Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Димон Kanz
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

В воскресенье планировал поехать со змеем поздороваться , с сентября не виделись , но ночная работа не оставила сил.

А теперь по порядку . Сижу себе в офисе переживаю бесконечный понедельник , справа фуриоза , слева абуха ,на полке кахара и так тоскливо стало .Короче срываюсь после обеда на абрамовку (ближе змея не ловил).Водоем встретил меня сильным северным ветром , воды меньше чем в том году , зелень только полезла ,никакой романтики. Да и ладно ,покидаю новой палкой , поброжу малость и домой.Пошел вдоль берега за дамбу .Где в том году под ивами стоял змейка сейчас сухо , рыбка себя никак не проявляла , местами под травой кромка льда.Естьу водоема особенность в 3 в 10 метрах от от берега полосой стоят высохшие ивы ,как нелепый забор ,там та змей и был замечен . Охота в таких условиях мягко говоря не комфортная: приманку надо перекинуть через сухой камыш , попасть между коряг и ветер победить . Из 5-8 забросав 1-2 туда куда хотел то ли опыта еще мало то ли руки не от туда. И вот наодном из забросов попадаю по змею , змей по возмущался ,но не уплыл .Следующий заброс делаю чуть подальше и ветер сам за меня гонит приманку к змеюке , легуха немного зацепилась за траву , что позволило хоть какую-то придать игру приманке (фуриоза в этом дели хороший помощник) И на тебе ВЫХОД!!!!!! Первый в этом году .Шнур медленно ,но верно сходит с катушки , адреналин заполняет каждую клетку в организме Подсечка и змей начинает скакать по участку чистой воды .Дальше как во сне сам себе завидую - удилище в дугу , я отхожу назад ,чтобы не давать нагрузку на катушку, пртаскиваю рыбку через камыш ...Все поединок закончен змей на траве. Из за ведра адреналина в крови змей кажется мне огромным,радуюсь как дете мамкиной сисьске.Перекурю дальше продолжу

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На первый взгляд змей получил травмы вполне совместимые с жизнью,и я решил отвести его на один водоем не далеко от Артема ,где в том году уже выпускали с карифаном 3 взрослых змеев и ведро змеемальков. По приезду на озеро змейка жить отказался ,хотя всю не долгую дорогу провел в мокрой футболке с доступом воздуху (жалко бл*)

На поверку змей оказался 73 см , 4.6 кг.Есть фото и с газетой ,и с рулеткой , но без разрешения уважаемого форума выкладывать не хочу ,фото сделаны дома , а не на водоеме .В дальнейшем на рыбалку без фотоаппарата не ногой

Вообщем змеесизон открыл , чего и всем желаю.УРА ТОВАРИЩИ!!!

Й-й-о!Класс!Магнум выдергивает тузиков как писуча из лунки!...

Спасибо за отзыв, Жек!

Знал бы, что там тузик - не стал бы так подсекать, конечно.

Но кто ж знает, кто там плетется за лягухой так аккуратно? Вдруг хороший?

Но тузик позора даже не заметил, уплыл моментально.

Пять "С" побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех... и Спиннинг!
С чем тебя от всей души поздравляю !А вот если бы ещё и фото,то вообще было бы здорово.

Спасибо Леха.

С чем тебя от всей души поздравляю !А вот если бы ещё и фото,то вообще было бы здорово.

Спасибо Леха.

...я решил отвести его на один водоем не далеко от Артема ,где в том году уже выпускали с карифаном 3 взрослых змеев и ведро змеемальков...

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ)

Раздел II — Особенная часть

Глава 8 — Административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования (в ред. федерального закона от 30.12.2008 n 309-фз)

КоАП РФ Статья 8.36 — Нарушение правил переселения, акклиматизации или гибридизации объектов животного мира и водных биологических ресурсов

Нарушение правил переселения, акклиматизации или гибридизации объектов животного мира и водных биологических ресурсов - (в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 27.07.2010 N 239-ФЗ)

А ловить сетями,якорями,электроудочками и прочими хренями...видать у нас можно...ПИ ПИ ПИ

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Государство только и может всякие законы и положения принимать , а на практике толком не чего не делается . А переселять и разводить ихтеофауну в пределах одного региона оч. даже полезно.
Всем доброо вечера !!!! Был 1 на моем любимом карасинном водоеме но и конечно есть там змей !!! Так вот что интересно как всегда на этом водоеме погода не айс !!! ветер сабака !!! Но что интересно с лодки половил карася решил все таки попробовать змея ! Пришвортовался к берегу и пошел искать счастье ! оно можно сказать сразу и проявилось на 2.5 ! А ветер то с ног сносит ну и ладно ищем дальше а дальше интересней и итересней ! конечно поведение его в этот день очень удивило ! в 9 часов вечера они дрались за лягуху !!! 7 шт за час можно сказать на одном месте при такой погоде !!!! Открытие думаю состоялось ! Самый большой 4.8 самый маленький 2.1 !
Поздравляю,хорошо поохотился.....НХНЧ

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Всем доброо вечера !!!! Был 1 на моем любимом карасинном водоеме но и конечно есть там змей !!! Так вот что интересно как всегда на этом водоеме погода не айс !!! ветер сабака !!! Но что интересно с лодки половил карася решил все таки попробовать змея ! Пришвортовался к берегу и пошел искать счастье ! оно можно сказать сразу и проявилось на 2.5 ! А ветер то с ног сносит ну и ладно ищем дальше а дальше интересней и итересней ! конечно поведение его в этот день очень удивило ! в 9 часов вечера они дрались за лягуху !!! 7 шт за час можно сказать на одном месте при такой погоде !!!! Открытие думаю состоялось ! Самый большой 4.8 самый маленький 2.1 !

Молоток Серега , хорошо повеселился !

• 6 месяцев спустя...

Братаны есть непреодолимое желание ввязаться в авантюру ЗИМНИЙ змей ,например ратлины ,балансиры и тп. Кто что думает ...

На той неделе попробую ...ехать 40-50 км от города

• 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
сегодня были не далеко от дома одна мелочь меньше тузиков всего суки выбили поставками и сетями
  • 5 месяцев спустя...

Игореха, рано говорить об открытии, змейка на болотцах уже просыпается, греется днем по камышам, ломится с шумом и треском когда подходишь - но на лягуху пока ноль эмоций вообще. Более того - я видел рядом греющихся змея и лягушку, от силы в полуметре друг от друга сидели. :)

Этот совершенно случайно попался, когда мы ловили жереха и раттлин шел вдоль берега. Из под куста камыша ломанулся и съел приманку уже под ногами. Разумеется, был немедленно отпущен.

Думаю, еще пара недель ему нужна отогреться.

Пять "С" побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех... и Спиннинг!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней