Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Димон Kanz
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Доброй поездки и НХНЧ . Ждем отчет и фото .

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отпишусь. Осталось дождаться этого дня ) надеюсь погода не поткачает.
  • 2 недели спустя...
...Скорее к Змеево-Рыбацкому Счастью ! :310:

У нас пока тузики зашевелились.

Много, но весь мелький. Крупняка видел, но ветер такой, что волна в плавнях и на разливах, и нифига не видать, где и как стоит.

Будем пробовать дальше.

Вот такой он, первый 2015-ый.

Пять "С" побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех... и Спиннинг!
Серега молодчина...респект

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Что же, дорогие друзья и коллеги.

В преддверии нового сезона с радостью сообщаю вам, что в майском номере этого года в журнале "Рыбачьте с Нами" выходит моя долгожданная статья про ловлю змееголова.

Большая часть этого материала посвящена береговой ловле в наших, Узбекистанских озерах, отвечает на многие вопросы, которые я и мои друзья задавали вслух много раз, не всегда находили ответы и в результате пришли к ним своим путем, с накопленным опытом, путем общения с вами.

Она, я надеюсь, обязательно будет полезна тем, кто только собирается начать или недавно начал ловить этого интереснейшего хищника.

Ну и, надеюсь, также интересна признанным мастерам, которые змееголова уже стабильно и успешно ловят.

Это мой первый серьезный материал такого масштаба, и поэтому мои чувства сложно описать односложно.

Он не коммерческий, в нем нет рекламы снастей, подталкиваний к брендам и прочих попыток влияния на аудиторию.

Только реальные подтвержденные факты, наблюдения, выводы, большой объем накопленной, обдуманной и проверенной информации, изложенной максимально компактно.

Буду рад любым вашим отзывам и конструктивной критике.

Отдельный респект MORRA-Жеке, терпеливо отвечавшего на мои бесчисленные вопросы в личке и помогавшего много в чем по снастям, а также DimonKanz, вдохновляющего своими отчетами и трофеями идти дальше и ловить крупнее.

Пять "С" побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех... и Спиннинг!

Серега принимай поздравления!Очень за тебя рад!Обязательно прочитаю твою статью,самому реально интересно.Еще раз поздравляю,РЕСПЕКТ!

НИ ХВОСТА!

Молдца Серега , рад за тебя от души! Скоро и у нас жара попрет по змею ,некоторые рыболовы уже пробовали , но змей еще не отошел от спячки , лягуху не брал.
Ура и мы открыли сезон по змею.Вчера 25-го апреля я взял двушку и трёшку а сегодня еще двуху...отчет завтра т.к.устал как собака,только приехали...НХНЧ

Ф.Раневская

Димыч, Красава!А я бороздил Раздольнинские болота.... Змей есть, но не активный, был один подход дважды кусанул лягуху, но слегка,потом развернулся и дважды прыгнул дельфином, а через пару минут кусанул кого-то и громко развернулись забурился под кочку . На дне еще лед, очень хорошо чувствуется когда стоишь по колено в воде, ощущение такое будто под ногами асфальт.

DSC_6059.jpg

Первооткрывателям :423: :203:

Димон, молодца, как всегда. Давай отчет в цветах и красках, рассказать-то есть чего, однако. Не ездил с Димоном, был на разведке на одной проточке, в Раздольном, кидал, смотрел, слушал. Даже шевеления не увидел.
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Добрался до интернета наконец то...продолжу...

Выехали в пятницу в обед чтоб до темноты успеть добраться неспеша до точки Вышли двумя машинами - Сафарь с Максимычем и мы с Жекой на Равчике.Цель поездки прогнать новый машин обкатать каяки и открыть сезон по змею

Ф.Раневская

Планы поставили запредельные.После охотсезона на утку те дороги которые хоть как то были проезжие превратились в направления с колеей по колено.Тут не то что ехать....идти тяжело.Плюсом земля насыщена влагой т.к.сниу еще лед и ей уходить некуда...с горем пополам с приключениями шкворками ночевкой в поле рано утром добрались на точку.Быстро разложились накачали каяки и вперед на охоту...

Ф.Раневская

Пару слов о каяках которые взяли зимой для змея.....каяк вещь....))) Но нужны небольшие доработки как впрочем и везде.Стоя ловить можно не напрягаясь...можно стоя на бортах....устойчивость хорошая.Скорость тоже даже против ветра...по траве идет на ура.Места ооочень много по сравнению с лодкой.

Ф.Раневская

Значит вышли на воду...девочки налево мальчики направо...короче разбрелись по водоему в поисках змейбашки.Змей от зимы уже оттаял и лежал грелся кто на старой траве кто в кочке кто на меляках .....лежа грелся на солнце и пиливать хотел на лягушку.Можно чесать квадрат по пол часа а он и не покажется и лишь подойдя ближе на параходе или почти наехав на него...стрелой уходит на глубину...Тем не менее не весь змей страдал игнором и безразличием...некоторые особи даже пытались подплыть и ткнуть цветной кусок резины носом как бы нехотя....ага значит есть интерес...значит не все потеряно...На одной из таких проводок вижу активность и интерес к лягухе...останавливаю полностью и начинаю на месте ударами о палку делать дрожь земли...и опять остановка....и так нескоьько раз...змей подошел вплотную и уставился на фрога.....не берет.Делаю твич от него и остановку....тот кидается в догонку и атакует.Сразу просекаю и змей двушка в каяке....сезон открыт.

Через пол часа таким же макаром беру трешку....вообще настроение поднялось....))) До вечера еще было несколько выходов но не судьба.После обеда сильный ветер спутал все карты.Треху сфоткали и отправили подрастать а второго пожарили на ужин.

Ф.Раневская

В воскресенье с такой дорогой решили выехать пораньше и змея половить до обеда.В 10 утра разбрелись по озеру.Змей вел себя точно так же....стратегию и тактику раскусил еще вчера.На этот раз вижу шевеление кидаю далеко за и вдоль берега с анимацией веду фрога....на одной из таких проводок с травы вылетает флай снэйкхэд и открытой пастью накрывает лягуху.....сразу секу вытягиваю....а лягухи в пасти нет....она уже в желудке...(((( отрезаю шнур и продолжаю ловить другим фрогом.

Ф.Раневская

Рядом слышу в кустах борьбу...это Максимыч тянет змея...но сход.У меня через минуту тоже выход и точно такой же сход...к обеду змееголов стал поактивней но нам к сожалению уже надо было ехать...

Дорога назад получилась тяжелой.И садились и копались и домкратились и шкворились....через 4 часа выехали...могло быть и хуже....)))) но пронесло на этот раз

Ф.Раневская

Фотки выложу завтра все скопом т.к.на работе нет умер.

Задачи поездки выполнили...змея поймали ...сезон открыли....НХНЧ

Ф.Раневская

Подскажите на Пуциловском вдх. есще не рановато по змею?...а то на майские в планах заглянуть туда на денек..:)
Подскажите на Пуциловском вдх. есще не рановато по змею?...а то на майские в планах заглянуть туда на денек..:)

Вот загляни и выяснишь , рано или самый раз и нам всем расскажешь. Кто то ведь должен быть первым.:294:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней