Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Димон Kanz
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Хорошее место ты надыбал , расскажешь как туды добраться ?:241::241:

...надыбал еще лет 10 назад... ;-) :-D .. Я тогда еще на спиннинг не ловил змея

Добраться очень просто.... Доехал в Новосельское и ты на месте!

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В выходные в свободное время от семинара порыбалил на Лефе... В первый день поймал двух змеев на 2 кг и на 3, во второй день поймал 4 х все были отпущены подрастать

DSC_0251.jpg

DSC_0262.jpg

DSC_0278.jpg

DSC_0337.jpg

DSC_0338.jpg

DSC_0343.jpg

IMG-20150719-WA0085.jpg

IMG-20150719-WA0124.jpg

IMG-20150719-WA0126.jpg

IMG-20150719-WA0122.jpg

Изменено пользователем Серега Фот

Вчера на пути в Спасск заехал на небольшой водоемчик кишащий змееголовчиками

DSC_0373.jpg

солнце уже садилось и вода разогретая за день давала заряд энергии подрастающим змееголовчикам и первая реакция на движение по глади воды вызвало у них не поддельный интерес

DSC_0374.jpg

на каждой проводке по несколько выходов и атак, но....дальше укусов и подергиваний за различные части тела лягухи дело не дошло, да и хорошо ведь целью моей не была поимка рыбы, а лишь скоротать время и дождаться наступление темноты, так легче ехать,в последнее время заметил что более активным стал змееголов менее килограмма, вот и эта разведка показала то же самое.

Всем привет. Краткий отчетик, вернее пара отчетов. Первый за прошлые выхи, лучше поздно, чем ни когда. Начнем первый. Друзья попросили помочь организовать рыбалку на Лифе, звонок другу Сергею, хозяину базы и в субботу утром мы в пути. Так как намечался семинар и я предполагал, что народу на базе будет много, решили зафрахтовать большой катер и уйти с ночевкой вниз, на слияния двух речек Лифа. Сказано, сделано. Загрузились и вперед. Японец с нами пассажиром по пути.IMGP1684[1].jpg

Дошли вниз, по пути передали японского пассажира, встали ниже слияния км в 2-х. Жара не слабая, время 15-16 часов. Парни решили искупаться, отдохнуть, настроить фидеры и порыбачить. Но я то настроился на хищника. А это как раз его время, нашего страшного и красивого, могучего и неутомимого, время змея. Экипируюсь, банданы, маски, нарукавники, очки, солнце палит не по детски, лодку накачал, спиннинг, приманки, запас воды и в путь.

Изменено пользователем Genych
ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

ушел в разливы, через траву и камыши искать змейбашку. Просторы разливов огромны, змей стоит локально, самое сложное найти. Весла в руки и вперед, охота началась, голова на 360 градусов, слух на изготовку, каждый плюх и чмок замечается и проверяется обстрелом приманками. Так-же проверяю перспективные места. Но у речки очень мутная вода,недавние дожди , шевеления и выходов нет. Нет его и в тине. Иногда попадаются такие находки

IMGP1686[1].jpg.

Пробираешся как по джунглям, главное не заблудится, но точки света определены, ориентиры расставлены, спасибо учителям, хорошо учили.Забираюсь глубже в разливы, чем дальше от реки тем лучше фильтр из травы и вода чище, нахожу неглубокие участки чистой воды, не заросшие травой проточки с зеленкой по краям.

IMGP1691[1].jpg

IMGP1690[1].jpg

IMGP1692[1].jpg

Место дает надежду.

ABOUTFISHING.RU

Полезная информация для рыбаков о современных способах ловли, снастях, приманках и рыболовных новинках.

Первый разведывательный заброс по середине окошка, агрессивный твич моликсом, вода прозрачная, трава отсутствует, видимость отличная, плюс очень сильные колебания приманки. И он не мог устоять, волна вдогонку и наперерез, атака сходу, без раздумий, резкая, жесткая, подсечка и танцы на воде. Первый пошел... , мой любимый динозаврик.

IMGP1693.jpg

ABOUTFISHING.RU

В небольших окнах стояли по одному и крупные, первый потянул на 4200. Какое наслаждение наблюдать и брать змея по открытой и прозрачной воде. Словами не передать, эмоции рвутся из внутри, но руки делают все правильно и четко. Змей в лодке, финал, адреналин подбрасывает вверх. Но ты, как чертов наркоман, хочешь пережить это снова и снова. Второго взял аналогично, только бой мне устроил подольше, да и размер поболее был. С одним пришлось потрудиться. Провожу лягуху, жестко ее твичую, бурун , разворот и идет ей на перерез, подходит вплотную и разворачивается и так три раза. Снимаю лягву, ставлю точно такую-же, только с лапками. Перебрасываю стоянку змею и медленный заплыв лягушки с шевелением лапками. Змей не устоял, разворот и атака в лоб, подсечка и он уже на борту. Взял пять штук Самый крупный, мой трофей чик на сегодняшний момент 5600, длинна 89 см., был еще на три и два кг, ну и один тузик.

IMGP1687.jpg

IMGP1688.jpg

Всех взял по открытой воде, ляпота. Охота удалась, пора на базу, веслами намотал км 3, плюс спиннинг-отличный рыболовный фитнес. Приплыл на катер, еще раз взвесил, измерил, сфотал и конечно же отпустил.

ABOUTFISHING.RU

Вот и мой трофейный

IMGP1696.jpg.

Приятная усталость, удовлетворение, хорошая компания, завораживающие пейзажи и звуки живущей поймы реки. Коврик и спальник на носу катера, ветерок обдувает, отгоняет мошку и комара. Взгляд упирается в огромное звездное небо, давно такого не видел, такого не увидишь в городе. А спишь на природе сном младенца.

ABOUTFISHING.RU

Утром проснулись почти с солнышком. Парни ночью ловили сомиков и касаток, а с утра пошел хороший карась и ладошечный и трофейный. Окунулся в речке, попил чайку и решил уйти в пампасы. Карась не ... е. Время 7 утра светло как днем, но погодка чуть испортилась набежали тучки и усилился ветер. Пролез через камыш, пробил все близ лежащие очкуры. Змейка молчал, но зато поймал пару сомиков и еще пару сходов. Еще чуть половили и отправились на базу.
ABOUTFISHING.RU

Приплыли на базу, перекусили кто-то поприсутствовал на семинаре и часа в три меня с Димоном, Серегой Фотом и Харисоном забросили в заливчик на пару часиков, погонять змейка. Но змеек был очень капризный. Я кое как вымутил пару тузиков, различным дергингом и твичем. Парни тоже чуть поймали. Вот так и закончилась прошлая рыбалка. Изменено пользователем Genych
ABOUTFISHING.RU

Второй отчет. В пятницу ездил по работе в Дальнереченск, в такую даль и без снаряги рыболовной ни как нельзя. Работу закончил решил пробить местного змея. Позвонил Сереге Порутчику. Получил консультацию и двинул на Моховое болото.

IMGP1870.jpg

Водоем огромный, подъезды только с дамбы, остальные ограничены. За змеем надо плыть на другой конец озера. Побоялся машину оставлять на долго, так как на дамбе народ присутствует. Двинул в сторону Кировки, созвонился с Валерой Лесником. Встретились, он меня и провел на свою секретную протоку на Уссури. Протока вся заросшая в ней и счука, и сом, и змей. Время к вечеру, до заката пара часов, решил разведать, накачал лодку и на воду. Прошел до слияния с Уссури, увидел один не внятный выход и кого то протащил метра три к лодке, думаю что щука. Утро вечером мудреннее. Легкий ужин и на боковую. В 8 утра был на воде. Облавливал перспективные места подержал пару щурят и одну зачетную зубастую. Все выходы на лягушку с твичем, все у травы и даже в ней. Прошелся по змеевым местам.IMGP1880.jpg

Пару раз вышел за лягушкой и раз атаковал, но как-то не выразительно. Лягушка потрепанная зубастыми набирала воду и немного притапливалась, вся проводка под водой. Меняю на такую же(Моликс), только целую. Заброс на берег, сдергивание в воду начинаю твичить змейка устремляется на перерез и атакует. Первый на борту.

IMGP1873.jpg

IMGP1875.jpg

IMGP1876.jpg

IMGP1877.jpg

IMGP1879.jpg

Змейка потянул на три кг, хороший экземплярчик, фото сессия и обратно в воду, а время 9.30 всего-то.

ABOUTFISHING.RU

Приехал Валера, ловили часов до трех. Поймал еще тузика и был сход неплохого зачетника, ушел в траву при подсечке, там и сошел.

IMGP1883.jpg

IMGP1884.jpg

Попадались и такие усатые. Валера упирался по зубастой. На хорватское яйцо было несколько поклевок. Решили сменить водоем, поехали на Дедушкин залив.

IMGP1886.jpg

IMGP1896.jpg

IMGP1897.jpg

Залив огромный, вода прозрачная, трава сплошным ковром поднимается ото дна, но не доходит до поверхности, большие окна чистой воды сверху.

IMGP1898.jpg

IMGP1901.jpg

IMGP1903.jpg

Сплошного ковра сверху практически нет. Где же его искать родимого. Змей стоит не под ковром, а на ковре. Решил идти вдоль берега и прокидывать окна чистой воды, агрессивный твич. Вода чистая, змей лягву увидит издалека, а колебания заставят атаковать. Сказано, сделано. Дальний заброс. Прокидал веером пространство перед собой и проплыл на расстояние броска. На третьем веере взрыв воды на том месте где была приманка, потяжка, но подсечка на опережение не дает ни каких шансов. Змей начинает танцы, водовороты и прыжки вокруг лодки, какая красота, подвожу к лодке и переваливаю через борт, мама дорогая - трофейчик.

IMGP1889.jpg

IMGP1890.jpg

003_(2)[1].jpg

011[1].jpg

015[1].jpg

Змейка потянул на 5200. Фото сессия и на волю. Значит все делаю правильно. В таком темпе рыбачил еще полтора часа. Завалил еще пару зачетных змейков на 2-3 кг.

IMGP1891.jpg

IMGP1892.jpg

IMGP1887.jpg

IMGP1893.jpg

IMGP1895.jpg

Но что интересно так и не нашел где стоит молодняк. Хотя на обратном пути у другого берега был выход тузика. Вот такая получилась рыбалка на Уссурийских заливах. Спасибо Поде Уссурийскому за трофеев, а Валере Леснику за места и компанию.

ABOUTFISHING.RU

Геныч, что-то ты разошелся не по децки !

Мои респекты и всяческие завитки по случаю трофеев и отличных рыбалок !

Все, утираю слюни и иду тренироваться "на кошках"...

Спасибо, пацаны. Буду стараться.

Саня, ну мне тебя еще догонять и догонять. А это так тренировки перед соревнованиями, новые водоемы, новые тактики обкатываю и руку набиваю.

Геныч, что-то ты разошелся не по децки !

Мои респекты и всяческие завитки по случаю трофеев и отличных рыбалок !

Все, утираю слюни и иду тренироваться "на кошках"...

Спасибо, пацаны. Буду стараться.

Саня, ну мне тебя еще догонять и догонять. А это так тренировки перед соревнованиями, новые водоемы, новые тактики обкатываю и руку набиваю.

Чет я не понял.

Это я что , сам с собой поговорил ?

Ну и мы с Жекой проскочили по своим огородам.За два дня полтора десятка мелкого и среднего. Крупняк еще гнезда караулит ибо их очень много....НХНЧ

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Дима, вы с Генычем по всей видимости кепками поменялись - он полноценный отчет с лирическими зарисовками выдает, а ты две строчки кое-как нашкрябал.

Раньше все наоборот было...

Точно! :-D Димыч давай фотки в студию!!!! ;-)

DSC_0512.jpg

Заехал проведать старые места.... Итог... Два схода, но приятно было узнать что змей на своих местах, третий год их наблюдаю.... подросли

Привет всем правильным рыбакам . змееохотникам провел на базе четыре дня у Сергея . Г. занимался охотой на змея .что можно сказать змей стал подвижней вышел на освоенную им позицию как и в прошлые года занимает те же самые локальные точки .ловится более стабильно размеры рыб стали более весомые в среднем 3-4 кг. Единственное что в чем разница с прошлыми годами это во времени. брать стал раньше обычного при желании опытный рыбак может поймать за определенное время до десятка я думаю это хороший показатель -как для вновь начинающих так и матерых рыбаков. Лично меня очень радует. что в этом году появилось больше правильных рыбаков . я не буду перечислять их имена .думаю они поймут о ком речь. за первые пару рыбалок люди достигли очень неплохих результатов есть много трофеев .от 5 до 6.50кг и такие размеры змейголова не в одном количестве. А самое главное для чего проводился семинар . СОХРАНЕНИЕ ПРИМОРСКОГО ЗМЕЕГОЛОВА не прошло даром вся зачетная рыба была выпущена на свободу .респект и уважуха этим парням .ТАК ДЕРЖАТЬ. И отдельное спасибо Денису за проведенную работу по ловле змееголова.

http://primspinning.ru/images/imported/2015/07/215.jpg

http://primspinning.ru/images/imported/2015/07/216.jpg

Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
  • 2 недели спустя...
Такой байки еще не слышал, поэтому есть шанс быть первым :D Побывал сегодня на одном водоеме, плыву, лягой пробрасываю, тузиков периодически снимаю, очередная поклевка, подсекаю, змей в траву забился, идет туго, продолжаю выкачивать, проверяю снасть на прочность, не выдержала потертая плетня, поленился петлю перевязывать перед рыбалкой, за что и поплатился ловчей лягой. Расстроился, подплыл к тому месту, где ляга оторвалась, смотрю в ковер ореха, грустно головой качаю: Ай-яй, как жалко! И тут орех расходится, задвушный дельфинчик запрыгивает мне в лодку. Сам. Прямо в лодку. Екарный Бабай, САМ в лодку ко мне запрыгнул! Я на него грудью, прижал, он пасть раскрыл, а из нее обрывок плетни, и макушку ляги видать, дескать: Не поверишь, Миша, извиниться вернулся :D Вот такой вот анекдот :)

Пошла жара🎣🐟🐟🐟

• 2 недели спустя...

Привет змееловам ! Как известно параллельный форум проводил соревнование по ловле змееголова.Учитывая что я давно уже не принимал участия в рыболовных турнирах , а на примспиннинговых в связи с работой участвовать не получится , решил поучаствовать на трофеевских. Также принял участие в турнире всем известный калефана Серега Фот . В среду с Фотом предварительно сгоняли на тренировку , пробили перспективные места ,стоянки этого хищника. Кстати эти перспективные места хорошо были известны нашим соперникам парням из Уссурийска . Максима Ботенка и Сашу Богданова я рассматривал как главных основных соперников , учитывая что Максим двукратный чемпион по ловле змееголова и не менее опытный Саня Снейкхед. После того как был дан старт мы все ринулись к своим проверенным местам , Фот на своем каяке вырвался в перед всех , я его было пытался догнать , но бесполезно.Прибыв на место увидел , что Серега уже вовсю орудует снастью , я расположился неподалеку и стал также пробивать окна. Из фрогов нынче решил уделить время дайве и не прогадал , дополнительно огруженные и затюнены фроги отработали на ура , особенно та с оранжевым брюшком и темной спинкой. В общем буду краток , нашел одно место с которого снял сразу шесть змеев , сам офигел от такого фарта. В целом мною было поймано десять рыбов общим весом 8 кг. Змей конечно в основном был мелкокалиберный , но тем не менее . Серега Фот поймал шесть рыбов и Серега Свинцов пять рыбов , ребята из Уссурийска в число призеров в этот раз не попали. Отдельно хочу отметить Виктора Главмеха , молодец , грамотно все организовал ! Ну вот , как то так . Примспиннинг рулит !

DSC_0495[1].jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней