Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

🎣 Примспиннинг - рыболовно-туристический портал.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
  • --:--

Змеинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера посетил Охотобазу за Раздольным,змей есть,но взять не удалось был ограничен по времени.С утра змей игнорил вообще моё присутствие,после обеда интерес к моим приманкам начал появлятся ,но увы.
  • 4 месяца спустя...
  • Ответов 350
  • Просмотры 1.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  • 🔝 VIP
Полистал фотик ещё кое-чего нашёл...DSC_0403.jpgDSC_0407.jpgDSC_0414.jpgDSC_0415.jpgDSC_0423.jpg хорошо отдохнули ....
Опубликовано
Блин, скорее бы болота растаяли....
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Всем привет. Сегодня пересматривал видео японцев и обратил внимание, что многие паузу не делают. Почему? И как влияет на количество сходов?
Опубликовано
  • 🔝 VIP
Всем привет. Сегодня пересматривал видео японцев и обратил внимание, что многие паузу не делают. Почему? И как влияет на количество сходов?

....потому что они японцы....и не ловят кайф от того как клева чувствовать как змей жует лягуху !:347:....а сойдет он или нет...на это вааще пофиг ! главное ощутить как скрипит резина об змеиные зубья !!!

Опубликовано
  • 🔝 VIP

Тут по моему зависит от личного опыта рыболова и конкретно данная ситуация. Ты когда смотришь видио, тебе видно картинка показанная камерой. Но если бы ты находился рядом ,то восприятие было бы другое (это зрительная картинка и слуховая, тоесть с какой жадностью змей атакует нашу лягушку и какой при этом раздается звук. Естественно это все достигается частыми выездами на охоту, в смысле на рыбалку. Когда все эти фишки рыболов запомнит , он в дальнейшем дествует чисто интуитивно. Кстати у Димона на мой взгляд больше всего боевых вылетов , вот он наверняка многое мог бы рассказать.:422:

Опубликовано
  • 🔝 VIP
...а если серьезно...то еще зависит сколько травы в водоеме , т к засекая за губу есть шанс не дотащить его если он соберет копну на себе....да и вообще факторов очень много...правильно Игореха сказал...пусть Димыч скажет свое.....
Опубликовано
  • Автор
  • 🔝 VIP

И скажу и покажу...

Да, за прошлые три сезона кое какого опыта набрался/когда через тебя пройдет 500-600 хвостов любой начнет кубатурить/ ...и уже просто ловить змея с паузами стало не интересно,так как вероятность что тот заглотит лягуху возрастает,а инвалида выпускать не хочется.Поэтому сначала чисто ради эксперимента а потом уже интуитивно начал подсекать или сразу или с небольшой паузой.Количество холостых подсечек чуть увеличилось но не сильно,зато рыба почти вся ловится за верхнюю губу одним или двумя хуками,реже в нёбо.

Очень интересно подсекать на опережении,когда видишь атаку змея /это как правило или на открытой воде или в лотосе/и мгновенно просекаешь одновременно с его выпадом.

А так каждая рыбалка и каждый выход змееголова не похож друг на друга,тем все и интересней...Причин много и трава и погода и температура воды и время сезона и время суток и т.д.

Единственно что должно быть постоянным - это проверенный боекомплект с запасом прочности на случай встречи с монстром...НХНЧ

"Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном."

Ф.Раневская

Опубликовано
Димон Kanz, насчет покажу ловлю на слове. У меня отпуск по 10 июня.
Опубликовано
  • 🔝 VIP
А с какого числа и какого месяца. Змей пока спит. Ну думаю на лягухи точно пока не порвёт.
Опубликовано
alex12, Саш, это пофиг что не порвет, главное метнуть красиво. А вообще, если мне память не изменяет, в прошлом году мы с Димоном в мае на хасан выезжали.
Опубликовано
  • 🔝 VIP
alex12, Саш, это пофиг что не порвет, главное метнуть красиво. А вообще, если мне память не изменяет, в прошлом году мы с Димоном в мае на хасан выезжали.

Все правильно , в конце мая самый сенокос , можно уже во всю душить змея.:114:

Опубликовано
Всем привет , опыт мой в змееохоте весьма скромен (2 сезона) , но выскажусь насчет пауззззы перед подсечкой. Пауза до 30-50 секунд нужна на первом змее ,который уходит на хе под ЧАЙ , в тот же вечер.А остальных лупить сразу , суть в том что после выковыривания лягушки из змеевой глотки у него на жизнь шансов не остается(сам несколько рыб загубил).Хотя змей дело мутное ,ждешь минуту подсекаешь ,а он за губу засекся. Считаю что если я смог спровоцировать змея на атаку я уже победил.СКОРЕЙ БЫ МАЙ!!!!!!!!!!!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Привет всем Змееведам ! Разделяю мнение по маю - прошлым годом с него по сентябрь змееохота была неплохой и в разных погодных условиях как на Хасанщине так и на Лотосном. Готов в любое время скромно присоединится к данному кипишу даже с голодовкой :41: и без зеленого змия !

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Аренда автобусов

Опубликовано
  • Автор
  • 🔝 VIP
Думается что на майские праздники просто необходимо открыть змеесезон ...Если весна будет теплая, то змей уже должен брать по открытой воде...

Ф.Раневская

Опубликовано
Дим, я за. Как будешь собираться - звякни заранее.
Опубликовано
Нет уж,- пардонте ! :105:Как так-то ? :342: Претендую на ПЕРВЫЙ звонок:317:, ессессино ,на ПЕРВОГО Змея-трофея (у меня с ним личные счеты !:398:) ,на влить Поде и на влиться в ряды !!!!!:26: ПыСы : Узрел (и отметил свое ИМХО ,кому интересно) на ветке ЛЕФУ инфу по Змее-турниру от Harrison - уже в теме на местности.

Если какая-нибудь овца нагадила Вам в душу , простите ее ,- это она от страха .

*доброе слово хорошо , но подкрепленное кольтом - звучит гораздо убедительней .

Аренда автобусов

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мужики, вчера открыл сезон по змею.

С утра покатался по жереху, но крупный ловиться отказывался, а тот, что ловился, не вышел размером.

Переезжая на вечерку в другое место, заскочил на змееозеро. Прогуливаясь по берегу, вспугнул просто кучу змея, у каждой кочки стоит, на солнышке греется, благо денек выдался теплый.

Но в-основном заметил некрупных, самый большой от силы 2-2.5 кила.

Собрал снасти. Берега подзаросли, вода прозрачная, как слеза, и подойти с берега так, чтобы можно было забросить и провести лягву не будучи обнаруженным, никак не получалось.

Обойдя пару заливов, наконец, нашел такой пятачок, где меня скрывал камышик и ветка упавшего дерева, а от стоящего змея отдалял впадающий канальчик, из которого, пока я стоял, пару небольших змеев торопливо сбежало.

Первые же проводки показали, что в этом углу змеек под примятым прошлогодним камышом стоит, но лягушку он почему-то пугался. Впрочем, пугливый, на мое счастье, он был не весь. И на очередной проводке уверенная молниеносная волна от берега, совсем прямо летний "чвак", лягуха скрывается под водой, но я вижу её желтый шарик, уплывающий обратно к прибрежной ряске вместе с тенью туловища явно не меньше двушки. Не спешу - раз я видел лягуху, значит он её просто прикусил. Только ожидание ни к чему не приводит - выплюнул. Лягуха полная воды, но... не случилось.

Проходит минут 7, и на выбросе, без объявления войны, снова "чвак"! Промах! Но уже через секунду змей реабилитируется и лягушку добирает... Долгие секунды ожидания пульсом стучат в ушах.

Наконец - двинулся... Секу, бодается хорошо, совсем не как змеек, который только что проснулся. Да и по виду вполне упитан, т.е. явно начал жрать...

http://primspinning.ru/images/imported/2014/04/1.jpg

Взвешивание показывает 1.480. Сезон открыт! За хвост его - и обратно в воду, расти-подрастать.

После была ещё поклевка тузика, тот долго жевал лягуху, но в пасть ему она так и не влезла. Выдернул на подсечке.

Под вечер стало прохладнее - и змей пропал.

А сегодня ночью опять пошел снег...

Пять "С" побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех... и Спиннинг!
Опубликовано
  • 🔝 VIP
Молодец Серега , открыл значит сезон ,скоро и мы подтянемся.
Опубликовано
  • Автор
  • 🔝 VIP
Вай вай вай как классно....жду не дождусь когда май наступит...месяц какой то осталось помаяться....Серега респект...ты и в прошлом году первым распечатал змея...НХНЧ.

Ф.Раневская

Опубликовано
SerGuitar, Везет же вам.
Опубликовано

Спасибо большое, мужики!

А я как рад, после долгой и холодной зимы первого ввалить! :)

Представляю на ваш суд первые робкие попытки что-либо снять, смонтировать и показать.

Просьба не кидаться помидорами и сильно не ругать, я только учусь.

Опубликовано
  • 🔝 VIP

Ну ваще! Серега,поздравляю!

Во первых с первым змеем,а во вторых с суперским роликом!Посмотрел-адреналин в "красной зоне"!

Опубликовано
Ну ваще! Серега,поздравляю!

Спасибо, Жека! А уж я как рад, после мощной зимы первого поймать!

Опубликовано
  • 🔝 VIP
....к бою готовы ! IMG_0615.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.