Перейти к содержанию
Оценить эту тему:

Димон Kanz
Оценить тему  

Рекомендуемые сообщения

Вчера посетил Охотобазу за Раздольным,змей есть,но взять не удалось был ограничен по времени.С утра змей игнорил вообще моё присутствие,после обеда интерес к моим приманкам начал появлятся ,но увы.
  • 4 месяца спустя...
  • Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 4 недели спустя...
Всем привет. Сегодня пересматривал видео японцев и обратил внимание, что многие паузу не делают. Почему? И как влияет на количество сходов?
Всем привет. Сегодня пересматривал видео японцев и обратил внимание, что многие паузу не делают. Почему? И как влияет на количество сходов?

....потому что они японцы....и не ловят кайф от того как клева чувствовать как змей жует лягуху !:347:....а сойдет он или нет...на это вааще пофиг ! главное ощутить как скрипит резина об змеиные зубья !!!

Тут по моему зависит от личного опыта рыболова и конкретно данная ситуация. Ты когда смотришь видио, тебе видно картинка показанная камерой. Но если бы ты находился рядом ,то восприятие было бы другое (это зрительная картинка и слуховая, тоесть с какой жадностью змей атакует нашу лягушку и какой при этом раздается звук. Естественно это все достигается частыми выездами на охоту, в смысле на рыбалку. Когда все эти фишки рыболов запомнит , он в дальнейшем дествует чисто интуитивно. Кстати у Димона на мой взгляд больше всего боевых вылетов , вот он наверняка многое мог бы рассказать.:422:

...а если серьезно...то еще зависит сколько травы в водоеме , т к засекая за губу есть шанс не дотащить его если он соберет копну на себе....да и вообще факторов очень много...правильно Игореха сказал...пусть Димыч скажет свое.....

И скажу и покажу...

Да, за прошлые три сезона кое какого опыта набрался/когда через тебя пройдет 500-600 хвостов любой начнет кубатурить/ ...и уже просто ловить змея с паузами стало не интересно,так как вероятность что тот заглотит лягуху возрастает,а инвалида выпускать не хочется.Поэтому сначала чисто ради эксперимента а потом уже интуитивно начал подсекать или сразу или с небольшой паузой.Количество холостых подсечек чуть увеличилось но не сильно,зато рыба почти вся ловится за верхнюю губу одним или двумя хуками,реже в нёбо.

Очень интересно подсекать на опережении,когда видишь атаку змея /это как правило или на открытой воде или в лотосе/и мгновенно просекаешь одновременно с его выпадом.

А так каждая рыбалка и каждый выход змееголова не похож друг на друга,тем все и интересней...Причин много и трава и погода и температура воды и время сезона и время суток и т.д.

Единственно что должно быть постоянным - это проверенный боекомплект с запасом прочности на случай встречи с монстром...НХНЧ

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

А с какого числа и какого месяца. Змей пока спит. Ну думаю на лягухи точно пока не порвёт.
alex12, Саш, это пофиг что не порвет, главное метнуть красиво. А вообще, если мне память не изменяет, в прошлом году мы с Димоном в мае на хасан выезжали.
alex12, Саш, это пофиг что не порвет, главное метнуть красиво. А вообще, если мне память не изменяет, в прошлом году мы с Димоном в мае на хасан выезжали.

Все правильно , в конце мая самый сенокос , можно уже во всю душить змея.:114:

Всем привет , опыт мой в змееохоте весьма скромен (2 сезона) , но выскажусь насчет пауззззы перед подсечкой. Пауза до 30-50 секунд нужна на первом змее ,который уходит на хе под ЧАЙ , в тот же вечер.А остальных лупить сразу , суть в том что после выковыривания лягушки из змеевой глотки у него на жизнь шансов не остается(сам несколько рыб загубил).Хотя змей дело мутное ,ждешь минуту подсекаешь ,а он за губу засекся. Считаю что если я смог спровоцировать змея на атаку я уже победил.СКОРЕЙ БЫ МАЙ!!!!!!!!!!!
  • 2 недели спустя...
Привет всем Змееведам ! Разделяю мнение по маю - прошлым годом с него по сентябрь змееохота была неплохой и в разных погодных условиях как на Хасанщине так и на Лотосном. Готов в любое время скромно присоединится к данному кипишу даже с голодовкой :41: и без зеленого змия !

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Думается что на майские праздники просто необходимо открыть змеесезон ...Если весна будет теплая, то змей уже должен брать по открытой воде...

Ф.Раневская

Нет уж,- пардонте ! :105:Как так-то ? :342: Претендую на ПЕРВЫЙ звонок:317:, ессессино ,на ПЕРВОГО Змея-трофея (у меня с ним личные счеты !:398:) ,на влить Поде и на влиться в ряды !!!!!:26: ПыСы : Узрел (и отметил свое ИМХО ,кому интересно) на ветке ЛЕФУ инфу по Змее-турниру от Harrison - уже в теме на местности.

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

• 1 месяц спустя...

Мужики, вчера открыл сезон по змею.

С утра покатался по жереху, но крупный ловиться отказывался, а тот, что ловился, не вышел размером.

Переезжая на вечерку в другое место, заскочил на змееозеро. Прогуливаясь по берегу, вспугнул просто кучу змея, у каждой кочки стоит, на солнышке греется, благо денек выдался теплый.

Но в-основном заметил некрупных, самый большой от силы 2-2.5 кила.

Собрал снасти. Берега подзаросли, вода прозрачная, как слеза, и подойти с берега так, чтобы можно было забросить и провести лягву не будучи обнаруженным, никак не получалось.

Обойдя пару заливов, наконец, нашел такой пятачок, где меня скрывал камышик и ветка упавшего дерева, а от стоящего змея отдалял впадающий канальчик, из которого, пока я стоял, пару небольших змеев торопливо сбежало.

Первые же проводки показали, что в этом углу змеек под примятым прошлогодним камышом стоит, но лягушку он почему-то пугался. Впрочем, пугливый, на мое счастье, он был не весь. И на очередной проводке уверенная молниеносная волна от берега, совсем прямо летний "чвак", лягуха скрывается под водой, но я вижу её желтый шарик, уплывающий обратно к прибрежной ряске вместе с тенью туловища явно не меньше двушки. Не спешу - раз я видел лягуху, значит он её просто прикусил. Только ожидание ни к чему не приводит - выплюнул. Лягуха полная воды, но... не случилось.

Проходит минут 7, и на выбросе, без объявления войны, снова "чвак"! Промах! Но уже через секунду змей реабилитируется и лягушку добирает... Долгие секунды ожидания пульсом стучат в ушах.

Наконец - двинулся... Секу, бодается хорошо, совсем не как змеек, который только что проснулся. Да и по виду вполне упитан, т.е. явно начал жрать...

http://primspinning.ru/images/imported/2014/04/1.jpg

Взвешивание показывает 1.480. Сезон открыт! За хвост его - и обратно в воду, расти-подрастать.

После была ещё поклевка тузика, тот долго жевал лягуху, но в пасть ему она так и не влезла. Выдернул на подсечке.

Под вечер стало прохладнее - и змей пропал.

А сегодня ночью опять пошел снег...

Пять "С" побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех... и Спиннинг!
Вай вай вай как классно....жду не дождусь когда май наступит...месяц какой то осталось помаяться....Серега респект...ты и в прошлом году первым распечатал змея...НХНЧ.

Ф.Раневская

Спасибо большое, мужики!

А я как рад, после долгой и холодной зимы первого ввалить! :)

Представляю на ваш суд первые робкие попытки что-либо снять, смонтировать и показать.

Просьба не кидаться помидорами и сильно не ругать, я только учусь.

Ну ваще! Серега,поздравляю!

Во первых с первым змеем,а во вторых с суперским роликом!Посмотрел-адреналин в "красной зоне"!

Ну ваще! Серега,поздравляю!

Спасибо, Жека! А уж я как рад, после мощной зимы первого поймать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Общий чат

Общий чат

У вас нет разрешения в этот чат.
    • записей / 1 день
    • записей / 2 дня
    • записей / 3 дня
    • записей / 7 дней
    • записей / 30 дней