые проводки не вызывают ни каких реакций, меняю проводку, лягух и вот протаскиваю лягуху, но шнур зависает на засохшей полыни и лягуха зависает в воздухе даю слабину и она опускается на воду и тут же беззвучно исчезает и в следующее мгновение рывок и полынь ломается и появившийся провис и слабина не оставляет времени на мгновенную подсечку, змей поняв что схватил не то выплюнул лягуху и шумно всплеснул и распугав соседей которые торпедами разошлись в разные стороны, но вскоре снова замечаю движение в том районе и вот вижу как змей не спеша преследует на каком то расстоянии лягуху и тут другой змей наперерез атакует лягуху и с разворота уходит от берега с такой силой рванув что чуть не вырвал спин из рук, лягуха выстреливает пулей в мою сторону, эх снова досадный сход, взглянув на лягуху вижу что змей разогнул гак! давненько такого не было, тем более что DENTOS беби оснащены надежными крючками,

DSC_6136.jpg

снова змеи разбегаются....и опять долго не заставили себя ждать и это радовало, змеи активно обследовали тот район, позже я понял почему им нравилось это место там был перепад глубины и затишье, ветер не касался поверхности, меняю место чтобы прокидывать было удобнее и вот на очередной проводке знакомый громкий чавк и пару метров шнура не спеша уходит под засохшей травой, долго не тяну, подсечка и спин в дугу и змей вниз головой и размахивая хвостом в воздухе выходит из своего укрытия....

DSC_6114.jpg

DSC_6118.jpg

DSC_6121.jpg

Изменено пользователем Серега Фот
Вечером, перед тем как отпустить в новый водоем, взвешивание... 4400...хороший трофей для открытия сезона!
Привет, господа рыболовы. Как говорят классики, каждый год мы с друзьями 1-го мая, открываем новый рыболовный сезон жидкой воды. Но с учетом прихотей матушки-природы, сезон открываем все раньше и по разной рыбе,(минтай, щука и другая разно рыбица), поэтому Первомайское открытие - переросло в официальное открытие змеевого сезона. Хотя есть у нас индивидумы, большие специалисты, известные в узких кругах,с батарейкой "энерджайзер" в ..., которые умудрились поймать змея 25 апреля, но это не помешало ему отличится и на этом выезде. Рванули 30-го вечером. Приехали, за таборились. Красота, воды валом, утки летают, фазаны кричат, погода весенняя, но ветерок с Ханки чуть бодрит. Легкий ужин, посиделки, тост за сезон 2015, молитва Поде и на боковую. Изменено пользователем Genych
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Утром, подъем, чай, кофе. Накачали новый дредноут (Ротан-катамаран) Димона, повесили мотор (суза15) и обкатали. Вещь, летает отлично места валом, щука в этом году не уйдет. Но приехали пока не за ней, хотя разведку делали, пару перспективных мест объехали, проверили пока тишина, да и задача другая. С утра прохладно, колючий ветерок с Ханки, вода холодноватая. Накачали каяки, лодки и пошли в разливы и траву. Вышли около двух и то змей сначала практически не реагировал. Зеленки еще нет, змей стоит в старой траве, под ней, в кочке, когда солнышко пригревает вылезает на траву и греется. Тогда видно шевеление, плавники крокодилов передвигающихся по траве. В первый день в окнах его не видел. Ходили втроем, взяли 16 шт. Мы с Димоном по 7 шт. и Леха Бурят пару.Оставили три штуки на Хе, да на жареху в сметанно-пивном соусе, остальных обратно в воду. Изменено пользователем Genych
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Давай давай...ничего не забывай...жги дальше...)))

Ф.Раневская

За зиму соскучились по хе,шашлыку и прочих ништяков со змея....вот она правда,поэтому и рвем на рыбалку...)))))

Ф.Раневская

На следующий день вышли на воду пораньше, но активность змейки началась примерно с часу с двух. В этот раз за змеем пошли все шестеро. За день взяли 33 шт.. Я поймал 7 шт.,Димон порвал всех, взял 13 хвостов., зарыбились Николаевич и Димка, взяли своих первых змеев, поймали все. Трех на шашлык и Хе, остальных в пампасы, на развод. Ночью заморосило, морось холодная, плюс ветер прохладный. Утром собрались уезжать, пасмурно, сыро, прохладно. Но в 10 морось закончилась, время валом, решили еще порыбачить. Вода остыла за ночь. Змей залег в кочку и под траву и не шевелился, движения ни какого. В 12-13.00 начало выглядывать солнышко, тучи разошлись, водичку чуть прогрело и пошла жара. Ловили втроем вместе я, Димон, Леха Бурят. Прикольно, все разведывают акваторию, один нашел змейка, другие помогают добирать его, веселая рыбалка с элементами конкуренции, соревнования с шутками и подколами. Снимали фильм, рабочее название "Майский змей", много интересного материала получилось. Леха обещал оперативно сделать фильму. Порыбачили классно поймали на всех в третий день 29 шт. Я поймал 11 шт. Димон 10, хоть раз его перегнать. Всего за три дня рыбалки было поймано 79 шт. Рекордсмен Димон 30 шт, я чуть не догнал 25 шт. Остальное добили пацаны. Леха Бигмен с Алексом, на фидеры надолбили коня, сомов и прочей разно рыбицы, Димка-капитан на удочку карасей. Рыбы много, а позитива вперемешку с адреналином, когда змейка клюет, еще больше. Мы с Димоном и Леха Бурят упирались только в змея. Я ловил лягушками только molix frog и твич, не для рекламы, а для отчета, слов нет, одни эмоции. Остальные напишут сами, на что ловили. Спасибо Лехе Буряту, он снимал почти всю рыбалку, сам ловил не много но своих змейков взял. Трофеев больших не было. Несколько шт четверочных, троечных, остальные 1.5-2 кг. Тузиков, до кило тоже единицы. Вот такое получилось открытие. Фото не делал, все фотки и видео у Лехи. Остальные добавят. Изменено пользователем Genych
ABOUTFISHING.RU

Если Генныч ловил только итальянцами,то я же наоборот как и обещал экспериментировал и с фрогами и с проводкой по полной.За три дня ловли поменял если не все то процентов 70 лягух расцветки самые разные от натуральных и белых с черными до светонакопительных и ядовито желтых.Змей реагировал на все что еще больше укрепил мое мнение о том что цвет приманки стоит на последнем месте,а на первом стоит именно анимация и острые хуки....Тактика абсолютно такая же что и летом,сначала ищем и находим,потом акцентированно с твичем порой на месте провоцируем его на атаку и логически добираем.Очень понравилось ловить втроем,один находит второй сразу же с другой точки проводит лягуху и добирает ....а Бурят все это действо фиксирует на камеру....Змееголов греется поверху старой травы и камыша,но лягухи атакует по серьезному,порой без инструмента не обойтись.

Ф.Раневская

Вот так молодцы !

Значит, не зря мне Владимирович про 80 штук сказал !

Я уж подумал, как наваги наваляли в один день на двоих :-)

Про цвет - это верно, когда попали в жор, пофиг на цвет и форму, главное раздразнить.

А я вот все вырваться не могу, то стройка, то еще что-нибудь тормозит.

Хорошо, хоть катухи собрал-перебрал, новые шнурки намотал.

Надо вырваться среди недельки на пару деньков, охота 80 UP погонять зело.

denkiller, Жора не было, много змея было не активного. Его видна как он лежит и греется на солнышке и пока его не раздраконеш не пошевелится а некоторые ноль внимантя.

10 шт в один из дней на одного человека - это ли не жор :-) ? Конечно, вода прохладная, вот и не в полную силу он себя проявляет, тут и надо мастерство показать, раздраконить на поклевку.

Вот бывали рыбалки, когда он вообще отказывался клевать, хоть сам на шнур цепляйся. И ни какими доводами на поклевку его не убедить, ладно бы у меня одного, а так у всей компании.

А через три дня - по 15 на брата в день.

Касаемо цвета лягух, то у меня три градации расцветки - светлая (белая, желтая, шартрез и т.д.), темная (коричневая, черно-коричневая, черная и проч.) и полупрозрачные варианты с блесками.

Реалистичные раскраски вполне оправданы по открытым участкам, а когда полный ковер, то разглядеть и оценить последнюю змей вряд ли в состоянии.

У япов есть определенные постулаты по цвету, но в мою систему пока они ни как не укладываются.

Кроме объяснения по черному цвету, который хорошо заметен змею на плотной растительности относительно неба. Светлая лягуха в этом случае как бы размазывается, не таким концентрированным объектом видится. Ну и это и понятно, если припомнить камуфляжную окраску боевых самолетов - "пузо" у них как правило, всегда светлее "спины".

Вот еще несколько фоток с крайней вылазки...

IMGP2515.jpg

IMGP2511.jpg

IMGP2509.jpg

IMGP2528.jpg

IMGP2526.jpg

IMGP2524.jpg

IMGP2521.jpg

IMGP2518.jpg

IMGP2516.jpg

IMGP2514.jpg

IMGP2510.jpg

IMGP2508.jpg

IMGP2527.jpg

IMGP2525.jpg

IMGP2522.jpg

IMGP2519.jpg

IMGP2517.jpg

Изменено пользователем Димон Kanz

Ф.Раневская

Жора здесь не было однозначно,змей и пол метра не двигался в сторону лягухи. Можно было вести хоть по его спине,ноль внимания...А вот когда проводишь перед носом или нашел его и в том месте анимируешь фрога на месте,атака следует незамедлительная.Смог раздраконить ,порой и с 10 раза,бросится на приманку и даже снимет ее с кочки /как было у меня в трех метрах от лодки/ ,полностью вылезая из воды,нет игнорирует и уйдет под ковер травы, типа задолбали меня своей резиной....и последних раза в 3-4 больше...Как то так...

Ф.Раневская

Дим, с тобой согласен, в эту рыбалку проводка скорее не проводка, а подводка под нос и игра не спешная будто нехотя ворочаеш лягуху и при том не всегда он сразу обращал внимание, у меня с змейком небольшим был "диалог "кто кого, так он несколько раз покусывал и оставлял без внимания лягуху, но спустя какое-то время обратно начинал проявлять интерес к ней как только я пытался затянуть лягуху на засохшую траву... Вот как то так.... Не рыбалка, а охота! В следующий раз возьму стульчик и камуфляж под копну и буду сидеть и дразнить его! :-D
С комуфляжем перебор...я в ярко-синей футболке ловил змея в паре метров от лодки а Бурят с Геннычем с другой стороны стояли и не шептались и наоборот,если он фрога в фокусе держит,то по ходу по сторонам не смотрит...

Ф.Раневская

С комуфляжем перебор...я в ярко-синей футболке ловил змея в паре метров от лодки а Бурят с Геннычем с другой стороны стояли и не шептались и наоборот,если он фрога в фокусе держит,то по ходу по сторонам не смотрит...

...не совсем согласен, т к крупный змей более опытный и более осторожный, так что буду пробовать маскироваться, а там посмотрим. Тем более ты рыбалишь в местах где нет такого прессинга и плотность змея больше. DSC_000001.jpg

Да х.з....теоретически ты прав, но на практике почти всех трофеев 5 - 8 кг. в прошлом году поймал почти под лодкой....И совсем не камуфлировался по одежде и в лодке всегда стоя ловлю...и ору и песни пою порой )))

Ф.Раневская

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней