Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Димон Kanz
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

igoreha, были у нас и апрельские поимки :wink_80_anim_gif:

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну а мы ждемс мая .:s44:

Середины апреля аднака...))) В прошлом году 27 апреля первых четырех взял,а в этом думаю пораньше открыть сезон...

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Ну а мы ждемс мая .:s44:

Середины апреля аднака...))) В прошлом году 27 апреля первых четырех взял,а в этом думаю пораньше открыть сезон...

Дима, однако деза. Ты даже раньше открылся в прошлом году, 25го апреля

http://primspinning.ru/showthread.php?t=361&page=7

Так что в этом году надо бить рекорды :smile_80_anim_gif::muscle_80_anim_gif:

Пошла жара🎣🐟🐟🐟

О как...значит нужно 10-15 апреля точно ехать...))))

Ф.Раневская

Димон Kanz, - ОТЛИЧНО !:clapping_80_anim_gi

Яж всяко на хвосте ?:smile_80_anim_gif: - Да поЛюбасу !:cool_80_anim_gif:

Это то ж приложением к Супремо идет:bigsmile_80_anim_gi

Изменено пользователем SEMEныCH

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

стой те , куда вы , стойте :gottarun_80_anim_gi дайте змейке хоть детишек нарожать , да понянчить . :bigsmile_80_anim_gi
Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
Юра ты про что? Какие детишки весной,он еще дрожит от зимы,а детишки летом в июле и августе однако...))))))

Ф.Раневская

дак до лето дожить надо:island_80_anim_gif:
Рыбы ,слава богу , не так умны , как люди , которые их убивают , хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства .
сегодня с собакой прогулялся на водоем где змеенышей в том году отпускал кроме двух карасей кучу крабов ни кого не встретил
Лех,а за крабами смотрел?))) Они там...

Ф.Раневская

• 3 недели спустя...

Всем доброго дня, лрузья и коллеги!

Дописал небольшой обзорчик, наверняка будет полезен тем, кто, как когда-то я, по крупицам собирает информацию о новом Shimano Calcutta Conquest 401 в контексте ловли змееголова, и терзается сомнениями "лучше-хуже" или "брать-не брать".

Приглашаю читать и комментировать.

http://primspinning.ru/images/imported/2016/03/39.jpg

Пять "С" побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех... и Спиннинг!
Безусловно 401 смотрится поменьше , возможно работать им будет гораздо комфортнее чем старой моделью . Мне доводилось немного порыбачить 400 конквестом , очень уж громоздкий комплект получается . вот поэтому я рыбачу мыльницей .
Вы ничего не путаете? 400 и 401 - одно и то-же. Одна под левую, другая под правую руку, вроде.

Я так понял речь идет о кардинально новой модели , специально не стал рыться в инете выискивая ее . Доверяю компетентности Сереги , я так думаю он еще добавит информации про этот мульт . Может новые конквесты также идут с цифрами 400 , под правую руку и 401 под левую .

Чей то Морра молчит , он то уж должен прояснить этот момент .

Изменено пользователем igoreha
Действительно на фотке разница видна. Может размерность разная, типа 6000 и 5000? Изменено пользователем Александр:)

Открылся вчера.

Раньше, чем когда-либо. Результативнее любого открытия прежних лет.

Поймал 6 хвостов, два схода, несколько выходов, трижды выдернул на подсечке.

Подробнее чуть позже.

http://primspinning.ru/images/imported/2016/04/18.jpg

Красава всем бывалым змеятникам показал мастер класс, пока все думают что да как да где .

так держать .

:1311:@santiago1965, ничего нам осталось потерпеть еще чуток,и сезон тоже будет открыт

Всем спасибо за теплые отзывы!

А тут и отчетец созрел...

Всю неделю поливало, да и выезжал в капающий мерзкий колючий холодный дождик.

При подъезде к посту лужи были неимоверных размеров, периодически заливая машину через верх, что намекало о еще более серьезных осадках, выпавших накануне. Поэтому от первоначального плана - сначала половить жереха - пришлось отказаться, ибо просматривался реальный шанс вместо этого весь оставшийся день ловить трактор.

Проезжаю пост - и по прямой еду на змееозеро, благо остатки асфальта до самого берега. На термомерте +7, я поглядываю на термос с горячим бодрящим шиповником, подумывая, а не скоротать ли пару часиков, пока не потеплеет.

Но оглядеться-то надо.

Небо свинцово-черного цвета, вроде уже и рассвело давно, а сумрачно, как ни прищуривайся.

Вода отражает тучи, разбавляет оттенками, становясь иссиня-черным зеркалом при полнейшем рассветном штиле.

И где-то там, пока зябко одеваю куртку и собираю спиннинг, слышу, как змей завтракает... Уверенно так. Смачно. По летнему.

Бегом к месту последнего чвака, пяток забросов - никого.

Снова чпак с пузырями, не добросить, бежать надо. Я туда - и снова как в аквариуме. Прибежав в очередной прогал на очередной же ложный сигнал и сделав с добрый десяток холостых забросов по площадям, вижу, как совсем неподалеку вроде как мордочку высунул и воздух глотнул. Незаметно так. Вслух произношу сам себе "ну, вот же ты!", заброс, рывочек - поклевка... Звонкая такая. Позабытая за зиму. Подсечка, недолгая неравная борьба юного хищника с чудом японской инженерии в моих руках - и вот он, первый, лежит на робкой редкой весенней травке, худющий, как велосипед, но злой и бодрый...

http://primspinning.ru/images/imported/2016/04/22.jpg

Подержал, чтобы до конца поверить, что со мной это все сейчас, полюбовался им немного - и топить.

Спасибо, дружочек. Ай, порадовал!

Дальше стало попроще. Чего за ним бегать? Надо просто смотреть. И ждать.

Один заброс в пять минут - но зато если успеть и подать сразу по признаку присутствия рыбы - он брал почти стопроцентно.

http://primspinning.ru/images/imported/2016/04/23.jpg

И даже совсем неплохого размера временами.

И продолжалось это веселье часов до 8-ми. А потом все реже, и все мельче. И вообще как будто не на этом озере.

За неполные полтора часа утренней активности удалось поймать 3 змея, заработать два схода, несколько выходов и выплевываний приманки. Даже лепесток у любимого Cover Jack-а, ветерана всех болот, выдрали, держиморды околоточные.

С 8-ми до 11 еще пару эпизодов было, одного небольшого даже поймал, а потом совсем отрезало. Самое забавное было в том, что именно в это время - наихудшее, как оказалось - мы только приезжали на это озеро последние 3 рыбалки, после утренней ловли жереха. Поздороваться, так сказать. Уверенные, что "вот немножечко пригрело, сейчас точно выйдет".

Змей каждый сезон преподносит сюрпризы...

http://primspinning.ru/images/imported/2016/04/24.jpg

Помесив чудовищную грязь, включив все возможные понижайки и блокировки, кое-как пробуриваюсь к еще одному озерцу. Но ветер и рябь загнали всего змея в камыш, откуда он с диким треском и грохотом ломился при моем приближении, категорически отказываясь клевать.

Проторчав там до вечера без намека на поклевку - возвращаюсь на болотце, откуда все началось сегодня и в этом сезоне - и ловлю ещё двух, в том числе самый крупный хвост дня открытия - на 2,480.

http://primspinning.ru/images/imported/2016/04/25.jpg

Уставший и довольный, выехал домой затемно, чтобы меньше мошки на лобовуху собирать, но не успев отъехать и двух километров от озера, подарившего мне этот замечательный, пусть и пасмурный, темный, без единого лучика день, встречаю рыбаков, у которых сломалась машина. Увлеклись, бродяги, форсированием брода, и брод их одолел. Так что неспешно, паровозиком на веревочке, доехали мы до дому уже к полуночи.

Зато эмоций и впечатлений хоть двумя горстями черпай, и самое приятное - все в этом году только начинается.

Оригинал отчета - на нашем форуме.

Изменено пользователем SerGuitar
у нас неделю назат поймали двоих разными способами но не по нашему

Блииииин!!! Серега, разве так можно???? У нас еще лед по дну в озерах... :-S

...но буду пробовать!!! Спасибо за бодрящий отчет!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней