Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

🎣 Примспиннинг - рыболовно-туристический портал.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
  • --:--

Змеинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
igoreha, были у нас и апрельские поимки :wink_80_anim_gif:

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Аренда автобусов

• Ответов 350
  • Просмотры 1.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
  • 🔝 VIP
Ну а мы ждемс мая .:s44:

Середины апреля аднака...))) В прошлом году 27 апреля первых четырех взял,а в этом думаю пораньше открыть сезон...

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Опубликовано
  • 🔝 VIP
Правильно , надо ехать в марте .
Опубликовано
Ну а мы ждемс мая .:s44:

Середины апреля аднака...))) В прошлом году 27 апреля первых четырех взял,а в этом думаю пораньше открыть сезон...

Дима, однако деза. Ты даже раньше открылся в прошлом году, 25го апреля

http://primspinning.ru/showthread.php?t=361&page=7

Так что в этом году надо бить рекорды :smile_80_anim_gif::muscle_80_anim_gif:

Пошла жара🎣🐟🐟🐟

Опубликовано
  • Автор
  • 🔝 VIP
О как...значит нужно 10-15 апреля точно ехать...))))

Ф.Раневская

Опубликовано

Димон Kanz, - ОТЛИЧНО !:clapping_80_anim_gi

Яж всяко на хвосте ?:smile_80_anim_gif: - Да поЛюбасу !:cool_80_anim_gif:

Это то ж приложением к Супремо идет:bigsmile_80_anim_gi

Изменено пользователем SEMEныCH

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Аренда автобусов

Опубликовано
стой те , куда вы , стойте :gottarun_80_anim_gi дайте змейке хоть детишек нарожать , да понянчить . :bigsmile_80_anim_gi
Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
Опубликовано
  • Автор
  • 🔝 VIP
Юра ты про что? Какие детишки весной,он еще дрожит от зимы,а детишки летом в июле и августе однако...))))))

Ф.Раневская

Опубликовано
дак до лето дожить надо:island_80_anim_gif:
Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
Опубликовано
сегодня с собакой прогулялся на водоем где змеенышей в том году отпускал кроме двух карасей кучу крабов ни кого не встретил
Опубликовано
  • Автор
  • 🔝 VIP
Лех,а за крабами смотрел?))) Они там...

Ф.Раневская

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня, лрузья и коллеги!

Дописал небольшой обзорчик, наверняка будет полезен тем, кто, как когда-то я, по крупицам собирает информацию о новом Shimano Calcutta Conquest 401 в контексте ловли змееголова, и терзается сомнениями "лучше-хуже" или "брать-не брать".

Приглашаю читать и комментировать.

http://primspinning.ru/images/imported/2016/03/39.jpg

Пять "С" побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех... и Спиннинг!
Опубликовано
  • 🔝 VIP
Безусловно 401 смотрится поменьше , возможно работать им будет гораздо комфортнее чем старой моделью . Мне доводилось немного порыбачить 400 конквестом , очень уж громоздкий комплект получается . вот поэтому я рыбачу мыльницей .
Опубликовано
Вы ничего не путаете? 400 и 401 - одно и то-же. Одна под левую, другая под правую руку, вроде.
Опубликовано
  • 🔝 VIP
Вы ничего не путаете? 400 и 401 - одно и то-же. Одна под левую, другая под правую руку, вроде.

Я так понял речь идет о кардинально новой модели , специально не стал рыться в инете выискивая ее . Доверяю компетентности Сереги , я так думаю он еще добавит информации про этот мульт . Может новые конквесты также идут с цифрами 400 , под правую руку и 401 под левую .

Чей то Морра молчит , он то уж должен прояснить этот момент .

Изменено пользователем igoreha

Опубликовано
Действительно на фотке разница видна. Может размерность разная, типа 6000 и 5000?

Изменено пользователем Александр:)

Опубликовано

Открылся вчера.

Раньше, чем когда-либо. Результативнее любого открытия прежних лет.

Поймал 6 хвостов, два схода, несколько выходов, трижды выдернул на подсечке.

Подробнее чуть позже.

http://primspinning.ru/images/imported/2016/04/18.jpg

Опубликовано

Красава всем бывалым змеятникам показал мастер класс, пока все думают что да как да где .

так держать .

Опубликовано
@SerGuitar, :clapping_80_anim_gi
Опубликовано
:1311:@santiago1965, ничего нам осталось потерпеть еще чуток,и сезон тоже будет открыт
Опубликовано
Зачётно!
Опубликовано

Всем спасибо за теплые отзывы!

А тут и отчетец созрел...

Всю неделю поливало, да и выезжал в капающий мерзкий колючий холодный дождик.

При подъезде к посту лужи были неимоверных размеров, периодически заливая машину через верх, что намекало о еще более серьезных осадках, выпавших накануне. Поэтому от первоначального плана - сначала половить жереха - пришлось отказаться, ибо просматривался реальный шанс вместо этого весь оставшийся день ловить трактор.

Проезжаю пост - и по прямой еду на змееозеро, благо остатки асфальта до самого берега. На термомерте +7, я поглядываю на термос с горячим бодрящим шиповником, подумывая, а не скоротать ли пару часиков, пока не потеплеет.

Но оглядеться-то надо.

Небо свинцово-черного цвета, вроде уже и рассвело давно, а сумрачно, как ни прищуривайся.

Вода отражает тучи, разбавляет оттенками, становясь иссиня-черным зеркалом при полнейшем рассветном штиле.

И где-то там, пока зябко одеваю куртку и собираю спиннинг, слышу, как змей завтракает... Уверенно так. Смачно. По летнему.

Бегом к месту последнего чвака, пяток забросов - никого.

Снова чпак с пузырями, не добросить, бежать надо. Я туда - и снова как в аквариуме. Прибежав в очередной прогал на очередной же ложный сигнал и сделав с добрый десяток холостых забросов по площадям, вижу, как совсем неподалеку вроде как мордочку высунул и воздух глотнул. Незаметно так. Вслух произношу сам себе "ну, вот же ты!", заброс, рывочек - поклевка... Звонкая такая. Позабытая за зиму. Подсечка, недолгая неравная борьба юного хищника с чудом японской инженерии в моих руках - и вот он, первый, лежит на робкой редкой весенней травке, худющий, как велосипед, но злой и бодрый...

http://primspinning.ru/images/imported/2016/04/22.jpg

Подержал, чтобы до конца поверить, что со мной это все сейчас, полюбовался им немного - и топить.

Спасибо, дружочек. Ай, порадовал!

Дальше стало попроще. Чего за ним бегать? Надо просто смотреть. И ждать.

Один заброс в пять минут - но зато если успеть и подать сразу по признаку присутствия рыбы - он брал почти стопроцентно.

http://primspinning.ru/images/imported/2016/04/23.jpg

И даже совсем неплохого размера временами.

И продолжалось это веселье часов до 8-ми. А потом все реже, и все мельче. И вообще как будто не на этом озере.

За неполные полтора часа утренней активности удалось поймать 3 змея, заработать два схода, несколько выходов и выплевываний приманки. Даже лепесток у любимого Cover Jack-а, ветерана всех болот, выдрали, держиморды околоточные.

С 8-ми до 11 еще пару эпизодов было, одного небольшого даже поймал, а потом совсем отрезало. Самое забавное было в том, что именно в это время - наихудшее, как оказалось - мы только приезжали на это озеро последние 3 рыбалки, после утренней ловли жереха. Поздороваться, так сказать. Уверенные, что "вот немножечко пригрело, сейчас точно выйдет".

Змей каждый сезон преподносит сюрпризы...

http://primspinning.ru/images/imported/2016/04/24.jpg

Помесив чудовищную грязь, включив все возможные понижайки и блокировки, кое-как пробуриваюсь к еще одному озерцу. Но ветер и рябь загнали всего змея в камыш, откуда он с диким треском и грохотом ломился при моем приближении, категорически отказываясь клевать.

Проторчав там до вечера без намека на поклевку - возвращаюсь на болотце, откуда все началось сегодня и в этом сезоне - и ловлю ещё двух, в том числе самый крупный хвост дня открытия - на 2,480.

http://primspinning.ru/images/imported/2016/04/25.jpg

Уставший и довольный, выехал домой затемно, чтобы меньше мошки на лобовуху собирать, но не успев отъехать и двух километров от озера, подарившего мне этот замечательный, пусть и пасмурный, темный, без единого лучика день, встречаю рыбаков, у которых сломалась машина. Увлеклись, бродяги, форсированием брода, и брод их одолел. Так что неспешно, паровозиком на веревочке, доехали мы до дому уже к полуночи.

Зато эмоций и впечатлений хоть двумя горстями черпай, и самое приятное - все в этом году только начинается.

Оригинал отчета - на нашем форуме.

Изменено пользователем SerGuitar

Опубликовано

Классный отчёт, классная охота!

Спасибо и НХНЧ!

Опубликовано
у нас неделю назат поймали двоих разными способами но не по нашему
Опубликовано
  • 🔝 VIP

Блииииин!!! Серега, разве так можно???? У нас еще лед по дну в озерах... :-S

...но буду пробовать!!! Спасибо за бодрящий отчет!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.